• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парк «Цветущая магнолия»

• Автор темы Автор темы fatalist
  • Дата начала Дата начала
Газон под деревьями, огороженный плотным кустарником
1cd252ecec51.jpg

Где научился? *Пьер сморгнул, не сразу возвращаясь к обычному состоянию после танца* На пустыре...
*Он отпустил Бэль и глубоко вздохнул* Только мне ещё не доводилось танцевать с живым человеком. Думал, будет гораздо сложнее, а оказалось... *он неопределённо пошевелил в воздухе пальцами* Весь фокус в том, чтобы не терять контакт и воспринимать партнёршу как продолжение собственного тела. Тогда всё становится элементарно!
*"Не приписывай себе все заслуги!"- сделал замечание внутренний голос*
А ещё наверное, дело в том, что ты мне помогала изо всех сил. Спасибо.
*Пьер представил себе, что могло бы случиться, окажись на месте Бэль другая девушка, не такая податливая и понятливая. Наверняка они бы тут же отдавили друг другу ноги, пытаясь двигаться в разные стороны, а попытка крутануть партнёршу окончилась бы тем, что оба пропахали носом землю. Бэль же, казалось, читает его мысли, вести её было так же просто и естественно, как ходить или дышать*

Сейчас будет другой танец, но если это что-то энергичное, я пас *Пьер виновато пожал плечами* Быстрые танцы - не для моей комплекции. Как бы не сбить тебя с ног.

*Однако вместо новой мелодии зазвучал мужской голос, призывающий отдыхающих сдавать фанты*
Что, уже? Пойдём, а то как бы не начали без нас!

*Пьер с удовольствием станцевал бы ещё несколько раз, но какие могут быть танцы без музыки? Он достал из кармана свой перочинный ножик
swisschampXAVT-150.jpg
, подбросил на ладони и удовлетворенно кивнул. Наверняка второго такого в шляпе не найдётся. Его фант не перепутают ни с чьим!*

Газон под деревьями, огороженный плотным кустарником

a06903dfddbe6ec7a22ffe633608df2c.jpg

На пустыре? - удивилась Бэль. Ты наверное готовился потанцевать с девушкой? - предположила она дальше.

*Объяснение было логичным, и Бэль собралась этим удовлетвориться. Но когда он сказал, что она ему помогала изо всех сил, то девушка недоверчиво посмотрела на мужчину.*

Я тебе совсем не помогала, ты заблуждаешься. Всё делал ты сам. И это тебе спасибо за танец. Он был великолепен.

*Услышав в микрофон новое объявление, Бэль вздрогнула и случайно наступила Пьеру на ногу.*

Ой, прости, я случайно. Не очень больно? Видишь, я тоже могу отдавить кому-то пальцы. Пойдём.
Твой перочинный нож отлично подходит. Он у тебя настолько универсальный, что даже сыграет роль фанта.

*Что же дать от себя? Серёжку? Нет, тогда у неё в ухе останется одна. Она вспомнила про кулон, который подарил ей Брайан, вот его можно, - подумала Бэль, надевая босоножки.*

3438988.jpg

Маргош, спасибо за автарку :love::heart:

Где-то в стороне, подальше от посторонних глаз

Меня как-то не очень тянет на сладкое, -*весело хмыкнула на предложение Рея.*- Я больше по мясу. Мясное мороженое, -*задумчиво протянула она и передёрнула плечами.*- Нет, это было бы совсем плохой идеей. Отвратной просто, -*фыркнула, снова наморщив носик.*

*Пока они стояли в стороне, повторили призыв сдавать фанты.*
Да, что-то от себя. Очки не верну, -*поправила сползающий с носа аксессуар, идя рядом с мужчиной.*- Пока что. Они прикрывают мой позор, -*пошутила Несси и вновь покраснела. «Ой, ты беда!»- всплыло в ее непутевой голове. Улыбнулась своему спутнику.*

В центре парка

*За разговором подошли к парню с микрофоном и шляпой в руках. Не стала отвечать мужчине про фант, а просто сняла с пальца кольцо из белого золота с черными камнями, опустила его после Рея.*

Несси, -*привычно представилась и встала ближе к своему спутнику.*- Отличная идея провести игру, -*похвалила она, проведя рукой по волосам.*

Последнее редактирование:
Газон ==> Майкл
1cd252ecec51.jpg

Бэль, мне было пятнадцать лет! И девушки меня избегали, как чумы! Я учился танцевать просто потому, что это наверняка не одобрил бы мой папА. Правда, втайне от него. Выступать против моего папы открыто ни у кого не хватило бы духу. Думаю, свались он в вольер с крокодилами, все крокодилы бы разбежались, а те, кто не успел, получили бы нервный срыв. Одно слово - прокурор!

*"А она ещё и скромная!"- промурлыкал внутренний голос, когда Бэль решительно отреклась от восхвалений в свой адрес. Пьер для разнообразия с ним согласился.*

Ничего-ничего, ты лёгкая. Можешь и на другую ногу наступить для симметрии. Только без шпилек, ага?

*Пока Бэль застёгивала босоножки, Пьер втиснул ноги в башмаки и наскоро оправил слегка перекошенный костюм.*
Пойдём?

*Ему и в голову не пришло предложить девушке руку. А внутренний голос ничего не подсказал. У них обоих было до обидного мало опыта общения с девушками.*

У кустарника

Шейла, - улыбнулся Герман, - я же вам не свидание назначаю, а предлагаю тяжкий труд на благо искусства. И помнится, вы уже меня приглашали на танцы, забыли? Мне кажется позвонить или отправить смс равнозначная вещь. Разве нет? *Он расхохотался. Шейла его забавляла своей непосредственностью.*

Нет, дорогая, стиль поп-арт это плакатный стиль, он не подходит для моей выставки, так как многие работы уже написаны в другом стиле, это всё равно что в тарелку с клубникой добавить свеклы. Такое блюдо нельзя подавать, его никто не оценит. *Герман улыбнулся, но Шейла уже его не слушала, она как заворожённая смотрела на Майкла.*

Отелло? Майкл, это превосходная идея! У меня есть краски для боди-арта, они не вредны для кожи. Так что поделюсь с удовольствием.

*Когда Майкл начал шутливо душить девушку, изображая Отелло и называя её Шейлемоной, Герман расхохотался на весь парк.*

В центре парка

3404914.jpg

*не успел даже поострить в микрофон, как тут же к нему приблизилась пара. В парне узнал участника их небольшой потасовки в СПА. Уже и забыл почти про тот случай, и протянул руку для рукопожатия. Хотел было сказать, что глупо все в СПА получилось, но парень был не один, и при девушке решил не упоминать об их прошлом знакомстве*

Здорово. Майкл.

*смерил девушку быстрым оценивающим взглядом, отмечая нежную кожу, плавные линии фигуры и роскошные волосы. Легко пожал ее тоненькие пальчики, представился*

Майкл Квинли. Очень рад, что вы оба решили принять участие в игре, надеюсь, вам понравится.

*хлопнул себя по лбу, широко улыбнулся*

Вот я осел, а свой фант так и не бросил в шляпу. Как вы думаете, Несси, что мне стоит отдать? Сниму с себя что угодно по вашему желанию. Кроме штанов - без штанов я почему-то чувствую себя не очень уютно.

В центре парка

3400754.jpg

*Было видно, что тот тоже его вспомнил, но точно также как и Рейвен, промолчал об этом.*

Не сомневаюсь. *Кивнул он и в этот момент у него в кармане зазвонил мобильник. - Видимо, оборудование уже привезли - пронеслось в голове.*

Я на секунду. *Кинул взгляд на Несси и слегка дотронулся до ее плеча.* Приятно было познакомится, Майкл Квинли. *Махнул рукой и отойдя на некоторое расстояние, взял трубку.*

Где-то недалеко от центра.

У кустарника

29f169d57c06e57bd03301aee9562868.jpg

Эх, Герман, не понимаете вы шуток! Конечно я все помню, вот только вы тогда отказались между прочим! *Улыбнулась Шейла* а на счет поп арта очень жаль, мне нравится это направление. Хотела бы увидеть свое лицо в этом стиле...

*Когда Майкл неожиданно взял ее за шею, опешила и если бы не поняла сразу что это шутка, лягнула бы его ножкой. Но он ее быстро отпустил. Шейле стало неловко, она смущенно посмотрела на Брайана и Германа, как будто они стали свидетелями чего то личного. Когда же Майкл пообещал что придет к ней, кровь прилила к ее щекам. В голове заметались мысли типа: А чем они будут заниматься? А чем его угощать? Что ей надеть? Как себя вести? Голова едва не трещала от резонанса вызванного этим коротким и таким желанным обещанием. Сколько раз она себе представляла это в мыслях, и каждая их выдуманная встреча заканчивалась по разному. Ничего не ответила ему, лишь проводила глазами в центр парка и залюбовалась. Как хорош. Потом, вдруг вспомнив что стоит тут не одна, повернулась к Герману.*

Мммм... Пробовали сангрию? *Еле нашла что сказать, слова будто разбежались от нее, помнила еще как Герман смеялся над шуткой Майкла* Как она вообще на вкус? Крепкая?

3438988.jpg

В центре парка

И мне приятно, Майкл, -*улыбнулась Несси, перекинула взгляд на Рейвена с его коротким ответом. Не смогла уловить настроение. Его телефон зазвонил и мужчина поспешно отошел.*- Я думаю, будет весело.

*Услышав вопрос блондина, хитро прищурилась. Очки закрывали половину ее лица и поэтому она позволила себе нахально ощупать его взглядом. Не то, чтобы без очков Несси смутилась сделать подобное.*

Жаль, что кроме штанов, -*хмыкнула в ответ.*- Какое было бы зрелище. Особенно когда вы бы начали доставать их из шляпы. Кажется, кроме вашего браслета в нее ничего с вас не поместится, -*с сожалением цокнув языком, головой указала на запястье ведущего.*- Как вам мой выбор?

Газон - Майкл

a06903dfddbe6ec7a22ffe633608df2c.jpg

Видимо ты очень не любил своего отца, раз делал всё ему назло. Честно говоря, Пьер, мне сложно понять такие отношения между очень близкими людьми. Обычно дети любят своих родителей, а родители любят своих детей...

*Улыбнулась, когда Пьер сказал, что она может наступить ему на другую ногу. Он как повзрослевший ребёнок, подумала девушка. Эта мысль ей когда-то приходила в голову, и сейчас вот снова.*

Это не для симметрии, а чтобы не поссориться. Примета есть такая детская. *И Бэль коснувшись своим пальцами его мыска, рассмеялась.*

Майкл

*Когда они подошли к блондину с микрофоном, там стояла ещё одна пара. Бэль улыбнулась.*

Здравствуйте, мы бы хотели поучаствовать в игре. Вот мой фант.

*Девушка собиралась снять кулон, но длина цепочки была недостаточной, она не пролезала через голову.*

Пьер, поможешь?

3400754.jpg

Где-то недалеко от центра.

*Писклявый голос сообщил, что через три часа необходимо встретить автомобиль транспортной компании. Значит ему нужно быть в новом доме кровь из носа. С раздражением подумал, что этот праздник слишком затянулся, ему уже не терпелось установить все оборудование и приступить к работе. Рейвен сбросил звонок и вернулся к центру.

В центре парка

*Подходя ближе заметил ту очаровательную брюнетку и кажется ей нужна была помощь. Ее спутник не спешил ей помочь. В два шага оказался рядом, уверенно взялся руками за застежку и ловко ее расстегнул, случайно коснувшись ее бархатистой кожи на изящной шее.*

Я конечно не Пьер, но с радостью помогу вам. *Улыбнулся глядя в ее карие глаза, обрамленные длинными ресницами.* Рейвен, очень приятно.

В центре парка

3404914.jpg

Уверяю вас, * склонился к Несси и слегка понизил голос, - зрелище было бы потрясающим. А шляпа, - заговорщицки подмигнул девушке и продолжил, стараясь сохранять самое серьезное выражение лица, - волшебная! Вы просто не представляете, сколько всего в нее влезает! Один мужчина даже сдал в качестве фанта старый антикварный шкаф на гнутых ножках. Но у меня шкафа с собой совершенно случайно не оказалось, увы. Так что придется пожертвовать браслетом.

*два кожаных плетеных шнурка на громкое название "браслет" конечно не тянули, снял их без сожаления и бросил в шляпу.
К нему подошла еще одна пара и Майкл, опять широко улыбаясь, поприветствовал их*

Рад, очень рад, что вы тоже решили присоединиться к фантам! Майкл Квинли. *склонил голову в приветствии и заметил летящую женскую шляпку прямо за спиной мужчины в костюме. * Одну секунду!

*в пару шагов нагнал шляпку, ухватил за поля и вернулся. На незнакомке не было шляпки, может тогда это ее? Невольно задержал на девушке взгляд, мысленно восхищаясь ее красотой и грацией. Короткие шорты - или это был комбинезон? В женской одежде совершенно ничего не смыслил, - выгодно подчеркивали длину стройных ног. Не удержался от комплимента*

У вас очень красивые... красивое... *никак не мог сообразить, как назвать одежду, взлохматил волосы и тут его осенило* ...наряд! Но кажется не хватает шляпки!

*перевел взгляд на Несси, не замечая как из шляпки выпрыгнул богомол и спикировал на плечо мужчины в костюме*

Или это ваша?

*вернувшийся Рей помог незнакомой красавице справится с застежкой, и Майкл протянул руку вперед*

Это ваш фант? А вы что отдадите? *посмотрел на мужчину и тут заметил насекомое у него на плече. Мысленно пожал плечами - мало ли, может ручной? А может этот человек, как и Косолап, тоже изучает всякую живность. Спросил * Вы - ученый?

Возле шляпы
1cd252ecec51.jpg

У нас с отцом были... сложные отношения *Пьер нахмурился, вспоминая* Конечно, я его любил. И он меня тоже, но... Мы же злодеи, Бэль! И его отцовская любовь принимала очень странные формы. Отец для меня ничего не жалел... включая меня самого. Он очень жёсткий и суровый человек, и растил меня себе на смену. А я старался как мог оправдать его ожидания. Знаешь, отца ни разу не вызывали в школу, даже когда я подбросил учительнице в стол дохлую кошку. Знали, что он меня за это только похвалит. Сейчас... думаю, я бы его огорчил.

Чтобы не поссориться? И это работает? *глаза Пьера озорно блеснули, и он быстро (но не сильно) наступил Бэль на одну и на другую ногу* Для надёжности! *важно заявил он* Теперь можно сказать, не погрешив против истины, что мы друг другу все ноги истоптали!

Минутку! Сейчас помогу. *Пьер бросил свой ножик в шляпу, чтобы освободить руки* Не потеряйте!

Совершенно верно, Рейвен, Вы - не Пьер. Позвольте? *Он взял цепочку из рук Рейвена, снова надел её на Бэль, кашлянул и повторил*
Конечно, помогу! *Стоя лицом к Бэль, Пьер просунул обе руки ей под волосы, нащупал замочек и мгновенно его открыл. Ничего сложного, система примитивнейшая, это же не банковский сейф! "Слишком быстро,- сообразил он с опозданием,- мог бы и повозиться для виду" Но дело уже было сделано, и Пьер с сожалением убрал руки с шеи Бэль. Ну, может, задержался на какое-то короткое мгновение - слишком короткое, на его взгляд.*

Это тоже не потеряйте! *сурово произнёс он, опуская украшение в шляпу*

*Ничего, утешил он себя, если понадобится застегнуть обратно, можно будет и протянуть время*

*Богомола на своём плече Пьер не заметил. Не попугай всё-таки. Мелкая козявочка, сколько он там весит!*
Нет, я не учёный. Я образованный.

У кустарника

От чего же, очень даже понимаю, и когда вы пригласили меня на танцульки, сразу понял, что вы шутите. *Герман улыбнулся*
Поп-арт нарисовать можно за десять минут, если не меньше. И если вы захотите задержаться в моей студии на десять минут дольше, то с удовольствием для вас его намалюю. Но, умоляю, не просите, чтобы я его на выставке представил.

*Когда Шейла спросила про сангрию, весело рассмеялся.*

Не крепче, чем ваше игристое вино, сударыня, а может даже и слабее. *Он посмотрел на Брайана, рассчитывая, что тот поддержит его в определении крепости напитка.*

Впрочем, может вам покажется крепкой, девушки ведь и пиво считают крепким напитком.

3438988.jpg

В центре парка

*Губы Несси лукаво изогнулись слушая Майкла. «Сказочник,»- внутренне хмыкнула она, не переставая при этом улыбаться. Смотрела на высокого блондина и ничего не замечала по сторонам. Пока не услышала голос Рейвена. Обернулась и изогнула бровь. «Ну-ну,»- подумала девушка. А ведь именно на эту брюнетку он смотрел ранее, когда они стояли около лотка с мороженым. «Ну-ну,»- повторила про себя.*

Шляпок не ношу, -*ласково отозвалась Несси на вопрос ведущего.*

*Дальше ситуация пошла совсем странно, полноватый мужчина в костюме отобрал «трофей» у Рейвена, заново одел его на брюнетку и сразу снял. Несси от этой сцены чуть во всех голос не рассмеялась, чтобы этого не сделать кашлянула в кулачок. Но не выдержала и захихикала.*

Простите, -*стараясь успокоиться, произнесла она.*- У вас чудесный питомец, -*похвалила богомола на плече и снова захихикала.*- Редкий экземпляр, Mantis Zelenomordikus, многие ученые за ним охотятся, -*говорила, сквозь смех.*- Хотя некоторые ученые предпочитают охотиться за Brunette Dlinnonogus. Да, коллега? -*перевела взгляд на Рейвена, не особо надеясь что он заметит, так как до сих пор была в его очках.*

Возле кустарника
3436284.jpg

Ты художник? Профессиональный? Круто! *когда-то в детстве Брайан увлекался живописью и у него неплохо получалось. Сейчас на это не хватало времени.*

*с самым серьёзным видом, едва сдерживая смех*
Да, конечно я пластический хирург! Могу навести безупречный порядок внутри вашего живота, красиво расположить внутренности, отрезать неэстетично выглядящие или лишние органы. У тебя нет лишних органов, Герман? *взлохматил челку и рассмеялся*
А у тебя, Шейла, не завалялось лишней селезеночки?

*когда к их компании подбежал Майкл, пожал его руку и представился.
Герман с Майклом начали делиться воспоминаниями, видимо знакомы они были очень давно.
А Шейла явно неровно дышит к Майклу, вся зарделась и смотрит так... Уж я-то знаю этот взгляд - подумал Брайан.
Компания веселилась и шутила и Брайан, заслушавшись, совсем забыл отдать свой фант, а когда вспомнил, Майкл уже убежал. *
Я вас покину ненадолго *обратился к оставшимся и пошел к Майклу, который стоял в центре парка и собирал фанты.*

В центре парка
*Снял со своей руки часы и протянул Майклу*
Я в деле! Держи!
3440303.jpg

У куста

3436916.jpg

*Косолап пребывал в смущении от такого обилия народа. В своей работе он не любил только одно - публичные выступления - и всячески от них отлынивал. Робко улыбнулся девушкам на лавочке. Было очевидно, что Майкл что-то затевает, но Косолап так и не понял, что еще за фанты. Фестиваль-то не конфетный. Да и сам он не Гораций. Его друг вечно все путает. Но беспрекословно отдал свой сачок.
Когда они подошли к Шейле, Брайану и Герману, еще раз всех поприветствовал. Шейла была уже без шляпки, но не менее прекрасна. Ревниво наблюдал сцену с сережкой, с театральной постановкой, с личными разговорами и перешептываниями. Чувствовал себя лишним и ужасно несчастным. Даже сачок забрали! Робко подал голос*

Я бы тоже выпил сангрию, что бы это ни было. Пить очень хочется.

У лотка с мороженым

3436887.jpg

*Беспокойно высматривал в толпе Джейн. Но где же её высмотришь, такую маленькую и даже без шляпки. Улыбнулась подошедшему парню со странной штукой во рту.*

Привет, я Фуриоса! *Помахала перед ним рожком с мороженым и пропищала* Привет, я мороженко! Хочешь меня? Я вкуснее палочки-фунялочки!

*С интересом прислушалась к их с Эмилем беседе*

О, ты наверное мастер? Здорово! Мастера знают язык холодильников *Хохотнула* Интересно, что сейчас говорит этот гудящий? *Повернулась к Эмилю*

Я тоже волнуюсь. Может, сбегаю поищу? Мне как раз надо фант Майклу сдать. *Помахала платочком* Точно-точно не крепкая? *Сделала несколько глотков сангрии* Нормально! Каких еще градусов? Форенгейта? Ладно, я мигом!

*Смешалась с толпой*

У кустарника

29f169d57c06e57bd03301aee9562868.jpg

А вы тоже пошутили когда пришли ко мне с арбузом? *Хитро осведомилась Шейла, прищурив глаза. Между ними пролегло недопонимание и её это напрягло.*

Кос, так почему бы не выпить? Может тогда после фантов и выпьем этой загадочной сангрии, чтобы это нибыло? Сейчас боюсь пить алкоголь, потому как пьяная я сама не своя. Слишком...* она попыталась подобрать слово. Голодная? Страстная? Либвеобильная? Романтичная? А в слух же сказала* слишком... сама не своя.

*Какая то мошка забралась ей под волосы и она слегка шлепнула себя по шее и раздавила комара. Он оставил на смуглой коже красноватый след крови. Рукой же нащупала у себя в ухе свою серьгу. Ну надо же! Собрался требовать выкуп, и так легко оставил ей. Болтун! Беззлобно подумала она. Да и кроме того это ее фант! Как она играть будет без фанта! Вежливо обратилась к мужчинам со словами*

Господа, прошу меня простить! Кажется кое кто забыл мой фант!

В центре парка

*решительно подошла к Майклу со спины и протянула серьгу со словами*

Кажется теперь моя очередь требовать выкуп, как думаешь?

*Собралась было положить серьгу в шляпу, но обнаружила что теперь у него в руках две шляпы! И одна из них была ее! Удивленно посмотрела на него и сказала*

Майкл, ну надо же! Тебе несказанно везет! За шляпку ты тоже потребуешь плату? Боюсь мне никогда не расплатиться *улыбнулась ему самой обворожительной улыбкой*

На скамейке № 1
3437385.jpg

*Рада заметила, что Майкл слегка напрягся и стал серьёзным. Я его чем-то обидела? Его что-то задело? А что?
Рада не стала говорить Майклу о том, что именно ей показалось. Она была еще неопытной гадалкой и подумала, что ошиблась.
Я увидела, что он ... не совсем человек. Но этого же не может быть? - спрашивала сама себя Рада, внимательно всматриваясь в лицо Майкла. Вот же он -симпатичный, веселый и очень-очень добрый!*

*Когда Майкл напомнил ей, что за гадание нужно брать деньги, смущенно улыбнулась.*
Ой, я забыла! Знаешь, я еще совсем-совсем неопытная гадалка! Гадалка-лайт! *весело засмеялась*

*После того, как все они сфотографировались, Майкл убежал, прихватив медведя, с которым Рада так и не успела познакомиться. Увидев, что к их скамейке приближается Уилл, радостно улыбнулась*
Марго, смотри! Уилл идет! А я думала, он уже не вернется. Мне срочно нужно надуться. *попыталась надуть губки, но у нее ничего не получилось, улыбка не хотела сидеть взаперти и рвалась наружу.*

Уилл! Ты пришел! *восторженно распахнула глаза*
Где печалька? *в шутку начала озираться, заглянула под лавочку*
Эрос, ты не видел печальку? *встала и заглянула Эросу за спину, задев его лицо своими кудрями*
Уилл! Я вспомнила! *радостно засмеялась* печальку забрал Майкл! Он ее выбросил далеко-далеко! *показала куда-то в сторону и села на место рядом с Уиллом.*

*Когда он взял ее за руку, сердце Рады бешено заколотилось. Голова слегка закружилась и по телу разлилось приятное тепло. Она пошевелила пальчиками, уютно устроила свою руку в его ладони и слушала болтовню Уилла, не понимая значения слов.*
Что? *переспросила он Уилла* Шарики с мороженым лимонадом?

Назад
Сверху