• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переход с одного инструмента на другой

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала

Renata

Участник
M.H., можно кое-что спросить? Вооще, сложно перейти с клавишного инструмента, на струнный. Как легко у тебя это получилось.

слушайте, мы такой оффтоп развели, я буду разбивать тему....

Lonely, я тоже переходила с клавиш на гитару. Ничего сложного в этом нет...

Poisoned Heart, правда. Но наверное что-то всё равно было. Ведь струны и клавиши, совершенно разные.

Lonely, вот именно что совершенно разные. Если бы было что-то общее, то было бы труднее ИЗМЕНЯТЬ что-то. А тут всё другое... Это моё мнение

Lonely, Анологично переходила с фортепиано на струны, могу сказать, что первый месяц ужасно путалась в порядке струн и разнице между ними и нотным станом... Бррр! А если прибегаешь после семи уроков и голова отказывается работать и пальцы не слушаются... ух!)))

Lonely, имхо, так даже легче, потому что пальцы...эээ...более развиты что ли... ^^``

Lonely, сначала это было действительно сложно. Но потом вроде как привыкла, теперь пальцы слушаются и на одном и на другом инструменте. Кстати, если обратить внимание на тему, то по гитаре пользуюсь самоучителем или друзей привлекаю, хотя в музыкальной школе меня бы и этому могли научить. Но считаю, что мне это не нужно, если еще и в класс по гитаре ходить, то я вообще зароюсь, некогда будет ходить в школу.

А мне со струнных на клавишные тяжело переходить! ИМхо, мне легче на гуслях (!) научиться играть, чем на пианино или фортепиано!

с перестановкой аккордов оочень сложно.
честно говоря не очень понимаю :( это же совершенно разные инструменты, что тут переделывать? всё заново надо запоминать :)

что тут переделывать? всё заново надо запоминать
Это как с изучением иностранных языков, хоть они и одинаково не родные, но между собой отличаются тоже в равной мере. Хотя и говорят конечно, что со знанием одного, другой уже идет проще. Итогом же моих полуторочасовых мучений с фортепьяно стали только сведенные пальцы и полное нежелание когда-либо еще приближаться к этому орудию пыток. Странное дело, но если для гитары у меня пальцы гнутся так как надо - и в принципе не было каких-то особенных проблем с обучением, наоборот все прошло очень легко (не будем касаться качества музыки), то вот для клавишных... не приспособлены ни руки, ни мозг :)

Это как с изучением иностранных языков.....
с этим я согласна, если ты знаешь минимум муз. теории (благодаря другоу инструменту) леггко переходить на новый :)

У меня наоборот. осуществлялся переход со струнного инструмента на клавишный, и я не испытывала никаких трудностей...

Poisoned Heart написал(а):
если ты знаешь минимум муз. теории (благодаря другоу инструменту) леггко переходить на новый :)
Я закончила муз.школу по специальности ф-но, недавно начала учиться на гитаре и мне не трудно...играю пьесы уже за 2-й класс

Я играю на аккордеоне. Но вдруг мне что-то кольнуло и решил попутно заняться ф-но. Правая рука сразу заиграла, а вот с левой проблемы. Пианисты! Подскажите, please, скажите, с чего начать развивать левую руку?

laina, и долго ты играешь на клавишах?
каков, на твой взгляд, уровень владения каждым инструментом?
какого рода музыку ты играла/играешь на них?

мне что то интересно стало..стоит ли мне экспериментировать на клавишах?? все таки обе руки примерно одинаково развиты

Хм... мне повезло... Меня сразу учили на скрипке и на фортепиано... Не мучилась совершенно - на скрипке легче подбирать мелодии, зато на фортепиано звучит гораздо мощнее... А у вас как?

Мне кажется на струнных играть легче из-за того, что клавишные предназначены для "сухомятки".

Переходил, а вернее расширял границы со струнных к клавишным.
В общем-то, ощущение клевое, когда все понимаешь и все слышишь, но без долгих и упорных технических тренировок опять же никуда) Но, а так, достаточно неплохой симбиоз, получается, начинаешь мыслить в музыкальном плане, потом абстрагированней так сказать.

Назад
Сверху