• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первые заработанные деньги

• Автор темы Автор темы Aika
  • Дата начала Дата начала
Я в 17 лет на летних каникулах устроилась работать продавцом в магазин канцтоваров. Зарплату целиком спустила на красивючие босоножки, которые потом носила всего лишь пару раз - жутко неудобные оказались. Так они до сих пор и стоят в коробочке вот уже 5й год. :(

Целый август протусовалась в детском саду, это когда мне было 14 лет. Мыла полы по два раза в день два этажа ))), зарплату в сумме 160 рэ. получила в декабре (были 90-е зарплату задерживали всем), купила всем подарки ничего не осталось )).

В 15 лет несколько месяцев мыл полы в своем классе, зарабатывал по 50 рублей теми деньгами (в пересчете на сегодняшние - где-то 200). На самую первую з/п купил бабушке подарок - будильник - потому что за месяц до этого "починил" её до состояния аварийного.
Ну а заработанные до этого, наверно, не считаются, потому что машины мыть - это не работа (официально)

Первые деньги "заработала" лет в 10, папка приносил с завода ящик конденсаторов и мы с сестрой их разбирали по видам. Около 10 видов конденсаторов было. Папка давал по 1 доллару мне и сестре :).
А впервые устроилась на работу через неделю после выпускного в 17 лет, в небольшой магазин аудио-видео кассет и прокат видеокассет. Присмотрела очаровательный прозрачный зонт-трость за 42 гривны и целую неделю на него пахала, мой экс называл его "презервативчиком". Это в 2000 году было. Купила и радовалась. До сих пор его ношу, мой любимый зонт :).

первые деньги заработал лет в 16: к нам с компанией беззаботных старшеклассников на улице подошел мужчина и попросил разгрузить фуру паронита. после трех часов стахановского труда заплатил какую-то сумму, уже и не помню, сколько. но радости было море :)

самые первые деньги (о да, прям работа хоть куда), заработала за уроки чтения. сажали меня родители в возрасте 5 лет и мол "читай давай, рубль за страничку"=)
потом все пошло уже более серьезно - в третьем классе варежки сушили зимой (5 рублей высушить. 8 высушить и почистить).
в пятом подделка подписей, оценок в дневниках и качественное вырывания оттуда листов.

Ну и наконец именно на работе - этим летом ^^ работала чем-то вроде младшего бухгалтера-оператора базы данных.

первые деньги я заработала чесним и официальним трудом в 12 лет, роздавала рекламу по городу, было где-то 5грн в день. сейчас платят по-больше.
деньги я никуда не дела, положила в копилку. в раннем детстве(около 6-7 лет) хотела накопить на дом:)

я, если мне не изменяет память, первые деньги заработала вышивкой или когда флаеры раздавала)
на что потратила не помню)

Первые заработанные деньги я потратил на гитару. Как сейчас помню - старая раздолбанная ленинградка-полуакустика 12-тиструнная. Звук - как из табуретки, гриф широкий и тяжелый, неудобный очень, порожки перебивал, Звучки менял...
Зато - всего 600 рублей, и она хоть как-то, но звучала :)
Панк лабать на такой - одно удовольствие. Она была настолько глючная и полудохлая, что без примочек давала естественный овердрайв и фьюжн :)

Эх, я в детском саду, лет в 5 продавал и делал на заказ "свистульки" из акации, потому что я умел их делать, а остальные не умели, а свистеть всем нравилось.
По 50 коп. продавал, и производственную тайну хранил, чтобы бизнес не развалился!))) :lol:

Первые деньги заработала в 14 лет. Тогда начала увлекаться графдизайном и родители, делая вид, что не одобряют мое увлечение, кому-то об этом сказали. И меня попросили сделать вывеску для шашлычной. Если учесть, что до этого не работала вообще, то те 1 500 были очень крупной для меня суммой. Купила всего по мелочи, даже не помню, что именно =)
Сейчас, когда вижу эту вывеску (а прошло уж 5 лет), так смешно. Такая нелепая. Но не слишком хуже многих других современных вывесок. За что людям только деньги платят :-[

Самые первые деньги зарабатывала лет в 10
Ни у кого во дворе велосипедов не было, а у меня и у моей подружки был. Так вот, каковы были наши расценки:
Прокатится один круг вокруг двора(двор у нас не маленький был) - 1 рубль.
Что бы я кого то прокатила - 2 рубля за круг.
Прокатится вокруг парка, который был возле дома - 5 рублей.
Спустишь колесо- 20 рублей.
Вот так. Ха! Конфетки покупали с подругой на эти деньги.

ЖемчужЫна
Повезло вам. Мы как-то (я во втором классе учился еще) такого барыгу развели, пообещали бабла а вел в реку выкинули. И - типа ничего ты нам не давал, докажи итп.
Когда скандал дошел до родителей - так его батя еще и по роже получил. Ибо нефиг наживаться на друзьях и соседях.

Грей
ахах! А мы никого за хвост не тянули! Они сами просили, а мне этот велик еще на 9-ый этаж поднимать(хоть и на лифте... Вел туда еще затащить надо) тык с чего это я должна за бесплатно давать кататься? Ыы, фиг! Тем более не всегда это были знакомые))

Первые заработанные деньги я получил,когда состоял в модельном агенстве! Аж целых 500 рублей! В этот же день их все и потратил на всякую фигню!

А я первые заработанные деньги получила как положенно, через трудовую. Работала лаборантом-биологом. 100 рублей плюс дальневосточные 20 рублей, минус подоходный, итого 108 рублей. Ну где-то приблизительно в 100 раз увеличить надо. Я обедала за 20 копеек. Проезд был 6 копеек автобус, и 3 копейки трамвай.
Купила туфли за 50 рублей у спекулянтов на барахолке, а остальные деньги отдала родителям.

Я первые свои деньги заработал в овощном магазине в четырнадцать лет во время каникул. Развозил фрукты-овощи и занимался уборкой. Учитывая летнюю жару, было тяжело. Почти все деньги за два месяца отдал родителям.

Первые заработанные деньги получила только в этом году. У нас в институте (МИЭМП) есть Центр карьеры, у него очень дружные отношения с компанией Deloitte, я прошла тесты и меня взяли на практику на летние каникулы!

Я помню, что как-то давно на день рождение одного из предприятий города мы (примерно человек 7 из нашего класса) выступали на концерте. В самом конце нам дали 50 рублей. Помню, был очень доволен. :D

Назад
Сверху