• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пьянство в подростковом возрасте

• Автор темы Автор темы Alleems
  • Дата начала Дата начала
Lafiera написал(а):
Думаю, многим будет знакома подобная ситуация - кому-то понаслышке, кому-то нет: 14-17 лет, большая гулянка, как правило, празднование чего-либо. На чьей-то даче, квартире или на природе, немного еды и очень много выпивки, далее некоторые сходятся в парочки и "ради прикола" уединяются...
Как вы к этому относитесь?
эх... школьные годы чудесные!!!! Куча положительных воспоминаний и приколов с таких гулянок! Все хорошо, только нужно все делать с умом ( чтобы простая пьянка-гулянка не переросла во что-то с крименальным уклоном: в серьезную драку, пьяный дебош и.т.д)

Мне 13. Как-то раз я связалась с неочень хорошей компанией, 14-16 лет. Курят там все, пьёт тоже... Ну и всякие драки и "уединения" Почти все пацана - уже не девственники. Может я покажусь старомодной, но для меня это дико.
Заходишь на какой-то дневник девчонки 13-15 лет и сразу бросается в глаза:
Вчера гуляли... Напилась, сегодня не могу ничего вспомнить.

И всё в этом роде. И я совсем не считаю, что курить и пить в таком возрасте - это круто. Если об этом узнала моя бабушка... о.... Она б инфаркт получила :lol:

Я думаю что пьянство в ранним возрасте-это кошмар.....например седня иду по переходу,и трое пацанов лет 12-13 видно нанюхались или обкурились...они делали много пакастей продавцамтак я этих с*к убить была готова,и это наше будущие...

ЛЮДИ 14-17..лет вы заснули на сколько? У нас в городе две ДЕВКИ ЛЕТ 12 с коктельчиком в руках ходят... меня это раздражает.. но не изменишь уже ничего.

Прочитал название темы. Хочется дико смеяться.:D
Ну пьют подростки, вам то что?:D
Спивается редко кто, поэтому успокойтесь.

none,
Прочитал название темы. Хочется дико смеяться.
Ага, первая стадия опьянения - смеяться хочется.
Ну пьют подростки, вам то что?
Напрягает.
Спивается редко кто, поэтому успокойтесь.
Спиваются - это полбеды. А вам пьяные подростки арматурой по разным местам не били? Незабываемые, знаете, ощущения.
Пьяный подросток - не человек. Взрослый потому и взрослый, что у него есть тормоза, моральные, социальные. Подросток не дорос до понимания того, что чего-то делать нельзя просто потому что нельзя. Про переходный возраст слышали? А теперь представьте, что это социально и морально НЕПОЛНОЦЕННЫЙ (по всем законом) человек теряет остатки человечности. В нашем городе среди группировщиков одно время процветал "спорт" - с какого удара по голове можно убить человека. Убивали и бомжей и мастеров спорта по боксу. Обычно хватало двух ударов.
Так что, none, не волнуйтесь, все в норме. Но в беге потренируйтесь на всякий пожарный.

Мда... Ну и тема. Вы себя - то вспомните в этом возрасте? Вы что не пили? А сейчас пьете? С таким же успехом можно говорить и о взрослом пьянстве, и о пьянстве в пожилом возрасте.

NeverSummer, пробуют все, рано или поздно. Но пьянство - это когда не пробуют, а глушат спиртное в каких-то целях. Взрослее показаться, например.
Короче, лучше начать поздно, чем рано. А еще лучше - никогда.

Samar написал(а):
NeverSummer, пробуют все, рано или поздно. Но пьянство - это когда не пробуют, а глушат спиртное в каких-то целях. Взрослее показаться, например.
С целью казаться взрослее, как мне кажется как раз пробуют, а глушат в других целях.

NeverSummer, может и так. Какая разница. Но экспериментировать - просто попробую или сопьюсь еще до паспорта - лучше не надо. Алкоголизм вообще запрограммирован в генах. А тормозов у подростка и вправду нет. Так что, спиртное - это все таки игрушки для взрослых, а детям лучше вовремя дать по рукам. :)

Samar написал(а):
А вам пьяные подростки арматурой по разным местам не били?

Дело в том, что во-первых такие поступки совершают не только подростки, а во-вторых чаще всего это бывает не по пьяни, а вполне осознанно. Так что алкоголь тут не при чем.

Samar написал(а):
Так что, none, не волнуйтесь, все в норме. Но в беге потренируйтесь на всякий пожарный.

Обязательно.

Samar написал(а):
NeverSummer, может и так. Какая разница. Но экспериментировать - просто попробую или сопьюсь еще до паспорта - лучше не надо. Алкоголизм вообще запрограммирован в генах. А тормозов у подростка и вправду нет. Так что, спиртное - это все таки игрушки для взрослых, а детям лучше вовремя дать по рукам. :)
Да почему сразу сопьюсь? Незнаю, мы в эти годы бухали тока так.:drinks: И никто не спился, нормальные все здравомыслящие люди, высшее образование вот получаем.
Нет, я конечно не агитирую за снятие запретов на продажу алкогольных напитков лицам младше 18, но к тому что подростки пьют отношусь нормально;)

В принципе нормально все это,все от человека зависит,если пьет просто чтоб расслабиться,отметить что-нибудь(естественно,если это "расслабиться" не распространяется на каждый день),то ничего с ним не случится,это еще не повод для паники...:p

если выпить стакан, два на празднике это ещё ладно. Но если пить по поводу и без-это уже плохо.

выпить можно...ну и не только выпить...даже просто так собраться с друзьями и попить пиво я думаю можно...другое же дело когда доходит до алкоголизма...вот у мну был один случай...мы с одним юношей учились вместе с первого класса...он рос без отца...мать пила редко, но метко...за ним ухаживала его сестра от другого отца...он очень умный парень (голова у него работает)...но вот тоже не выдержал...начал пить...пил всё то лето(3 месяца)...как его не увидишь идёт, а точнее ползёт домой...после очередной гулянки...я до сих удивляюсь каким образом он бросил пить...но в то время было просто жалко смотреть на него...

воть мне 15,но пью я с 5 класса но тока по праздникам и не вижу ниче плохого,и как можно это пьянством называть?ведь у нас нет зависимости!я вот легко могла отказаться!и отказалась и целый год не выпивала и выиграла спор,получила 300 рублей.Воть.И от курения ваще отказалась,все друзья тянут а мне не хочется.И ваще это просто отдых ведь)))

Каришка написал(а):
я вот легко могла отказаться!и отказалась и целый год не выпивала и выиграла спор,получила 300 рублей
Все бы реально пьющие подростки отказывались от спиртного за 300 рублей...:D :(

Arrs
могут отказаться. только редко когда такие споры заключают) я бы поспорила)))

Читаю тему и ужасаюсь! Как мне, оказывается, с друзьями повезло. Моим друзьям, в большинстве своём, от 15 до 27 лет. И даже самые юные из них всегда знают меру и пьянство, как такове, не поощряют. Замечательные и отзывчивые люди. Причём у многих из них семьи не самые благополучные. Конечно, и пьянки у нас бывают, но мы стараемся всё цивильно сделать и проблемы у нас подобные возникают крайне редко. В шок меня поверг вот этот пост:
Samar написал(а):
Спиваются - это полбеды. А вам пьяные подростки арматурой по разным местам не били? Незабываемые, знаете, ощущения.
Пьяный подросток - не человек. Взрослый потому и взрослый, что у него есть тормоза, моральные, социальные. Подросток не дорос до понимания того, что чего-то делать нельзя просто потому что нельзя. Про переходный возраст слышали? А теперь представьте, что это социально и морально НЕПОЛНОЦЕННЫЙ (по всем законом) человек теряет остатки человечности. В нашем городе среди группировщиков одно время процветал "спорт" - с какого удара по голове можно убить человека. Убивали и бомжей и мастеров спорта по боксу. Обычно хватало двух ударов.
Страшно жить в подобном обществе!!!

Я вообще против тинейджерских пьянок.. Ни к чему хорошему это не приведет... Лишний раз в ментуре посидеть хочется?! Да ну.. Может дело в том, что я выросла в очень хорошей семье.. Хотя помню лет 5 назад ( когда мне 10 ) мой папа каждый день после работы приходил пьяный ( раньше такого не случалось ), а у нас в квартире был ребенок, которому еще и месяца не исполнилось, это продолжалось наверн месяца 4.. каждый день ссоры, слезы.. Я думаю, поэтому у меня вообще такое отвращение к пьянкам..

Назад
Сверху