• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оценки или знания?

Igrushka

Жюри КВМ
Вот многие плачутся на плохие оценки, и то что они все знают, и так необъективно. И правильно ли что родители ругают за плохие оценки? Мне кажется, что главное знания, а не оценки...
Оценки- это лишь выдуманные людьми цифры
Так что же является оценка показателем знаний? Хм, трудно сказать, мне кажется, что это для кого как..

Я считаю в наше время оценки уже ни есть показатель успеваемости, а это только показатель отношения учителя к ученику. Вот в моей школе был случай: мой лучший друг шел на золотую медаль (заслуженно надо сказать!), но одной училке это не понравилось, и его вывели на серебрянную, еще позже ему стали занижать оценки и на ЭКЗАМЕНЕ! его работу проверяли несколько учителей и работу на 5 занизили до 4, так же и с сочинением, а другая медалистка золотая - одна девушка мама ,которой все бегала к учителям с подарками и пр.э поступила в два лучшик КОММЕРЧЕСКИХ вуза Москвы, в то время как мой друг, вышеописанный, поступил в МГТУ им. Баумана на бюджетное отделение! Вот и смотрите что я вляется показателем знаний. Я считаю показатель знаний - это поступление в Высшей Учебное Заведение на бюджетное отделение!!

Далеко не всегда, в основном это зависит от учителя. Объективных преподавателей не так уж много. Но в общем-то оценка даёт понять уровень знаний ученика, т.к. больше, чем на 1 балл она не занижается/завышается (по пятибалльной системе).
Joe Black написал(а):
Я считаю показатель знаний - это поступление в Высшей Учебное Заведение на бюджетное отделение!!
Да ну.. Можно ведь взятку дать преподу. :) Да даже если честно поступать, то в этом нет ничего сложного, тем более в большом городе, где полно ВУЗов.

Да, только сегодня об этом с учителем говорила.Igrushka, и в правду
А зачем вообще отцеки-то нам нужны, главное ведь знания. А в вузах конечно. С другой стороны Например если выйдешь на все пятёрки, т.е. с красным дипломом, отправят бесплатно в заграницу.(незнаю как в других старанах) А вообще, если не даётся какой нибудь предмет, об оценках можно и не мечтать.
У нас обна дечёнка новенькая, всех учителей уже задрала. Получит тройку за четверть или хотя бы за урок - в конце урока: "Не ставьте пожалуйста тройку, я в той школе ударницей былаа, пожалуйста поставьте четвёрку" - явно этому человеку только хорошие оценки нужны.
Joe Black, да иногда и такие учителя бывают. Выбирают себе лучшего ученика и раздражающего, не зависимо от учёбы. Одного хвалят, ставять хорошую оценку, а другого недолюбливают и естественно...
А сейчас, ни кто о честности и не говорит....

SiSi, в какой стране ты живешь? В России бесплатно за границу тебя отправлять не будут, да и в Украине и Беларуси, наверное, тоже.

Хотя в университете отметки, безусловно, важны - они влияют на возможность получить работу. Преподаватели студентов практически не знают и не имеют к ним симпатий, так что оценки более объективны. Если, конечно, препод не был куплен. =))

Joe Black полностью согласна. Вот у нас, в Одессе, всё зависит от школа. В обшеобразовательной стать отличником - стать очень трудно... А в часных школах - легко! и поэтому я считаю, что оценки - это нечего, главное знать!

знания конечно важнее, но лично в нашей школе на них не обращают внимания.. главное деньги и смазливое личико...

Да ну.. Можно ведь взятку дать преподу.Да даже если честно поступать, то в этом нет ничего сложного, тем более в большом городе, где полно ВУЗов.
Я еще не закончил: И закончить это Высшее Учебное Заведение.

ну знания само собой,хотя оценки тоже к сожалению часто непоследнюю роль играют

Конечно, знания важнее. Но....Разве не приятно получить медаль по окончании школы или красный диплом по окончанию универа? а всего этого не будет без отличных оценок. :)

Оценки очень важны, только в России их иногда не объективно ставят, но всё равно в России в ВУЗ можно поступить даже с плохими оценками(не на бюджет). А здесь надо иметь очень хорошие оценки чтобы поступить в универ и очень очень очень хорошие оценки, чтобы хотя бы какой-нибудь сколаршип получить-вобщем трудно учиться. Вывод:нужны и оценки и знания.

Эльвен написал(а):
Конечно, знания важнее. Но....Разве не приятно получить медаль по окончании школы или красный диплом по окончанию универа? а всего этого не будет без отличных оценок. :)
Лично мне не приятней. Мне на медаль и на красный диплом как-то пофигу. Получится так получится, нет так нет.

Для меня важнее знания, а оценки это формальность, хотя иногда они играют решающую роль.

Конечно, оценка не показатель знаний,а отношение учителя к ученику. Но все-таки, если ты все знаешь, то 2 или 3 тебе точно не поставят и, аналогично, если ты тупой как осел, то 5 ты точно не получишь.:umnik:

Иногда важнее оценки, потому что они определяют твою дальнейшую судьбу: или ты будешь учиться в каком-нибудь ПТУ или будешь получать хорошее образование в университете. У нас в классе есть девчонка она очень хорошо шарит в гуманитарных науках, выигрывала на городских олимпиадах... только вот с алгеброй у нее проблемы. Ну не понимает человек ее, хоть убей! Поэтому ей эта алгебра по сути не нужна, она будет поступать на факультет, где нет математических предметов, но в аттестате должна быть хорошая оценка....

Знания важны. Но не бывает того, чтобы прям абсолютно без знаний, человек тупой был отличником.
Часто оценки совпадают со знаниями, а когда не совпадают- это отдельные случаи!

Несомненно знания важнее оценок. Но для кого они важнее?!? Для вас, для родителей и все.В школе всегда для всех играет важность оценка, все смотрят на нее, а не на ваши знания, также при поступлении в университет тоже смотрят на оценки, знаю случай- девчонку не приняли в один престижный универ потому что у нее в году 3 тройки, несмотря на то, что она сдала все экзамены и набрала приличные, даже высокие балы.

А, кстати, для родителей зачастую как раз важнее оценки, а не знания. Ведь в их времена в школе было все соответствующе - на что знаешь, то и получаешь.

Эльвен написал(а):
на что знаешь, то и получаешь.
IMHO, человеческий фактор всегда играл свою роль, и в советские времена наверняка также назаслуженно ставили оценки подчастую...

Оценка на прямую зависит от ваших знаний,так что сказать что важнее нельзя.

Назад
Сверху