• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переустановка игры без потерь и Импорт семьи в The Sims 1

• Автор темы Автор темы Man
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Man

Гость
Какие папки нужно сохранить, чтобы потом с того же места начать игру, на котором закончил?

Ответы:
Папку The Sims\UserData# (# - номер посёлка в котором играешь)
Папку The Sims\Downloads (или The Sims\GameData\UserObjects) в зависимости от того, куда складывал объекты из интернета.
Папку The Sims\GameData\Skins - если есть скины из интернета
Папку The Sims\GameData\Walls - если есть обои из интернета

Папку The Sims\GameData\Floors - если есть полы из интернета

Папку The Sims\GameData\Roofs - если есть крыши из интернета

Папку The Sims\ExpansionPack3\SkinsBuy (если версия Хот Дейт, и если есть "покупные" скины из интернета)

Папку The Sims\ExpansionShared\SkinsBuy (если версия позже Хот Дейт, и если есть "покупные" скины из интернета)
---------------------------------------------

Как импортировать семью, и для чего нужна кнопка домика с плюсом, в режиме вида района.

Ответ:
За семьи отвечают файлы Фамилия_семьи.FAM (для семей живущих в обычном районе) и Фамилия_семьи.MTF (для семей, живущих в жилых домах Волшебного города - при наличии аддона The Sims Makin Magic).
Находятся они в папках The Sims\UserData#\Export

Чтобы перенести семью в другой посёлок, или поселить семью скачанную из интернета, поместите в папку The Sims\UserData\Import (без номера) файлы семьи (из папки Export). Если папка Import не существует, создайте ее.
Загрузите игру. Станет активна кнопка домика с плюсом. Теперь эти семьи вместе с их домиками можно поселить в любой район.
==============
Semitsvetik.

я сохранил папку User5 (просто случайно так получилось что я в основном играл на пятом участке) из Анлишт и переписал её вместо такой же в ММ, НО:

1) участки Города-Студии и Магического Города оказались пустыми и недоступными, т.е. симы не могут туда ездить. Причём на других участках всё работает нормально

2) на тех участках, где первоначально кто-то жил (готовые семьи Cat, Burb, Charming и т.д.), мои дома сменились на старые, то есть остались готовые дома. Т.е., если у меня дом был пустой, то он сменился на пустой готовый дом, а если у меня там кто-то жил, то эта семья стала жить в готовом доме. Но это ещё небольшая беда, а вот пункт (1) - это плохо

можно ли перенести пустой дом из одного поселка в другой через Import?

и вообще как-нибудь это можно сделать?

и можно ли так же перенести симов-горожан?

Последнее редактирование модератором:
Sim-o-man, так как твой район был анлиштовский, там и нем могло появиться домов Студии и Магитауна, раз ты заменял "родную" игровую папку. Чтобы пояивлись здания в Студиотауне и Магическом городе, просто скопируй все файлы из папок TheSims\TemplateMagictown и TheSims\TemplateStudiotown в папку Houses твоего района.

Чтобы перенести дом из одного района в другой, запомни его номер, и скопируй его из папки UserData/Houses того района, где он находится, в такую же папку твоего района.

Об импорте семей уже было сказно выше:
Чтобы перенести семью в другой посёлок, или поселить семью скачаную из интернета, поместите в папку The Sims\UserData\Import (без номера) файлы семьи (из папки Export). Если папка Import не существует, создайте ее.
Загрузите игру. Станет активна кнопка домика с плюсом. Теперь эти семьи вместе с их домиками можно поселить в любой район.

Семьи можно переносить и по-другому. Скопировать файлы из папок Characters, Export и файл Neibourhood.iff района Userdata и вставить их в ту Userdata, куда ты хочешь переместить семьи, с заменой совпадающих файлов. Семьи, а также все жители района будут перенесены в новый, с сохранением отношений.

Sim-o-man, номер участка...
Например, Sim Lane 5 называется House05.iff.
Аналогично для всех остальных лотов.

А можно ли как-нибудь импортировать семью на экран выбора семей, а затем поселить в другой дом, не в тот, в котором они жили раньше? Т.е. можно ли импортировать семью без дома?

elle m
Вообще-то вопросы надо задавать не здесь, а в "Теме для вопросов".
Импортировать без дома можно только ту семью, у которой на данный момент и нет дома, тогда она и импортируется на экран выбора семьи и оттуда заселится куда тебе надо. А уже где-то живущую только вместе с домом. А почему ты не можешь выселить ее уже после импорта и заселить в нужный дом? Или до импорта высели.

elle m, если у тебя нету доступа к прежнему Симс, а семью нужно как-нибудь выселить - просто скопируй UserData# и назови его UserData(не использованный раннее номер), а затем высели и экспортируй...

Для чего нужны файлы с раширением pub в папке Export?

Когда я хочу поселить старую семью в заново установленную игру, то надо скопировать файлы с расширением FAM из папки Export в папку Import. Но в папке Export присутствуют файлы с таким же названием как файлы FAM только с расширением pub... Например Иванов.FAM и Иванов.pub Нужны ли они? Их тоже надо копировать, чтобы добавить семью? И что в них содержиться?

Hare - Нет, этот файл .pub не нужен для импорта семьи. Он появляется послн того как ты создашь web-урнал своего района (самая правая кнопочка вверху похоже на штепсель) Этот журнал служит для просмотра сведений о семьях, данных по ним, домах где они живут в виде интернет-сайта. Попробуй тебе должно понравиться, если ты ещё не делала.

Спасибо! Теперь ясно. А странички, это я видела прикольно :)

Трепыхаться уже наверно поздно, но на всякий случай уточню. По осени мне переустановили винду, и поскольку симс 1 у меня установлена на диске D, то я не особо волновалась, да и специалист сказал, что игра "подхватиться", хотя я не особо понимаю, что он имел в виду. В общем, папка с игрой на месте. Все сохранения же в ней?
Вот скриншоты жалко :( Не помню, куда они складывались кнопкой вин, но их уже наверно нет, а там были все мои наработки...

Сохранения, конечно, в ней. Сама по себе игра после переустановки системы не заработает, но оживить ее можно. Напрасно ты ветку реестра не сохранила, но в принципе ее можно сделать вручную без особого труда. Переделать из моей, например. Ну а насчет скринов мне сложно судить, потому что я не знаю, чем и как ты их делала и куда сохраняла. Я бы вообще ничего лишнего никогда не советовала сохранять на системный диск. Тем более, если систему кто-то другой переустанавливает. Но это тебе решать.

Напрасно ты ветку реестра не сохранила,
Ну кто бы знал. К тому же мне сказали, что она "подхватится" :D Понимаешь в чем еще дело. Обычно я готовлюсь к таким вещам, а тут грешила, что карта греется, а оказалось, дело в винде. В спешке скопировала, что было в Документах, да и все. Подумать не было времени.
Ну а насчет скринов мне сложно судить, потому что я не знаю, чем и как ты их делала и куда сохраняла.
Вот этим способом делала
нажать на клавиатуре одновременно клавиши Windows, PrintScreen и находящуюся рядом с Windows клавишу Fn, то делается снимок экрана и сохраняется в подпапку в стандартной папке типа "Мои рисунки" или как она там на Десятке зовется.
Там выбора нет, куда сохранять, так что без вариантов...
но в принципе ее можно сделать вручную без особого труда. Переделать из моей, например
А у тебя на вин 10 игра? Я в реестр лет сто не лазила, а уж в десяточный и тем более.

Так ведь это не первая переустановка в твоей жизни, уже бы по идее помнить должна, что сохранять, даже если в спешке. :) А разве стандартная папка с картинками не внутри "Документов" лежит? А чтобы игра "подхватилась" без ключа SIMS_GAME_EDITION, я еще не видела, хотя врать не буду, на Десятке я еще игру без установки запустить не пыталась, только переустанавливала пару раз.

Там выбора нет, куда сохранять, так что без вариантов...
Варианты есть всегда, так или иначе. Я вообще не понимаю, зачем папку "Документы" и все, что к ней относится, хранить на системном диске, когда намного удобнее перенести ее на другой. На Михее это еще во времена Двушки обсуждалось. Вот тут нашла конкретно про Десятку и картинки. Правда, не поняла, как связаны «Рапунцель» и «CHIP_Tester». Надо будет на компе потом глянуть.

А у тебя на вин 10 игра?
У меня игра везде. Основная, конечно на ХР, но на Десятке тоже есть. Правда, там сейчас только до Суперстара - я все пытаюсь Жаннины неуловимые глюки ловить. Но при необходимости накатить сверху ММ не так долго, только я не смогу этим заниматься в воскресенье или с утра в рабочий день, поскольку десяточный ноут не мой и живет на кафедре в чужом кабинете. Но в принципе это не так важно, откуда брать исходную ветку, файлы реестра правятся. В идеале, конечно, лучше бы взять ее с такой же системы и с такой же игры, установленной по тому же адресу, чтобы при правке нигде ошибок не наделать, но править не так сложно, а Единичка к реестру не капризна, так что можно переделать и из ХР-шной ветки, и из суперстаровской. Единственное, что на Десятке, кроме основной, есть еще какие-то неполные дополнительные ветки, про которые я не знаю, для чего они и насколько нужны. Но их тоже можно перенести, если окажется, что без них что-то не работает.

Так ведь это не первая переустановка в твоей жизни
Я обычно просто переустанавливаю игру, без захода в реестр. В последний раз кажется в реестре ковырялась во времена двушки, но это было слишком давно. Никаких знаний и умений у меня разумеется не сохранилось.
А разве стандартная папка с картинками не внутри "Документов" лежит?
Наверно внутри. Но мои документы выглядят вот так:

Я вообще не понимаю, зачем папку "Документы" и все, что к ней относится, хранить на системном диске
Ну сохранения там хранить прямой резон, если диск скоростной. А вот картинки конечно не обязательно, но как их куда-то переносить отдельно - я не знала.
лучше бы взять ее с такой же системы и с такой же игры, установленной по тому же адресу, чтобы при правке нигде ошибок не наделать
У меня Windows 10 Домашняя для одного языка, а игра расположена по адресу D:\SIMS_MAG.

Я обычно просто переустанавливаю игру, без захода в реестр.
И очень зря. Я не переустанавливала года с 2003-го, наверное. Никакой необходимости нет, когда сохранить и вернуть на место ветку реестра занимает несколько секунд. Но личное дело каждого, конечно. А умений там никаких не требуется. Правый клик на симской ветке - Экспортировать - сохранить файл под удобным именем в удобном месте. Вот и все знания и умения.
Но мои документы выглядят вот так:
Ну а сами документы в ней где же? Я не разбиралась всерьез с документами на Десятке, они мне там сто лет не нужны, но прежде даже в только что сформированной пустой папке с документами была куча стандартных подпапок. Всякие там Мои рисунки, Моя музыка, еще что-то.
Ну сохранения там хранить прямой резон, если диск скоростной. А вот картинки конечно не обязательно, но как их куда-то переносить отдельно - я не знала.
Это для меня слишком сложно. :D У меня хард обычно везде только один, разделенный на части. И меня много лет назад приучили к мысли, что на С: не должно быть ничего, кроме системы, поэтому я всегда только так и делаю, даже без переустановок.
У меня Windows 10 Домашняя для одного языка, а игра расположена по адресу D:\SIMS_MAG.
Языки тут без разницы. Ну если тебе сегодня надо, то придется подождать, пока у меня на работе начальство уйдет. Суббота как раз самый неудачный день для таких экспериментов, потому что именно в этот день обычно приходит то начальство, в кабинете и под надзором которого десяточный ноут живет.
Или еще можно попробовать у Николая его ветки попросить... У него как раз Десятка и пиратка. Но тоже не знаю, как быстро это получится.

Мне не к спеху, Дюкаша. Просто хотелось бы знать, что все получится.

Должно. Я, правда, сама на Десятке пока так делать не пробовала. Но не думаю, что там вдруг Единичка резко изменит свои законы. Николая я уже попросила. Предпочла бы, конечно, сперва сама попробовать, но с этим уж как получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху