Я зимой проколола бровь - делал друг, на ступеньках общаги, но аккуратно и стерильно - разложили клеенку на ступеньках, купили перчатки, спирт, иголку, сделал, правда, крови было много, но я место прокола выбрала неудачное. Где-то месяц носила, бровь распухла, особенно возле дырок в проколе. Пришлось снять. Заросло ОЧЕНЬ быстро, сейчас только две малюсенькие впадинки остались. Но я неугомонная. Через два месяца пошла колоть в салон. Салон хороший, насколько знаю, единственный реально профессиональный, а не парикмахерская по совместительсьву (город не Москва все-таки

, Одесса). Я честно не видела, что за инструменты были у мастера. Но она была в халате, перчатках, уложила меня на кушетку, проколола быстро, через зажим. (А друг через иглу от капельницы колол, типа как язык делают). Кстати, спрашивала у нее, в чем могла быть причина проблем с другим проколом, сказала, что серьга, видимо, была из медицинского сплава, а не хирургического, что слишком тяжелая. Ну я тогда же решила проколоть, купила в салоне же серьгу - реально того же размера серьга была легче. и светлее металл.
В-общем, все обработала, все было отлично, листик с инструкцией по уходу дала, правда, немного синяк был и сукровица постоянно текла, но не сильно. Через месяц я заметила, что сережка (бананчик с шариками) стала мне немного свободной, чем была в начале, опухоль прошла, получается? И потом начались проблемы похуже. Воспалилась кожа именно возле дырок, начала лопаться, место пирсинга болело. Мазала хлогексидином, так проходила еще месяц где-то, вчера вечером не выдежала, сняла на ночь. А будучи в парикмахерской, что-то разговорилась, так она сказала, что у нее пупок с хирургическим полтора года не заживал, посоветовали золото, за три месяца у нее все отлично зажило. Скрепя сердце, купила дорогущую золотую серьгу. За ночь прокол таки чуть зарос, но я его проколола серьгой, и самой серьгой, кстати, уже во второй раз вытолкнула из прокола кусочек то ли кожи, то ли твердого гноя. Надела золотую, бровь болит, если трогаю или поднимаю брови, но, думаю, это оттого, что проколола заросшее. А тут прочитала где-то, что золото нежелательно для заживления. Аж настроение испортилось - как раз золотую купила, чтоб зажило быстрее, получается, деньги зря выкинула? Подскажите, что думаете по этому поводу, а то очень не хочется вынимать серьгу - знаю, что потом все равно пойду в третий раз и опять буду мучаться(((
ссылка на фото с моим мученьем. Серьга большая и пчелка дурацкая, конечно, но, увы, другой из золота не было(((