• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Откуда пошел новый сленг?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Вопрос аудитории.
"ЖЖошь", "ржунимагу", "Аффтар, пеши исчо" - сленг жжистов,
"напесать креатифф", "нравицца" - сленг удава,
а вот "Превед, кросавчег!!! Как дила?" - это откуда пошло?

Пошерсти в Сети - узнаешь. Насколько я помню, это пошло от картинки "Surprise!"(http://exler.ru/reviews/images/04-04-2006/12.jpg) авторства некоего Джона Лури. Потом эту картинку вывесил на dirty.ru некий наш деятель, заменив surprise на "Превед!". Народу понравилось (я так полагаю, как общая тематика и стиль картинки, так и искрометная фраза, произносимая медведом), и понеслось:)

З.Ы. А вот домашняя страничка Лури(http://www.roeblinghall.com/lurie/default.htm) с некоторых пор молчит. Нот, грит, фаунд. Жаль...

Ну что ж, раз уж пошла мифология, истины историки уже никогда не установят:)

Trotil Еще много чего возникло из-за опечаток\ошибок пишущих. Эти, в большинстве своем, юные особы доказывали, "што вы ничего не понемаите, счас так модна" и над ними стали прикалываться.

Вабщет эт типа как грят Албанский язык:))) щас на нём общаюцо палавина чатлан. И это весело:)) а есть ещё фразачка висёлая по поводу этого, типа слоган языка "Идёт медвед по лису, видит мужик з бабой ибуцо, а медвед им и гри: "ПРЕВЕД КРАСАВЧЕГИ"", так же ищё есть стижок типа "умирает ЗАЙчег мой" и тому подобное:))

NELLI2k5
Ну это не совсем албанский. :) Вы знаете, откуда пошло пошло выражение "выучи албанский"? Тоже занимательная история.
Я подробностей уже не вспомню, но дело примерно так:
В американском ЖЖ был выложен очень удачный пост, такой, что на него давали ссылку в разных странах. Было оставлено много комментариев по поводу, и кто-то оставил свой коммент на "великом и могучим". Поднялась волна возмущений: как же так, в моем англоязычном блоге какие-то непонятные закорючки, какой-то дивный, не6понятный язык. И кто-то (опять из наших, в шутку) сказал что это албанский... С тех пор и повелось в подобных случаях советовать учить албанский.

Я думаю ниоткуда он не взялся...И это не сленг даже, а просто люди писать не умеют...

Za®aZa малатчинга! Все поставила на свое место:) Никто не умеет писать, причем писать не умеют все одинаково: все забывают про "ь" в конце слова "медведь", и слово "красавчик" все коверкают исключительно одинаково. Какой странный феномен, не находишь? Прям как в Сауth Парке:
- Здравствуйте, дети! Добро пожаловать в плане'арий!
- Плане'арий? Правильно ведь "планетарий"
- Знаю. Но у меня редкая болезнь костей, которая не дает мне произносить звук [т] в слове "плане'арий"

А про Бобруйск - откуда? :zub:
Народ туда уже на экскурсии ездить начинает. Вот далеко не первый, в сети, фотоотчёт о поездке в Бобруйск каких-то молодых людей... :D
Вся правда о Бобруйске

ну к этмоу бобруйску и ржунимагу и все подобное дял меня привычно и нормально, хотя таким не пользуюсь, но вот эти ПРЕЕД, КРАСАВЧЕГ и подобная чушь ужасно раздражает и это, чтос мешно? фу прямо противно слушать на каждом углу, честно, по мне так лучше послушать мат

нЕСОГЛАСНА. Если ллюди так пишут, это не значит жо они безграмотные

NELLI2k5
NELLI2k5 написал(а):
это не значит жо они безграмотные

не значит. Но умный и образованный человек не станет писать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в таком стиле. Лично мне читать такое противно..кому нравится-пусть наслаждаются...

Hoagie один ляпнул другие повторяют...Если ты считаешь, для тебя писать "Превед"-нормально, пиши на здоровье!
KISA написал(а):
что никому в жизни в голову не придет ТАК писать по неграмотности.

Ну если ТАК писать-это грамотно, тогда уж действительно ЛОЛ господа!!!

Za®aZa я думаю ты слишком критично это воспринимаешь. ведь это исключительно инетовский сленг. Это вообще наверно для удобства. Как говоришь так и пишешь. Я думаю это не трагично.

NELLI2k5
ну пуст вси будут писать так, как они и гаварят. Но тагда панимать все шта написано, будит асобено сложна. Жители средний палосы "акают" (как я при разгаворе), а есть области, где "ёкают" или "окают", ани тожа самае напишут сафсем па-другому.
(выше - это не сленг, я пытался написать текст так, как я его произношу)

Я вообще не понимаю, что смешного в этом "Преведе"? Глупости какие-то... Да и остальное тоже не понимаю...

Za®aZa написал(а):
у если ТАК писать-это грамотно, тогда уж действительно ЛОЛ господа!!!
Я не говорю, что подобный способ написания - грамотен. Я говорю, что людям, действительно не умеющим писать грамотно никогда в голову не придет написать так.

A.I. Это и не должно быть смешно, это должно лучше отражать эмоциональное состояние человека

Не нравится, значит не читайте :)
Мне было смешно от ПРЕВЕДА в первое время его появления. Почему - объяснить не могу. Возможно именно своей тупостью. Но это совершенно не означает, что у меня извращенное чувство юмора. Просто если кто-то чего-то не понимает, то это не значит, что это плохо ;)

~Алира~ Когда человек разговаривает, то по голосу и произношению понятно, что он чувствует. В интернете же есть только разные шрифты и смайлики, всего спектра эмоций они не отражают

Назад
Сверху