• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь с решением задач по математике

• Автор темы Автор темы tan19781
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

tan19781

Гость
Помогите пожалуйста разобраться с задачей.
В подразделении 30 человек. Наудачу выбирают наряд из трех человек. Какова вероятность того, что в него попадут лейтенант А, страший сержант В, рядовой С.

Я не знаю, как решать эту задачу. Ведь сколько в подразделении лейтенантов, сержантов и рядовых не задано.

tan19781 написал(а):
Я не знаю, как решать эту задачу. Ведь сколько в подразделении лейтенантов, сержантов и рядовых не задано.
А зачем это знать? лейтенант А - ровно один, страший сержант В - тоже один, рядовой С - один.
ИМХО, задачу можно трактовать так: есть группа из 30-цати человек. Найти вероятность выбора троих определенных.

Понимаю, что вопорс совсем глупый. Но как найти вероятность выбора 3 из 30? Всего число комбинаций:
С3 из 30= 30!/(3!*27!)=4060. Искомая вероятность: р=1/4060. Так или нет?

Так. Все правильно.

Будут еще вопросы - задавайте, проверю :)

Нужно найти производную выше представленной функции

Помогите решить, плиз!

y=cos^2*lg5x

до 20.03 срочно нужно

Нужно найти производную выше представенной функции

Если я правильно понял функцию... а то не ясно, что является аргументом косинуса.

Как решать?

Есть формула. (u*v)' = u' * v + v' * u
вот ей воспользуйтесь, получится очень похоже.
Производные по таблице производных смотреть :-)

Если не ясно, постараюсь написать чуть подробнее...

Последнее редактирование модератором:
Задача по математической статистике

Ребят, если кто разбирается, посмотрите, пожалуйста, задачку - меня с ней стопорит малец. :(

Пожалуйсто, кто нить помогите решить!!! до 19.10.2008

Основанием прямого параллепипеда служит ромб, произведение длин диагоналей которого равно 48 см, а радиус вписанной в него окружности равен 12/5 см. Вычислите площадь полной поверхности параллепипеда, если длина диагонали боковой грани равна 13 см.

Посмотрите пункт правил 2.1.4.

Кроме того, можно заметить, что в разделе нет личных тем с типовыми заданиями.

алгебра

Помогите, пожалуйста ,решить:L=1,1*10^7/0,1=?Ответ должен получиться 0,07%,а у меня выходит 11%.Спасибо!

annat вопросы по алгебре сюда
откуда вообще проценты вылезают? 0_о

Аналитическая геометрия

помогите решить
найти каноническое уравнение кривой второго порядка.определить вид линии.построить линию в новой и старой системах координат(на одном рисунке))
-3x^2-3y^2+4xy-6x+4y+2=)
очень нужно!!!!!!!!

АНАЛИТИКА

помогите решить
найти каноническое уравнение кривой второго порядка.определить вид линии.построить линию в новой и старой системах координат(на одном рисунке))
-3x^2-3y^2+4xy-6x+4y+2=)
очень нужно!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху