• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Паутина Шарлотты" / "Help Is Coming From Above"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
kinopoisk-9.jpg

Страна:США
Год:2006
Режиссёр:Гари Виник

В ролях:Дакота Фаннинг,Джулия Робертс,Опра Уинфри,Стив Бушеми,Кэти Бейтс,Джон Клиз,Томас Хейден Черч,Роберт Редфорд,Седрик зе Энтертейнер,Джейн Сиббетт

Классическая история верности, доверия и готовности принести себя в жертву другу. В отличие от всех других людей и животных девочка Ферн знает, что Уилбур – совершенно особенное существо, значительно больше, чем просто поросенок. Уилбур дружит с паучихой Шарлоттой, которая помогает спасти его в момент опасности.

Мне понравилось,милый,добрый семейный фильм про животных. Чем-то напомнил Бейба (вроде так называется) фильм про поросенка.

Мне тоже фильм напомнил Бейба, не особо понравился, хотя конец хороший, симпатичный хрюшка :) МоменТ, когда показали детей Шарлотты был ужасным, думала меня вывернет наизнанку :D

Фильм, конечно, добрый, но, имхо, намного слабее чем книга.

Видимо фильм для совсем маленьких детей, потому что смотреть мне было скучно… все показалось чрезмерно наивно и просто и глобальные проблемы героев фильма мне кажутся смешными – видимо я нудный, старый ворчун и не способен воспринять столь высокий фильм…:)

Фильм смотрела с маленькой племянницей в кинотеатре. Так сказать "на большом хорошем экране и со стререозвуком". Не понравился. Наивный, открытый, без "подумать", как я люблю... Племяннице (6 лет) он понравился, пришлось даже купить ей фигурку поросеночка и паучка-игрушку. Не знаю, наверное, я выросла из таких детских фильмов...
P.S. Хотя... я люблю мультики))) К примеру, "Большое путешествие"?!
P.P.S. Актриса, играющая маленькую девочку Ферн, меня больше порадовала и убедила актерской игрой в картине "Городские девчонки" с Бриттани Мерфи в главной роли.

Может фильм и детский, и наивный, но мне очень понравился именно этим. Как впрочем и книга... фильм прекрасно сочетается и дополняет книгу.
Та написал(а):
намного слабее чем книга.
у меня наоборот возникло ощущение что фильм ни в чем не уступает книге, они равны.

Solodusha, ну не знаю.. Возможно, у меня создалось такое впечатление от того, что книгу я читала в детстве (лет в 5-6), а фильм смотрела уже в гораздо более сознательном возрасте. Вот и восприятие разное получилось.
Просто мне показалось, что в фильме не так ярко видно переживания героев...

Та, что, я читала книгу относительно недавно - полгод назад, фильм смотрела совсем недавно - меньше месяца назад. Но в любом случае каждый видит свое, так что любое мнение имеет право на жизнь. :)

Назад
Сверху