Algo,
Как же Гитлер мог ее игнорировать?
Я же не сказала, что ее игнорировали

Я сказала, что к ней относились несколько снисходительно. Это традиционное немецкое отношение к французам, уходящее корнями даже глубже франко-прусской войны.
То есть, если бы не было Пакта, Вторая Мировая все равно бы была.
Если бы не было пакта со Сталиным, была вероятность пакта с Великобританией (если поверить тем ,кто говорит, что она была, разумеется), поэтому для Сталина заключение этого соглашения - своеобразная победа советской дипломатии, дающая передышку. А о том, что Вторая мировая будет, говорили не только в 30-х годах - достаточно посмотреть хотя бы на художественную литературу и публицистику. И о том, что первыми жертвами войны станут именно новые государства ("чудовищные порождения Версальско-Вашингтонской системы") тоже прекрасно знали. Уже в переделе карты Европы в 1918 году были заложены все предпосылки к войне.
Если бы Сталин начал "освободительную" войну - для нас было лучше.
Здесь конечно всплывает вечный вопрос альтернативы, НО я считаю, что как раз агрессия Сталина, даже позиционирующаяся как "освобождение" кардинально бы поменяла расклад, и СССР получил бы более серьезных противников, чем Германия, в лице Великобритании, Франции и, возможно, США.
Это политические игрища и они никакого отношения к истории не имеют!
И во время этих политических игрищ почему-то забывают о дипломатической политике Великобритании и США. Забывают о вкладах США в восстановление Германии после Первой мировой, говоря только о помощи СССР. Забывают о том, что многие представители окружения Рузвельта выступали за политическую поддержку гитлеровского режима.
Забывают, что если у нас в приступе самообличения и вскрывались некоторые секретные документы из архивов, то дипломатические архивы Великобритании остались закрытыми.
А если снять политическую, идеологическую и, как это не цинично звучит, моральную оценку , все будет намного проще.
Кстати, о Франции... Статья Р. Жиро
Франция. 1939 год