• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пачкаются руки при письме

• Автор темы Автор темы Toot
  • Дата начала Дата начала
T

Toot

Гость
Никогда не замечали (особенно при быстром письме), что мизинец и безымянный палец сильно пачкаются чернилами? Как с этим бороться? Уж очень неэстетично выглядит.

Toot
Могу посовтетовать тчательнее выбирать ручки, есть такие, чернила в которых высыхают мгновенно, а следовательно и не пачкают :)

Можно писать не чернильными ручками, а шариковыми и геливыми :)

Tanya написал(а):
У меня не только мизинец пачкался, а все ребро ладони ))
Та же история.:)

Что касается ручек: Какую не бери, в любом случае весь будешь в чернилах.

странно... у меня руки пачкаются если только из-за того, что случайно проведу ручкой по руке или ещё чего..а так нет.. странно..

Если я пишу страницу и более, то у меня 100% синие:
- Мизинец
- Безымянный палец
- Ребро руки

Объясните мне, каким образом могут испачкаться руки от шариковой ручки? :D

Innocent
Когда пишешь левой, то ведешь рукой сразу по свеженаписанному, так сказать, поэтому еще не просохшие чернила отпечатываются на руке... у тебя какая-то другая техника письма?

Tanya нет, я просто левой редко пишу :)
но всё равно, даже когда пишу, всё равно несильно пачкаются, иногда только мизинец..

Я вот тоже сразу не понял, почему рука пачкаться должна. Потом вспомнил, что в начальных классах вся кисть синяя была (ну или фиолетовая :)). Сейчас я держу ручку так, что свеженаписанная строчка и строчка над ней находятся у меня под рукой. В итоге рука не пачкается, да и к тому же я могу читать все, что только что написал.

Блин, не замечал за собой такого. Наверное от того, что я правша?

У меня и вправду потсоянно пачкаются руки!!! =( Не знаю ,как с этим бороться, не хочу прослыть грязнулей))))

fktrctq вот-вот! Это ещё надо уметь руку вывернуть чтоб было НАД написанным :D

Сегодня был первый день занятий (такое уж рассписание :) ). Сидел за партой справа, и постоянно сталкивался локтями со своим соседом. Точно помню, что раньше такого не было :). Потом решение пришло само собой :doh:. Я на автомате положил тетрадь вертикально и продолжил писать лекцию. Но самое интересное в том, что при таком стиле письма рука автоматически идет строго вверх и не зацепляет только что написанные слова.

Та же ситуация. Особенно в младших классах, чуть ли не вся кисть была синей синей. Сейчас уже совсем немного, на безымянном пальце. Не находила еще такую ручку, что совсем не пачкала..:)

Вам еще повезло а у меня и лист пачкается где я пишу или рисую. К рукам я уже давно привыкла...

Я на автомате положил тетрадь вертикально и продолжил писать лекцию. Но самое интересное в том, что при таком стиле письма рука автоматически идет строго вверх и не зацепляет только что написанные слова.

тож так делаю. а правши неверят что это удобно. Еще заметила некотрые левши странно выварачивают руку и другие думают что я тож так делаю а я вроде нормально пишу. Никогда почти не была одинокой левшой. В школе нас 2 было. В колледже вообще 6 человек... из 28. В институте еще непощитала.

Та же фигня. Поэтому не пишу гелевыми ручками, особенно на ЕГЭ надо быть аккуратнее. В середине дня руку отмываю, ибо синяя:)

У меня руки постоянно синие.Тетрадки все запачканные.А если кому-нибудь подписываю открытку..так это вообще отпад))
Чтобы купить ручку,в магазине торчу минут 20,пока выбиру ту,которая меньше пачкается.А пишу я вообще как еврейка.У меня тетрадки почти вверх ногами и рука у меня вывернута и некоторые удивляются,как так вообще писать возможно.

Не, ручки в последнее время мало пачкают. А вот карандашы... настоящее мучение! Вся рука серая!
Помню, когда до меня ещё не дошло, что можно и ручкой конспектировать, а не только карандашом, мне всегда приходилось слизывать карандаш с мизинца и безымянного (не будешь же каждые пять минут к раковине бегать). Очень неудобно было.
Ручка очень сильно мажется только если я ей давно не писала. Такое случалось часто на контрольных, где я использую особую ручку. Теперь почему-то прошло. Может быть потому, что я к этому привыкла и сначала расписываю ручку на салфетке (ручка у меня чернильная, с пером), посасываю кончик (синие чернила вкусные, чёрные противные), опять расписываю ручку на салфетке... Но самое главное - всегда аккуратно прикрываю свеженаписанное каким-нибудь листом. Помогает. После полстраницы листочек можно убрать - ручка уже пачкаться точно не будет.
Звучит как варварство какое-то, облизывание ручки, понимаю, но на мои ручки действует только это (((

Назад
Сверху