• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как близкие относятся к вашему творчеству?

~Curious*

Писатель
Собственно, название темы говорит само за себя)))

Я тут недавно своей подруге обмолвилась, мол, там кое-что нужно еще дописать... Она не знала, что я вообще что-то пишу, и выдала: "А кому это вообще нужно"?
Было очень обидно. Если честно, то большинство моих близких считают, что это пустая трата времени. И я даже часто слышу, что то время, которое я трачу на "писанину", можно было бы провести с бОльшей пользой. Вот так вот(((
 
К моему творчеству (что бы я не делала, пишу, вышиваю, вяжу, выращиваю капусту и.т.д.) моё окружение относится так "Умничка, да еще расхваливают всем встречным поперечным:(
В общем :) чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакала.
 
большинство моих близких считают, что это пустая трата времени. И я даже часто слышу, что то время, которое я трачу на "писанину", можно было бы провести с бОльшей пользой.
А что, интересно, в их понимании "польза"? :)
 
Родители мое творчество уважают. Им нравится как я пишу (не все на форум выкладываю), правда, не слепо говорят "очень здорово", а действительно дают/давали, пока я писала, множество ценных советов, так как люди начитанные. Друзья читают, иногда хвалят, а иногда нет. Лучшая подруга не понимает "писанины", говорит, что это ерунда полная и я просто не знаю чем себя занять.
 
Оладушка
Оладушка написал(а):
А что, интересно, в их понимании "польза"?

А вот это даже для меня загадка))) Не знаю. Все чаще слышу упреки, что я реже стала выходить на улице, и глупому скитанию по холоду предпочитаю компьютер со своей "писаниной".

Я все чаще замечаю, что многие не совсем серьезно относятся к пишущим людям, мол, вас все равно не опубликуют, так зачем вообще что-то делать?
Конечно, я подобного не понимаю, поэтому всегда стремлюсь поддержать близких в любых их начинаниях. Так, например, совсем недавно я узнала, что один мой знакомый (не знаю, уж на него я бы никак не подумала) пишет роман))). Причем, он признался мне в этом "преступлении" с неохотой (на самом деле, я из него это вытянула)))) и (!) немного покраснел. Среди своих друзей он, видимо, не на последнем месте, пользуется авторитетом, так вот, он, боялся таким способом опозориться!
 
~Curious* написал(а):
Я все чаще замечаю, что многие не совсем серьезно относятся к пишущим людям, мол, вас все равно не опубликуют, так зачем вообще что-то делать?
Тут, в общем, как обычно, палка о двух концах. Если человек пишет с единственной целью опубликоваться и прославиться, то в большинстве случаев - да, он зря тратит своё время. Но если он сам получает удовольствие от творческого процесса - тогда совсем другое дело. Пусть произведение никогда не будет опубликовано - всё равно автор аслаждается процессом его создания. К тому же, литературное творчество - это серьёзная интеллектуальная работа, и эта самая пресловутая "польза" от неё для развития личности видна невооружённым глазом.
 
Если человек пишет с единственной целью опубликоваться и прославиться, то в большинстве случаев - да, он зря тратит своё время. Но если он сам получает удовольствие от творческого процесса - тогда совсем другое дело.

На счет "получения удовольствия" по-моему, бред, пахнет клиникой. Так как считаю, если человек живет сам для себя, он становиться «раковой клеткой». Да и дело не в том, что я за общую трудовую повинность на благо родины. Нет, просто думаю, что все пишется для кого-то, в конечном итоге, нормальному человеку хочется показать свои труды кому-то, чтоб его оценили, погладили по головке.

А в популярности ничего плохого нет, да можно работать на «бабс» или на свое имя.

PS: только прочитал Никитина, так что не обессудьте :)
 
GEnm написал(а):
На счет "получения удовольствия" по-моему, бред, пахнет клиникой
Показать другому - вторичное желание. Первично же - что ты делаешь то, что тебе нравится. Тебя прет от этого занятия, и именно поэтому ты к нему возвращаешься снова и снова. Вот и все.

Мама мне сказала, что всегда считала, мне нужно заниматься именно этим. И достала мои детские короткие рассказы, которые я сочиняла в школе. Я аж растрогалась.
 
Показать другому - вторичное желание. Первично же - что ты делаешь то, что тебе нравится. Тебя прет от этого занятия, и именно поэтому ты к нему возвращаешься снова и снова.
Воистину.
GEnm написал(а):
На счет "получения удовольствия" по-моему, бред, пахнет клиникой.
Стало быть, всем литераторам, от великих до начинающих, прямая дорога в клинику? :) Правда, я не читала Никитина, но кое с кем из пишущей братии (в том числе, и на "Михее") общалась и знаю, что людям нравится литературное творчество, иначе они не занимались бы им.
просто думаю, что все пишется для кого-то
Нет, это не так. Масса людей пишет именно для себя. Несчётное количество раз своими ушами слышала, что когда при таком авторе заходит речь о восприятии текста читателем, он гговорит: "А мне по фигу, я для себя пишу".

в конечном итоге, нормальному человеку хочется показать свои труды кому-то, чтоб его оценили, погладили по головке.
Но когда дело доходит до того, что надо поработать над текстом, чтобы он перешёл из категории "нравится автору" в категорию "интересен для читателя" - на это способен уже далеко не каждый.

А в популярности ничего плохого нет, да можно работать на «бабс» или на свое имя.
А кто говорит, что это плохо? Речь идёт о том, что далеко не каждому за его тексты будут платить баб. И уж тем более не у каждого есть шанс стать популярным.
 
Назад
Сверху