• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переустановка Windows или "нет мозгов - не надо лезть"

Ни разу в жизни не ставил никаких обновлений для Windows - как устанавливаю SP2 для WinXP больше ничего не интересует. Антивирус+firewall+голова на плечах(желательно не пустая) и никогда проблем не будет. А все эти критические обновления закрывают одну дыру, но открывают 10 других - пройденый этап. И то, что антивирус не помог - так это ведь от антивируса зависит и обновления не помогут от вирусов никаким образом.

глючит комп-включила а он при нажатии мышкой на какой-нить ярлык рычит,то же самое при кликанье на пустом месте правой кнопкой мыши -появляется как обычно свойства и т.д. -и все это с диким дребезжанием.потом при включении пропала панель пуск-перезагрузила снова все на месте. Потом вдруг в динамике звук милицейской сирены.(чес слово- я не пила)Проверили-вирусов нет.
Это что -глюки операционки или что?(железо недавно обновила-двухядерник) Помогите -что делать-переустанавливать систему?

вроде правильно все сделала9 буду благодарна за помощь)

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 2:40:07, on 02.10.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\PROGRA~1\DrWeb\spidernt.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\RunDLL32.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\windows\system32\Lan.exe
C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\PROGRA~1\DrWeb\spiderui.exe
C:\Program Files\DrWeb\spiderml.exe
C:\Program Files\DrWeb\DRWEBSCD.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe
C:\Program Files\InterVideo\Common\Bin\WinCinemaMgr.exe
C:\Program Files\Opera\Opera.exe
C:\Program Files\InterVideo\DVD6\WinDVD.exe
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
C:\DOCUME~1\70CE~1.63A\LOCALS~1\Temp\Rar$EX00.406\HijackThis.exe
C:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.EXE

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.rambler.ru/ri
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.yahoo.com
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.yahoo.com
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Ссылки
O2 - BHO: Yahoo! Companion BHO - {02478D38-C3F9-4efb-9B51-7695ECA05670} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\ycomp5_6_2_0.dll
O2 - BHO: IE 4.x-6.x BHO for Download Master - {9961627E-4059-41B4-8E0E-A7D6B3854ADF} - C:\PROGRA~1\DOWNLO~1\dmiehlp.dll
O3 - Toolbar: &Yahoo! Companion - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\ycomp5_6_2_0.dll
O3 - Toolbar: Rambler-Ассистент - {468CD8A9-7C25-45FA-969E-3D925C689DC4} - C:\Program Files\Rambler Assistant\ramblertoolbarU2970.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RunDLL32.exe NvMCTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LAN] c:\windows\system32\Lan.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] "C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe" -minimize
O4 - HKLM\..\Run: [SpIDerNT] C:\PROGRA~1\DrWeb\spiderui.exe /agent
O4 - HKLM\..\Run: [SpIDerMail] "C:\Program Files\DrWeb\spiderml.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [DrWebScheduler] "C:\Program Files\DrWeb\DRWEBSCD.EXE"
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Download Master] C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe -autorun
O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'LOCAL SERVICE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'NETWORK SERVICE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: InterVideo WinCinema Manager.lnk = C:\Program Files\InterVideo\Common\Bin\WinCinemaMgr.exe
O8 - Extra context menu item: Закачать ВСЕ при помощи Download Master - C:\Program Files\Download Master\dmieall.htm
O8 - Extra context menu item: Закачать при помощи Download Master - C:\Program Files\Download Master\dmie.htm
O9 - Extra button: Download Master - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: &Download Master - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe
O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{DDE43D26-AD17-42E4-870E-48053B74C6E1}: NameServer = 83.239.128.30 83.239.131.8
O23 - Service: Журнал событий (Eventlog) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\services.exe
O23 - Service: Служба COM записи компакт-дисков IMAPI (ImapiService) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\imapi.exe
O23 - Service: NetMeeting Remote Desktop Sharing (mnmsrvc) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\mnmsrvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: Plug and Play (PlugPlay) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\services.exe
O23 - Service: Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола (RDSessMgr) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\sessmgr.exe
O23 - Service: Смарт-карты (SCardSvr) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\System32\SCardSvr.exe
O23 - Service: SpIDer Guard for Windows (SPIDERNT) - Doctor Web, Ltd. - C:\PROGRA~1\DrWeb\spidernt.exe
O23 - Service: Журналы и оповещения производительности (SysmonLog) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\smlogsvc.exe
O23 - Service: Теневое копирование тома (VSS) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\System32\vssvc.exe
O23 - Service: Адаптер производительности WMI (WmiApSrv) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe

--
End of file - 5856 bytes

если я правильно поняла лог-это отчет о сканировании.

C:\windows\system32\Lan.exe
Вот эта штука меня насторожила. Что это за процесс, не в курсе?

Найдите на диске и проверьте этим сервисом. Результаты сюда.

Поискал в сети похожие случаи - не нашел.

Все таки, у меня подозрение, что у вас вирус, потому как проблемы не только со звуком, но есть и другие проблемы:

пропала панель пуск-перезагрузила снова все на месте

LAN -это по- моему прога учета времени в инете( у меня такая стоит)
а насчет сервиса вирус- тотал, проверю только вечером после работы.результат скину( а вообще спасибо за потраченное время)
Угу, у меня тоже подозрение на вирус- т.к. сирена -это как я поняла оповещение системы( или вэба, не помню чьё)о наличии вируса.Только чем бы его поймать если он есть,вэб обновленный,но ничего не обнаруживает

~Rometta~
Да, хорошо... К сожалению, ничего дельного я посоветовать пока не могу.

Есть еще две программы, дающие сведения о системе: посмотрите здесь методику проверки. Не настаиваю в данном случае, у меня подозрение, что программы ничего нового не выявят, но! если есть свободных потратить минут 20, тогда лучше прислать логи от AVZ и GetSystemInfo - может они что-то дельное покажут.

В безопасном режиме тоже орет? Файлы звуковые нормально воспроизводит?

Точнее и подробнее расскажите когда орать начинает..
Посмотрите в настройках Панель Управления - Звуки и Аудиоустройства - Звуки. Что там написано? Какая схема? И там пощелкайте список.. может просто у вас схема заменилась... Потом поробуйте отключить звуковую схему и еще раз воспроизвести ситуацию... Ждем.

вроде больше не орет,но то модем не работает(после перезагрузки все путем), то загружается минут 5-7,вобщем каждое включение компа сюрприз. Хотя в принципе никаких серьезных сбоев в прогах не наблюдается, так-слегка глючит. Честно говоря, мне. чем искать причину по реестрам(я в них не белмеса не понимаю)проще переустановить винду.Большое спасибки за помощь.
а в звуковой схеме пусто(там либо пусто,либо нет звуков,либо звуки винды), а так просто серая полоса

~Rometta~, проблема у вас с "железом" - тестировать надо. Память, жёсткий диск, смотреть на материнскую плату - на новых частенько приходится перепаивать конденсаторы, ибо вздуваются и начинает компьютер "глючить" без видимых причин и без системы.

Память, жёсткий диск, смотреть на материнскую плату - на новых частенько приходится перепаивать конденсаторы, ибо вздуваются и начинает компьютер "глючить" без видимых причин и без системы.

это не есть хорошо, что проблема в компе-честно говоря он меня уже припарил.И где мне проинформироваться по поводу памяти ,и всего прочего?

Существуют программы тестирования железа: для оперативной памяти я использую testmem, а для жёсткого диска - Victoria - обе запускаются из доса и не особо легки для использования неподготовленным пользователем, посему если опыта нет, то не стоит ими пользоваться. Лучше всего показать специалисту. Причин же может быть море - какая из них присутствует в данном случае определит только грамотный мастер.

да...проблематично,у нас город маненький ,и специалистов я еще не встречала,т.е. вроде люди грамотные -но серьезные сбои предпочитают игнорировать,дескать меняйте комп -он у вас не того или не этого.Ну могут винду переустановить.Чего делать ума не приложу.
а уж перепаивание конденсаторов,думается мне, вообще нереальная задача

~Rometta~ честно говоря, если нет противопоказаний при серьезном апгрейде железа лучше полностью переставить систему. для этого нужно все документы хранить на другом логическом (лучше - физическом) диске. Насчет конденсаторов и новых плат - если не брать снабсбытсрукзагранпоставка комплектующие, то проблем на уровне "без паяльника не справиться" никогда не возникает. Проверенно многократно!

Anjelika хе... у тебя на диске, где ХР стоит, есть данные, которые нужно сохранить? сбрось их на другой диск или на матрицы запиши. Потом ставишь загрузочный диск ХР, перезагрузаешь комп - должен с загрузочного диска систему зацепить. потом через его опции переформатируешь раздел D: на FAT и все дела. Возможно, придется удалить и заново разметить этот раздел.
Вообще - следовало сбросить всю важную инфу на другой носитель и переставлять систему в ноль, с переразметкой диска.

Выворотень,спасибо.
собственно говоря у меня всё ценное всегда скинуто на диски. так как переустановок системы было оч. много.Попробую обойтись малой кровью,железо у меня не с-рук-неизвестно-каких-взятое, а с магазина и на гарантии.

~Rometta~ а еще переразметка диска убивает все вирусы, живущие на блинах ;0)
Вообще-то совет порожден многократной практикой, которая рекомендует иметь два физических диска (на одном из которых все документы и лежат), при переустановке системы его можно тупо обесточить... для полной надежности. А диск с системой - переразметить по необходимости.
Танцы с бубном и шаманство с паяльником в подавляющем количестве случаев в стандартной ситуации не нужны. Единственная штука, на которую стоит обратить внимание - температура внутри системного блока. Ну и соответствие мощности системного блока аппетитам железа. Причем БП лучше б имел запас по заявленной мощности ватт эдак на 50... Кстати, не сложно уточнить, какое железо именно стоит? Особенно - заявленная мощность и производитель Блока Питания системника.

БП 450 ватт
процессор AMD Socket AM2 Athlon 64X2-4400oem
материнка M/b Socket AM2 Gigabyte GA-M61SME-S2 rev2.0....и т.д.
видюха GeForce 8600Gt
память две DDR 512 Mb 667 Mhz. patriot
может еще что скажи я напишу

~Rometta~ значит так. Покупай БП ватт эдак на 560 - 600 (если FSP найдешь, будет лучший вариант). корпус какой стоит? Китайский "тазик" или фирменный? если знаешь марку - напиши. Хотя все равно БП нужен помощнее.
Жрет питание еще оптика (СиДи - ДВД), винты. Хотя диагноз ужо ясен.
Кстати, есть смысл поставить 64-битную ХРюшу и потом "добить" до максимума оперативку - гиг до трех-четырех, если слотов памяти 4. При обычной операционке больше двух гиг все равно не адресуется, а камни двухъядерные вроде по дефолту 64 бита держат... Собственно и все.
Да, я почему про питание заговорила - был подобный случай, какие-то непонятные геморрои беспорядочные после апгрейда компа у приятеля одного. Видюху поменял (тогда еще 6600 GT на новенькую ASUS на 7950-м чипе), поставил второй резак (при двух винтах в системе и четвертом Пне). Корпус был красивый, Микротековский, но БП - пресловутые 450 ватт ATX 2.2. Ага, еще и два года беспорочной службы на горбу у БП ;) Вобщем, Митя глянул в систему, потом тупо отрубая приводы стал запускать... короче, на одном винте, который системный плюс два раздела с прогами и игрушками, комп завелся стабильно, но контроль напряжения странно дергался. Короче, смена БП (на дорогущий в наших краях в то время FSP 620 ватт), в полной конфигурации система заработала как часы. А старичка препарировали (аккуратно, из расчета на возможность реанимации), и оказалось что он банально "потек" - выдавал на пике 392 ватта. Потом кто-то из друзей Мити таки реанимировал БП, тот давал честных 425 ватт на выходе (чистеньким выдавал что-то около 435), поставили на консервацию "про запас".

Назад
Сверху