• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переустановка Windows или "нет мозгов - не надо лезть"

• Автор темы Автор темы Anjelika
  • Дата начала Дата начала

Anjelika

Почетный участник
В общем что-то вдруг случилось со звуком (перестал работать) + другие претензии к системе были, вот и решила я (этакая-разэтакая) переустановить систему. Была Millenium, хотела поставить HP. Всё установилось просто великолепно. Порадовалась я немного, но зря. Теперь на компе, в котором 8 Гб памяти всего, стоит 2 системы. Решила одну (HP) удалить, но хрен там, говорит, что файлы стирать нельзя и т.д. и т.п. Если захожу через Millenium, то (самое ужасное) комп не видит один из жёстких дисков (всего их 2 C и D). Вот теперь вопрос: что делать и кто виноват? Как сделать так, чтобы всё было как прежде? И чтобы диск вернулся на место?
Заранее всем спасибо.

PS: я девушка глупая и бестолковая, объясняйте по-понятнее, плз.

Решила одну (HP) удалить, но хрен там, говорит, что файлы стирать нельзя и т.д. и т.п.
ХР не даст себя удалить :) Удалять только из под Линолиума ;).

Если захожу через Millenium, то (самое ужасное) комп не видит один из жёстких дисков
Как я понял ХР стоят на D. Следовательно при установке этот диск был отформатирован под NTFS, а Миллениум NTFS не видит (исходя из симптомов). Поэтому диск и пропал.
Для форматирования диска D надо поставить программку Partition magic и с помощью её отформатировать диск D в FAT32.

Ещё совет: купить новый винчестер и поставить ХР с нуля и не мучиться.

Anjelika
CHeL чем-нибудь помог или нужно объяснить другими словами? :)

Anjelika, для тебя информация записанная на диске имеет существенное значение ??
Если нет, тогда лучше всего купить, или взять у кого-то загрузочный диск с операционной системой, которую ты хочешь и переустановить Windows заново.
Обычно эти диски называются "Реаниматор" или "Золотой софт".

Чтобы установить Windows с этого диска тебе потребуется зайти в BIOS ( нажать клавишу "Del" при включении компа )
У тебя появится экран с разными параметрами на англ. языке:
Ищешь строчку First boot device, нажимаешь на ней клавишу "Enter", и выбираешь пункт [ CD-ROM ]
Далее находишь строчку "Exit and save changes" нажимаешь "Еnter", появляется окошко, еще раз нажимаешь "Enter".
Перезагружаешь комп, не забыв вставить загрузочный диск, а далее программа установки операционки задает тебе вопросы, отвечаешь - да или нет. На вопрос "отформатировать диск ( или раздел такой-то )" отвечаешь ДА, для каждого раздела !
:)

А проще скачать драйвер для Millenium, который распознаёт NTFS.

Вопрос: а зачем тебе две системы? Так, чисто поржать.. (с)

По делу. Заходим под ХР (я так понял там видятся оба диска (логических)), и неспеша сохраняем все свои рисунки,фотки, пароли, явки на болванку, вторую, третью...

Затем.. Сносим разделы (это делается из консоли при установке ХР) на жестком диске - размечаем заного (например налопопам). Ставим ХР на С-диск. После установки достаем болванки и так же, неспеша. переливаем инфу на диск D. наслаждаемся и хвалим себя...

Mixey
в том то и дело, что 2 системы мне абсолютно не нужны.
Mixey написал(а):
Сносим разделы (это делается из консоли при установке ХР) на жестком диске - размечаем заного (например налопопам).
А вот это мне совсем не понятно.

Anjelika, а ведь тема-то правильна названа и именно для вас. Если у вас нет ни малейшего понятия того, о чём вам выше написали, то руки прочь от компьютера и не дышать. А то посносят всё у себя и потом обижаются на "помощников". Вызвать специалиста и объяснить что требуется!
CHeL, ей не понравилось наличие двух ос на компьютере, посему решила избавиться от одной...

Kosh
да я читал, просто хотел ещё раз услышать это от автора топика.

Ну все вы такие суровые... А как же тогда учиться, если не методом проб и ошибок? Мастера я всегда успею вызвать.

вопрос такой- как при переустановке системы отключить автоматическое закачивание обновлений windows??
а то мне сказали, что когда их поднакопится -система прикажет долго жить..( постоянно выскакивает при включении компа надпись что система не защищена и бла-бла)Куда тыкать -если можно пододчивей.

~Rometta~ написал(а):
Куда тыкать -если можно пододчивей.
Пуск - Стандартные - Служебные - Центр обеспечения безопасности - настройка параметров безопасности - автоматическое обновление - Отключить автоматическое обновление. Только не удивляйтесь, что в скором времени на вашем компе поселятся вирусы, т.к. без критических обновлений система становится уязвимой и подвержена заражению вредоносными программами.

~Rometta~
Нет, не на 100%. Я постоянно читаю ресурс по вирусам, бывает так, что антивирус не помог. Ну и обновлять базы антивируса тоже нужно (говорю на всякий случай)

Я обычно ставлю критические обновления и базы вирусов.

Назад
Сверху