• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Панель задач - сбоку или внизу?

• Автор темы Автор темы elek
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Где на вашем компе располагается панель управления?

• внизу (стандартно)

Голосов: 16 80.0%
  • сбоку слева экрана

Голосов: 0 0.0%
  • сбоку справа экрана

Голосов: 1 5.0%
  • вверху

Голосов: 1 5.0%
  • периодически изменяю

Голосов: 2 10.0%

• Всего проголосовало
    20

elek

Почетный участник
Не раз уже слышала, что у многих панель задач располагается сбоку экрана (вертикально). Согласна, что так удобнее (имхо). Но как-то непревычно.
Когда первый раз услышала про такую возможность (что многие ей пользуются) как-то не решилась перепривыкать. Сейчас опять возникла такая мысля, не попробовать ли.

Стало интересно, а у какого процента пользователей ПК панель задач располагается вертикально?

P.S. если дома и на работе расположение панели задач различается, то отмечайте вариант, который вам нравится больше

удобней, мне кажется, внизу, но по привычке пользуюсь стандартным

сбоку- страшно неудобно, так как пуск расположится вверху экрана и за ним надо тануться.. хотя я использую по настроению..

у меня тоже внизу, привыкла, а перепривыкать неохота. Просто слышала и согласна, что одна из причин переноса ее вбок в том, что больше значков влезает. И еще, что экран в ширину больше, поэтому она съедает меньший процент места от ширины, чем от высоты.
Но помне, если она так располагается, то надписей рядом со значками программ (браузер, office) не видно, а я на них смотрю, когда несколько одинаковых окон открыто.

P.S. во увидела, что она называется не панель управления, а панель задач. Все время путаю названия всяких панелей. Писала первый пост, вспоминала-вспоминала, так и не вспомнила, как ее правильно называть.

куда я тока эту панель не пытался приткнуть :)
но привычка - страшное дело.. так-что она у меня внизу :)

Может всё-таки "Панель задач", а не "панель управления"?! :)
Просьба переименовать тему.

Располагается стандартно - внизу. Двухполосная: нижняя полоска - быстрый запуск, верхняя - запущенные программы.

А панель управления - посередине :)

Двухполосная: нижняя полоска - быстрый запуск, верхняя - запущенные программы.
и сколько у тебя программ в быстром запуске?
у меня 12, пользуюсь где-то 9 шт. Но на экране видно 4, а остальные в раскрывающемся списке. Мне как-то неудобно, когда такая широкая панель задач.

Может всё-таки "Панель задач", а не "панель управления"?!
тему переименовали, я в первом посте исправила ошибку. Всегда путую названия всех панелей. Мне главное, что я знаю, для чего они и где, а как называются, неважно. Правда иногда, когда в какой-нибудь книжке встречаются их названия, приходиться по смыслу догадываться, что имеют ввиду, или по конкретным названиям внутри панели.

и сколько у тебя программ в быстром запуске?
сейчас 17, раньше было больше, т.к. там ещё игрушки были.
Вынесены основные проги, которыми пользуюсь. Лишнего ничего нет.

А у меня она сверху. :p По-моему, так даже удобнее. Я сразу обращаю внимание именно на то, что сверху. А о важности панели задач, я думаю, спорить не надо.
Да и оригинально. :p

Внизу, всегда делаю опцию "автоматически убирать с экрана" - больше информации влазит:) Пробовал ставить с разных сторон, справа - тянуться далеко, вверху тоже, а слева под глазами навязчево маячит.

Назад
Сверху