Кто не вкурсе - современный человек(мужчина, во всяком случае) полностью сформировывается анатомически к 25ти годам. Употребление алкоголя в количествах, превышающих определённую норму(сейчас не вспомню, но что-то около бутылки вина в месяц, да и то уже после 18ти лет) приводит к тому, что человек вырастает НЕДОРАЗВИТЫМ анатомически, а зачастую и умственно. А если это усугубляется курением и, не дай Бог, наркотиками, то, уж извините - тело на вынос. Взгляните на группы подростков, окупирующих парки по ночам - одно, исарёженное алкоголем лицо на всех. Никто никогда не задумывался - почему все алкоголики имеют одинаковые черты лица?? И Аргументы типа "да я только пиво" не прокатят - пивной алкоголизм хуже водочного в несколько раз, ибо протекает потихонечку, а потом БАЦ - и место 5*5*2 в экологически чистом районе города. С нынешним уровнем медицины продолжительность жизни человека должна быть как минимум 80 лет! Но почему по факту это не так?? Да вот от этого пренебрежительного отношения людей к своему здоровью! Как вы думаете - почему в Японии самая высокая продолжительность жизни?? Морепродукты? Хороший воздух с Фудзиямы? Травки секретные? Или древняя магия самураев? Да нет - просто у них традиции выступают социальным барьером поголовному вовлечению во вредные привычки - их менталитет - "не важно, как я буду выглядеть - главное, что дольше проживу". Отсюда марлевые повязки, самые чистые города и пренебрежение ко всему западному, ибо запад - это табак, пиво и наркотики, а Япония - это самураи, сакура и сакэ(которое, между прочим, подаётся пиалами, а не гранёными стаканами и на человека, который в ресторане выпьет больше 2х-3х пиал уже косятся).
Конечно, я не надеюсь, что кто-то бросится к холодильнику выливать пиво и заречётся пить, но маленькие шажки делать надо. Итак, сформулирую тезисно моё представление об алкогольной культре, которая должна быть для нормального функционирования человека.
1) Пить без повода - злить Ктулху!
2) Доверять мешать алкогольные напитки непрофессионалам(а тем более себе) - к скорой медицинской помощи!
3) Курить после выпивки - кормить семьи пульмонологов.
4) Знать свою меру - с утра узнавать лицо на соседней подушке!
5) Не знать свою меру - повысить свой шанс получить гомосексуальный опыт!
6) Идти за толпой - см. пункт 5) + возможность узнать новые места и новых людей, но далеко не с лучшей стороны!
PS
Не курю ВООБЩЕ!
Не пью ВООБЩЕ!
Наркотики даже в глаза не видел!
Предпочитаю трезвый, холодный ум...особенно на завтрак...
PPS Всё вышесказанное основано на личном опыте, а точнее на наблюдении за чужими ошибками, которые я зарёкся делать ещё когда дёргал девчёнок за косички. Я прекрасно отдыхаю в пьющей компании, потягивая сок - все мои знакомые уже давно привыкли. Иногда я даже выступаю сдерживающем пьянку фактором..

А если кому, вдруг, не нравится, что я его "не уважаю", то это значит, что он не уважает мой выбор и делать мне в этой компании нечего. Всё просто!