Обидно. Вчера меня друзья звали на дискатеку. Они уже много раз ходили в ночной клуб. И вообще у меня почти все знакомые туда ходили, всех пускают, а меня нет.

Вчера сидим с мамой и ее подругой на кухне. Я по телефону со Светкой разговарила. Потом говорю маме, мол, меня Светка на дискатеку с девчонками зовет, они уже собрались... Мама мне закатила такую истерику, я от нее такого не ожидала. Говорит, "Нет, ты скажи, хочешь бл*дью стать, да? Совсем что ли с ума сошла, иди учи уроки, молоко на губах не опсохло еще".
Я пыталась остоять права, говорю: " Все друзья уже давно ходят на молодежные дискотеки и ничего плохо и пошлого в этом нет. Я в конце концов уже старшеклассница и у меня есть паспорт. А через пару лет, когда мне будет 18, я тебя не спрашивать, а предупреждать буду. "
Мамина подруга Мадина заявляет: "Даша, ну о чем ты говоришь вообще? Какие клубы? Да я в твои годы..." - и эта самая мамина подруга говорит мне такое, хотя сама родила ребенка в 16 лет, и извиняюсь за грубость, сейчас без мужа и ведет очень распутную жизнь.
У меня началась паническая истерика, девчонки уехали без меня. А после моя мама со своей подругой уехали в бар, и вернулась мама в 6 утра никакущая.

Сама подает мне отвратительные пример и еще чему-то там учит. Хорошо, что у меня такой характер, и на меня ей не повлиять. Но я чувствую себя взрослой девушкой, я вполне самостоятельна. И очень люблю дискотеки и ночные клубы. Только вот мои друзья ходят туда по выходным, а я сижу дома с папашей-наркоманом и жду, когда заявиться пьяная мамашка.
Я, безусловно, понимаю и даже ценю её страхи. Но, неужели, я такая глупая, и не понимаю, элементарных правил безопасности? Она не намного умнее меня, и выглядит со стороны, как девочка. И одевается вызывающе, я тоже волнуюсь, ей правда наплевать на это. Ей главное, что я живая и учусь без троек, а хорошо мне или нет, скучно или нет - проблемы мои. Она видите-ли в моем возрасте вообще была одна, без друзей и парней - неудивительно, кстати.
Вот теперь, в свои 39 лет, она нагоняет упущенные в молодости радости.Чем я становлюсь старше - тем больше ограничений. Не могу так больше жить.