• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Перспективы российского фигурного катания

  • Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Чемпионат Мира 2007 в Токио впервые с 1960 года не принес российским фигуристам ни одной медали. Сейчас много разговоров о смене поколений, о кризисе российской школы фигурного катания (все-таки сам по себе такой факт тревожен). Кто-то говорит о том, что российские фигуристы войдут в форму к следующей зимней Олимпиаде, а вот Роднина, например, считает, что для восстановления престижа понадобится не менее 5 лет.
А что Вы думаете о перспективах?
 
Хоть и с опозданием, но все же помещу письмо Л. Белоусовой и О. Протопопова, адресованное Писееву.
(http://www.allsport.ru/index.php?id=5282)

«Уважаемый Валентин Николаевич!

С возвращением Вас с ЧМ-2007. Все не так плохо, как всем кажется. Жизнь, как фигурное катание. В ней так же необходимо равновесие, как и на коньках. В сумме на земле полгода ночь и ровно полгода день. Рядом с людьми порядочными всегда соседствуют бандиты (как в ИСУ). Есть молодость и старость. Есть жизнь и смерть. Есть угасание и есть возрождение. В жизни все двойственно. Есть мужчина и женщина, которые друг без друга существовать на свете не могут – они единое целое. В организме соседствуют полезные бактерии и болезнетворные микробы. Всякие завалы и провалы так же естественны, как и взлеты. Люди тяготеют к постоянству, которого в принципе не существует. И если бы всегда и все было бы очень хорошо, то человек со своей ленивой натурой никогда бы не познал, что такое плохо. Вот, вероятно, почему русский полководец Кутузов всегда говорил: «Время и терпение, терпение и время – вот мои лучшие друзья». Он, наверное, понимал еще тогда без компьютеров и ракет, что жизнь – это колебательная система «UP AND DOWN».

Фигурное катание в России не умрет, если не умерло в 1896 году! Да! На международной арене «завал», а дома «Бум». Но «инкубационный период» совсем не помешает – от него и качества его реализации будет зависеть будущее российского фигурного катания. Перерыв в доминировании положительно скажется как на психологической базе фигуристов, так и тренерского состава. Интерес к России будет только повышаться. Но как говорится: «торопись, но не спеши». Парадокс в том, что придется учиться кататься заново, а не натаскивать только на прыжки, которые сегодня (тройные) по зубам даже 45-й участнице ЧМ-07. Старыми методами уже не научишься ничему новому, хотя и в старых методах есть полезные вещи. Сегодня не следует учить тому, как надо падать: на руки, коленки или задницу. Надо изначально учить мастерству, «как не падать», тогда и прыжки не будут казаться «гильётиной». Нужны новые эстетические знания и образование. Россия, как никакая другая страна, богата культурными ценностями и традициями.

Мы каждый день учимся кататься по-новому, даже в своем «юношеском возрасте», а молодым – и карты в руки.

Желаем всяческих успехов и здоровья,
Олег и Людмила
26 марта 2007 г.»


В одном они правы, качество реализации, так называемого, "инкубационного периода" многое решит в будущем российского фигурного катания.
 
В этом году мое оптимистическое или пессимистическое настроение по отношению к ситуации в фигурном катании будет, по всей видимости, зависеть от результатов Чемпионата Мира. От Чемпионата Европы в целом только положительные эмоции, НО основные конкуренты в женском и в парном катании будут именно на мировом первенстве.
В танцах вроде бы все не просто хорошо, но даже отлично. В парном с виду тоже неплохо, но китайцы… китайцы…
А вот в женском катании пока нет достойной преемницы Слуцкой, как и в мужском – Плющенко, который, правда, обещал вернуться.
 
NADYN
Я тоже с нетерпением жду ЧМ, именно там мы и увидим насколько хороши и сильны наши фигуристы. Переживать же стоит, по моему мнению, за одиночников. Не забывайте только по одному участнику от России будет в мужском и женском одиночном катании. тяжело им будет бороться.
Плющенко намеревается вернуться, но вот только никто не знает когда:) В этом году он точно не помощник нашей сборной.
 
Российская спортивная пара Вера Базарова - Юрий Ларионов попались на допинге. И теперь могут быть дисквалифицированы на 2 года.
Продолжение здесь.http://news.mail.ru/sport/1601382/
 
Назад
Сверху