• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Паоло Коэльо

• Автор темы Автор темы анечка
  • Дата начала Дата начала
А

анечка

Гость
Я в таком восторге от этого писателя, он достоин отдельной темы, а не просто упоминания в "Кто какие книги читает?".
Паоло Коэльо - это бразильский писатель. Его книгами давно зачитывается весь мир, но у нас они появились только сейчас. Недавно Коэльо приезжал в Москву, по его книге "Алхимик" Никита Михалков собирается кино снять... (думаю, ничего путного не получится, он бы еще Кастанеду взял)...
После книги Коэльо "Вероника решает умереть" я поняла, что жизнь - замечательная штука, эта книга помогла мне выжить в тяжелой жизненной ситуации. После прочтения любой книги Коэльо каждый получает какой-то заряд бодрости...
В общем, пишите, кто читал, а кто не читал - вот ссылка
www.lib.ru/KOELXO

анечка,
я читала это чудо....но ща нетки времени впечатления писать....одно скажу я восторге..Если будет время, мне бы хотелось еще почитать какие-нибудь его произведения...

вы его читали? мне все уши прожужжали. я купила книжку и обломалась. чувак не стал париться по поводу каких-то новых идей, а просто спер все, что можно было спереть у Борхеса, Кортасара и Маркеса. а все тащатся... :(

babydoll читала "Веронику", щас читаю "Дьявол и сеньорита Прим". Мне нраица, хотя гениальным это назвать нельзя, но кое-где неживой язык произведения можно отнести к издержкам перевода. :) Ващще, главное - это содержание, а Коэльо его очень точно передает.
Почему ты считаешь, что это он сперу них, а не они у него?
Да и как можно _спереть_ точный анализ мыслей, чувств и человеческой души? Ведь книга - это не набор фраз, там есть еще и смысл. Иногда надо уметь читать между строк...

А мне нравится Коэльо, хотя ни Маркеса, ни Борхеса, ни Кортасара я не читала.
Нравится, потому что в его книгах не застаивается сюжет описаниями природы, авторскими размышлениями, а все время идет действие, диалоги, но в этих диалогах проскальзывают отличнейшие идеи.

Люди!! НО вы хоть ихредка смотрите, прежде чем создать тему, есть ли похожие? Про Коэльо уже 3 темы!!
По поводу того, что он что-то с кого-то слизал... абсолютно не согласна. Коэльо - абсолютно оригинален, его философия простая и понятная каждому (особенно в "книге Воина Света")
babydoll на мой вздгяд опрометчиво оценивать автора на основе прочтения только одной (!) его книги

Solaire
"Алхимик" - история про Алхимика и пастуха. Про то, как заметить необычное в обычной жизни и про то, как можно изменить свою жизнь. Причем читается взяхлеб и все понятно (по крайней мере, так для меня и большинства моих знакомых). У Коэльо очень интересная судьба и он действительно однажды был в ситуации Эдуарда из "Вероники", только его отец насильно посадил в психиатрическую лечебницу.

"Алхимик" - неплохая книга, просто, её можно перерасти и она станет или покажется не интересной, а мысли свиснутыми у кого-то или просто прописными.
А после "Вероники" я несколько дней на мир по другому смотрела. Мне особенно про ласковую смерть понравилось.

babydoll
извини, может я излишне эмоционально выразилась, просто не люблю, когда жестко критикуют. Сомневаюсь, что ты в свои 17 лет можешь считаться настоящим литературоведом, ну да ладно. Лично я читала и Маркеса, и Борхеса, и Кастанеду. У каждого из этих Писателей что-то свое, особенное... а PR - дело такое.. кто-то обращает вниманеи, а кто-то наоборот бесится от излишней рекламы (например, весьма средние книжицы про Гарри Поттера теперь прославились на весь мир)
В общем, каждый остается при своем мнении и без обид. У Коэльо я не люблю Алхимика и люблю Веронику, и это мое личное мнение,я не претендую на профессионализм. Просто мне нравятся положительно настроенные книги, а после того же Маркеса и жить-то не хочется... а после Коэльо - хочется жить, петь и танцевать!

Пауло Коэльо? Один из самых моих любимых писателей. Я читала абсолютно всё, что вышло на русском и влюбилась с первой книги. Читала я и Борхеса, и остальных, и РИчарда Баха... Всех с огромнейшим удовольствием. Уж получше Дарьи ДОнцовой:) (тупое сравнение...:))

Читаяы "Веронику", я плакала в самом начале, а в конце стало так хорошо... И пусть от мизантропии (;)) это меня не вылечило, но время потрачено не зря. Эдуард по внутреннему складу очень похож на меня - но мне, в отличие от него, очень повезло с семьёй, да и в обществе я адаптируюсь без труда... Таково мнение некой блудной дочери, которая вот уже несколько месяцев "пиво пила", а теперь наконец-то решила заглянуть на огонёк...

Я читала все книги, очень понравилась "Вероника". Меня его книги, в отличие от книг Маркеса, не напрягают (а от того я просто на стену лезла, с трудом читала :)) Во всяком случае книги заставляют задуматься о философских вопросах, но насчет перерывов между книгами - это да, согласна.

А мне кажется, что перерывы надо делать потому, что слишком эмоционально. Ведь действительно довольно простые вещи открываются, его слова заставляют по-другому смотреть на мир. Во время чтения идет сильнейшая эмоциональная работа... Поэтому и так тяжело. Сегодня я тоже три часа кряду читала "Дьявола и сеньориту Прим", потом взялась за "Пятую гору". Походила, как пьяная по квартире, а потом опять стала читать, прочла страницы четрые и уснула - слишком много впечатлений...
И еще: каждый автор хорош по-своему, и как было справедливо замечено: после книг Коэльо хочется верить в лучшее, петь и танцевать, добиваться чего-то в этой жизни...

Дочитала "Дьявол и сеньорита Прим" и решила: все заканчиваю я с его книгами. Не хочу я читать о том, что всеми, даже, казалось бы, самыми благородными поступками человека движет только страх перед наказанием. Что люди готовы на убийство ради денег. И останавливает их вовсе не совесть а страх, о том что это станет известно и их пасадят.
И что самое ужасное я согласна с этои мыслей. Именно так в жизни и происходит. Но читать это и еще и в книгах?... НЕТ!

Marisha
Совершенно не согласна с данной позицие. При чём тут христиане? В любой вере можно найти подкрепление словам писателя ( ну не христанка я, что поделаешь). Жаль что спешу очень, вернусь попробую поподробнее описать свою точку зрения. И мне кажется, что не стоит так торопится, потому что многии примут твои слова как обвинение в мелочности и в неспособности понять глубокий смысл, нельзя же так судить о людях, это уж точно не по христиански.

Я читала только две книги (позор на мою седую голову): сначала "Веронику...", потом "Алхимика". Над первой книгой я могу только восторгаться, Отдельные куски надо прямо наизусть учить. Для меня это больше, чем просто книга :) "Алхимик" разочаровал в какой-то степени, наверно просто я ждала чего-то похожего на "Веронику" :)

Я прочитала только "Алхимика" и была жестоко разочарована.
Ничего нового или хоть сколько нибудь оригинального я не нашла. Все имеет право на существование, если это кому-то нравиться, но я не хочу больше тратить время на этого писателя.

Valourgirl
Алхимик
Вероника решает умереть
Пятая гора
Дьявол и сеньорита Прим
Книга воина света
Рождественская сказка
На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала
Мактуб
Это всё на русском. А на инглише тебе не надо? :)

FriendlyAlice добавил [date]1059562282[/date]:
Valourgirl
А вот Мактуб на английском
(Зазипированный)

И первая часть "Вероники" также на инглише.

Плюс пролог к Алхимику опять же на англ.

И вот какой-то странный файл MP3, касающийся Алхимика. Сама не знаю, что это: нашла совершенно случайно.

Пока больше ничего не видела...

Я конечно не хочу никого обидеть, но на мой взгляд у Коэльо только одна приличная книга-"На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Он не очень оригенален, но читать приятно. Правда очень быстро устаёшь и приходится делать перерывы между чтением его книг, интересные моменты перемежаются с такими нудными местами, что просто приходится заставлять себя читать дальше. А думать особенно не о чем, так как вся его философия разжёвана и лежит на поверхности, тут не над чем подумать, нет причин мучаться ночами, пытаясь понять что хотел сказать автор, это просто книга для лёгкого чтения, как "пляжные детективы"
P.S.
Прошу меня простить и сильно громко не ругаться:D :D :D

Я в восторге от "Алхмика", причем эта книга попала мне в руки совершенно случайно! увидела у брата на столе, и заинтересовалась. а так как читать было больше нечего, вот и прихватила книжку с собой. Оторваться не смогла до самого конца!!! Супер!

Я тоже люблю Коэльо, но моим любимым автором он явно не стал. Мои любимые его книги это-Вероника решает умиреть(поросячий визг), Алхимик и Дьявол и синьёрита Примм.

Коэльо вообще легко читается, но некоторые считают его писательм женских бульварных романов! но я с этими людьми не согласна. Коэльо, просщу прошения з аакое сравнение, умеет промывать мозги, ненавязчиво так и пихать тебе в голов свои великие идеи, например про великую богиню. Нет, чесно, я не против. Во всяком случае в этом плане Коэльо с Бахом не сравним. Послдний что-то тяжело идет у поклоников Коэльо. Кста, моя любимая книга тоже "Вероника...", а что я у него не читала, так это "Книгу воина света".

Назад
Сверху