У лотка с мороженым
*Малакар чуть по привычке не сказал: Я всего лишь исполнял свой долг, мэм. И порадовался, что как обычно вначале думал, а потом уже действовал. Улыбнулся Бэль своей кривой улыбкой и лишь коротко отозвался:*
Не стоит меня благодарить, мой вклад слишком мал, -*и повторил.*- все почести сегодня для Эмиля.
*Упомянул про свою работу и заметил легкую дрожь одной из холодильных камер. Нахмурился и извинившись зашел обратно за прилавок. Когда Шейла решила отойти тепло улыбнулся ей и кивнул. Сам же опустился на корточки возле электроприбора и снял панель. Сильнее свел брови и осторожно стал копаться внутри.
Пока возился с холодильником, услышал как началась игра в фанты. Весело улыбнулся ответу Бэль обращенному к какому-то мужчине. Она правда этого видеть не могла, прилавок скрывал его полностью от посторонних глаз. Наконец, нащупал в чем дело и поправил провода. Аккуратно, чтобы не получить разряд тока.
Закрыл панель обратно и поднялся на ноги. Бросил беглый взгляд на незнакомца рядом с Бэль, сразу вспомнил, что уже пересекался с ним в баре отеля. И даже оставил его наедине с Шейлой. В серых глазах скользнуло что-то не определённое, толи одобрение целеустремлённости Рейвена, толи некая тоска, по тем временам когда вел себя схоже.
Вытер руки об бумажное полотенцу и протянул синеглазому брюнету руку:*
День добрый, Рейвен.
*Повернулся к Эмилю:*
Теперь все точно в порядке, но если что, у тебя есть мой номер, -*похлопал друга по плечу.*
*Вернулась чем-то расстроенная Фуриоса, ободряюще улыбнулся ей и немного подумав, снова вытащил блокнот, записал свой номер.*
Фуриоса, если вам понадобиться что-то починить, позвони мне, поговорю с вашей поломкой, -*тепло произнес Мэл, протянул ей данные и глубоко затянулся.*
*Вышел из-за прилавка как раз когда подошла Рада, улыбнулся и ей тоже. На ее слова немного нахмурился.*
Добрый день, Рада. Нет, не видел сегодня Тэда. Но хорошо, что сказали, я обязательно заберу у него мазь, когда вернусь в гостиницу, -*как всегда спокойной отозвался он, выпуская душистый дым.
*Хотел поинтересоваться ее делами, но заметил белокурую писательницу, когда в очередной раз скользнул взглядом по парку.*
Прошу извинить меня, -*произнес он обращаясь ко всем разом.*- Еще вернусь перед уходом.
В центре парка
*Уверенным шагом направился к Шейле, сжимая недопитый стакан сангрии в руке.*
Шейла, с тобой все в порядке? Что-то случилось? -*мягко поинтересовался мужчина и свободной рукой прикоснулся к ее плечу.*