• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оценки или знания?

Знания, конечно. Но оценки играют тоже не последнюю роль.
при поступлении смотрят именно в аттестат, а не на твои знания. я про бюджет)
Так что без оценок тоже никуда) Да и вообще приятно получить медаль по окончании школы, красный диплом по окончании ВУЗа и т.п. И этого, как правильно было сказано в этой теме, не будет без оценок))
Ставились бы они ещё объективно.. ))

Знания.
Конечно, неприятно, когда тебе ставят плохие оценки. Особенно если незаслуженно ставят. Но всё-таки это не смертельно :) Я до 6-го класса была круглой отличницей. С 7-го класса стало сложнее, у меня появились четвёрки, потом нам сделали 10-балльную систему... короче, с мечтой о золотой медали пришлось распрощаться, но я в принципе не жалею, потому как чувствую, что мне полученных в школе знаний вполне хватает для жизни и для учёбы в университете.
Леонсия написал(а):
Нужно не понимать, а вызубрить
К сожалению, ты права и в школах сейчас именно так. У меня в группе учится девушка, единственная на потоке окончившая школу с золотой медалью. До конца 2-го курса у неё были одни десятки в зачётке. Она просто выучивала учебники наизусть, тупо зазубривала, а задай ей какое-нибудь не очень стандартное задание - по нулям.
По-моему, важнее именно понять, чем зазубрить. =)

miss_mafia написал(а):
Но оценки играют тоже не последнюю роль.
при поступлении смотрят именно в аттестат, а не на твои знания. я про бюджет))

В аттестат как раз никто и не смотрит. Мало где остался конкурс аттестатов (если вообще остался)...

Незнайка написал(а):
В аттестат как раз никто и не смотрит. Мало где остался конкурс аттестатов (если вообще остался)...
Ну, у нас в Беларуси, к примеру, с 2006 года вернули конкурс аттестатов. Хотя он действительно особой погоды не делает, т.к. у нас теперь при поступлении пишут тесты, а там без знаний не выплывешь. У нас именно поэтому многие выпускники срезались на вступительных в этом году - из-за недостаточного количества знаний. :)

Snake Gagarin
Хех, я тут подробно изучила списки поступивших в мой универ, из тысячи с лишним медалистов, подавших документы, подтвердили медали несколько человек. И о каких оценках тут может идти речь?)))))

Незнайка
так я о чём и говорю :) у нас то же самое. Без знаний поступить в приличный вуз на бюджет, имхо, если и возможно, то уж точно нелегко.

Знания важнее, а на оценки пох если честно. Главное чтоб образованию дальнейшему не помешало...

Не согласен с rappantera . Ты говоришь что если что-то знаешь то 2-3 те не поставят. Вот например я на литре, написал анализ стиха лермонтова "Пророк", первый раз домашку в году сделал всё как положено рассказал, можно даже было оценить на 5 , а она мне 3 . Говорит всё с этого года буду оценивать строго, ещё классуха называется. Девкам же всё пятёрочки да пятёрочки, короче бесит. И думаю что половину оценок ученика получены не справедливо, это касается 5 и 2 .А оценки зависят от того как относится к тебе учитель это я вам на 100% говорю.

Главное - знания, знания - наше все
Есть предметы, где мне бы только оценку вытянуть (биология, например, или география)
А в остальном - знаете, будут знания - будут и оценки хорошие.

Оценки не всегда бывают объективны. И когда занижают, и когда завышают. Знания, конечно, важнее. Например, когда в Москву приезжают поступать выпускники с высокими результатами ЕГЭ из какого-нибудь села, то поступить они поступят, а вот удержатся ли - вопрос, потому что соответствующего уровня знаний нет.
Но всё же оценки тоже играют определённую роль... Если ты переводишься из одного учебного учреждения в другое - там на них смотрят не в последнюю очередь.

знания знаниями, но вот оценку хорошую получить - это тоже особый талант, тут уже вопрос в том, как правильно себя подать...и ребенка надо этому учить с пеленок тчо называется...ведь сначала оценки, а потом собеседования на работу, что по сути одно и тоже...есть куча одинакового народу с одинаковыми знаниями (условно), но работу дают только тому, кто более приятен..

Смотря за счет чего получены незаслуженные оценки.
Одно дело - если человек (ребенок, в данном случае) умеет себя подать, создать позитивное впечатление. Это умение, может, в 100 раз полезнее, чем знания.
Другое - если за него ходят и платят родители.

платя за оценки, родители сами , совими руками делают из чада - урода

Никогда в жизни родители не ругали за оценки. Просто спрашивали что-то по теме, за которую получила "неустраивающую" оценку и сами делали тогда уже выводы. Потому, конечно, знания важнее.

Вот чё думаю я...
Ну да, оценки - это лишь цифры
а вот правила - это уже буквы...))
Но - правильное понимание этих правил, пофигизм на эти грёбаные оценки - и вуаля - ты знаешь дохрена!
Серьёзно! Атестат это фуфло, оценки в дневнике - это тоже всё ФУФЛО!
У меня вот примерчик - мою подругу все учителя гнобили из-за её внешнего вида (не носила официалку, пирсинги и т.д) из-за чего ужасны атестат..УЖАСНЫЙ!
Но..она то всё учила))))Ну и что...подала документы в один универ с 5 медалистками из параллели..поступила она и одна ещё:)Так что вот - оценка это лишь объективный показатель ценизма знаний

Знания, оценки бываю необъективны. У нас есть один мальчик - ему все время поышают оценки только за то что он на перемене с умыным видом сидит и пялится в книжку. И учителю пофиг глубоко какая это книга. Этот мальчик может вложить в учебник какие нибудь журнальчики - главное что видимость "умственного труда" была

Ну и мальчик у вас... Я одному такому рожу уже испортила, так щас он под партой читает :)
Не поняла вопроса. Если знания есть, то оценки автоматически повышаются!

Назад
Сверху