• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Паоло Коэльо

• Автор темы Автор темы анечка
  • Дата начала Дата начала
Недавно прочитала "Алхимика". Понравилось очень, прямо в восторге! Надо будет еще книжонок этого автора купить.

А мне "Заир" показался тяжеловатым для восприятия, хоть и читается на одном дыхании.

Хе-хе!.. А ты Заир читала? Там эротикой и не пахнет... И стиль повествования стал намного серьезней...
А идеи и мысли хоть и просты (хотя далеко не все, особенно отношения в Заире), но люди всё время о них забывают. Вот и приходится доброму бразильскому дедушке нам о них напомянать. =)))

Надо же, тема создана три года назад, а только сейчас наткунлась на этого замечательного писателя =) Это чудо просто! Я прочитала, пока, только "Алхимика", при чем, мне его подарили в подарочном издании, такая красота =)
Эта книга просто супер, я ее прочитала на одном дыхании, и она мне ооочень понравилась.
Скажите, какая его книга идет на втором месте, после "Алхиимка"? Как только скажите, я сразу же ее куплю! Нет, я конечно знаю, какие у него есть еще книги, но вот хотелось бы знать, какая самая интересная после Алхимика. =)

Читал всего одну книгу Коэльо, мне показалось, что у него талант тянуть сюжет из нечего. У меня сложилось впечатление, что перед началом написания книги, он делает маленькую зарисовку, а потом пытается её растянуть на 200 стр. хотя мне и понравилось, но не думаю, что начал бы читать без огромной рекомендации со всех сторон. ;)

Незнаю, может на языке оригинала Коэльо звучит лучше или это прсто не мое, но его творчество не самое лучшее из того что мне двелось почитать за свою неочень длинную жизнь. Такое впечатление, что все написанное им это сплошная зарисовка. Из всего этого можно сделать, при желании, хороший роман, однако этого непроисходит. Хотя некоторые мысли забавные.

Ja vdannij moment,4itala vse ivo knigi...Nezalujus,bila interesan...On umejit spratat uniji misli,pod savsem tupiji veshi! :D eta i me panravilas..ivo knigi nezabudu nekogda,no est i literatura pa lutshe.

On umejit spratat uniji misli,pod savsem tupiji veshi!
Мне слишком жалко тратить свое время, чтобы в тупых вещах искать умные мысли...
Банально, вяло и скучно.
Книга должна притягивать, а это больше похоже на новодел, модное чтиво...

Мне кто-нибудь может объяснить ВНЯТНО, почему Паоло Коэльо стал настолько популярен в России среди определенных слоев молодежи?!
Я пока никак не могу понять. На мой взгляд, это графоманство.

Мне кто-нибудь может объяснить ВНЯТНО, почему Паоло Коэльо стал настолько популярен в России среди определенных слоев молодежи?!
ну, слгасись, таки похожих книг в россии нет =)

Iris
А я считаю - тебе надо прочитать. Если честно - просто советую.
Меня впечатлило.

Не знаю кто знает историю Барселоны и Интера (футбольные клубы), но сюжет «Алхимик»а очень схожа на биографию Эленио Эрреры (футбольный тренер).

Я скажу так. Просто книги Паоло Коэльо притягивают своей искренностью, простотой и теми прекрасными идеями и мыслями, что они несут. Конечно многие говорят: "... Вот, мол, очевидные истины и т.д., и т.п. И так всё понятно". Только вот люди ЗАБЫВАЮТ очень часто про эти истины. Хотя они и впрямь очевидны. А замечательные книги Пауло Коэльо напоминают нам об этих истиных и о всём том, ради чего стоит жить...

Hitman_91 Поддерживаю ! Именно эти "простые истины" и притягивают! Это важно ..помнить и задумываться..
Например я могу перепрочитывать его книги по несколько раз и каждый раз видеть что-то новое !

Просто книги Паоло Коэльо притягивают своей искренностью, простотой и теми прекрасными идеями и мыслями, что они несут
Согласна, так было и есть в Алхимике, во всех остальных книгах идёт повторение одного и того же.
Сразу видно, что автор не ожидал такого успеха, и стал строчить романы, чтобы на волне успеха Алхимика заработать денюжку.

Так что если вы прочли Алхимика, остальным можете себя не утруждать, то же, только в другом антураже.

я согласна насчет Вероники - почитаешь, и действительно хочется ценить жизнь и все что в ней происходит.. а еще мне оччень понравились "11 минут" и "На берегу Рио-Пьеддра села я и заплакала"

Я Не дочитала "Алхимика" - возможно я ещё не дорасла до этой книги или просто нет времени на прочтение этого творения.... Но какого то безумного восторга у меня нет, может я совершенно по другому понимаю жизнь не так как Паоло Коэльо - но какого особого эффекта я, увы, не получила.

Назад
Сверху