• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патриотизм российских граждан

spawn[xxx] написал(а):
Не люблю сфальсифицированных данных.С немецко-фашисткими захватчиками в той или иной степени сотрудничало около 1 миллиона советских граждан.Что широкой поддержкой никак не назвать.
Ну конечно! Это у меня данные сфальсифицированные! А у Вас, конечно, истина в последней инстанции! По приблизительным оценкам 1,5 млн. советских граждан служило только в вермахте. Вы про Hiwi (от Hilfswillige- добровольный помощник) ничего не слышали? Про Ostbataillonen и Ostlegionen? Ну так поищите, информация-то открытая. Не всё ж Вам из советских учебников "несфальсифицированные" данные получать.
spawn[xxx] написал(а):
Когда звучит гимн я встану вне зависимости нравится он мне или нет. Спорить больше не буду по этому поводу. Скажу только, что многие люди который любят свои родину и знают правило орфогрфии русского языка не употребляют слово "родина" с заглавной буквы, а только там где положено. А того, что кто-либо пишет слово " родина" с большой буквы он не становится патриотом и наоборот соответственно.
Да не оправдывайтесь Вы... Как писать слово "Родина" - личное дело каждого человека. Я знаю людей, которые говорят, что любят свою Родину, но при звуках гимна не встают.
spawn[xxx] написал(а):
Согласен, Германия сотрудничала с СССР, но только до прихода к власти Гитлера. После подписания антикоминтерновского пакта невозможно говорить о каком бы то не было сотрудничестве или тем более о союзнических отношениях.
Вы читать умеете? Всё, о чем я писал, происходило после прихода Гитлера к власти. Сотрудничество с Германией продолжалось до самого нападения 22.06. Это общеизвестные факты, которые даже в СССР особо не скрывались.
spawn[xxx] написал(а):
Если вы решили обратиться к УК , то соглано ему убийство на почве расовой , национальной неприязни наказываются более сурово , нежели обычное убийство. И это справедливо.
И почему же это справедливо? Я вот считаю, что справедливо, что предумышленное убийство наказывается более строго, чем убийство по неосторожности. А убийство с особой жестокостью - чем просто убийство. Смысл в том, что когда толпа скинов забивает насмерть антифа - они попадают под закон о расовой и национальной неприязни. А когда толпа антифа забивает насмерть скинхеда - они под эту статью не попадают. И это несправедливо.
spawn[xxx] написал(а):
Нацизм и фашизм разные понятия. Нацизм - это германский фашизм. Фашизм -идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма,антигуманизма.О национализме уже говорил.Национализм- совокупность политических течений и идеологий, которые трактуют нацию ,как высшую ценность и форму общности. Заметьте разница огромная. Вы считаете, что РНЕ, Союз славянских народов - это националистические организации?
Если человек испытывает ненавесть к людям другого цвета кожи, другой национальности и т.д.То это уже не просто национализм, это ксенофобия, расизм. Если же человек бьет , убивает другого человека только из-за того, что тот другой национальности или расы - это однозначно фашизм.
Каша у Вас в голове. Хоть бы по словарям посмотрели разницу в понятиях.
spawn[xxx] написал(а):
Если говорить о национализме ( не крайней формы), то думаю он мог принести пользу нашей стране, особенно учитывая прозападную политику Путина.
Ну наконец-то здравая мысль. А я Вам о чем всё это время говорю?
spawn[xxx] написал(а):
Разговор о фашистах завел ни я, а кто-то другой. Кстати, коммунизм как идеология был популярен в послевоенное время не только в странах, попавших в орбиту влияния СССР, но и в ФРГ, Англии, Франции и др.В чистом виде фашисткие режимы были только в Италии и Германии.В Румынии, Финляндии, Венгрии были установлены профашисткие режимы, КОТОРЫЕ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ У НАСЕЛЕНИЯ.Коммунистические еще до Второй мировой войны существовали практически во всех европейских стран и в США тоже. Фашисткое движение не сравнить по размаху с коммунистическим.
Ну конечно. Да только Коминтерн появился несколько раньше, чем НДСАП. И внешнеполитическую агитационную работу вёл не в пример нацистам.

spawn[xxx]

Цитата:
Согласен, Германия сотрудничала с СССР, но только до прихода к власти Гитлера. После подписания антикоминтерновского пакта невозможно говорить о каком бы то не было сотрудничестве или тем более о союзнических отношениях.

Странно… :eek:
Когда я училась в школе, Великую Отечественную войну преподавали несколько больше, чем сейчас и мне очень хорошо помнится, как на уроках истории учитель рассказывал о том, что даже накануне войны все договоры о поставках сырья с нашей стороны выполнялись, а дня за два или три до начала войны в Германию отбыли корабли с зерном…
Или это по-вашему, не является сотрудничеством?:confused:

spawn[xxx]

Фаши́зм (итал. fascismo) в узком смысле — политическое движение в Италии, возглавлявшееся Бенито Муссолини. Позже фашизмом стали называть любые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной консолидации или расовой исключительности. Фашизм можно также толковать как форму популистского ультранационализма, основанного на обращении к прошлому, его романтизации и идеализации.

В настоящее время слово «фашисты» чаще всего ассоциируется с немецкими национал-социалистами, хотя себя они фашистами никогда не называли. Это не совсем правильное применение названия началось с «пивного путча» 1923 г., когда американские газеты назвали путчистов «баварскими фашистами», проводя параллели с государственным переворотом, осуществлённым Муссолини в Италии в 1922 г.

Для фашизма характерно сильное стремление к единообразию и «национальной консолидации»; отсюда проистекает ненависть фашистов к любому инакомыслию, а также к национальным, религиозным и прочим меньшинствам (и вообще ко всем, кто выделяется из общей массы без разрешения начальства).

Фашизм обычно характеризуется следующими чертами:

1. Способствует национальной консолидации: существует во имя государства, и возвышает его над личностью, особенно в виде превосходства самого государственного аппарата и слияния народа с ним.
2. Базирует свою власть на едином лидере, вожде.
3. Использует насилие и современные политические технологии пропаганды и цензуры с целью подавления политических оппонентов.
4. Выступает за строгую экономическую и социальную регламентацию.
5. Сплачивает производство в корпоративные блоки (корпоратизм).
6. Проводит политику тоталитарного контроля над обществом.

Фашизм отличается от нацизма, идеи которого выросли из идеологии итальянского фашизма, тем, что если фашизм провозглашает идею национальной консолидации, то нацизм базируется на политике расовой исключительности.

Википедия

Наци́зм — сокращённое название национал-социализма, экономической и политической доктрины Третьего Рейха. Слово «нацизм» произошло от сокращения «Nazi» (сокр. нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «Sozi» — социал-демократами.

Нацизм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «нацизм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим Рейхом.

В современной Германии нацизм запрещён, однако у нацистской идеологии по-прежнему находятся сторонники; множество неонацистских организаций продолжает действовать как в Германии, так и по всему миру.

Википедия

Раси́зм — вид радикального правого политического и/или общественного движения, утверждающего ценность расы в качестве наивысшего приоритета своей деятельности. Типов расизмов существует столько же, сколько существует на Земле типов рас, хотя наиболее явно выражены на сегодняшний день «белый расизм» и «чёрный расизм».

Википедия

Национали́зм — правая идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.

«Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее изоляционизм и работу на благо собственного народа. Близкородственные понятия — расизм и патриотизм (последний термин не следует путать с лексически похожим термином «государственный патриотизм»).

В последнее время (в XIX и XX веках) в связи с экспансией чужеродных этнических элементов в традиционные общества идеология национализма имеет тенденцию «расщепляться» на несколько движений, постепенно отходящих друг от друга. Наиболее крупными движениями в парадигме национализма являются умеренный национализм и радикальный национализм. Последний всё чаще и сильнее заявляет о необходимости открытой (в том числе и вооружённой) борьбы за права и свободы собственной нации.

Отдельными людьми национализм часто смешивается с понятиями, не имеющими собственно к национализму никакого отношения, таким как ксенофобия и шовинизм. Более того, в различных кругах придерживаются двойных стандартов в определении термина «национализм», обвиняя так называемые «нации-гегемоны» в великодержавном шовинизме, при этом национализм малых народов и неопределившихся наций называют «борьбой за национальную независимость» и «повышением уровня национального самосознания».

Часто бывает, что борцы с идеологией национализма поддерживают ксенофобские взгляды, отрицая природное право любого человека независимо от этнической, религиозной или социальной принадлежности на собственную точку зрения.

Википедия

А вот на другом форуме задали такой вопросик: почему Россия не поддерживает русских в Прибалтике, когда местные законы их раком ставят? :-)
---
Цитирую оригинал (украинка пишет):
во -первых, мы действительно один народ1 во-вторых, как "старшие"братья, по-моему, надо было посочувствовать и помочь, тем кто в этой каше живет теперь!! (а заметь те за ЮЩА проголосовало половина УКРАИНЫ, а не вся!!)
Хотя, для Росии это характерно бросать своих на съедение!! об этом свидетельствует таже Литва!! сколько там геноцида против русского населения??? и чтоже?? ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ??? русские!!!Вы только орать можете на всех углах о своем нац. достоинстве!!! И ВСЁ!!!

serg_b
Ну и пошлите ее на... эту оглашенную. Русским в Прибалтике, между прочим, в свое время выделялись деньги на переезд и покупку квартиры в России (по крайней мере это касалось пенсионеров). Большинство предпочло эти деньги потратить. Что теперь может сделать Россия? Экономические санкции? Войну объявить? То же самое и с Украиной. Стоит только какие-то действия предпринять - сразу начинаются вопли об имперских амбициях и вмешательстве во внутренние дела. Я всегда отвечаю тем хохлам, которые говорят, что Россия их бросила, что они должны решать сами. Пусть отделяются, просятся обратно в Россию - тогда что-то будет делаться. А сейчас - пардон.

Кстати, заметил, что большинство русских, живущих в Прибалтике, совсем не считают, что их кто-то раком ставит и уезжать куда-либо не стремятся. Вот, кстати, на "Михее" есть несколько таких - у них сами спросить можете.

Вы считаете, что РНЕ, Союз славянских народов - это националистические организации?
Да.
Заканчивайте экскурсы в историю в духе "кто кого обидел". Оффтоп это немного. Фашизм обсуждать в теме о нём же. Правда, её открыть надо.. Ну ничего. Открою, если вам так надо.

Мне сложно сказать, патриот я или нет. Скорее всего - да. А уехать в другую страну хочется, потому что кажется, что там лучше и легче жить. Но как говорится, хорошо там где нас нет... Я буду точно патриоткой, когда начнётся олимпиада :) Всегда болею за Россию.

Фенрир
Фенрир написал(а):
Не всё ж Вам из советских учебников "несфальсифицированные" данные получать.
Данные взяты из современного российского учебника истории . А вот откуда у вас такие данные?

Фенрир написал(а):
Каша у Вас в голове. Хоть бы по словарям посмотрели разницу в понятиях.
Мои определения взяты исключительно из словарей. Я вам тоже могу дословные выдержки привести из словарей:
ФАШИЗМ, –а, м. Идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на неё политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны. -взято и Толкового словаря Ожегова.
Национализм- Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
-( здесь и даллее оттуда же)
ШОВИНИЗМ, –а, м. Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.
Нацизм-германский фашизм.
Национализм -
провождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам. (Большая российская энциклопедия)

Фенрир написал(а):
Да не оправдывайтесь Вы... Как писать слово "Родина" - личное дело каждого человека. Я знаю людей, которые говорят, что любят свою Родину, но при звуках гимна не встают.
Без комментариев.......
Союзнических отношений между нацисткой Германией и СССР не было!Это факт. Откройте и почитайте учебник .
Фенрир написал(а):
Русским в Прибалтике, между прочим, в свое время выделялись деньги на переезд и покупку квартиры в России
Кому,когда, кем и сколько???
Россия могла бы зделать гораздо больше для русских в приблтике, могла бы и ввести санкции, прекратить подачу газа и многое другое.

РНЕ, Союз славянских народов - фашисткие организации.... националистической можно назвать.... партию "Родина"

spawn[xxx],
у меня тоже есть словарь Ожегова, 16-е издание, 1984 год выпуска.
И там, кстати, такая формулировка фашизма:

"Фашизм, -а,м. Форма открытой террористической диктатуры империалистической буржуазии, опирающаяся на силы антикоммунизма, шовинизма и расизма, направленная на уничтожение демократии, подавление рабочего движения и на подготовку агрессивных войн".

Интересно, а что, бывает ещё какая-то буржуазия? Не империалистическая? :confused:
Ну...про коммунизм, думаю, уже все в курсе - как-никак, живём при нём (как обещал генсек) уже с 70-х... :D Демократия, видимо, имелась ввиду наша, СССРовская... С рабочим движением тоже всё ясно. Видимо, предсказывал появление "Солидарности"! :p

Так какому источнику будем верить? :confused:

Кстати, одно время "парила" гипотеза, что, если бы Гитлер не развязал войну, то это сделал бы Сталин. Лет через 5-7, т.е. году в 48-50.

И ещё, поройтесь по архивам - сотрудничал СССР с Германией Гитлера, ещё как сотрудничал! :(

spawn[xxx] написал(а):
Вражду сумели разжечь не запад. А Гитлер, который создал аниткоментерновский пакт!
Да перестаньте... Разгром немецкой революции в 1919 достаточно ясно дал понять, что в социалистическая революция в капстранах - это практически утопия. Причем произошло это без участия Гитлера. К 1935 году Коминтерн уже был вполне декоративной организацией, от которой никто не ждал особых "подвигов". Кстати, когда СССР и Германия разделили Польшу, ни о каком Коминтерне никто не вспоминал...
spawn[xxx] написал(а):
Большинство выходцев из Кавказа доброжелательно относятся к русским, порой лучше , чем русские к русским.
А Ваша фамилия не Гримм случайно? Уж больно сказки у Вас неправдоподобные...
spawn[xxx] написал(а):
Чаще надо смотреть телевизор. Естественноя, что не слышно. Поскольку это случается крайне редко.Да недавнего времени средства массовой информации умолчивали об избиениях и убийствах иностранных студентов.
А вот это уже прямая ложь. В СМИ об этом не пишут, зато при желании можно найти информацию в интернете.
spawn[xxx] написал(а):
Конечно пропаганда не помешала бы. А вот от вранья только вред. Какой бы не была пропаганда, патриотизм не будет находится на таком уровне как в СССР при нынешнем государстве.
Пропаганды без доли вранья не бывает. Давайте уже будем реалистами.

Apsara

А вот еще одно определение... :lol:

ФАШИЗМ [ит. fascismo] открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Наиболее реакционное политическое течение в капиталистическом мире, стремящееся посредством свирепой террористической диктатуры подавить революционное движение трудящихся и их организации, сохранить капиталистический строй, полностью искоренить демократию внутри страны и путем кровавой "тотальной" войны захватить другие страны, поработить другие народы в интересах магнатов финансового капитала. Общая основа фашизма - империализм. Фашизм - проявление самой свирепой реакции, свойственной капитализму на его империалистической стадии развития.

Источник: Словарь иностранных слов. М., 1954.

:lol:

По вашим словам в мире есть только два типа людей - патриоты и фашисты!?!

Фенрир
Пропаганды без доли вранья не бывает. Давайте уже будем реалистами
.Может и так, но вранье тоже разное бывает.

А Ваша фамилия не Гримм случайно? Уж больно сказки у Вас неправдоподобные
...
...

А вы уверены, что вы в России живете?
Причем произошло это без участия Гитлера. К 1935 году Коминтерн уже был вполне декоративной организацией, от которой никто не ждал особых "подвигов".
Сильно заблуждаетесь.Так или иначе, Коминтерн не был декоративной организацией. Коминтерн был органом с помощью которого СССР осуществлял управление иностранными коммунистическими партиями.
А вот это уже прямая ложь. В СМИ об этом не пишут, зато при желании можно найти информацию в интернете
В интернете при желании и должном терпении можно найти любую информацию.
Иностранцы ( как африканцы, так и кавказцы) в своем большинстве относятся доброжелательно к русским. - ЭТо факт.

spawn[xxx]

Цитата Иностранцы ( как африканцы, так и кавказцы) в своем большинстве относятся доброжелательно к русским. - ЭТо факт.

А Вы уверены, что ВЫ в России живете? :(

spawn[xxx написал(а):
]Иностранцы ( как африканцы, так и кавказцы) в своем большинстве относятся доброжелательно к русским. - ЭТо факт.

Эпиграф: "Друзья, прекрасен наш союз!" (с) А. С. Пушкин.

В Москве азербайджанец в течение нескольких недель насиловал 12-летнюю девочку

Изувера, который несколько недель насиловал 12-летнюю девочку, задержали правоохранительные органы Восточного округа столицы. Теперь школьница ждет ребенка.
Как стало известно “МК”, семиклассница постоянно проживала вместе с бабушкой в Калужской области, а в свободное от учебы время навещала маму в столице. 30-летняя женщина жила в Москве и продавала обувь на одном из столичных рынков. Партнером дамы по бизнесу и одновременно сожителем был 25-летний азербайджанец. На летние каникулы девочка опять приехала к маме. Школьница гостила у нее на Байкальской улице с 6 июня по 21 августа.
И все это время сожитель торговки, как выяснилось позже, издевался над девочкой. Он неоднократно принуждал ее к сексуальным контактам. По словам школьницы, первый раз мужчина даже связал ее, чтобы изнасиловать. А затем угрожал убийством и заставлял заниматься оральным сексом. К учебному году школьница уехала к бабушке и уже там обнаружила, что беременна. Ей пришлось рассказать родным историю своих каникул. В настоящее время азербайджанец задержан. Возбуждено уголовное дело.
Московский Комсомолец от 07.10.2003

В подмосковном Троицке таджикский рабочий изнасиловал 10 -летнюю девочку, возвращавшуюся домой из школы

10-летняя девочка была изнасилована в пятницу в подмосковном Троицке. Насильник шел за ней от школы и напал на бедняжку прямо около ее дома.
Как стало известно “МК”, несчастье произошло с дочерью оператора Троицкой камвольной фабрики. Ее семья — мама, бабушка и отчим — проживала в частном доме на Богородской улице. Здесь находятся в основном частные дома, местность вокруг достаточно пустынная. По словам девочки, странный невысокий мужчина, похожий на узбека или таджика, шел за ней от школы. Рядом со спуском к речке, в нескольких шагах от дома школьницы, попутчик резко обогнал ее и спрятался за гаражами. Когда школьница поравнялась с гаражным боксом, мужчина резко дернул ее за руку и стащил с дороги. Здесь, в небольшом “кармане” для машин, садист изнасиловал девочку и убежал.
Родные обратились в милицию. В первую очередь оперативников интересовали строители-азиаты, задействованные на возведении коттеджного поселка около памятника погибшим воинам. Именно среди гастарбайтеров девочка узнала насильника — 23-летнего жителя Таджикистана.

Московский Комсомолец от 25.02.2004

В поселке Рязановский Егорьевского района Московской области таджикский гастарбайтер изнасиловал 6-летнюю девочку.

Линчевать педофила, изнасиловавшего 6-летнюю девочку, попытались на днях жители поселка Рязановский Егорьевского района Московской области. Самосуд с трудом удалось предотвратить сотрудникам Егорьевского УВД.
Как стало известно “МК”, преступление было совершено средь бела дня, когда 34-летний бригадир разнорабочих из Таджикистана возвращался на обед в поселковое общежитие. Во дворе он встретил 6-летнюю Сашу, которая проживала с родителями по соседству, на одном этаже с бригадой рабочих. Разговорившись с ребенком, он заманил девочку к себе в комнату, пообещав угостить ее пловом, жвачкой и конфетами. Но как только девочка переступила порог его жилища, гастарбайтер набросился на нее и стал насиловать. Кстати, мать девочки находилась в этот момент дома с младшим ребенком. Однако криков дочери она не слышала, так как ее комната находилась по другую сторону коридора.
Надругавшись над ребенком, педофил отпустил девчушку, и та в слезах все рассказала матери. Весть об этом диком происшествии вскоре облетела весь поселок, и в комнату к таджику направились разъяренные местные жители. Правда, “порвать таджика на части” (такие лозунги звучали в толпе линчевателей) не дали милиционеры. Извращенец сначала еще пытался оправдаться, но девочка при свидетелях указала именно на него. После всего этого насильнику ничего не оставалось, как признать свою вину. Дальнейшей его участи, а также судьбе его земляков, которые должны будут закончить начатую работу по разбору старого здания, не позавидуешь. Жители поселка взбудоражены случившимся настолько, что вряд ли оставят чужеземцев в покое, пока те не уедут.
Девочку после случившегося пришлось госпитализировать.
Московский Комсомолец от 09.08.2004

В Петербурге убит олимпийский чемпион Сеула
03/01/2005 16:03

33-летний Дмитрий Нелюбин, заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион Сеула, погиб в новогоднюю ночь от рук не установленных пока преступников.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в окружении Дмитрия Нелюбина, трагедия случилась около 5 часов утра в Петроградском районе города, на улице Рентгена. Нелюбин с семьей и его приятель, с которыми он встречал Новый год, вышли на улицу, чтобы устроить фейерверк. В самый разгар веселья к шумной компании подошли несколько человек - как рассказывают очевидцы, кавказской наружности.
Им не понравилось, что компания Нелюбина веселится, о чем в конфликтной форме они и сообщили спортсмену и его спутникам. Затем
злоумышленники - человека четыре - обступили Дмитрия Нелюбина. Кто-то из них выхватил нож, когда велогонщик стал сопротивляться. Дмитрий Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, а нападавшим удалось скрыться.

По словам людей, близких к окружению Нелюбина, более получаса к раненому не приезжала вызванная "Скорая помощь". Когда же медики прибыли, они пытались реанимировать Нелюбина на месте, а затем повезли его в Военно-медицинскую академию. Военные врачи 4 часа боролись за жизнь спортсмена, но спасти его не удалось - по предварительной информации, Дмитрий Нелюбин скончался от
обширной кровопотери. Обстоятельства инцидента проверяются прокуратурой Петроградского района.

Заслуженный мастер спорта (велосипедный спорт, трек) Дмитрий Нелюбин стал самым молодым олимпийским чемпионом среди мужчин-велогонщиков - в возрасте 17 лет. На Олимпиаде в Сеуле (1988 год) он стал чемпионом в командной гонке преследования на 4 километра. Карьеру велогонщика Нелюбин закончил в 26 лет. И, как рассказывают его друзья, до последнего времени он безрезультатно пытался получить квартиру, положенную ему как олимпийскому чемпиону. У Дмитрия Нелюбина остались жена-студентка и младенец-сын - фактически, без средств к существованию.
Фонтанка.ру

Рабы в Тульской области
Батраков избивали и сажали на цепь
В Тульский областной суд направлено уголовное дело в отношении семьи фермеров Ахмедовых (отца и двоих его сыновей). Их обвиняют в использовании на своем подсобном хозяйстве рабского труда пятерых человек.
Рабовладельцы Разим, Асим и Насим Ахмедовы (азербайджанцы с армянским гражданством) обосновались в деревне Рахлеево Арсеньевского района шесть лет назад. Самовольно заняв коровники разорившегося СПК "Колос", кавказцы разместили там свое стадо крупного рогатого скота, других домашних животных и птицу. По предложению главы семейства Разима Ахмедова было решено, что за животными будут ухаживать наемные рабочие из числа местных пьянчуг и безработных. Их решили заманить высокими заработками. Поверивших обещаниям оказалось пятеро: Надежда Солопова, Елена Ларина, братья Валерий и Михаил Куделины, а также Александра Маслякова. Наивные деревенские жители и представить себе не могли, в какой кошмар превратится их жизнь.
Рабы батрачили практически круглые сутки, жили в одном хлеву со скотом, кормили их зерном, картошкой, пойманными бродячими кошками и сдохшими животными. Малейшее неповиновение каралось жестокими истязаниями – несчастных избивали гидравлическим шлангом. Пытавшихся убежать ловили и сажали на цепь. При этом у всех "рабов" хозяин отобрал паспорта, заявив, что жаловаться в милицию и сельсовет бесполезно, мол, у него там все куплено.
Дольше всех на Ахмедовых трудилась юная Надежда Солопова. Как явствует из материалов дела, в рабство она попала в феврале 2001 года. На первых порах ей даже платили неплохие по местным меркам деньги – 3 тысячи рублей в месяц. Но потом начались издевательства. Два года назад матери Солоповой удалось вызволить дочь из плена. Однако через несколько месяцев Ахмедовы похитили девушку и вернули на ферму. После этого она еще несколько раз пыталась бежать. Однажды Солоповой даже удалось добраться до дома, но через неделю хозяйский сын вновь увез рабыню. Похищение происходило на глазах отца девушки, который в итоге плюнул на угрозы мигрантов и вызвал милицию.
25 мая 2005 года Солопову и других невольников освободили сотрудники Арсеньевского РОВД, а прокуратура возбудила уголовное дело по фату использования рабского труда. Кроме этого? Насим Ахмедов обвиняется по статье 119 УК РФ (угроза убийством) за то, что в марте-апреле 2005 года угрожал ножом несовершеннолетней девушке и обещал убить ее, если она откажется от работы на ферме. При этом на допросах Ахмедовы утверждали, что никаких рабов у них на ферме не было и каждый работник мог уехать в любой момент.
Стоит также отметить, что далеко не все жители деревни Рахлеево разделяют точку зрения прокуратуры. Многие считают, что Ахмедовы никакие не преступники, а настоящие трудоголики, которые и сами вкалывали с утра до ночи, и местным жителям заработать давали.
Если вина Ахмедовых будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

"Газета"

Впервые сталкнулась с патриотизмом россиян во время своего пребывания в Калининграде. И что самое обидное, этот патриотизм, который был выставлен нашим старым другом, был крайне не приятен..
Я не скрываю, что в Латвии недолюбливают русских, но при чем же тут я..Когде мне было высказанно, что мы фашисты...ну, извините...:(:(:(
---
Конечно, о поступке одного человека нельзя судить о всей нации, но знаю многих людей, которые готовы везде писать: "Служу России"..увы..

Фенрир
В Санкт-Петербурге дело об убийстве вьетнамского студента передано в суд

23 января 2006 г. Управлением по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга окончено расследование и передано в Санкт-Петербургский городской суд уголовное дело по факту убийства вьетнамского студента Ву Ань Туана.

Прокуратура Санкт-Петербурга привлекла к уголовной ответственности 17 человек. 14 из них предъявлены обвинения в убийстве, совершенном группой лиц по мотиву национальной ненависти. 8 участникам нападения избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Кроме того, ряду лиц, совершившим убийство Ву Ань Туана, предъявлено обвинение в совершении других преступлений.

Всего нападавшим вменяются 7 эпизодов преступной деятельности.
Один из нападавших, содержащихся под стражей, признан невменяемым. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено также в Санкт-Петербургский городской суд для применения к нему медицинских мер принудительного характера.
В Санкт-Петербурге завершено расследование убийства конголезского студента

В Санкт-Петербурге завершено расследование по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпосака (в сентябре 2005 г.).

Напомним, в качестве обвиняемых по делу проходят четверо петербуржцев 17 - 23 лет.

По словам прокурора Петербурга Сергея Зайцева, окончательное обвинение предъявлено по ст. 105 ч. 2, п. "ж" и "л" (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву национальной ненависти).

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на студента из Индии

25 января 2006 г. в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту избиения студента из Индии 11 января 2006 г. Дело возбуждено по статье 116 часть 2 УК РФ (побои).

Параллельно в Петроградском РУВД проводится служебная проверка по факту задержки информации в одном из отделов милиции. Оказалось, что информация об избиении в виде телефонограммы из травмпункта, куда избитый студент обратился за медицинской помощью, поступила в отдел милиции Петроградского района еще 11 января. Однако допросить пострадавшего удалось только 25 января.

Дело раскрыто и передано в суд.
Суд Ханты-Мансийска оставил в силе приговор пятерым скинхедам

26 января 2006 г. Коллегия по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), рассмотрев кассационную жалобу, оставила без изменения приговоры пятерым скинхедам, осужденным за убийства иностранных граждан.

Напомним, городской суд Сургута вынес обвинительный приговор пятерым скинхедам, назначив им сроки лишения свободы от 8,5 до 9 лет. Обвиняемые признаны виновными по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).
24 января 2006 г. в подмосковных Химках совершено нападение на растамана. Избиение совершено группой скинхедов, причастной к серии избиений неформалов и к расистскому нападению в электричке Курского направления в ноябре 2005 г.

Растаману были нанесены травмы головы и лица.
январе 2006 г. в вестибюлях, на эскалаторах и в поездах петербургского метрополитена появились следы активности националистов - свастики и националистические лозунги: "Россия - только для русских!", "Подумай о будущем нации", "Смерть хачам", "Бей жидов, спасай Россию" и др.

Антифашисты пытаются бороться с неонацистской агитацией, заклеивая ее наклейками с надписью "Антифа" и красными звездами.

По-вашему, лозунг " Смерть хачам" - националистический? а не фашисткий?

Igrushka написал(а):
Конечно, о поступке одного человека нельзя судить о всей нации, но знаю многих людей, которые готовы везде писать: "Служу России"..увы..
К счастью, такие люди еще остались. И чем больше будет таких людей, тем лучше. Но Вам в Европе, конечно, этого не понять.

Существуют сотни тысяч нелегальных эммигрантов, которые практически являются рабами, у многих из них нет другого выбора, кроме как пойти на то или иное преступление.

spawn[xxx] написал(а):
Фенрир
Данные взяты из современного российского учебника истории.
Это не из того, который Соросом спонсировался? :lol: Вообще, современные учебники истории - не самый объективный источник информации. В некоторых из них, например, ни слова не написано о Курской дуге, зато чрезвычайно много времени уделяется операциям союзников. А если взять прибалтийские, украинские или грузинские учебники, можно мозг себе заср@ть до такой степени, что начнешь думать, что Гитлер был для народов Советского Союза величайшим благом... :surprise:
spawn[xxx] написал(а):
А вот откуда у вас такие данные?
В сети достаточно много информации по этому поводу. Разной степени достоверности, написанной с самых разных позиций, но - много. Сравнив множество самых разных источников, я определил для себя, что наиболее точным, полным и аргументированным является этот. А Вы уж как хотите оценивайте...
spawn[xxx] написал(а):
Мои определения взяты исключительно из словарей........-взято и Толкового словаря Ожегова.
Ну, Вам Apsara уже достаточно по Ожегову сказала.. Могу только добавить, что после смерти Ожегова этот словарь не редактировался достаточно долгое время, а только тупо переиздавался. Первая (и последняя) редакция была в конце 70-х, начале 80-х. Сами понимаете, насколько идеологизированы тамошние определения... Хотелось бы почитать определение из Вашего словаря для слова "капитализм", например.. В то же время, "Википедия" - наиболее известная и независимая на сегодняшний день сетевая энциклопедия. Которая, кстати, славится своей беспристрастностью. Настолько, что если Вам кажется, что какая-то из статей предвзята, Вы можете указать на это администратору. Если Ваша позиция будет оправдана, в статью внесут соответствующие изменения.
spawn[xxx] написал(а):
(Большая российская энциклопедия)
Единственное более-менее объективное определение... Но только более-менее... По сравнению с Ожеговым... :lol:
spawn[xxx] написал(а):
Без комментариев.......
Правильно, лучше промолчите... Ваши оправдания выглядят по крайней мере жалко...
spawn[xxx] написал(а):
Союзнических отношений между нацисткой Германией и СССР не было!Это факт. Откройте и почитайте учебник .
Я, конечно, понимаю, что "чукча - не читатель, чукча - писатель", но должны же быть какие-то рамки... Любезный, ткните пальцем, где я говорил о том, что между СССР и Германией были союзнические отношения? Я сказал, что если бы они были, на Земле осталось бы только два государства. Однако отрицать, что вплоть до 41-го года между нашими государствами существовали мощнейшие экономические и культурные связи, может только клинический идиот. Составы грузов разнообразного назначения шли через Польшу (а позже просто через границу) практически непрерывным потоком, офицеры вермахта обучались в советских военных ВУЗах, а офицеры РККА - в немецких. За любой разговор даже о возможности войны между СССР и Германией на территории нашей страны можно было легко и непринужденно загреметь по 58-й статье (КРД).
spawn[xxx] написал(а):
Кому,когда, кем и сколько???
Ищите информацию сами. В сети всё есть. Могу уточнить, что дело касалось пенсионеров, а деньги выделялись не без участия США.
spawn[xxx] написал(а):
Россия могла бы зделать гораздо больше для русских в приблтике, могла бы и ввести санкции, прекратить подачу газа и многое другое.

Тут не спорю. По крайней мере можно было упростить процедуру получения гражданства для русских, проживавших на территории бывших республик. Большинству из них даже не нужно каких-то денег на обустройство (хотя на это можно было пустить часть стабфонда), они готовы заработать сами, но... когда по 5-6 лет не можешь получить гражданство в собственной стране, и при этом ежедневно наблюдаешь, как его получают разнообразные Вахи и Асланы...
spawn[xxx] написал(а):
РНЕ, Союз славянских народов - фашисткие организации....
Ваши коллеги, так называемые "правозащитники", называли "фашистской организацией" и ДПНИ. Основания (как и в случае с ССН вполне зыбкие).
spawn[xxx] написал(а):
националистической можно назвать.... партию "Родина"
Партия "Родина" - кукольный домик, созданный, как и ЛДПР для дискредитации националистического движения.

spawn[xxx] написал(а):
Фенрир
Может и так, но вранье тоже разное бывает.
Ой, вот только не надо здесь рассуждать про "ложь во спасение" и всё такое прочее! Если мы говорим об идеологии, любое враньё оправдано, если оно направлено на укрепление и усиление государства.
spawn[xxx] написал(а):
А вы уверены, что вы в России живете?
Я - да. А вот насчет Вас - не уверен.
spawn[xxx] написал(а):
Сильно заблуждаетесь.Так или иначе, Коминтерн не был декоративной организацией. Коминтерн был органом с помощью которого СССР осуществлял управление иностранными коммунистическими партиями.
Это определение. Но у меня есть аргумент, который с лихвой перевешивает любые Ваши голословные учреждения. Если бы Коминтерн не был декоративной организацией, он бы не прекратил своё существование в 1942 году.
spawn[xxx] написал(а):
В интернете при желании и должном терпении можно найти любую информацию.
Естетственно. Можно найти и сравнить. И аналитическим путем вывести если не истину, то информацию, наиболее к ней приближенную.
spawn[xxx] написал(а):
Иностранцы ( как африканцы, так и кавказцы) в своем большинстве относятся доброжелательно к русским. - ЭТо факт.
Ржунимагу... Тут смотрите. Только постарайтесь, чтобы рядом с Вами в этот момент не было женщин и детей...

spawn[xxx] написал(а):
Фенрир
В Санкт-Петербурге дело об убийстве вьетнамского студента передано в суд
...
Знаете, в чем разница между той информацией, что дал я, и Вашей? Все виновные в Ваших заметках осуждены по статьям, связанным с национальной ненавистью или враждой. Обратите внимание, что в предоставленных мной заметках эти статьи даже близко не упоминаются. Об этом-то я и говорю... Если русский гопник убил (или избил) какого-то негра - то он, ясно дело, действовал исходя из расовой неприязни. А когда азерская семья в центре России (!) держала пять русских рабов - это, конечно, с расовой неприязнью ничего общего не имеет...

Кстати, найти статьи о преступлениях скинхедов - невелик труд... Вы мне лучше найдите информацию о преступлениях, аналогичных моей подборке, но совершенных русскими в Азербайджане или Таджикистане. Вот тогда это будет равноценно.

spawn[xxx] написал(а):
Существуют сотни тысяч нелегальных эммигрантов, которые практически являются рабами, у многих из них нет другого выбора, кроме как пойти на то или иное преступление.

Фигасе, заявки! Я Вам скажу так: у них есть один замечательный выход: свалить в свои независимые ****станы и идти на преступления ТАМ. Нам тут своих преступников более, чем достаточно!

Назад
Сверху