• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый макияж

• Автор темы Автор темы Irinka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Во сколько лет Вы начали пользоваться декоративной косметикой?

• от 12

Голосов: 27 29.0%
  • от 13

Голосов: 32 34.4%
  • от 14

Голосов: 17 18.3%
  • от 15

Голосов: 8 8.6%
  • от 16

Голосов: 9 9.7%

• Всего проголосовало
    93
крашусь (если это так можно назвать. т.к. обычно использую только тушь и блеск для губ) где-то лет с 16 (если не позже). Да и сейчас могу запросто пойти в университет без косметики;)

Первый раз накрасила ярко глаза на рок концерт в прошлом году. До этого пользовалась только блеском для губ. С этого года начала еще румянами и тенями.:)
На самом деле я за естественность, но ничего немогу с собой поделать - не выхожу на улицу без мейка.:o Надеюсь это подростковый заскок. Я вообще сильно заглючена на своей внешности.Знаю что симпатичная, но... Короче у меня самооценка занижена, незнаю что с этим делать..воооот...

Лет с 15, а если точнее, то незадолго до 16и я начала использовать тушь и блеск для губ. Потом сразу пошел бзик на тени... В итоге сейчас пользуюсь тушью (по настроению), остальное - зависит от ситуации.

Я очень поздно начала пользоваться. Где - то в 15 - 16 лет начала использовать блеск и ресницы красить. В принципе мне особо косметика и не нужна, так как внешность сама по себе очень яркая.
Зато сначала изучила кучу сайтов, так что если крашусь, то хорошо и даже довольно профессионално.
Нет, так сказать, грехов юности.
А то у подруг как посмотришь на фотки с "подведёнными" глазкамии и смешно

Я очень поздно начала пользоваться. Где - то в 15 - 16 лет начала использовать блеск и ресницы красить. В принципе мне особо косметика и не нужна, так как внешность сама по себе очень яркая.
Зато сначала изучила кучу сайтов, так что если крашусь, то хорошо и даже довольно профессионално.
Нет, так сказать, грехов юности.
А то у подруг как посмотришь на фотки с "подведёнными" глазкамии и смешно

В 15-16 это поздно?

самый самый первый был в года три-четыре и назывался-тихое съедение маминой любимой помады за креслом))

Я в 15 лет попробовала маминой тушью ресницы красить. Она меня чуть не убила:)
Так что регулярно краситься я поздно начала - лет в восемнадцать, уже в универе.

С 20 лет иногда крашусь, но ооочень редко. Пару раз в месяц. И макияж мой состоит из туши и блеска/помады + иногда, подводка.

Начала вообще с 11 лет! В пятом классе ещё...А красить губы блеском ещё в 10! А вот тушью, просто от балды попробовала, понравилось:) С тех пор и крашусь:)

Я лет в 11-12 в первый раз накрасилась, на дискотеку. Потом тайком от мамы ресницы красила и губы. А "в открытую" начала краситься лет в 16. В 28 сменила декоративную косметику на ухаживающую, с тех пор крашусь в основном по праздникам. :)

С 14-ти лет)) Глазки подкрашивала в школу)) Подводкой)) Ну.. и конечно блеск для губ)
Потом было время, когда забила на косметику.. До шестнадцати лет практически не красилась. А сейчас на учебе уже не узнают без косметики:D
Вот до чего докатилась.

Я начала лет с 20, зато мама сразу дала пользоваться правильной косметикой, и теперь ей благодарна. Она приучила меня к минеральным набором из sheer cover, особенно люблю их пудру, здорово матирует, кожа такой нежной выглядит, пахнет шикарно, очень нравится

хех, меня мама с лет с 13-14 стала чуть ли не заставлять ресницы красить в школу)
А меня - брови :) Свои невыразительные, приходится подкрашивать.
А так лет в 14-15 начала пользоваться блеском для губ и иногда карандашом для глаз. Лет в 20 к этому набору добавила тушь и пудру

Лет в 11-12 на моих ресницах появилась мамина тушь, которую она, насколько я помню, предложила мне сама. Тушь дополнили импровизированные тени из блестящей светло-коричневой помады какой-то странной, лёгкой и шероховатой консистенции :D
А уже позже, в 12 с гаком, я стала стабильно подкрашивать чёрными тенями внешние уголки нижних век, чтобы зрительно "опустить" их, как у любимого исполнителя :doh:
Ну, и окончательно я приспособилась к макияжу в 13 с появлением нового примера для подражания, когда мои глаза были уже густо накрашены чёрным по всему периметру век :D С тех пор и понеслись всевозможные эксперименты...

Назад
Сверху