• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первые заработанные деньги

• Автор темы Автор темы Aika
  • Дата начала Дата начала

Aika

Гуру
А помните ли вы, как заработали свои первые деньги? Куда потратили? ;)

Если мне не изменяет память, то отец попросил убрать кухню в его гараже. За несовсем добросовестную работу мне все же выдали "н"-ую сумму денег. Потратила на какую-то ерунду (мороженое, конфетки, журналы) :vniz:

Это было около года назад. А как я их потратила? Что-то уже даже и не помню... А, один раз сходила в магазин и все там оставила! :)

Нам с девчонками было по 10-11 лет. Мы разносили рекламки итальянского ресторана моей сестры. Заработали совсем немного, потом пошли и потратили скромный заработок на какие-то аттракционы :)

Первые деньги, насколько я помню, заработала на решении чужих расчеток по матанализу в институте :)
Потратила, наверняка, либо на сладкое, либо на книжки :D

Первые мои заработки тоже приходятся на период обучения в институте. Нас иногда привлекали к работе в деканате, на кафедре. Самый первый мой заработок воплотился в дивные янтари для матушки. Даже удивительно, как я в те годы додумалась до такого подарка. Дальнейшие свои институтские заработки, четко помню, все грозилась истратить на говорящего попугая. Предки синели, но запретить уже совесть не позволяла, так они аккуратно и рассудительно начинали мне втирать мозги о необходимости более нужных и приятных покупок. Вошедши во вкус, после каждого прихода денежек я просто изводила папашу перспективой поселить пернатое в нашей квартире.

Не считая подарков от родственников , первые мои деньги - это была первая стипендия:). Я её всю тут же потратила на подарки родственникам, себе скорее всего тоже что-то купила, не помню.
Первая подработка (газеты разносила бесплатные - адский труд) пошла на летнюю поездку к морю (естественно пришлось ещё добавлять).
Прервая зарплата уже на жизнь, подарки и какую-то шмотку.

первые деньги заработала в 13 лет, в "трудовом лагере", только мы не гнули спины на грядках и газонах, а пели в хоре.. все лето, каждый будний день- как на работу...
как потратила.. купила джинсы, туфли, приставку Dandy.. :))
а вообще работаю постоянно - с 17-ти лет.

А я на елках играла (и до сих пор зимой играю =))... платят мало, зато удовольствияяя...... а куда потратила.... а фиг его знает! =) Зато роли мне всегда классные достаются! То змею играла. то лисичку, то еще какую-то нечесть, интересно. А в прошлом году, сама того не зная, очаравала внучку своех химички, потом эта девочка ходила за мной и приставала, зато по химии нормальные оценки пошли =)))))))))))

:)
в 8(!) лет нелегально(так, чтоб не видели родители) туристам и приезжим наши яблоки-белый налив- с дачи продавала. У нас их некуда девать было, лежали в саду кучей на земле...Тратила на какую-то фигню-жвачки, конфеты:)Правда, эти деньги не назовешь самостоятельно заработанными. Однажды на маминой фирме делала немного работы в интернете-тогда потратила заработок на диски:)

Мы там когда мелкими были, зимой тачки из сугробов помогали вытаскивать:D, а вообще иду к кому-нибудь с компом помогать, заодно и халяву с ловлю какую-нибудь...:lol:

Хэх...ну у меня всё было просто. У моих родственников сеть магазинов,вот я там чуток поработала, кажись месяц и получила 200 $. А куда потратила? Да в том же магазине и спустила!

Первые деньги заработал собственным умом :-)
В 10-м классе занял первое место по лицею в конкурсе эрудит-2001, а за него полагалось вознаграждение в размере 20 гривен.
Естественно, деньги "заработанные" у родителей не считаю.

Ох, и не помню...
Что-то для мамы сделала...
Текст набрала...Большой...
И получила 100 рублей...
И спустила на всякую ерунду вроде конфеток :)

А еще мы в лагере "шуршунчики" на деньги меняли и на ярмарке фигню всякую покупали...

я уж и не помню, как начала зарабатывать и на что потратила, но было это давно. одно время очень много зарабатывала, для человека без образования и фактического места работы. сейчас на подработку времени нет, поэтому пашу в институте за 1000 руб в месяц :cry:

Эххх ... вспомним молодость ... то бишь детство. Мне тогда было лет 12 ... всё рвалась денег подзароботать. Разносила письма телефонной компании, вернее, телефонные счета =)
Сейчас это не катит - по всему городу в каждом подъезде кодовые замки, а все коды знать невозможно ...

первый мой заработок был в 16 лет ,я подрабатывала на заводе по вечерам после школы просто чтобы были карманные деньги.что купила -точно помню что апельсиновый сок .я была такая счастливая когда его пила и это чувство запомнилось мне.

А первые свои 750 рублей я заработала, когда...хмм...в ресторан с кое-кем сходила...вот так...правда пока я больше не заработала, но подработку усиленно ищу

Летом после 11 класса и вступительных экзаменов в институт продавала газеты. Заработала немножко, купила две пары туфель(или туфлей?)
Из подобных заработков у меня много позже был еще один - связанный с избирательной компанией губернатора. Проводила социологические опросы в городе и области. Дней десять, кажется. Заработала себе на дубленку (разница!) :eek:

Назад
Сверху