• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как окружающие вас люди относятся к вашему творчеству?

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала

Alessa

Ассоциация критиков
Как родственники и друзья относятся к вашему творчеству?
Есть несколько похожая тема про реал, но там все как-то в цифрах.

Что думают родители? Что их чадо гениально? Или что дурью мается вместо того, чтобы потратить время на что-нибудь более полезное, то, что в жизни пригодится (учеба, работа)?
Братья-сестры? Завидуют, пытаются хоть в чем-то быть лучше, стараются найти любые недостатки в ваших произведениях и в вас самих? Или поддерживают во всем, иногда в ущерб себе, сознательно "уходя в тень"?
Друзья и вообще ближайшее окружение? Если они в какой-то момент знакомятся с вашим творчеством, меняет ли это их отношение к вам? Может быть, у вас есть личный Сальери? ;) Или восторженные почитатели :=):
Муж/жена? Пожимают плечами, говоря "неплохо"? Восторженно относятся ко всему, что бы вы ни написали? Или хмыкают, утверждая, что вместо этого лучше бы в доме прибралась/гвозди умел заколачивать и вообще кран на кухне протекает?

Поделитесь :)

Ой, очепятку в названии тем исправьте плззз...

молодому человеку нраятся социальные текста, отображающие релаьность.
а так, хз. чужие мнения - вещь субъективная, кто-то обзывает неумехой, кому-то очень нравятся.
родители вообще не знают..

Никто не знает - и это лучшее, что может быть...

аналогично :)

-----------------------------------------------
Убил одного - ты преступник, а убил миллионы - герой...

В оригинале :

Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Десять - смертник.
Все - Бог!

У меня несколько человек знает что я пишу. Маме нравиться, но такого чтоб она офигела не было некогда примерно тоже еще с одной подругой. 2 подруги которым я прочитала только по одному стихотворению спросили сама ли я писала. 2 подруги говорят что у меня типа талант в чем я из переубеждаю и говорю что максимум- способности. Бабушка была удивлена, даже ей понравилась хотя она тот еще критик.И одному другу очень нравиться и он просит меня еще читать. Конечно я не знаю правда это все или нет. Но если даже часть из этого правда, то я довольна. Конечно многие люди и друзья еще не знают что я пишу стихи

Мои друзья, близкие, во всяком случае, все равно узнали, что я что-то пишу :). Высказывают теперь мнение "со стороны" по тому, что я им показываю - по стихам и прозе. Очень полезно в плане того, когда стоит представить вкусы читателя. Немного хуже (о прозе) в плане того, что все это часто вытекает в длинные, длинные разговоры, которые напоминают дележ шкуры неубитого медведя. Хотя по-своему - крайне интересно в плане исследования характеров, хоть и часто помогает запутаться.
Репетитор предлагала напечататься в студенческом сборнике (стихи), но это уже, как говорится, в ближайшем светлом будущем.
Родители в курсе, но специально им сейчас - и пока - ничего из "современного" не показываю. Можно было услышать, как я стихи по телефону читаю, но и только. Родных братьев/сестер, так же как и мужа/жены у меня нет, так что пардон :).

Свои стихи я иногда читаю вслух родителям, они восхищаются и говорят, что мне пора издавать сборник. Ну, на то они и родители :) Совершенно некритичное отношение. Показывала ради интереса одному другу - он честно прочитал и честно сказал, что в стихах не разбирается и комментировать отказался. А больше никто и не в курсе. (Я всё-таки пишу для себя и о чём-то своём, что другим, скорее всего, по барабану :) )

В лучшем случае "лапкой у виска": тебе пора лечиться, в худшем разрыв каких-либо отношений, скатертью дорога, впрочем.)
Так что в реале стараюсь неафишировать свое увлечение.

А моим всем очень нравится моё творчество, ещё не было человека, которому бы я прочитала своё стихотворение и ему бы оно не понравилось, обычно слушатели в восторге.

Родители в восторге, но в основном только от старых стихов.
Сейчас редко что им показываю - либо не понимают, либо крутят пальцем у виска:D
Подробные разъяснения тоже ни к чему хорошему не приводят.:)

Но в любом случае роль родителей на начальных этапах нельзя недооценивать.

Окружающие знают, что пишу.
Стихи слышали или читали не все.
Своё творчество не агитирую:)

Иногда раскрытие таланта может даже вызывать неприязнь у окружающих, особено если они сами пишут посредственно:lol:
//так. позлорадствовал - пора и меру знать. но факт остаётся фактом - обнажение души до добра не доводит:)//

Многие сомневаются в том, понимаю ли я сама суть моих стихотворений, и вообще, сама ли я их написала. А я молчу и загадочно улыбаюсь - мол, вам такого не понять)

Родственникам нравятся стихи, знакомым тоже! Если верить куму, работающему во Дворце культуры, то некоторые стихи отметил Ю.П. Ремесник автор знаменитой "Мадам" для В. Малежика! А я думаю всегда, то что я пишу, может написать каждый, ничего здесь трудного нет!

А у нас в школе некоторые люди, которых я не знаю, узнали мои стихи, переписали, аа дальнейшую их судьбу я не знаю. А всё из-за чего! Из-за пустячка. Я написал про однокласницу стих, а она на него взъелась (а точнее на меня), и сказала что отдаст, когда я сочиню ещё, но хорошие.
Но! У меня хорошая память, и я воспроизвёл его по памяти, а её обломал!
А вообще, о моем творчестве знает весь мой класс и моя семья. Класс - потому что я их рассказываю перед классом, если не выучу стихотворение по литературе. И почти за все получаю пятёрки...

Честно говоря, родителей наших это не волновало (а теперь их вообще ничто не волнует). Младшие как-то нашли старые тетрадки, так что теперь у нас в доме три сочинителя: все помаленьку пишут стихи, я занимаюсь вычитыванием прозы младших и иногда подкидываю идеи/персонажей, брат пишет фантастику и приключенческие вещи, сестренка - фэнтези в основном. Ну иногда мы месте пишем сказки.
Родственники и знакомые в целом знают, кое-кто просит почитать, говорят - нравиться. Есть на счету несколько публикаций (под псевдонимом), мелкие - под своими именами.

Новое стихотворение, честно говоря, понравилось, ибо в нем есть сюжет... Всем! кто читал... Правда отвращение вызывал момент с отсечением головы.

Относятся с "пониманием". Я когда в первый раз "Палату №6" Чехова прочитал, что-то очень чётко понял. Ничего нет и ничего не будет. Главное, как говорится, что трава зеленая.

Мои родители знают, но не читали ни разу.
Сестра читает - и очень придирчиво.
подругам, если даю текст, сразу прошу - скажи, что в нем плохо. Что хорошо - я и так знаю.
Поразило, как к этому отнеслась соседка по квартире. я оставила ей текст, ушла на работу. Позже она мне перезвонила и подробно объяснила, что слух корежит, что лучше дополнить по ее мнению, что убрать.
В общем - ответственно к делу подошла:)
Спасибо ей за это.

Мои родители знают, некоторые одноклассники и учителя. Моя сестра знает. Вообще говорят, что я молодец. Что чем дальше, тем лучше, что развиваюсь. В общем, приятно=)

Назад
Сверху