• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оценки или знания?

Для меня важнее знания... На оценки я давно уже забила... И родители мои поняли, что оценки это так... Их могут натянуть, могут занизить...смотря какое отношение к ученику...
Да и потом, если оценки будут завышены... легче не будет при поступлении или переводе в другое учебное заведение... Драть много будут...
 
Раньше убивалась из-за оценок, потом забила и поняла что всё это не объективно, в школах существует план по оценкам, с определённым количеством троек, четвёрок и пятёрок которые надо выставить всем ученикам и учителя должны его соблюдать, это факт и не шутка...((( Важнее всего знания, а к школьным оценкам лучше вообще серьёзно не относиться, на себе же поняла, что они не играют абсолютно никакой роли и аттестат почти ни на что не влият (если конечно не впадать в крайности...))), так что хватит убиваться из-за каждой несправедливой оценки, сами поймёте, что это мелочи и совсем не важно, главное знания!...)))
 
Конечно же главное - это не какую ты оценку получишь, а на что знаешь. Бывают разные учителя - кто-то недолюбливает тебя, кто-то проник к тебе симпатией и завышает оценки. Ты можешь иметь пять по биологии, а сам дуб дубом!
 
Ээээх, сложный вопрос... Конечно знания, но оценки тоже не маловажны... И то и другое важно, для меня всё вместе.
 
Оценки полная формальность. Ругать за них ни в коем случае нельзя. Важно видеть старался ли ученик или нет.
 
Знания кончно важнее оценок, но все-таки, именно за знания ставят оценки. Не стоит на оценках зацикливаться.
 
почитала темку:) интересно:) наш препод по педагогической психологии наверное долго бы плевался и матерился:) Нам он вдалбливает, что знания это фигня:) И знаете, это действительно так - закончившие школу, вам многое пригодилось из школьного курса? Не в универе, а так... в жизни? Интегралы в магазине рассчитывать явно никто не будет))
А вообще, чтобы не оффтопить, скажу с постным лицом, да. конечно важны знания)))
 
Учителя тож говорят что главное знания,но к сожалению для меня главное всё таки оценки)) Знания тож важны но всё таки что лучше 5 и 4 в дневе или вы будете мега умные с двойками и тройками:D
 
UrikStars, лучше действительно мегаумный, но с двойками, чем такой вот двуличный тип с пятёрками в дневнике и с бубликом вместо мозгов. Вспонила девочек из класса, которые плакали, чтобы им только не ставили тройку. Некоторые плакали и из-за четвёрок...мерзость. Тем более действительно умный человек просто физически не может получать двойки. Он что, будет из вредности сидить и в окно глядеть на уроках? Подумай - школа это временно. Что ты хочешь - несколько лет закорючки приятные для тебя в дневнике видеть, но быть раздолбаем, или действительно постараться и всю оставшуюся жизнь быть порядочным и умным человеком?
 
И знаете, это действительно так - закончившие школу, вам многое пригодилось из школьного курса? Не в универе, а так... в жизни? Интегралы в магазине рассчитывать явно никто не будет))

Согласна с этим утверждением :) А уж качество школьных знаний...

В большинстве школ дают посредственные знания по основным предметам, так что школа может рассматриваться как источник знаний весьма натянуто. А вот школьные оценки - вещь полезная, от них может зависеть успешность поступления в вуз.

Хотя знания как таковые, конечно, важнее оценок. Все сказанное имхо.
 
Как в школе, так и в университете важны знания, а не оценки. У меня есть однокурсница, которая отвечает на 4, знает на три, а у преподавателя просит 5... Отвечает на 4, потому что всё зубрит, знает на три, т.к. потом всё забывает, а 5 бумаю пояснять не надо... я называю гонение за 5 болезнью "перфектизма"...
 
Знания,конечно, важнее оценок. Тем более некоторые учителя могут просто так поставить 5, хотя человек ничего не знает. А как потом экзамены сдавать? O_o Или наоборото если учителя ставят 2, а человек хорошо знает предмет, просто пересдать не разрешают или еще что-то..то это тоже не очень приятно... при поступлении в институт, колледж, университет и тд оценки тоже важны, я думаю..
 
Alexia~ написал(а):
если учителя ставят 2, а человек хорошо знает предмет, просто пересдать не разрешают или еще что-то..то это тоже не очень приятно...
Не то слово... А если еще официально установлено, что пересдавать нельзя? У нас, не в школе конечно, но в институте сделали так, что 60% - это три, и тройка она до 75%. Далее до 85 или 90 идет четверка, а потом пятерка. Забавно, потому что смотря как ты работал в семестре, как ходил... - это учитывается, и если тебе ставят больше 70%, то ты не имеешь права пересдавать. Т.е. поставят тебе 74, так ты ничего сделать не сможешь.

А если поставят ниже 70%, то ты не можешь получить оценку, пока не сдашь. Но если сдашь, то выше 70% тебе поставить нельзя - официально запрещено.

Про знания никто не забывает, но мне все же интересно, кто действительно верит в то, что они важны. Увы... =( Многое указывает на обратное.

Не сомневаюсь, что в школах учителя просто пытаются отработать норму. Не все, но многие.
 
Не сомневаюсь, что в школах учителя просто пытаются отработать норму. Не все, но многие.
Согласна. Даже когда все говорят, что не подготовились к контрольной или к самостоятельной например, или не знали об этом.. то учителей это просто не интересует. Они дают контрольную и без права на пересдачу или же можно пересдать, но оценка будет заниженной. Или человек болел, отстуствовал... а придя в школу его заставляюит писать контрольные, самостоятельные без подготовки.. и без пересдачи... Но такое конечно не во всех школах, но у нас так =(
 
Конечно, знания. Преподаватели и учителя часто оценивают знания студента/ученика субъективно, то есть, если ему этот ученик нравится, он будет ставить ему 5 и "вытягивать", а если ему не нравится, то время терять он не будет на то, чтобы задавать дополнительные вопросы и помогать. Поэтому не стоит заморачиваться на цифрах/буквах/процентах, а лучше сконцентрироваться на получении знаний.
 
У нас, не в школе конечно, но в институте сделали так, что 60% - это три, и тройка она до 75%. Далее до 85 или 90 идет четверка, а потом пятерка.
так в официальных школьных бумажках и есть, может, не только в школьных. Хотя на самом деле никто из учителей , конечно, не сидит проценты не высчитывает. Если и считают, то кол-во прав.ответов или баллов.

Даже когда все говорят, что не подготовились к контрольной или к самостоятельной например, или не знали об этом.. то учителей это просто не интересует.
и совершенно правильно делают. Что значит "всем классом не подготовились"? лень было? получите заслуженную оценку, может в следующий раз подготовитесь.
Не знали? Как можно всем классом не знать о контрольной?

Они дают контрольную и без права на пересдачу или же можно пересдать, но оценка будет заниженной.
первое, может, и жестковато. Но со вторым вполне согласна. Возможность пересдать на любую оценку расслабляет. Можно и не готовиться к контрольной, когда знаешь, что можно придти пересдать и получить пять. Я бы четверки вообще пересдавать не разрешала, и выше четверки на пересдаче бы не ставила.

У нас помню сначал на физике на пересдаче выше тройки не ставили и пересдавать только "2" можно было. А потом учительница разрешила все оценки пересдавать, хотя вроде пересдача четверок сильно не приветствовалась, но таких и немного было.

по теме.
на мой взгляд знания все же важнее. Тем более сейчас, когда оценки мало кого интересуют, то за ними вообще можно не гнаться.
Как уже писали выше, не представляю себе умного человека с двойками в дневнике; если он умный, то три-четыре получить легко.
И лучше быть умным с четверками и тройками из-за лени или вражды с учителем, чем раздолбаем с пятерками. Приходит такой отличник куда-то, где знают его оценки (работа, вуз), от него ждут хорошей работы, хороших знаний, а он что в ответ? А знания они всегда видны и нужны, и что там написано на твоей бумажке через некоторое время никого интересовать не будет, если ты в действительности показываешь отличные знания и умения.

А на счет "интегралов в магазине". Интегралы учат не только для того, чтобы уметь их считать (хотя многим это очень пригодится в вузе), а еще и для того, чтобы развивать мышление.
С таким мнением о нужности изучения материала можно вообще в школе ничего не изучать, тогда люди вообще думать не будут уметь.
 
Важнее знания. Но в школе почему-то больше ценятся именно оценки. Нужно не понимать, а вызубрить - на этом построена школьная программа по истории и литературе, например.
 
Знания важнее, знания важнее...
Ну вот попала я в чЕстную школу, где оценки ровно соответствуют знаниям. Что и доказывают три моих двойки по физике за это полугодие. Особого счастья я что-то не чувствую. Риск вылететь из школы как-то ну совсем не радует, особенно при пятерках за половину остальных предметов.
Зато у нас совсем нет медалистов. Единственный гений случился лет 15 назад, да в этом году заканчивает девочка (при этом ее не взяли досрочно в вуз, потому что дипломы 2 степени с олимпиад в счет не идут - кстати, вот олимпиады сейчас реально важнее оценок).
 
Назад
Сверху