• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пьянство в подростковом возрасте

• Автор темы Автор темы Alleems
  • Дата начала Дата начала

Alleems

Почетный участник
Думаю, многим будет знакома подобная ситуация - кому-то понаслышке, кому-то нет: 14-17 лет, большая гулянка, как правило, празднование чего-либо. На чьей-то даче, квартире или на природе, немного еды и очень много выпивки, далее некоторые сходятся в парочки и "ради прикола" уединяются...
Как вы к этому относитесь? :confused:

люди отдыхат.. что такого?

хотя когда парочки уединяются "ради прикола" - это смешно :)

Strazzz написал(а):
Например то, что куриц выращивают в Синявино вызывает смех. Курицы там синячат...и подобного рода примеров куча...

Причем тут это?;)

А у нас прямо на уроке некоторые личности распивают энергетические напитки, учителя моментально засекают.:D
И , к сожалению, у меня есть друзья, которые злоупотребляют алкоголем, сама же я запах терпеть не могу.:sick:

Lafiera написал(а):
На чьей-то даче, квартире или на природе, немного еды и очень много выпивки, далее некоторые сходятся в парочки и "ради прикола" уединяются...

А это соглашусь с Тень обычный подростковый отдых.
С другой стороны стоит задуматься, к чему это приведет...все потом буду бегать с больной печенью...

Увидела название темы и пробило на смех)
Всё не так плохо, как вам кажется!
Мир гораздо лучше!
О да, мне 14 лет. И я пью. Достаточно часто. Но мысли не смещены в сторону выпивки. И вообще, я таких людей не встречала, хотя повидала многих порочных личностей.
если честно просто неприятно, когда постоянно говорят о выпивке, пьянках...любое слово ассоциируется с пьянством...конечно пьют не каждый день и не каждую неделю, но для такого возраста все равно частенько...
И сколько же им лет? Это просто желание "попонтоваться" перед сверстниками. Не более того.
Обычно подростки пьют не от хорошей жизни. А если кому-то нравится так "Брать у жизни взаймы" то это его дело, не нам осуждать...

Насчет уединившихся парочек. Редко когда дело доходит до непосредственно секса.

Хм... компашки... да бухают малолетки на квартирах, на дачах, во дворах, потомучто заняться больше нечем. Я вот такое припоминаю када мне біло 15. Щас я не понимаю как это возможно... я ток по клубам хожу. Но там пью, бывает конкретно. Я вообще не считаю что алкоголь это зло. Ну в своем роде конечно да, но низя ш его вообще изкоренять.

В Европе пьянство подростков чуть ли святая традиция,никак не котролируемая родителями.И при этом сильнейшее давление толпы,тоесть если ты не пьешь вместе с остальными,то тебя автомтически зачисляют в ботаны и буку.
Недавно стала свидетельницей такого шабаша по случаю выпускного.Впечатления - противно,пошло и скучно.
Люди не умеют себя раскрыть и веселиться в нормальном состоянии.Им можно только посочувствовать.

в Европе и Америке например подростки пьют мало, но травку курят все, в России наоборот пьют, да еще как, что лучше непонятно

Cathy,не ззаню на счет Америки,но по поводу Европы я с тобой не не согласна.
По моему собственному опыту практически все злоупотребляют алкоголем,но далеко не все даже пробовали наркотики.

Я не осуждаю этих людей, значит им так нравится, но все же не очень эстетично, когда какая- нибудь девочка лет 11-12 идет с сигаретой в зубах..Иногда такие люди достигают больших успехов в жизни, чем правильные трезвенники, но думаю, что все должно быть в меру.

Выскажусь по поводу пьянства в подростковом возрасте. Нет, не против, если человек реально не спивается. В принципе, в компахе можно, почему бы и нет?:) Главное, не убухукиваться до такой степени, что тебя потом понесут (нет, не вперёд ногами, а просто). Ну дак вот. Если там немного выпить - это нормально:) Это несколько раскрепощает, так или иначе, многих людей.
Что касается "пьяного секса", то против. Ничего из этого хорошего не выходит.

Люди, по-моему вы сильно серьезно к этому относитесь. Такое явление всегда было и всегда будет, на то и существует такой возраст-оторваться перед взрослой жизнью :)Тех, кто пьют каждый день-меньшинство. Да, бывает пьют без повода, но что- 7% напитки? Пиво по вечерам? Ну и что? Жизнь дана один раз, и за неё нужно перепробовать всё, что не наносит серьозного вреда организму...

В Белоруссии при мне забрали в обезьянник 3молодых люей,за употребление алкоголя.

Да, возраст, но если (правильно сказанно выше) не спиваться. Есть реальный пример, подростковые гулянки переросли в алкогольную зависимость. Если есть склонность лучше быть на чеку.

Гостья написал(а):
И правильно сделали. Если уж пьёшь в таком возрасте - старайся, чтоб тебя не замели. ;)

сказала Гостья с... незнанием дела :cool: :D
на самом деле (во всяком случае так в РФ) в обезъянник забирают не потому-что молодых, а потому-что спиртные напитки в общественных мистах - низя :)

:) странно, что для большинства здесь отписавшихся "против пьянства в подростковом возрасте" представляют себе такое пьянство, как сборище недалёких молодых людей, напивающихся до потери пульса, и увлекающимися случайными связями при каждом употреблении "дозы". Но не все же компании такии! Есть приличные подростки, которые, пусть и пьют, пусть зачастую без повода, но при этом знаю меру и цену алкоголю. По молодости, конечно... со временем пройдёт.

Ласковая написал(а):
не понимаю,зачем в таком возрасте гробит свою жизнь...
:lol:
я правильно понимаю, мы говорим не о подростковом алкоголизме? Потому что обсуждать: надо ли бороться со злом - бессмысленно.
Strazzz написал(а):
но для такого возраста все равно частенько...
я смею даже предположить, что в таком возрасте как раз наиболее часто. С появленем сознания, это как правило проходит.

Опять как всегда. Говорим, не зная о чем. Так что мы обсуждаем: беспросветные бухаловки в компаниях до потери пульса или то, что подросток вообще употребляет алкоголь?

Сама я пью, но только для наслаждения (вино, ликеры). Бухать пивом в компании друзей до зари - не моя перспектива. Вообще с трудом переношу пьяных людей, а уж большую компанию..
Сама думаю, что кто хочет, пусть гробит себя и свою жизнь, не нам их учить. Но конечно в 14-17 лет каждые выходные нажираться у друга так, что потом ничего не помнить.. Это уже реальный перебор.
Шантакляка написал(а):
не ззаню на счет Америки,но по поводу Европы я с тобой не не согласна
Скорей соглашусь, чем нет. Что что, а Европа в большинстве своем чистая и приличная (с виду, тобишь). Конечно, не кручсь в таких компаниях, но по знакомым могу сказать - травку и наркотики тут из подростков мало кто употребляет (по крайней мере у нас). Пробовали - возможно, половина, даже меньше.
Сравнивать Америку с Европой это глупость. Они рядом не стояли.
Olik написал(а):
Потому что обсуждать: надо ли бороться со злом - бессмысленно.
Это точно. Представлю еще одну формулировку - бороться со злом подростков тоже зачастую бессмысленно. Только это уже в другую тему..

Viva написал(а):
Причем тут это?
В смысле причем...притом, что у народа все с выпивкой ассоциируется...я считаю это не совсем нормальными ассоциациями..
Я конечно не знаю как вы...это все чисто мое ИМХО

К пьянству вообще отношение отрицательное, если понимать под пьянством употребления алкоголя сверх меры. Что касается употребления подростками алкоголя – тут многое зависит от возраста, от вида выпивки, ее количества и культуры употребления.

Пьянство в любом возрасте не слишком здорово. Мне неприятно и не смешно когда моя двоюродная сестра выпив полтора литра отвертки косяки сбивает.

КЕТТИ написал(а):
этот этап проходили все или большая часть.

ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ Т.Е. ЗНАТЬ МЕРУ
Вот и именно, ИМХО, подросток-личность не до конца сформированная, которая замечательно ведется на понты и на слабо. Действие алкоголя основано на подавлении контроля личности, если личность слабая,кто ее потом будет останавливать. Кстати, меня лично беспокоит не то что напиваясь подростки сажают свою печень и проч. , а то что они в состоянии опьянения таких делов натворить могут, которые им же жизнь и поломают(а также жизни окружающих). Да и их печень (и не только), меня тоже беспокоит, генофонд портится, какое здоровье потом достанется в наследство их детям?!
redfish [LSD-25 написал(а):
]Да пусть пьют. Только не в общественных местах...
А где ж им пить-то?! На свежем воздухе самый смак.

Да, можно бесконечно говорить, что мол многие достойные члены нашего общества в подростковом возрасте баловались и ничего - достойные люди. Только вот я считаю, что привычка пить от скуки с возростом не проходит. Можно еще бесконечно рассуждать про то как пьют на западе и т.д.
Мне почему то думается, что на западе употребляют все же меньшую отраву чем у нас, сами же знаете на какую ногу у нас поставлен фальсификат.

Назад
Сверху