NADYN,
А была ли надежда у Гитлера, что нападение на Польшу ему простят?
После Мюнхена - определенно была! Иначе, мне кажется, он бы не рискнул.
Не думаю, что он видел хоть какую-то реальную угрозу со стороны Франции
Франция - по состоянию на 39й год - единственный реальный противник для Гитлера. Англия - за проливом, с армией, разбросанной по всему миру, Польша - слаба, СССР - темная лошадка без общей границы. Должен Гитлер был опасаться Франции.
КИТТИ,
А что бы оставалось-то Сталину делать после построения социализма в отдельно вязтой стране?
Я,
КИТТИ, Вам завидую - Вам все понятно. Мне - ничего не понятно, я не знаю чего хотел Сталин. Можно, например, предположить, что он хотел сидеть за "железным занавесом", как сидели его последователи еще 50лет. Доказательств этой версии - ровно столько же, сколько и приверженности Сталина Мировой Революции.
Нужно искать способ для экспансии социализма...
А если Сталин в какой-то момент понял, что социализм-коммунизм - это бред сивой кобылы Маркса в темную ночь? Дураком-то он никогда не был.
Но, как мне кажется, политика была именно на "экспорт"
Почему же Сталин не включил Восточноевропейские страны (Чехословакия, Польша, Венгрия и пр.) в состав СССР по типу Прибалтики? Ведь сколько потом проблем было с этими союзничками - только в Болгарии было более-менее спокойно.
Сталин все же был очень РЕАЛИСТИЧНЫМ политиком, откровенных глупостей он не совершал и, проанализировав развитие СССР за 20лет построения социализма, мог вполне понять, что коммунизма - не будет. Отсюда и возрождение великорусского империализма, начиная с 50х годов, а ведь до войны, говорят, за одно слово Россия сажали.
вот меня кто-то упрекнул, что я нашего "нынешнего" зря всуе упоминаю... Ну не нравится он мне - моль и есть моль....
Это я! Но я не упрекал, мне, если честно, все едино, что Вы о Путине думаете. Я спрашивал - зачем? Теперь понял - "на основе личностных неприязненных отношений".