• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый макияж

• Автор темы Автор темы Irinka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Во сколько лет Вы начали пользоваться декоративной косметикой?

• от 12

Голосов: 27 29.0%
  • от 13

Голосов: 32 34.4%
  • от 14

Голосов: 17 18.3%
  • от 15

Голосов: 8 8.6%
  • от 16

Голосов: 9 9.7%

• Всего проголосовало
    93
Я начала краситься в 12 лет пользуюсь тушью,подводкой,помадой,тенями

Начала с 12, но красилась не каждый день..по особенным дням..пользовалась тушью ,тенями и блеском, подводкой не пользовалась, в таком возрасте это просто вульгарно ИМХО..

С 15 с половиной лет. Карандаш, тушь, гигиеническая помада и сверху декоративная, только ее почти не видно. Как начала так и ни разу в школу без макияжа не приходила.

Мне 14 я не могу выйти на улицу без макиажа. Чувствую себя голой. Правда!

даа, у меня тоже были времена, когда даже за хлебом не могла сбегать не накрасившись. Тогда мне было лет 14. Ну а начала я краситься в 13. Тогда уже все мои подружки красились, ну и мне хотелось. Ой, хорошие времена были...самая дешевая косметика, один блеск для губ на всю компанию...весело короче. Сейчас конечно могу выйти без макияжа и слава богу.

О,меня первый раз накрасила подруга.Мне было 13.Это было что-то очень жуткое.Какие-то тени как сейчас помню,бледно-желтого цвета,мне даже страшно сначала было выйти на улицу,мне казалось,что все на меня как-то подозрительно смотрят и думают "Что за жуткие тени".

Лет с 12 начала краситься, так, основательно, - тушь, тени. Потом прошло. Вообще, я всегда была очень развитой девочкой, даже, пожалуй, слишком. Вспоминается одна история, мне тогда было лет 8-9. Моя кузина (старше меня на 4 года) как-то раз приехала к нам в гости на несколько дней. Мама тогда работала в магазине, радом с ними был отдел косметики. В общем, в первый вечер мы намазались всем, чем можно было, потом долго не могли отмыть зеленую и синюю туши для волос. В последующие дни мы тоже усердно марафетились =). Когда кузина приехала домой, ее мама (моя тетя) позвонила нам и, смеясь, сказала: "Сашка как будто ездила не к младшей, а к старшей сестре!"
:D

В 7 лет, я модель и на каждую фотосесию меня раскрашивали как Индейца!А щас на улицу не выду без умерено макияжа, трачу по полтара часа с утра на макияж, а потом по 15 мин 2 3 раза в день корректирую!

Не помню, то ли в 13, то ли в 12, или где-то между. Начала с туши, через годик перешла еще на тени. Сейчас крашусь только тушью, ну и брови карандашом подвожу, хочу тональник прикупить и иногда маскироваться. Раньше, лет в 14 тоже не представляла, как можно выйти на улицу без макияжа,сейчас делаю это преспокойно

Я сама ни разу ещё не красилась (мне 16 лет). Раза два в год мне помогают раскраситься под индейца (чёрный лайнер со стрелками длиннее глаза, фальшивые ресницы, дико голубые тени, ярко-красная помада и очень розовые румяна - чтобы со сцены видно было). Иногда, когда чувствую, что губы сухие, пользуюсь бесцветной помадой без блеска.
Я просто жутко ленивая и мне неохота тратить время на снятие-накладывание макияжа. А может меня просто пугает то, что мэйк-ап "для сцены" порой не снимается даже за несколько дней (так и хожу в школу с комочками тоналки в волосах и чёрными разводами на щеках от лайнера - косметика стойкая, не оттирается даже специальными мамиными средствами).
В моём классе половина девочек, как и я, совсем не красятся. Остальные в основном предпочитают естественный и неброский макияж. Ещё у нас один мальчик подводит глаза коричневым карандашом. Все его дураком поэтому считают, а мне нравится.

В 12лет начала. Сейчас предпочитаю минимум макияжа, этакое естественное личико - тушь, бежевые тени, бежевая помада или прозрачный блеск (н мои-то пухлые-пухлые губы...иногда нелепо выглядит)

классе в 8-9. сейчас понимаю, что накрашенные дети выглядят смешно и диковато. но как ты объяснишь это 15-летней девочке_)
подрастёт - умоется)

Я регулярно накладывать макияж начала поздно, лет в 16. Помню, к этому времени все девочки в классе активно красились, я осталась последней из могикан.:) Причём с места в карьер начала с яркой декоративной косметики. Это сейчас мой принцип – максимум естественности.

В 12 лет, кажется. Сначала красилась паршиво, через полгода преобрела занятный навык, умела уже в то время делать себе нормальную основу (тональный крем, пудра, румяна, карандаш для глаз и бровей), совершенно неярко и незаметно, то, что нужно и то, чего многие пытаются добиться. Сейчас - выйду на улицу без макияжа, да и тогла могла... Вообще дико звучит, столько слоев штукатурки в 12-13 лет. Самой страшно, но ааххх... красиво)))

Прим.: если вы не можете выйти на улицу без макияжа, повышайте самооценку.

Лет в 11-12 впервые попробовала накрасить глаза, никада не забуду... Помадой я начинала уже тогда, и у одной моей помады (телесно-коричневатого цвета с блёствками, какими я начианала) была внизу такая фигня, типа пробника, снимаешь как крышечку, типа смотреть какой цвет или не знаю что... Так вот я брала это пальцем и мазала на глаза!)))) Потом и тушь, конФискованная у матухи (которой подруга подарила) пошла в ход....

C 13 лет где-то. Но это были только первые шаги. Серьезно относиться к макияжу стала лет в 15, не раньше.

Проголосовала за вариант с 14 лет. Однако, попытки (далеко не всегда удачные) были и до этого. До сих пор помню, как я лет в 10-11 накрасила себе глаза мамиными тенями:) А где-то лет в 14 стала пользоваться косметикой, сначала стала красить губы блеском, потом глаза тушью... потом постепенно дошло до полноценного макияжа. Хотя не могу сказать, что косметикой я злоупотребляла, да и макяж у меня никогда не был очень ярким.

Назад
Сверху