• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патриотизм российских граждан

Тень да уж и к тому же летом вечно пожары и реки из беригов выходят, а зимой у половины граджан горячей воды нету и отопления

Ой какие мы нежные стали... Аж слезинка навернулась... И смешно и грустно...

Cathy, тебя вполне можно понять за твою любовь к Москве и США, да только это не любовь, это брак по расчёту. Ты будешь любить Москву или Америку когда им будет тяжко, когда жить там будет совсем не так весело и удобно как сейчас. Представь на мгновение такой поворот событий, ведь ни одна страна не застрахована от краха. Ну и? Уже не любишь? Уже какая-нить Швейцария стала ближе и роднее? Я не пытаюсь тебя подколоть, а просто прошу немного задуматься и мыслить "поширше". ;)

Это всё действительно очень похоже на брак по расчёту. Многие девушки выходят замуж за богачей неважно какого возраста чтобы жить как они выражаются "достойно". Да, они могут быть милыми и прекрасными, но сердце с логикой не дружит. Пока суженый обеспечивает достойную жизнь, его любят и уважают, и не дай бог ему стать банкротом - тогда он ощутит всю бездну падения, потому что он увидит, как жёнушка да и многие "друзья" после этого, кто прямо и не стесняясь, а кто незаметно тихой сапой, как шлюхи отвернулись от него. Вот такая безрадостная картина.
Конечно же, так происходит слава богу не всегда, всё-таки деньги не всегда означают "прощай любовь", но частенько всё бывает куда прозаичнее. А уж как я погляжу, ты некомфорт и бедность не можешь принять, Cathy. Какая уж тут любовь тогда, какой уж тут патриотизм... Патриотизм и любовь - это когда и в горести и в радости, и в бедности и в богатстве.

Kardinal я к счастью не мазохист! я люблю быть там, где мне нравится быть, где мне комфортно, а про бедность/богатство...что значит не могу принять, я просто хочу много от жизни , а деньги - это лишь средство к достижению каких-то целей

Kardinal Это называется одним словом - проституция. Просто она принимает разные формы. Некоторые люди бегут за набитым животом. Лишь бы платили хорошо, да кормили на убой, а там уж с кем в постель - без разницы.
Cathy
да уж и к тому же летом вечно пожары и реки из беригов выходят, а зимой у половины граджан горячей воды нету и отопления
Кстати, ты может не знаешь, но... в Америке тоже леса горят, и дома там тоже водой сносят. Да и страховка не все покрывает. Про половину - ты все преувеличиваешь. В паре десятков заполярных городков, не живетполовина населения. :)

фактов я так и не дождусь видимо, уважают обычно и горядяться не просто так, а за какие-то факты
Ну там, за деньги и т.п. что-ли? Хорошо:
1)Балет.
2)Тенис.
3)Фигурное катание.
4)История.
5)Достижения в науке и технике.
6)Кто первый полетел в космос, кто сделал треть все хархработок Майскросойфта, кто придумал тетрис, кто наподдал янычарам (правда последнее тоже можно к истории отнести)?
7)Здесь могилы всех моих предков, они воевали за эту страну и теперь покоятся в разных ее частях.
8)Здесь полно перспектив, которые не использует только дурак и ленивый.
9)Здесь еще столько мест, которых я не побывал и врят ли успею за свою жизнь побывать во всех них.

я люблю быть там, где мне нравится быть, где мне комфортно, а про бедность/богатство...что значит не могу принять, я просто хочу много от жизни , а деньги - это лишь средство к достижению каких-то целей
Мне здесь нравится, мне здесь комфортно. Моя з/п меня устраивает. Конечно за границей, я бы получал больше, но для меня это не цель. "Много от жизни" - это чего же?

T.S.-B.H., ну что ж, истинный молодец! Мне понравилось всё от и до, всё систематизировал и доказал.
Просто каждый человек видит то, что он ХОЧЕТ видеть. Нравится Cathy нищая, смертоносная и невыносимая Россия - вот она её такой и видит, доказывай ей, не доказывай - всё будет без толку. В любом случае истина когда-нибудь и ей откроется, только будет Cathy много старше, опытнее, умнее, без такого максимализма, и наверное, в чём-то с нами согласится, только толку от этого уже не будет. Единственное, о чём хотел бы попросить Cathy - не надо нам пытаться доказать, что здесь всё мерзко и гадко и мол "как это всё можно любить? вы с ума сошли". "Обречённый существовать в коробке с деньгами не сможет увидеть того, что сможем увидеть мы с вами" (не помню откуда фраза). Просто каждому - своё, не надо позорить свою страну и поливать всё грязью хотя бы из уважения к месту, где ты родилась и к своим корням.

T.S.-B.H. в Америке проблемы пытаются решить, в России они только накапливаются, а про твои факты...перспективы действительно полно, почему только никто ничего не делает? или делает, а я не знаю? чего делают то?
Я бы тоже гордилась Россией если бы не видела пожилых людей, продающих газеты, если бы дума принимала законы не о повышении зарплаты себе, а к примеру врачам/учителям, если бы не надо было давать взяток каждому менту, если бы я могла не волноваться за собственную старость, если бы я видела по первому каналу реальные новости, а не приезд путина куда-то-там вместо Беслана, если бы не положение российской армии - тоже мне защитники, отрицательного набирается много, что с этим всем делать то? ..вот видимо и остается гордиться балетом и теннисом

Cathy
в Америке проблемы пытаются решить, в России они только накапливаются
У нас тоже проблемы решаются. Ето естественный природный процесс. Да, Грефф все торозит и всем мешает, но на местах дела делаются. В провинции не только пьют и воруют (как многим кажется). Строятся дома, дороги, мосты и путепроводы, тротуары и заводы. Открываются малые фирмы. Последние вообще сейчас растут как на дрозжах. И не только всякие региональные представители и прочие барыги. Люди занимаются науными разработками и их внедряют. Вместо грязных раздолбоных обочин ложатся тратуары. Жизнь потихоньку налаживается.
перспективы действительно полно, почему только никто ничего не делает? или делает, а я не знаю? чего делают то?
Делаю все. Про науные разработки уже сказал. Люди где могут зарабатывают деньги (сейчас законных предпринимателей, гораздо больше начинают чем раньше), которые потом вкладывают в производство, по мере возможностей. Покупают станки и агрегаты. Удивлена? Просто на смену тем "предпринимателям" которые разбогатели в конце 80-ых - начале 90-ых (в основном преступными путями) приходят тем, кто зарабатывал как мог в конце 90-ых. Это уже более законопослушные и более подвижные и цепкие люди. Только сейчас начинается тот малый бизнес, о котором так много раньше писали в газетах. Люди реально работают и реально зарабатывают.
Я бы тоже гордилась Россией если бы не видела пожилых людей, продающих газеты, если бы дума принимала законы не о повышении зарплаты себе, а к примеру врачам/учителям, если бы не надо было давать взяток каждому менту, если бы я могла не волноваться за собственную старость, если бы я видела по первому каналу реальные новости, а не приезд путина куда-то-там вместо Беслана, если бы не положение российской армии - тоже мне защитники, отрицательного набирается много, что с этим всем делать то? ..вот видимо и остается гордиться балетом и теннисом
А ты хочешь проснуться утром в понедельник и начать жить в идеальной стране? Как я уже сказал, процесс только начелся. Сейчас зарабатывать деньги начал совсем другой сорт людей. Бизнес определят политику. Когда таких, новых людей станет больше, заметно больше, вот тогда и начнет менятся строй в сторону от современной модели государства в ту, которая будет служить народу.

Добовляем от Гостьи:
10) Литература, Русских и Советских Писателей и Поэтов.
Помогите мне продолжить список.

2)Тенис.
3)Фигурное катание.
Ай-яй-яй. А как же гимнастика (художественная и спортивная), атлетика (легкая и тяжелая), борьба (разная), биатлон и т.д. и т.п. Я бы сказала, что я вообще горжусь нашими спортсменами :)

T.S.-B.H. если все так хорошо , тогда не понимаю, почему крупный бизнес уходит из России, почему люди не хотят вкладывать деньги в Россию?

*ledi X* я тоже горжусь российскими спортсменами, только вот больше половины из них тренируются и живут за границей

почему крупный бизнес уходит из России
Крупный бизнес у нас имеет криминальные или около криминальные корни. Весь крупный бизнес хоть когда-то уходил от налогов. Просто они наваровали, а теперь, как говорят трейдеры, "фиксируют прибыль". Боятся, что им потом или может очень скоро прийдется отвечать, как Ходорковскому, т.е. по справидливости и по букве закона. Есть еще такой момент ухода крепного бизнеса. Например какая-нибудь российская сталелитейная компания покупает плавильный завод в Италии (Потанин, есл ине ошибаюсь), то этот случай трудно навщвать оттоком капитала. Просто в Италии действует законодательство направленное на защиту рабочих мест. Т.е. если те не имеешь производственные мощности в Италии, то тто-ли дополнительное ограничение накладывается, толи ограничивается допустимая доля на рынке (а если я правильно помню, то действует сложное сочитание и того и другого). Т.о. это капиталовложение ("отток за границу") является лишь способом укрепиться на внешнем рынке.
почему люди не хотят вкладывать деньги в Россию
Внутренние инвистиции ослаблены отсутствием законодательства (спасибо мерзавцу Греффу Герману), а внешние... В последнее время, в России стали воводиться иностраные заводы, и не всегда это заключается в сбрке из нескольких узлов, готовой продукции. А в основном оказывает влияние непризентативный образ России. У них там на Западе пропаганда в этом вопросе еще хуже чем у нас. Почитай inosmi.ru и узнаешь, чего они только не придумывают.

T.S.-B.H. а почему сразу - наворавали??!?! я знаю как минимум два примера честного бизнеса , на сколько это в России возможно , знаю с чего люди начинали , как все развивалось, как они всего добились и как сейчас бояться российского правительства - покупают яйца, и делают все возможное, чтобы отсюда вывезти свои капиталы

Тень да, крупного, нефтяного, и не надо мне рассказывать про "награбили"

Cathy
, крупного, нефтяного, и не надо мне рассказывать про "награбили"
Ой ли? Не про Ходорковского ли тут хотят опять завести песню? Или если про яйца упомянуто было, значит про Вексельберга?

Гостья трудно поверить, если слышишь про все это по телевизору, не так ли?

Гостья мне казалось мы про честный нефтяной бизнес говорим

Cathy
я люблю быть там, где мне нравится быть, где мне комфортно, а про бедность/богатство...что значит не могу принять, я просто хочу много от жизни
Кардинал прав. Если предположить, что в каскаде стран будут происходить страшные потрясения - вполне возможно, учитывая современную повязанность, - вы будете метаться из одного места в другое?
Патриотизм - это чувство. А "люблю быть там, где мне комфортно" - это прихоть или желание плоти. Впрочем, можно это облачить в красивые слова - если есть талант.

Землю надо любить не за плодородие и не за политику. Не за сытость или комфорт, не стоит ненавидеть из-за преступлений и беспорядков. Не она виновата - люди, которые не меняются. А Родина - как мать - одна.
И если вам эти слова чужды, вы считаете их пустыми и не верите им, и вообще не можете понять, что это - чувство огня в груди, когда страну свои же матом кроют, - ваш выбор. Но не мешайте тогда и другим. Не знаете вы такого чувства - зачем топтать или пытаться очернить это в других? Лишь потому, что у вас этого нет?

knopa , быть патриотом не стыдно, просто в России нечем гордиться, не за что страну уважать
Есть за то чем США bless'кать. Гниль для потомков преступников и, пожалуй, предателей.
про Новый год - хехехехе, ты меня повеселила, я в повторе видела речь президента.......лапшу долго снимала, и гимн этот - позор для России, сколько лет народ мучали под этот гимн
Путин - один из немногих лучших политиков Земли за последние несколько десятков лет. Те, кто его в чем-то обвиняет - просто бесятся с жиру. Вы не знаете, что есть Кучма, что есть базарная Тимошенко, что есть безвольный лживый Ющенко, в простонародье Крюгер. Когда Путин говорит, хочется молчать. Потому что он говорить умеет. Красиво, открыто, коротко и по существу. У Гостьи были слезы на глазах - а у меня болело сердце, что этот человек - не наш Президент. "Я знаю, что не у всех сегодня богатый праздничный стол, но я сделаю все возможное, чтобы в следующем году было лучше". Где лапша? Где? Лапша. Вы не знаете, что это такое. Все политики изготовляют этот продукт. Путин, по крайней мере, предупреждает заранее. На Новый Год он все же был честен.
Насчет гимна - хм. Извините, кого кто мучал? Под этот гимн? Все, что я слышала об этом гимне - восторженные отклики и горящие теплотой глаза. Люди помнят этот гимн. Песня, которая когда-то объединяла пол-земного шара. Сейчас нас ничто объединяет. Сепаратисты чертовы.
Позор для России - не её полный исторического значения гимн. Позор для России - Вы, предательница своей Родины - не спорю, вас немало. Девушек, в поисках лучших тряпок бежавших за иностранный замуж. Мужчин и женщин, решивших улучшать свою судьбу путем подъема экономики чужой им страны, работая на неё. Всех остальных, которые, продолжая жить в России, изо всех своих... сил льют из себя бидоны грязи на землю, на которой были рождены.
Вот ЭТО - позор для России. Лично вам подобные.

Патриотизм - это не любовь к родине. Любовь к родине... это просто любовь. Можно любить просто конкретные березки, конкретные сопки, конкретное побережье... Людей живущих в конкретном месте. А патриотизм - это защитно-оборонительная реакция на агрессивные воздействия извне. Собака, сидящая на цепи возле своей будки очень патриотична. Лягушки в своем пруду - тоже. Все живые существа охраняют свою территорию. ВСЕ. И все стремятся урвать кусок чужой территории. Чтобы потом и его охранять. Но в живом мире существуют и миграционные процессы в поисках лучшей и обильной пищи. И человек в этом ряду не исключение. Перелетные птицы предатели своей родины? Морские котики? Гы. Да и патриотичная собака сорвется с цепи и сбежит, если хозяин не будет её элементарно кормить. А собака патриотично подохшая на цепи от голода, но до последней минуты продолжавшая облаивать прохожих - просто ДУРА. Выпавшая из пищевой цепочки :). И люди уезжают в более благоприятные места в поисках лучшей жизни. Человек, переехавщий из Саратова в Москву с этой целью, предатель Саратова? Да вроде нет... А человек, переехавший в Нью-Йорк из Саратова уже предатель... родины? Как же так? :) "Вот тебе бабушка и Юрьев день..." (с)
Любишь свою родину - люби. Строй дома, сажай деревья, рожай детей. Но не облаивай прохожих, пока они не лезут к тебе в дом :). И не мешай другим жить так, как нравится им и там ГДЕ нравится. Вам-то они чем помешали? Самим своим существованием? Тем, что говорят, что будка ваша стремная и загаженная? Так это правда... Лесок в окрестностях - чудо как хорош, а будка грязна. И хозяин дурак. :) Это информация к размышлению. И исправлению ситуации.

Когда Путин говорит, хочется молчать. Потому что он говорить умеет. Красиво, открыто, коротко и по существу.

Пиндеть - не мешки ворочать, как говорится. Еще бы так же красиво у нашего гаранта получалось разбираться и со внешней и внутренней политикой. А то сплошные траблы... И Ющенко, этот ужас, летящий на крыльях ночи, и Тимошенко, баба базарная, сделали нашего красивоговорящего одной левой. При помощи америкосов, ага. Ну а где же НАША круть? Что, красивые и остроумные фразы про уши от мертвого осла не помогли? Кстати, прибалтам он уши пообещал, а китайцам взял и задарил ВАЖНЕЙШИЕ стратегические территории на Дальнем Востоке. Легким мановением руки, хабаровчане даже взвизгнуть не успели. А ведь он гарант конституции, в которой черным по белому написано про обязанности президента: соблюдать целостность территорий! А вот чего не отнимешь у Путина, так это способность за... пудривать мозги недалеким восторженным гражданам. Ну-ну. Из-за красного словца не пожалею и отца...

Если любишь страну, нельзя ненавидеть её лидера. А Путин - лучший политик за последние лет тридцать, так что будьте объективны, это признают даже америкосы.
Америкосы просто обрадовались, что пьяную обезьяну с гранатой сменила трезвая. Все-таки не так страшно. А про лидеров... :) Вот Сталин, в числе своих соратников-большевиков принял активное участие в свержении с трона действующего лидера своей страны. Царя. И нес при этом пургу, что все было сделано для блага России...

P.S. Еще немного подумав о собаках и хозяевах :) Я охотно пойму собаку, хозяин которой обеднел, обнищал, но продолжает делиться со своим псом последней горбушкой хлеба. К таким хозяевам собаки приходят умирать на могилы... А в России ситуация, когда не только не кормят, но еще и сапогами пинают. Приговаривая при этом: "ах, хороший, милый Цуцик, ну еще потерпи маленечко..." А тупорылый Цуцик лижет пинающие его сапоги. Я не сравниваю народ российский с собакой, тут можно провести любые аналогии и параллели, и более возвышенные.

А патриотизм - это защитно-оборонительная реакция на агрессивные воздействия извне.
Патриза - с греческого - родина. Я греческий в совершенстве знаю, потому не ищи ошибки. Как ещё можно дать значение этого слова с суффиксом изм, если не любовь к этой родине? Всё остальное - ваша личная игра слов, причем не самая удачная. Прямо скажем - отнюдь.
А собака патриотично подохшая на цепи от голода, но до последней минуты продолжавшая облаивать прохожих - просто ДУРА.
У тебя всё в порядке? Странные аналогии. Ты говоришь, что не сравниваешь русский народ с собаками, но противоречишь сама себе. Только что - это о ком же ещё? Не надо округлять глаза, типа никто ничего не понял.И если играть твоими словами, то такая собака не дура - она животное, которое вскормил хозяин. И то, что она понимает - в доме настали не лучшие времена - и продолжает выполнять свой долг, не говорит о её глупости. О преданности - да. Впрочем, тебе, дающей такое определение слова патриотизм, это ничего не скажет.
Вам-то они чем помешали?
Они мешают жить тем, кто остался. Реальным патриотам. Тем, кто работают не на америкосов, а на своих. Они работают на своей земле. Они родились здесь, они живут здесь, здесь живут и будут жить их дети. Они умрут здесь - и это свято. Другие уехали, - как бы это не называть и не оправдывать себя - они предали свою родину. Их дело. Ты уехал со своей Родины - всё! Ты стал толстозадым американцем с залитыми жиром мозгами и тебе это нравится - всего хорошего - но не смей, не смей больше никогда ничего говорить о той Родине, к которой больше не принадлежишь. Тем более - судить тех, кто не повелся на их деньги. Кто остался. Уважаешь себя - никто в этом не сомневается - уважай выбор и других. А не сравнивай, позор своего государства, бывшую страну с помойкой. Даже если это иногда так - уже не тебе об этом говорить. Уехал - скатертью, но ни слова больше - ты американец. Славяно-американец, как нас принято там называть.
Ющенко, этот ужас, летящий на крыльях ночи, и Тимошенко, баба базарная, сделали нашего красивоговорящего одной левой
Полное отсутствие политического образования, больше говорить не о чем. Ющенко - марионетка, это было ясно всем здравомыслящим людям ещё с начала кампании. Тимошенко - та ещё змея, власти побольше, что пока не дает ей, впрочем, никаких гарантов. Это США проводило гуманитарную интервенцию, и провело её успешно. В любом случае, об этом в другой теме. Здесь мы говорим не об Украине, слава Богу.

У тебя всё в порядке? Странные аналогии. Ты говоришь, что не сравниваешь русский народ с собаками, но противоречишь сама себе. Только что - это о ком же ещё? Не надо округлять глаза, типа никто ничего не понял.
У меня все хорошо, спасибо за заботу ;) Я, действительно, не сравниваю РУССКИЙ народ с собакой (кстати, не самое плохое животное, получше некоторых людей). Хотя любой народ можно сравнить с собакой, пингвинами, овцами, орлами, свиньями и т.д и т.п. Это метафора, если не дошло. Я сравнивала, вообще-то, патриотизм собаки с патриотизмом людей :) И не важно какой национальности - американский псевдо-патриотизм ничуть не лучше такого же русского.
Патриза - с греческого - родина. Я греческий в совершенстве знаю, потому не ищи ошибки. Как ещё можно дать значение этого слова с суффиксом изм, если не любовь к этой родине? Всё остальное - ваша личная игра слов, причем не самая удачная. Прямо скажем - отнюдь.
Ну хоть что-то Вы в совершенстве знаете. Я прям обрадовалась за Вас :)
patris -- отечество, родина;
patrios -- отцовский, установленный предками, старинный, родной;
patriotes -- земляк, соотечественник].
(Греческо-русский словарь, А.Д.Вейсман, С-Петербург, 1899, стр.962)
Всего-лишь...
А то, что Вы называете патриотизмом: любовь к родине, подразумевающая в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке любовь к гимну и лидеру (гы), это, так называемый, квасной ура-патриотизм. Лидера (гы) не любим - уже не патриоты... Гимн не нравится - тоже. Лидер, а что приключится с Вашим патриотизмом при изменении границ? Ведь во времена СССР патриотизм включал в себя и любовь к прибалтийским (и прочим) республикам (не говоря уже о Украине). А теперь? Каких-то пятнадцать лет прошло и уже Прибалтику мы не любим? Да и она нас... Видите, как все непросто с патриотизмом. А "государство" и Родина - не тождественные понятия.
"Как все высокие слова, как любовь, добродетель, слава, истина, слово патриотизм иногда употребляется во зло не понимающими его людьми для обозначения вещей, не имеющих ничего общего с истинным патриотизмом, потому, употребляя священное слово патриотизм, часто бывает необходимо определять: что именно мы хотим разуметь под ним"
Н.Г. Чернышевский
Суффикс -изм... Коммунизм, сепаратизм, оккультизм, фашизм, экстремизм, нацизм... Неужели вы всерьез думаете, что во всех этих словах -изм означает любовь к чему-то? Учите русский, одним греческим не перебьетесь.
Они мешают жить тем, кто остался.
Мне не мешают. Я за них рада, если там, на чужбине, у людей все удачно складывается. И я знаю, что эти люди все равно любят свою РОДИНУ, хоть и говорят о том, что оставили здесь, в России, подчас, с особой болью и злостью...
Они умрут здесь - и это свято.
Громкие и пустые слова. А те, кто умер на чужбине, но сражаясь за свою родину, уже не любили её что-ли? Те останки наших солдат, что лежат по всей Европе уже и не святые вовсе? Причем здесь вообще место захоронения?
И то, что она понимает - в доме настали не лучшие времена - и продолжает выполнять свой долг, не говорит о её глупости. О преданности - да. Впрочем, тебе, дающей такое определение слова патриотизм, это ничего не скажет.
А я именно так и поступаю :) Осталась здесь (хоть и была... да и сейчас есть... возможность уехать в прекрасную и благополучную Новую Зеландию), живу, работаю, налоги плачу, прикладываю все свои силы для возрождения русской авиации. Но я осознаю, что это обстоятельство не дает мне права гавкать на тех, кто выбрал другой путь и обзывать их предателями. А про собаку... Обратите Ваше лидерское :lol: внимание на самый конец моего поста под грифом постскрипт, где я описАла такую преданную собаку. У нас не такая ситуация, согласитесь - не только последним не делятся, но и последнее отобрать норовят. Да еще у самых беспомощных - у стариков и детей. Молодые-то еще как-то выкручиваются. Но не благодаря, а вопреки...
А не сравнивай, позор своего государства, бывшую страну с помойкой. Даже если это иногда так - уже не тебе об этом говорить. Уехал - скатертью, но ни слова больше - ты американец.
Со стороны иногда виднее... В России тоже любят помуссировать тему "ну американцы и тупыыые...". Призадуматься просто надо, а чёж это люди из России бегут. Американцы-то к нам не сильно ломятся. Мягко говоря. Наверное, тупые - не понимают, как у нас чудесно. А Ваша реакция на критику нашего великого государства сильно смахивает на поведение хама в ресторане, когда ему соседи делают замечание, что, мол, у вас руки грязные и ногти черные, нам, мол, неприятно с вами рядом, а тот, вместо того, чтобы сходить помыть руки и извиниться, в ответ орет: "ДА! Грязные!!! Но мои!!! Что хочу, то с ними и делаю, а вам не нравится - валите из ресторана...". В приличном обществе за такое по мордасам бьют и из ресторана выкидывают :devil:
Полное отсутствие политического образования, больше говорить не о чем.
Это мы уже слышали. И всё говорите, говорите... :D Я-то точно не политолог, боже упаси. Но вот Ваша невнимательность к чужим постам просто ужасает. Я же написала, что "при помощи америкосов".
И напоследок, можно Вас попросить, обращаться ко мне на Вы? :) Мне это будет приятно, так как брудершафта мы с Вами счастливо избежали. :p

Назад
Сверху