• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Откровенность - способны ли вы на нее?

• Автор темы Автор темы Ruthrog
  • Дата начала Дата начала

Ruthrog

Поклонник Макса Фрая
Способны ли вы на откровенность? Легко ли вам выразить свои чувства? Можете ли вы выложить все, как на духу?

Для меня, например, это очень сложно. Невыразимо сложно с матерью, чуть легче было с женой, много легче с друзьями. А незнакомцу я могу рассказать о себе вообще все без стеснения. Странно, да? Или я не один такой?

:pАга. Незнакомцу можно наплести с три короба, а со своими аккуратно, чтоб не спалится:p

Грубо, конечно.
Просто где-то у тебя с информацией беда. Наверное, грехи прошлого мешают вращать инфу в открытую и не парится. Может, следует использовать успокоительные мантры вроде
1) Я не червонец, чтобы нравится всем.
2) Да пошли вы, бяки!

Нет, проблема не в этом. Я близким не могу рассказать самое хорошее, теплое.
О своей любви, о своих мечтах, о своих переживаниях. Как ни странно, но и о своих потребностях, и о своих проблемах. Очень сложно что-либо попросить. Я стесняюсь зайти к любимой тете на чай, хотя она меня постоянно приглашает. Да и сестричка двоюродная меня обожает.. А мать считает меня бабником, да и друзья тоже. Я устроил дело так, лишь бы не знали о моих настоящих чувствах.

Взослые - странные люди. Сначала они тебя учат говорить и ходить, а потом говорят - сядь и заткнись. :)

А если серьезно, я знаю кучу рецептов, но мне не помогает ни один. Тоже со старшими очень нарошное общение.

Ruthrog написал(а):
Можете ли вы выложить все, как на духу?
Вот именно сразу и выкладываю, а потом только думаю.

Так что, тоже не вариант, что это хорошо. Понятно, что с одной стороны проблемы все вскрыты сразу. И я не мучаюсь сомнениями и камень за пазухой не держу.
Но надо ли это всегда?

У меня нет проблем с откровенностью, однако я и не спешу раскрывать свои чувства. Хотя на вопрос в лоб отвечу легко, если человек действительно хочет знать, а не из праздного любопытства. Вообще, имею очень плохую привычку говорить людям правду в глаза...

А я вот никогда не говорю близким, что я их люблю, не могу почему-то.. Только в открытках пишу всегда) Странно.

Смотря что рассказывать. Вообще я могу выложить всё человеку, разоткровенничаться. Но вот в плане выражения своих чувств и отношения к человеку - туговато....:( Мне тяжело признаваться в любви, например.

нуц все как на духу выложить - это не про меня однозначно!!! за моей вечной улубкой может скрываться что угодно, и откровенничать я не буду просто так.. только с близкими людьми которых еле 10к наберется можно, остальных близко к душе своей не подпускаю, зачем это?

Мне легко выразить свои чувства по отношению к близким мне людям. А вот с незнакомцами я особенно откровенничать не буду, если только прямо не спросят чего-либо...

Незнакомцу я тоже о своих проблемах (если они действительно меня волнуют, а не - так) - рассказывать не буду. С чего бы?
Но некоторым людям действительно проще с незнакомцами. Я не психолог, не знаю, какие механизмы срабатывают. Может быть, действительно "никогда больше не встретимся, чего тут таиться". Т.е. человек не хочет компрометировать себя, но общение с "незнакомцем" этот фильтр обходит.

По теме.
Ruthrog написал(а):
Я близким не могу рассказать самое хорошее, теплое.
О своей любви, о своих мечтах, о своих переживаниях.
Почему не можешь? Боишься, что не так поймут? Или внутренний фильтр - тяжело раскрываться?
Если так - советую иногда делать это через силу. Эмоциональность стоит воспитывать. Работать над собой. Чтобы говорить приятное - это не очень большая работа. Переживания - думаю, сложнее. Но все преодолимо. Если тебе это нужно. Может быть, тебе и удобнее как человеку - переживания рассказывать людям не близким? Ничего тут плохого нет.
А вообще - есть такие люди. Личность просто такая. Ничего необычного или ненормального. Но эмоциональность, имхо, всё же стоит воспитывать.
А что касается "стесняюсь зайти на чай" - понимаю это состояние. А ты зайди. И всё будет намного проще, когда ты уже попадёшь, собственно, на чай, а не будешь раздумывать вдалеке :).

Ruthrog написал(а):
Я близким не могу рассказать самое хорошее, теплое.
О своей любви, о своих мечтах, о своих переживаниях
Я такая же. Вообще то человек я очень эмоциональный, но вот сказать что-то приятные, слова любви - мне очень тяжело. Вот пытаюсь понять - почему так. Может у меня какой то внутренний страх, что если я скажу человеку о любви, то он, образно говоря, мне на голову сядет? Или посмеётся надо мной (звучит идиотски, и как то по-детски, понимаю), но ничего поделать с собой не могу...

привет! а вот я наоборот не могу держать эмоции в себе, всегда говорю все прямо и в глаза. и это совсем даже не здорово, я за это потом расплачиваюсь угрызениями совести... и прошу прощения по 200 раз, что тоже человека напрягает дико.так что откровенности должно быть в меру:rolleyes:

Ruthrog написал(а):
Для меня, например, это очень сложно. Невыразимо сложно с матерью, чуть легче было с женой, много легче с друзьями. А незнакомцу я могу рассказать о себе вообще все без стеснения.
Мне кажется, это нормально..та же проблема. Но для себя я объясняю это так: гораздо легче все рассказать незнакомцу, которому ручкой помашешь и никогда больше не увидишь, в то время как близкие люди сочтут это вроде как проявлением слабости что ли и потом смогут припомнить.
А вообще трудно иногда бывает: видишь, что человек хочет, чтобы ты ему что-то теплое сказал, да и мне вроде тоже хочется-а не могу. Вот такая штука :( обвиняют полсе этого в излишней холодности

Я, наоборот, говорю слишком много, но редко когда правда бывает лишней. Стремлюсь к установлению полной откровенности с людьми. Говорить то, что есть на самом деле - почему нет? Я приучила себя рассказывать о своих чувствах. Главное - подбирать выражение и форму, как это говорить. Если это сделать правильно - тебя поймут.

Как все сложно.
И излишняя откровенность плохо, и излишняя закрытость тоже.

Плохо лишь то, что бывает поздно ...

Когда мы наконец находим нужные слова и решаемся высказать то, что хотели сказать и что чувствовали ... некому это говорить.

откровенность необходима.откровенность-это доверие и взаимопонимание, и предельно откровенными важно быть не с незнакомыми людьми, которые послушают тебя и через минуту забудут, а с близкими-когда начинаешь говорить откровенно, люди платят тебе тем же:)

Мне откровение пока еще ни разу не принесло страданий. Даже наоборот когда я говорил кому-то о чем-то откровенном, мне становилось легче и мы становились ближе, так как откровение с одной стороны вызывает откровение с другой.
У меня есть очень хороший друг, который не может спрятать свои чувства, и если вначале мне приходилось подлавливать его на откровение, то теперь он мне рассказывает о большинстве своих переживаний. С моей стороны эта "жертва" не осталась незамеченной, и я в ответ тоже многое рассказал о себе. Помню что один раз рассказал другу, что я ему всегда сильно завидовал: его характеру, телосложению, красоте. Согласитесь для отножений между друзьями мужского пола это довольно редко.
Однако, откровенничать оказывается можно не со всеми. Есть люди, которые просто не понимают и не принимают такого поведения, и остаются всегда на объективной стороне.
Когда люди откровенничают они переходят на совсем другой уровень общения и мышления - исчезает мат и многие слова паразиты, появляются метафоры.
Я считаю, что откровение - это то как мы должны говорить постоянно, свергая всю ложь и хитрость. Однако как уже многие заметили "должно" не часто исполняется.

Я способен быть откровенным с людьми "средней дистанции": друзья, хорошие приятели. С семьей намного тяжелее, не привык как-то. На полузнакомых даже и тратиться не стоит, вот еще, откровенничать с ними...

Назад
Сверху