• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Перекрашивание предметов с помощью Wizards of SimPE

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала

Kagero

Участник
Перевела туториал Wizards of SimPE - Recolors от Deedee
Вот перевод - Wizards of SimPE - Recolors (RUS)
позволю только одну цитату:
"Спасибо Quaxi за этот удивительный инструмент, с его помощью перекрашивать предметы стало так легко и просто, что можно наслаждаться и забавляться этим!"

ЗЫ: Wizards of SimPE - входит в комплект последних версий СимПе и запускается через:
Пуск - Программы - SimPe - Wizards of SimPe

А в такую например картину (кстати а чем такая готовая картина отличается от картины изготовленной с помощью плагина Фотостудия?) можно добавить новое название и цену? Если да то как? Или все равно придется просто клонировать объект с помощью object workshopa ? Но тогда у объекта получается слишком много повторяющихся характиристик, можно ли их почистить?

Картина взята для примера, можно перекрасить и холодильник (и любой другой предмет). А что до изменения характеристак, так это в другую тему... Данный инструмент создан только для перекрашивания.

Качается автоматически в комплекте к SimPe последних версий, но искать не в плагинах, а иконку в Стартовом меню в той же группе где и иконка на запуск SimPe или саму программу в той папке где SimPe становился

Супер! А я и не знала про Wizards of SimPe! Сейчас заглянула во вкладку SimPe в пуске и обнаружила его там у себя... Пойду чего-нить поперекрашиваю, может на этот раз че-нить получится :)

на счет текстур, обьясните мне в каком формате должны быть эти текстуры. Я все делаю в Wizards of SimPe , там намного проще, бывает вставишь текстуру и все замечательно а иногда сделаешь так что аж игра вылетает....

Irciha, лучше всего если текстуры будут в формате PNG. Фотошоп 7.0 и выше должен корретно работать с этим форматом (по крайней мере у меня работает).
Но последние версии СимПе поддерживают также импорт форматов GIF, JPG и BMP. Вот только я не проверяла, с каким результатом :)

а может подскажете пару ссылочек на текстурки...заранее благодарна...

Я по инструкции попробовала перекрасить ванну (ту, которая со стенками с трех сторон и занавеской). Надо было перекрашивать два файла, один чистая ванна, другой грязная. Все сделала, как написано, импортировала, но в игре перекрашенная только чистая, а когда пачкается, становится как до перекраски (не знаю, понятно написала?) Что я не так сделала? Как перекрашивать и импортировать предметы, у которых больше чем 1 файл с текстурой?

Я думаю, не стоит перекрашивать сложные предметы с помощью Wizards of SimPEПерекрашивайте их по старинке, с проверкой всех ссылок на материалы и текстуры в Scenegraphe.

Дело в том, что по-старинке вообще ничего не перекрашивала, это мой первый опыт :)

Вчера попробовала перекрасить совсем простой предмет, мольберт, на котором симы рисуют. И чего-то наверное намудрила, но теперь похоже с фотошопом... Т.е. я перекрашиваю, сохраняю, импортирую в игру, захожу, и когда пытаюсь увидеть в покупках свою перекраску, игра вылетает... То же самое со шторами. Хотя до этого я перекрасила лампу (я тогда вообще первый раз фотошоп открыла и методом тыка это делала :)), он видна и работает, игру не рушит. Ванна тоже работает, пока не испачкается :), а вот после того, как почитала всяких инструкций работы в фотошопе, все, ни одну мою перекраску игра не воспринимает :(
Я вообще мало в этом смыслю, но посмотрела через SimPE тот package с мольбертом и там мне вместо texture image виден только квадратик в бело-серую клеточку, как шахматная доска. Помогите понять, где я намудрила?

Дело в том, что по-старинке вообще ничего не перекрашивала, это мой первый опыт
SilJuno, так попробуй!
В путеводителе есть ссылки на руководства по перекраске. Есть у нас и темы про это. Самый простой путь заманчив, но не всегда дает хорошие результаты :)
("Сделайте систему понятную даже дураку и только дурак будет ей пользоватся")
Я повторюсь, но Wizards of SimPE хорошь для перекрашивания ПРОСТЫХ предметов типа картин :). Я, чесно говоря вобще им не пользовалась :), но что-то подсказывает мне, что сложные предметы с несколькими состояниями (чистый/грязный, включен/выключен и т.п) и/или состоящие из нескольких мешей требуют к себе более трепетного отношения.

А что этой прогой можно перекрашивать только оригинальные максисовские предметы? Скаченные новые - нельзя? У меня почему - то грузятся только стандартные предметы из игры:(
И еще....по туториалу вторая картинка - выставление опций. У меня последняя графа пустая, требует какой - то NVIDIA DDS Utilites, внизу кнопка here, где можно их скачать. Я скачала, установила ехе файл. Перезапустила прогу - таже история, то есть нижняя графа в опциях опять пустая. Ну я и нажала Recolor. Может поэтому у меня загрузились только стандартные максисосвские предметы?

Люди добрые помагите! у мя воще предметы в Wizards of SimPe не какие не появляются :( В чем проблема?? Мож я чё то не так сделала?? Вобщем подскажите чё нить...

Помогите!!!я тоже перекрасила стул в Wizards of SimPE,но без руководства,видать что-то напутала и при попытке посмотреть в игре она(игра) вылетает,я теперь этим стулом даже не перекрасками пользоваться не могу,а он мне очень нравится.Может можно как то файл вылечить,или заменить из другой игры(у меня есть второй компьютер с установленными Симами),я не знаю где этот грохнутый файл находится,уже везде копалась:confused:

Всем привет!
Kagero скачала ваш туториал Wizards of SimPE. Решила чего-нибудь попробовать перекрасить. Запустила Wizards, проверила опции и нажала
на Recolor. После программа начала грузить объекты и выдала ошибку:
Error while trying to open
Package: C:\Program Files\The Sims 2\tsdata\res\objects\objects.package
File: Catalog Description (43545353) - 00000000 - 7F7B4C3C - 000007D0
Версия SimPE (0.50.2120.35905)
Подскажите пожалуйста что это и что мне делать.

У меня вообще ничего не перекрасилось. Какой файл то удалять?

Назад
Сверху