• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переход от ламп накаливания к энергосберегающим

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала
Мечта поэта написал(а):
Купила лампочку, соответствующую 60-ваттной лампе накаливания. Светит гораздо более тускло!
она светит потом так же , но когда разгорится . а вот то что они разгораются какое то время - это раздражает.

объясните мне темной личности энергосберегающие - это только лампы накаливания? галогеновые можно причислить к энергосберегающим или как вообще? а то ламп накаливания у меня во всей квартире вообще не осталось - один галоген сплошной

Купили разные лампочки. Дневной белый свет, теплый белый свет и холодный белый свет. Теплый не понравился. Холодный для кухни нормально. А дневной нормальный свет пока не поняла, в люстре плафоны темного стекла.

Mari@Vladi, чем не понравился тёплый свет? Оттенок, тусклый или др. причины. Я, всё хотела купить тёплый, думала, что он уютней, у меня не знаю как называется - покупала давно, просто очень холодный и не уютный живёт в торшере, который почти всё время, когда мы дома включен, т.к. тёмная квартира. Но этот свет не уютный.

Вполне нормальные лампочки (сберегающие) Есть в продаже и отечественные. Я покупал по 135 р. А отличие в свете это просто световая температура. Покупайте лампочки с более тёплым светом и всё ок. Продавцы в магазинах уже и сами знают о чём идёт речь когда говоришь :"дайте мне сберегающие жёлтые " :)
Кстати в Москве уже очень много светильников в которые лампы с старым цоколем не вставишь. Получается ситуация - хочу вооон ту лампу. А она только под энергосберегающие лампы. Не хочешь энергосберегающие - покупай другую лампу. А если понравилась именно эта.....

Я думаю, что лампы накаливания хуже энергосберегающих. Лучше попользоваться лампой накаливания чем энергосберегающей.

Bravada написал(а):
Я думаю, что лампы накаливания хуже энергосберегающих. Лучше попользоваться лампой накаливания чем энергосберегающей.
То есть лучше пользоваться худшим? Тогда спешу напомнить, есть такие передовые изобретения человечества, как лампады, лучины, факелы. Еще можно развести костер посреди квартиры, заодно и согревает.
Вот как тут не закатить очи и не возвопить о том, что интернет тупеет?

Gobblin, я думаю, что просто Bravada, перепутала вначале, какая из них ей кажется лучшей, а какая худшей! :D

Вероятно, после анализа всего прочитанного про энергосберегающие, они Bravade не понравились.

lessi написал(а):
Вероятно, после анализа всего прочитанного про энергосберегающие, они Bravade не понравились.
Что-то мне подсказывает, что никакого анализа не было.

Мы перешли на энергосберегающие лампочки, по инициативе мужа (мне вся эта электрика до лампочки))), не замечала стали ли суммы в счетах за електричество меньше, но факт что они перегорают намного реже, пока у нас ни одна из 19 не перегорела за пол года, а обычные лампы накаливания летели только так, каждый месяц меняли примерно.

Нашел информацию. Про то как раз вчера жители президенту жаловались, а у меня на работе знали давно:
Энергосберегающие лампы предназначены для эксплуатации в осветительных приборах жилых, офисных, коммерческих, административных и промышленных помещений, в декоративных осветительных установках. Их можно использовать в любом светильнике в качестве заменителя обычных ламп накаливания. Не рекомендуется использование ЭЛ в открытых уличных светильниках, а также использование с регуляторами яркости, электронными стартерами, реле времени и световыми датчиками.
А то ведь как начнут внедрять энергосбережение повсеместно, включая уличное освещение в регионах, где температура зимой выше 20 не поднимается. Но вообще я как-то разницу не заметил особо-то Основное потребление электричества - это не лампочки, а микроволновки, утюги и стиральные машины. Во где экономить надо.

Барабанщик написал(а):
Основное потребление электричества - это не лампочки, а микроволновки, утюги и стиральные машины.
не у всех. У меня жена любит везде свет навключать. Люстра 6 лампочек по 40 Вт. Теперь у меня 200 Вт суммарная мощность всех лампочек в квартире. А это 18 лампочек.

Купила себе настольную лампу с энергосберегающей лампочкой, свет ужасный белый, греется долго, еще и мерцает после того, как включится. Зато ярко.

А у нас отец купил энергосберегающие лампочки привыкли особенно хорошо под ними вышивать, вот только когда их отключаешь они мигают раз в 4 секунды почему так? Насколько они экономичны не знаю за свет платим 1000 руб. в месяц, это со стиральной машинкой, эл.бойлером, эл. духовкой, пылесос, утюг, телевизор и комп хотя говорят, что комп берет не много, а забыла еще холодильник, и микроволновка.
Лампочки поменяли только в одной комнате. И лампочки не удобные мне не нравится, что они торчат из светильников.

Тигровая Мушка написал(а):
И лампочки не удобные мне не нравится, что они торчат из светильников.
Они разной формы бывают. И у нас не мигают после выключения. И перегорают намного реже обычных.
Но мне они все равно не нравятся. Я готова смириться с тем, что им нужно некоторое время для "разогрева", но свет который они дают... это ужасный ужас. Холодный, резкий, мне физически некомфортно находиться в комнате с таким освещением.

Назад
Сверху