я прекращаю дискуссию.. не могу читать этот бред!
to Персик
вообщем
Вы противоречите сами себе, я не стану просить вас перечислить ту литературу и те архивные материалы которые вы читали, очевидно, что это сборник публикаций и статей под обложкой "История Росиии XX век" для 9 класса.
Мы принципиально отличаемся в понимании роли "вождя" я считаю, что это наёмный работник, а личность - это вы, я и миллионы людей. И заслуга их! В том что они выиграли. Мне пофиг кто там наверху штаны протирал. При том кол-ве людей положенных на полях мог выиграть кто угодно! в этом я убеждён! А как вам то кол-во погибших за последние дни войны? Ваш сталин рвался в Берлин, он не мог не прийти туда первым! ему, уроду, нужно было оказаться раньше союзников там. Вы понимаете вообще о чём говорите??? я просто в шоке, что люди не владеющие информацией пытаются рассуждать на такие серьёзные темы!
Я не настаиваю, что моя точка верна, но я не пишу таких глупостей, читая которые приходишь в раздражение и к смеху!
про оружие
я не просто написал про период.
Автоматы ??? Катюши??? Танки??? где всё это было в первый год-два войны??? нет! не было! об этом я говорю! а давайте не будем... про подлодки, бомбардировшики и штурмовики. вы наверное всё это сложили из замечательных экранизаций. Но правильно поймите, кино- это сказка.
про то как Гитлер и Сталин Европу делил
Вы к сожалению не те книги читали, [или не читали] об этом вообще спорить нечего. Исторически задокументированные факты. прочите.
про народ русский
Если вы живёте в России, и ощущаете в себе хоть какую то принадлежность к стаду баранов [из ваших же слов] То продолжайте жить в этом стаде. Я к сожалению не из вашей кучки. Я вполне ощущаю себя личностью. И прекрасно понимаю роль и функции Президента [председателя верховного совета] и так же отчасти понимаю ваше восприятие этих должностей. Это исторически пошло, уже с царской России. Но мы то не там, и царей у нас уже давно нет!! Вот с немого согласия баранов, эти люди и чинят тот произвол который щас твориться. ВО ВСЁМ! Президент ДОЛЖЕН делать то, что интересно и то, что хотите ВЫ и только ВЫ. как народ, как граждане своего государства!
Вы его назначили, и он должен понимать, что вы же его и выгнать можете! А то получается...
добрался доверха, и давай всех сажать за нефть.
стал руководителем города, так давай теперь один грузинский делец всю столицу загадит своими "ТВАРениями"! [А- осознанно употреблена]
отменим льготы и денег старикам не дадим. да чего, нормально!
НЕТ, НЕ НОРМАЛЬНО. Я лично это хамство не терплю, и как могу протестую.
про предупреждение о нападении
Полностью согласен с Атлантой!
Персик, это полнейшая глупость с вашей стороны, где и когда, в какой войне враждебные стороны предупреждали друг друга о нападении? [если это не ультиматум]
А что касается про доклады сталину о планах по нападению на Россию, так их столько валилось сталину на стол и ни одному предупреждению он не верил! А что касается достоверности данных нашей разведки, то сообщаю вам [только не говорите, что это вам давно известно, иначе не услышали бы мы ту глупость которую вы произнесли] так вот в Германии была самая крупнейшая наша развед сеть. И наши разведчики чувствовали там себя как дома. как на Лубянке. так что вот так... и данные от них шли самые точные и оперативные. и знали это с 39-го 40 годов. Время было, но не верил ваш "великий" и "мудрый" вождь в это! Так вот и думайте кто он и в чём его заслуга! Он ДОПУСТИЛ военный конфликт! он мог его ПРЕДУПРЕДИТЬ. в крайнем случае быть к нему готовым. А куй он был к этому готов.
про правителей наших великих
Читай выше, цари кончились...
А что касается указанных вами личностей, то тоже есть о чём поговорить, не всё так однозначно. лишний раз понимаю источники вашей информации. Всё обо всём и ниочём на 20 страницах вся история от А.И.Кобылы до Николая II. или про Кобылу тоже не читали???
про ваше заключение
Я думаю не нужно мне указывать, что и где читать. Что мне необходимо, я беру и читаю без указаний от кого-либо. А для вас это будет самым дельным вашим же советом. ЧИТАЙТЕ! [но я не давал его вам, это ваши же слова для вас же] я вообще не считаю себя правым давать кому то, какие то рекомендации или настояния!
to HimuraKenshin и Leo12 Вы идёте паралельной дорогой с Периск.
to Лидер
вообщем
Откуда Вы так уверены, что я там [куда вы меня так старательно посылаете] узнаю МНОГО полезного??? Много глупостей - уверен. так как люди там такое пишут. я читал... и не надо саморекламы про своё БРЕМЯ. Вообще не понимаю людей, которые считают себя правыми всем советовать! Вы уверены что можете это?
про памятник в частности
Ставить или не ставить, это как раз и обсуждаем. А кому ставить... как не обсуждать "заслуги" дельцов за их дела??? Если человек не достоин этого то и нечего ему ставить. Или вы из серии про "зурабацеретели" -который говорит всем о своем творчестве, что если вы не понимаете его, то мне жаль вас и это сейчас вы так, а потом... вы поумнеете и поймёте всю красоту и прелесть моего твАрения! Кстати идея памятника сталину принадлежит ему. [вот человек гадит и гадит] а всего одного Лужкова надо было убедить в красоте его какашек! И теперь вся Москва уделана! Щас ещё и парк развлечений будет строить это "гений" в Нагатино. а начинал остановки автобусные в Сухуми строить. вот блин... жду не дождусь когда придёт наше время. снесём все его ТВАРения и отправим к нему на родину!
resume: Вообщем если сталин для вас великая личность, купите себе бюстик. А у меня с этой фамилией никаких добрых воспоминаний не связано. А я понимаю смысл памятников именно в том, что бы вызывать добрые воспоминния. памятник этого тирана не вызывает у меня соответсвующих воспоминаний. уж извините.