• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Перегрев компьютера (общая)

• Автор темы Автор темы White_shark
  • Дата начала Дата начала
Скажите, мне нужен кулер на корпус, но я не могу найти на материнке разъем для подключения. Может ли быть, что этот разъем не предназначен, а то инструкция на английском, а в техническом языкея не очень...

Ель написал(а):
Скажите, мне нужен кулер на корпус, но я не могу найти на материнке разъем для подключения. Может ли быть, что этот разъем не предназначен,

я вот, честно говоря, ничего не понял :(
по-подробнее можешь?

Тень
Есть кулер, есть материнка. Но подключать его некуда. Разъема нет подходящего. И на схеме никаких обозначений со словом fan кроме как для процессора и CHA_FAN. Такое может быть или я просто плохо ищу?
Материнка ASUS P4P800S.
Кстати, а для чего разъем CHA_FAN?

Ель написал(а):
Тень
Есть кулер, есть материнка. Но подключать его некуда. Разъема нет подходящего. И на схеме никаких обозначений со словом fan кроме как для процессора и CHA_FAN. Такое может быть или я просто плохо ищу?
Материнка ASUS P4P800S.

так.. что-то ты меня совсем запутала.. О каком куллере ты говоришь? тот, который на процессоре или просто вентиляторы на вдув или на выдув?
Если последнее, то на них питание подается обыкновенным питательным шнуром. Таким же, который в жесткий дис или сд-ром вставляется.

Ель

Как раз для подключения кулера для корпуса.

Но подключать его некуда. Разъема нет подходящего.

Как выглядит штекер у кулера? Есть Molex (это для поключения устройств IDE) и разъёмы как для кулера процессора, т.е 3х-штырьковый. У тебя какой?
Разъёмы бывают разные

У моего друга процессор P4 1.8 недавно начал сильно нагреваться. Включает комп, поработает минут 10 и вырубается. Покупали термопасту и кулер, бесполезно. Подскажите в чём может быть проблема!

Может радиатор на процессор криво встаёт или недостаточно прижимается, или термопасты недостаточно или наоборот много.
Сколько термопасты выдавливаете?

Проапгрейдили комп (новая мама + процессор) и началось... Загружаю прожорливую игру, минут через 5 комп отрубается. Потрогали ручками платы - мама холодная, проц тоже, а вот видеокарта горячая. Уж про блок питания я вообще молчу - так нагрелся за 5 минут, яйца можно жарить на системном блоке. Грязи/пыли в системном блоке и блоке питания нет, потому что все новое. Видеокарту от грязи почистили. Кулер для процессора покупали в комплекте (box), так что маловероятно, что проц бунтует. А что тогда? Материнка не подходит?
Блок питания надо менять? У меня сейчас 300 ватт.
Если игры жрущие не запускать, все работает нормально.
Посоветуйте, плиз, что-нибудь.

Если надо конфигурацию, то вот:
мама - Intel D865GLC
проц - Pentium 4 CPU 3.40GHz
память - 1022 Mb RAM
видео - GeForce FX 5950 Ultra 256 Mb

Shoukeir
Определённо надо БП мощней брать. Ватт на 400 минимум и солидной фирмы.

CHeL
А какой посоветуешь? Не дороже 50 долларов (лучше уложиться в 30-40).

Подскажите, если можно, "как для тупых" :) Как проверить температуру ноутбука и какая должна быть. Дело в том, что он постоянно перезагружается, и есть подозрение, что именно из-за перегрева :(

everest установите.. там показатели датчиков температуры на виду..

OsTin, спасибо, почитала, прога действительно интересная. А какую версию лучше качать, подскажешь?

Помогает смотреть программа SpeedFan 4.25 она у меня стоит на компе и нормально. В трее у меня все веремя епоказывает тепемпература процессора.

У меня иногда при игре во флешные игрушки виснет ВСЕ, кроме мышки. Но через некоторое время виснет и она. Не работают ни Контрл Альт Дел, ничего. Помогает только ресет. Грешу на перегрев. Объясните чайнику, что это за хрэнь подобная?

програмкой Everest (см. выше) можно посмотреть температуры. Скажи сколько. Какой компьютер? Подробней, пожалуйста.

Котёнок
Игрушки на флэш слабо нагружают компьютер, поэтому вряд ли тут имет место быть перегрев. Скорее всего проблема с драйверами видеокарты.

Назад
Сверху