• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Перекрашивание предметов с помощью Wizards of SimPE

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
У веня в Сим Пе возникли проблеммы. Первая и самая ужасная это некая ошибка. То есть я выбираю, например кровать. Импортирую рисунок, перекрашиваю его, експортирую то что вышло и программа выдает ошибку и вместо моего рисунка вставляется белый лист. Если на такой объект нажть в игре, игра сразу же вылетает. Что делать?
И второе. Почему я немогу перекрасить картины? Вылазит сообщение "Извените, это объект не перекрашивается" ????

Пожалуйста помогите!!! Не сердитесь если об этом уже спрашивали, просто время в нэте у меня очень ограничено и все просмотреть я не могу. Так что ответье пожалуйста еще раз, если что.

Ронда,
1) какая версия СимПе у тебя?
2) может, ты формат рисунка перепутала - и СимПе его не может прочитать?
3) текст ошибки точнее можно? совет - если сообщение об ошибке выглядит как стандартное виндовое, можно нажать Ctrl+Insert с фокусом на сообщении, потом Shift+Insert в любом текстовом редакторе - текст сообщения вставится, не придется руками набирать
4) название кровати, с которой получается глюк, и картины, которая не перекрашивается?
Вообще, чем больше подробностей ты напишешь, тем легче будет разобраться, в чем дело.

Версия сим Пе у меня вроде бы последняя. С форматом незнаю, я вроде ничего не меняю, но надо будет посмотреть, спасибо. Сообщение как раз не Виндовское а в Сим Пешное вот такое:
1222.jpg

У меня вообще ВСе картины не перекрашиваются и кровати и столы, ну в общем все кроме некоторых диванов.

А в каком формате Sim Pe точно воспринимает рисунки?

Варнинг выдал Wizards of SimPE - это отдельный плагин - а что если через Object Workshop перекрашивать, тоже не работает?
Про перекрашивание с помощью Wizards of SimPE, кстати, отдельная тема есть, ты ее - и туториал в ней - читала?
Цитирую:
"Я думаю, не стоит перекрашивать сложные предметы с помощью Wizards of SimPE. Перекрашивайте их по старинке, с проверкой всех ссылок на материалы и текстуры в Scenegraphe."
"лучше всего если текстуры будут в формате PNG"

Последнее редактирование модератором:
Спасибо что про формат рассказали? теперь все получается, кроме картин :(

Ой-Ёй беру свои слова обратно, ничего не получается из 100 объектов работаю только 2, все рисунки в формате PNG но все равно вот такая ошибка
34345.jpg

1) а это уже ошибка не СимПе, а какой-то утилиты от твоей видеокарты :eek: А зачем ты ее вообще используешь? Лучше Фотошопом конверти, или хотя бы ACDSee...
2) Кстати, обрати внимание, у тебя там путь с русскими буквами - не из-за него ли глюк?

Прошлась по гуглу - на такую ошибку ругаются в основном юниксовые проги, вот пример:
also, you will be unable to read erroneous PNG files with "Too many IDAT's" unless you configure libpng (version 1.0.6f or later) with
#define PNG_SETJMP_NOT_SUPPORTED
#define PNG_ABORT()
Конфигурить твою утилиту надо (может, можно новую версию от производителя взять?) - а лучше выкинуть и png-файлы чем-то другим создавать.

Мой первый печальный опыт перекраски :( Пробовала двумя способами, с тем, что просто в SimPE все нормально - перекрасила стол, даже в игре сносно выглядит :) А вот с Wizards возникли проблемы. Делала все строго по туториалу, взяла ту же картину. Теперь при попытке выбрать ее в игре, пишут "приложение провалилось" и все вылетает. Подскажите, в чем может быть проблема и что мне теперь с этой картиной делать. Я теоретически понимаю, что надо, видимо, с диска взять ее не юзаную, только у меня дисков сейчас нет, может кто-то сможет помочь, пожалуйста. Заранее благодарна :)

Marusilda написал(а):
Подскажите, в чем может быть проблема
Наверное, глюки Wizards? А какие аддоны уже стоят? Я бы не советовала пытаться что-либо перекрашивать, если уже стоит последний аддон, все-таки СимПе под него еще не обновлен.
Marusilda написал(а):
что мне теперь с этой картиной делать
Удалить руками. Проводником заходишь в папку Downloads, сортируешь файлы по времени модификации, самый "свежий" должен быть с тем именем, которое ты дала новому файлу. Этот файл и удалить - останется только оригинальная картина, она не менялась и крашить игру не должна.

И все-таки лучше использовать Object Workshop, а не Wizards :yes:

Jasana
Спасибо огромное :) Я почему-то не сообразила, что он в Даунлодах, хотя где ему еще быть? Просто в Workshop все понятно было, что куда записалось, а тут я ... Вобщем стыдно, торможу. Но тем не менее
Jasana написал(а):
И все-таки лучше использовать Object Workshop, а не Wizards
абсолютно согласна даже как дилетант :)
Jasana, еще вопрос. До меня OFB еще не дошел :), а СимПе я для него скачала. Я могу уже сейчас в новом что-то делать или надо аддона дожидаться? Спасибо :)

Marusilda написал(а):
До меня OFB еще не дошел , а СимПе я для него скачала.
А уже вышел новый СимПе? Я не в курсе :(
По идее можешь, только лучше пока ограничиться простыми предметами (типа картин) - если у предметов поменялись бхавы в новом аддоне, а в твоем клоне будут старые, могут быть конфликты... А хотя если ты только перекрашивать будешь, проблем быть не должно.

Jasana, я качала вот по этой ссылке. Правда еще не устанавливала. Написано версия 4 (Beta). Еще вопрос, прости, если замучила, но там в опциях есть окошко Nvidia DDS Tool Folder. Я просто не пойму что это такое. А у меня видюха абсолютно не Nvidia, или это не важно? Если я поставлю эту утилиту хуже не будет?

Это ссылка не на SimPe а на CEP = Color Enabler Backage - специальное дополнение, которое позволяет перекрашивать некоторые объекты (перечисленные в этом дополнении), которые Максис не сделал перекрашивающимися (то есть их можно перекрасить, но надо делать кучу нетривиальных телодвижений).
СимПе я последний тоже скачала, там есть ценная фича насчет мешей :D
Marusilda написал(а):
Еще вопрос, прости, если замучила, но там в опциях есть окошко Nvidia DDS Tool Folder.
Это путь к папке с набором утилит - не зависит от видеокарты, просто производитель тот же - которой можно делать png файлы - или dds файлы, не скажу точно, я ими не пользуюсь - в общем, текстуры импортить в СимПе с помощью этих утилит, говорят, качество хорошее получается.
Marusilda написал(а):
Если я поставлю эту утилиту хуже не будет?
Не знаю, но вон выше в этой теме человек ей пользовался и краши были...

На сколько я понимаю должно быть так:
72e72f83a2a3.jpg

а у меня:
ba27c25e5218.jpg

:(
Подскажите в чем проблема?

Азуритка, посмотри, какой тип объектов выбран на первом скриншоте, и какой у тебя (две колонки серых контуров предметов слева видишь? выбрано то, чей контур черный, а не серый).
Надо понимать, Wizards of SimPe не умеет перекрашивать ни стулья, ни кровати...

Jasana если я выберу вазочку слева у мя все равно ничё не появляется :(

А версия СимПе у тебя какая? Проверила - у меня все есть, только надо подождать пару минут пока оно все объекты подгрузит - при этом полоска Loading Objects внизу ползет. У меня версия 056.

Назад
Сверху