• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Относятся ко мне, как к ребенку

Panterka!

Поэт
Мне уже почти 15 лет, а родители относятся ко мне, как к первокласснице. Я понимаю, что еще не совсем взрослая, ну еще года 3 и я стану совершеннолетней. Они не понимают, что значит подросток в современном понятии. Ведь то, чо 16-лие тинейджеры ходят по дискотекам - это абсолютно нормальное явление. Они же так не считают. Как только друзья позвали меня на нон-стоп, они же категорически возражали. Конечно, меня изнасилуют, убьют и накачают наркотиками. Везде маньяки и убийцы!
Они постоянно давят на меня, запрещают гулять до поздна и даже подслушивают телефонные разговоры. Обидно, ято у меня есть подруга (правда она сейчас в другом городе), которая стала ездить на дискотеки с 13 лет и все это время училась на отлично и была примерной девушкой....
Я честное слово, устала от непонимания. У меня 14 февраля ДР, они советую мне его отметить в детском кафе!!!! А как-только я заикнулась, что планировала съездить в ночной клуб, они часа полтора кричали и читали мне лекции...........
Я по своей натуре - живчик, и мне постоянно нужно куда-то девать свою энергию. Я занимаюсь танцами, но мне этого мало. Я безумно хочу на дискотеку.
Как быть? :(

мне 17 лет, летом 18, и тоже самое то что у тебя. мама до сих пор считает меня маленькой, хоть головой об стену бейся, я маленькая.

Родители почти всегда (!!!) так относятся к своим детям, если любят их. Даже в 40 лет ты будешь для них ребенком.

Риба, это-то понятно, но многие родители наоборот выпинывают своих детей куда-нибудь "на гульки"... Я много видела живых примеров, от этого становится обидно, потому что я на самом деле начинаю чувствовать себе недоразвитым малышом, к-ый все время будет сидеть вечерами дома и делать уроки. От этого начинаю замыкаться в себе.
Самое интересное, что у меня современный родители, она даже иногда посещаю какие-то ночные клубы, а ведут себя по отношению ко мне...

раз у тебя современные родители, то наверно нужно с ними просто поговорить!
просто объясни им, что хотя очень ценишь их заботу, НО ты уже не такая маленькая, и хочешь жить как все девушки твоего возраста. Так же можешь немножко подавить на жалость, скажи, что переживаешь, что не такая как все..

Panterka!,
знаешь, а я даже чуток завидую тебе; хотя моя мама и говорит о том, что сейчас надо быть очень аккуратной, тип такое время, но у меня все наоборот, я люблю тишину и покой, а мама мне вечно говорит" Сходи на дискотеку, сходи туда, сюда, что ты дома сидишь"

Panterka!, Все же 15 лет- это не много и родители пытаются уберечт тебя от возможного, НО ты докажи им обратное, попросись сначала на дневную дискотеку, может отпустят, скажи, что не надолго...А потом пройдет время и на ночную отпустят, но у нас в городе малолеток на ночные не берут, не знаю, как у вас...:(
Короче о деньке, если твои родители отправят тебя праздновать в кафе, это будет полный крах твоей репутации! Не смей, лучше убеди их, что дома спокойно отпразднуешь, НО главное чтобы они на это время покинули дом...Если ты не знаешь, чем занять своих друзей дома, то обращайся ко мне в приват, знаю тааакие игры, на долго запомните!;)
Так энергия..хм..дело вкуса, на крайняк, если не пустят вообще на дискотеку, то попытайся где- то в другом испускать свой дух, например, займись спортом...
Короче, если что надо, то обращайся в приват или ася!;)

Алёнка, а я тебе......
Igrushka, у нас только малолетки на эти дискотеки и ходят...
ДР я справлять как-то не особо хочу, но не дома это точно...... Лучше погуляем где-нибудь.
Я и так на аэробику хожу и танцами занимаюсь..
Poisoned Heart, я уже пыталась поговорить с ними так, а они начинают: "Чего тебе не хватает? Мы все для тебя делаем, а ты неблагодарная!!!".

Panterka!, скажи, что очень ценишь их заботу, но потребности твоего возраста, общения с друзьями они тебе не заменят.

Panterka!, в наше трудное время, когда все взрывают, поджигают, убивают, такую заботу можно и нужно понять. Я бы тоже боялась отпускать свою дочь или сына на позднюю прогулку или на дискотеку. 15 лет - переходный возраст. И родители больше всего его боятся. Я лично в 15 пошла по "кривой", но родители меня уберегли, вовремя спасли. И за это им благодарна.
Так что не переживай, все пройдет, поговори о том что у тебя все нормально и они могут тебе доверят (а лучше докажи), будьте друзьями, и старайся не обманывать, иначе у них не будет к тебе доверия. А обратно завоевать доверие очень и очень трудно (по себе знаю).

По-моему, все родители к своим детям так относятся! Они для родителей маленькие и 1 год, и в 18 лет! :)

Gajka, и это правда, от этого ни куда не денешься.

Gajka, на то они и родители. Меня лично в возрасте где-то в 13 лет вообще избили, за то что я не послушала их. Они меня наказали (за что, уже не помню) и не пустили гулять, а я такая вся гордая пошла гулять после учеы. Ну а дома меня ждал скандал. Но ничуточки сейчас не жалею.

mermaid, Да у меня до сих пор скандалы! И я считаю, что это правильно! Нужно же прививать уважение к старшим! :)

Gajka, зачем же доводить до скандалов?:) уважение к старшим не скандалами закаляется имхо

Poisoned Heart, Я и не довожу! Просто бывают такие дни, что я прихожу домой, сожусь за комп, я мама решает, что я совсем обнаглела и пошло поехало! Нет, я её очень люблю! И у меня такие же заезды бывают, когда вижу, что меня не замечают! Воть так и скандалим! :)

mermaid, ты меня, конешн, извини, но родители бъют своих детей???? Никто не имеет права избивать детей!! Мне мама однажды пощечину дала, так я с ней месяц не разговаривала!Наказывать нужно, не не побоями, потому что это уже насилие!!!

Gajka, может она хочет чтоб у тебя наконец то появились какие то ОБЯЗАННОСТИ?;)

broken heart, наверное я их просто довела. Они были в бешенстве. Вот и поэтому так и случилось. Но этого больше не повторялось.

Назад
Сверху