• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый месяц приёма противозачаточных

• Автор темы Автор темы Shantal
  • Дата начала Дата начала
S

Shantal

Гость
Искала в инете около трех часов. не нашла нигде ответа.
Мне сказали такую интересную вещь, что в первый месяц приема противозачаточных таблеток нужно еще дополнительно предохраняться презервативом.
Это правда? :confused:
С какой таблетки можно быть уверенной что все безопасно? :confused:

первый раз такое слышу. Точнее, читаю :) Может, это раньше так было? С таблетками старых поколений?
Сейчас надо дополнительно пользоваться презервативом, если начинаешь пить таблетки не с первого дня цикла, а со 2-5. Я лично пью логест, там в инструкции ничего такого не написано, ничем дополнительным в первый месяц не пользовалась, все было в порядке :)

Alessa, я тоже принимаю логест! сейчас 3-я таблетка. и третий день цикла. он у меня обычно 5 дней. тоесть если на пятый день уже ничем не предохранятся, то все будет ок?

Shantal, конкретно по теме сказать не могу, но 5 дней в цикле - читайте хоть, что пишите)))

•••, хм....не врубилась....цикл-я так понимаю менструальный? он у меня пять дней....

Shantal, цикл считается от первого дня месячных до первого дня следущих, тобишь около 28-ми дней. ) Выводы пришли сами..)

Shantal, во время приема противозачаточных таблеток вообще не предохраняются дополнительно. Ну, за исключением предохранения от ЗППП и случаев, описанных в инструкции (пропуск таблетки и т.д.). Даже в период отмены (7 дней между упаковками). По крайней мере, никто из моих знакомых не предохранялся, у всех все было нормально :). Но вот что интересно - нигде в инструкциях не написано, надо ли пользоваться презервативом во время 7-дневного перерыва. По крайней мере, я не видела.
Так что сама задам вопрос: может, кто-то встречал что-нить по этому поводу?

А почему она не может созреть в этот семидневный период?

Гостья, механизмы овуляции, которые ты описала, мне известны (прошу заметить, что они относятся к физиологическим и реализуются только вне приема противозачаточных средств). Принципы действия ОК - тоже.
Также знаю, что никто не пользуется дополнительными средствами защиты в семидневный перерыв, и у всех все хорошо.
НО...
Почему при пропуске таблетки во время 21-дневного приема нужно в течение 7 дней пользоваться презервативами (т.е. возможна овуляция), а после отмены препарата не надо (хотя тот же пропуск таблеток, причем целых семи)? Меня интересовали физиологические механизмы данного процесса. Просто нигде не встречала. Хотя у меня есть гипотеза, хочу ее подтверждения или опровержения.

Насчет рекомендаций по приему - они слишком общие, для каждого препарата все-таки надо читать инструкцию. Напрмер, при приеме логеста не надо пользоваться презервативами, если до этого женщина не прменяла никакие гормональные контрацептивы и начала прием в первый день цикла.

Гостья, так в том-то и дело, что мне известны физиологические механизмы, а как конкретно действуют таблетки я не знаю почти ничего, кроме фразы:

"Механизм контрацептивного действия гормональной контрацепции заключается в подавлении секреции ГТ-РГ, ЛГ и ФСГ, что приводит к блокированию овуляции. Одновременно снижается восприимчивость эндометрия к оплодотворенной яйцеклетке и повышается вязкость цервикальной слизи. Последнее затрудняет продвижение сперматозоидов в матку. Такое многогранное воздействие препаратов на репродуктивную систему способствует высокому контрацептивному эффекту."

В свое время интересовалась этим вопросом, но нигде не нашла. Ни в Инете, ни в учебниках. Понимаю, что вопрос немного не там задан, но мало ли кто-то где-то что-то видел...

Стерва, как здорово..Но у меня в инструкции ничего не написано, да и на русском там вообще нет. Надеюсь, что это для всех таблеток одинаково.

MaryCherry написал(а):
Стерва, как здорово..Но у меня в инструкции ничего не написано, да и на русском там вообще нет. Надеюсь, что это для всех таблеток одинаково.
а что же за таблетки ты пьешь если на русском нет инструкции? Между прочим, если таблетки куплены в России и на них нет инструкции на русском языке, то это 100% левак. Не боишься?

Котенка написал(а):
а что же за таблетки ты пьешь если на русском нет инструкции? Между прочим, если таблетки куплены в России и на них нет инструкции на русском языке, то это 100% левак. Не боишься?
Может, они куплены в Эстонии? :)
меня тоже очень интересует вопрос, надо ли дополнительно предохраняться во время перерыва
Сколько знаю людей, пользовавшихся таблетками, никто в перерыв не предохранялся и никто не забеременел :D

Котенка, вот именно, куплены в Эстонии, называются Gracial и я не боюсь, т.к. мне их врач прописала.

Фуф, вы меня успокоили, теперь буду спать спокойно!

ну не посмотрела откуда человек, ну извините.

я знаю девушку которая забеременела в первый месяц приема противозачаточных... хотя может она пропустила таблетку или как-то не правильно их принимала. лично мне врач посоветовал дополнительно предохранятся в первый месяц несмотря на то что в инструкции было написано только первые 5-7 дней необходимо дополнительно предохраняться.

А нельзя просто попросить не заканчивать партнёра, туда куда пока не надо. А не бояться забеременеешь или нет.

А нельзя просто попросить не заканчивать партнёра, туда куда пока не надо. А не бояться забеременеешь или нет.
не самый безопасный способ предохранения)
и потом, если можно "заканчивать туда, куда не надо", то почему бы и нет?? вопрос в том когда можно с первых днем приема таблеток или нет.

Назад
Сверху