• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пикаперские "приколы" in action

Участие сознания не означает его приоритет в гармонии.
Не приоритет, так заслуга:)
Сознание это переменная от времени, в то время как бессознательное это сама суть человека.
Вот-вот, в этом и есть наше кардинальное отличие. Бессознательное, если оно и существует в каком-то виде, не представляется мне звероподобной или монструозной сущностью, обладающей собственным каверзным разумом и руководящей человеком, как марионеткой. Психологическая выдумка и не более того. Сознание, ты говоришь, переменная от времени, а бессознательное тогда неизменно?
однако почему ты считаешь что использование психологии в своих целях является проявлением неуважения ?
Так меня воспитали, что я могу отличить плохое от хорошего. Что вообще может быть хорошего в манипулировании людьми? Какое удовольствие получает от этого манипулятор?
Популяция неоднородна теоретически, и мера неоднородности является способом выживания сильнейшего.
Естественный отбор, конкуренция между самцами существует в определенное время, при этом зачастую она проходит в обстановке джентльменского поединка, с четкими правилами и очень редко заканчивается гибелью пораженного. Конечно, на планете живет невообразимо огромное количество существ, но в природе, как мне кажется, заложены не только такие качества, как борьба за жизнь, соперничество, агрессия, но и (конечно, в самом зачаточном виде) взаимовыручка, поддержка, нежность, доброта и любовь, которые развиты человеком.
Щука для того и нужна, чтобы карась не дремал.
Щука по отношению к карасю - другое существо, она не образует вместе с ним популяцию.
Либо одержи победу, либо не играй вообще.
Точно, я не играю в жизнь. Я не представляю жизнь как игру. Во всяком случае жизнь намного загадочнее и удивительнее любой существующей игры.

Не приоритет, так заслуга.
Невозможно части приписывать заслугу целого. :)
Бессознательное, если оно и существует в каком-то виде, не представляется мне звероподобной или монструозной сущностью, обладающей собственным каверзным разумом и руководящей человеком, как марионеткой. Психологическая выдумка и не более того. Сознание, ты говоришь, переменная от времени, а бессознательное тогда неизменно?
Суть человека неизменна, истинные желания человека преломляются через призму сознания и сублимируют. Не более.
Так меня воспитали, что я могу отличить плохое от хорошего. Что вообще может быть хорошего в манипулировании людьми? Какое удовольствие получает от этого манипулятор?
Критерии на основании которых ты утверждаешь что это плохо ? Удовольствие не является целью манипулятора, а если и является то только как финальные эмоции.
в природе, как мне кажется, заложены не только такие качества, как борьба за жизнь, соперничество, агрессия, но и (конечно, в самом зачаточном виде) взаимовыручка, поддержка, нежность, доброта и любовь, которые развиты человеком.
Эгоизм отдельно взятых порождает эгоизм миллиардов. Агрессия, войны и соперничество не всегда являются выгодными с точки зрения достижения цели.
Щука по отношению к карасю - другое существо, она не образует вместе с ним популяцию.
Верно, щука другое существо, но неоднородность популяции карасей есть основа выживания щук.
Дремлющие - долго не живут, но тем не менее роль отведенная им важна.
Точно, я не играю в жизнь. Я не представляю жизнь как игру.
Боюсь выражая отношение к правилам по которым играют другие, ты уже в игре. :) Любая игра не обходится без зрителей и судей. :)

Назад
Сверху