• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Перл Харбор" / "Pearl Harbor"

• Автор темы Автор темы Zandra
  • Дата начала Дата начала
Великолепный фильм. Рыдала, когда Денни сказал Рейфу: "Им будешь ты..." (отцом всмысле). До сих пор хожу и вспоминаю некоторые моменты. Жаль, что в жизни такого не бывает, любви, конечно, а не войны.

Это единственный фильм, при просмотре которого, у меня навернулись слезы, в тот момент когда Денни умирал.

ыы

да фильмец действитель слассный.....смотрела его раз 100 и все равно интересно

lakki написал(а):
Это единственный фильм, при просмотре которого, у меня навернулись слезы, в тот момент когда Денни умирал.
lakki написал(а):
Трагический момент конечно, когда Денни умирает!!!
Hirundo написал(а):
Рыдала, когда Денни сказал Рейфу: "Им будешь ты..." (отцом всмысле).

Разумеется, зацепил ключевой момент всего фильма. Война здесь лишь декорация, для невероятной любовной истории: двое друзей делят между собой девушку - вот она, неземная любовь!

Банана написал(а):
Просто сразу вспоминаеться "Титаник" и любовь.....
Точно, особенно когда показывают тонущие корабли.

Igrushka написал(а):
Смотрела уже наверное раз 10 и могу ещё 1000! Там такие актеры, там такой сюжет...ммм....
Кстати этот фильм у меня стоит на первой позиции! Это мой самый любимый фильм!
Готова пересмотреть еще 1000 раз? То есть, ты готова пересматривать, как погибают люди, раз за разом? Без обид, но тебе над этим стоит задуматься уже сейчас.

БобриХа написал(а):
Это один моих любимых фильмов!Могу смотреть 1000 раз.
Каждый раз плачу(что-то я в последнеке время сентиментальная стала)
Еще один кандидат на лечение головы. Желание 1000 раз смотреть и каждый раз плакать - ярковыраженный пример мазохизма. А потом удивляемся, что подростки в стране подверженны суициду.

Solodusha написал(а):
Фильм отличный, сюжет классный, только не могу я этот фильм смотреть без слез... каждый раз слезы бегут ручьями... а когда первый раз фильм смотрела так у меня вообще практически истерика была очень грустный фильм!
Очередной представитель эмоционально неустойчивого типа. Не спорю, слезы там есть, и более чем достаточно. Но если при просмотре фильмов возникают истерики, может стоит воздержаться от этого удовольствия?

Но лично для меня было важнее другое, там всё-таки на первом плане - любовь и дружба!
Редкость, не правда ли? Любовь, да еще и дружба, и им уделено столько внимания.

Igrushka написал(а):
Смотрела этот фильм множество раз..от одной музыки у меня пятки холодеют..СУПЕР! Это кино для достойного зрителя, я безума от этого фильма..Притом смотрела его два раза на немецком языке..
Правильно, как себя не похвалить. И зритель достойный, и немецкий я знаю, в отличии от вас всех. Во как! :)

Ritorn, чего это ты разошелся? Пришел, всех "обкакал", записал в шизики и ушел:D Жуть! Лучше бы написал свое отношение к фильму. У меня вот тоже слезы наворачиваются на глазах при просмотре этог офилмьа. И смотрела я его несколько раз не потому, что хотелось именно его посмотреть, а просто включаешь телек, а там кроме этого филмьа нечего посмотреть. Вот и смотрю в очередной раз. А почему нет? Есть такие фильмы, которые не будешь пересматривать, даже, если нечего кроме них смотреть. А этот фильм - полная противоположность.

PAMELLA, его недавно повторяли по СТС и я изматерился, когда фильм прерывался на рекламу. Мое мнение, что это просто неуважение к истории, к людям (как к зрителям, так и к тем, кто был на войне).
Захожу в тему, а тут хор девочек во славу мелодраматической линии фильма. Ну, я и не выдержал.

У меня этот фильм вызывает эмоции именно с исторической точки зрения. Для меня там нет наших и врагов (хотя японцы и с русскими воевали так, что дедули, оставшиеся в живых, молчат об ужасах войны на Тихом океане). Главная трагедия войны: нет плохих и хороших. Есть люди, которые убивают друг-друга, исполняя приказы командования, которые верят, в то, что правда на их стороне.
Я переживал за ребят американцев, тонувших вместе со своими кораблями, переживал за японцев, за их будущую участь (в фильме не показано, как выжигали напалмом Токио и другие города страны), переживал за людей.

Его действительно можно пересматривать, но не из-за любовной линии (хотя актеры на главных ролях мне нравятся), а из-за уважения к тем, кто воевал в ту войну.

Ritorn написал(а):
Готова пересмотреть еще 1000 раз? То есть, ты готова пересматривать, как погибают люди, раз за разом?
Да, готова...раз за разом смотреть этот незабываемый фильм...и ты глубоко ошибаешься, говоря это:
Ritorn написал(а):
Захожу в тему, а тут хор девочек во славу мелодраматической линии фильма.
Этот фильм берет своей исторической стороной: переживания за всех- моряков, которые остались погребены заживо в железных "гробах", пилотов, чьи бомбардировщики навсегда были унесены водами Тихого океана, солдатов, совершенно не подозревавших утренний налет и погибшим под обстрелом...а население Перл- Харбора?
Конечно, как и любой американский фильм.."свои за своих". Японцы были показаны со стороны противника, и не были рассмотрены налеты на их острова, жестокое уничтожение городов и населения.
В фильме кульминацию создает вовсе не любовная линия...
---
Извини, но я с тобой не согласна, если люди пишут, что им понравился тот или иной момент, то не стоит делать столь резких выводов. Это НЕ документальный фильм про налеты на Перл- Харбор, а историческое кино с элементами мелодрамы, так что не надо тут устраивать нравоучительные лекции!.

Я не любительница подобного жанра, но Перл Харбор - великолепный фильм! Актеры отлично сыграли, в особенности понравились Бен Аффлек и Кейт Бекинсейл. Очень красивое кино, со смыслом.

Назад
Сверху