В номере на имя "Шуры Мятой"
Ну не знаю, насколько твоя бабуля права, - *с сомнением протянула Несси,” - люди не меняются, завистливый не перестанет завидовать, а маньяк не перестанет быть маньяком. Сколько его не обнимай. Я по правде, против подобной наивности, давать вторые, десятые шансы и считать, что что-то можно изменить, это не реально, - *грустно улыбнулась, думая о своем,*- лучше даже не пытаться, сделаешь себе только хуже. А хорошее можно найти в каждом, конечно, только оно никак не компенсирует другие недостатки. Так-то, да, возможно, маньяк этот человек принципа и действительно в отеле убивать не станет. Просто, знаешь же как говорят, не гадь там где ешь. Вот и вся его хорошесть. Эгоизм чистой воды.
*Не хотела верить словам Шейлы, что что-то в ком-то можно изменить. Больше не верила в подобное. Не правда. Предавший однажды, не перестанет предавать. А гнилое яблоко, скорее отравит все вокруг, чем расцветет новым цветом. Испытала это на собственном опыте. Нет, больше она не будет такой наивной. Не станет искать никому оправданий. Только черное и белые, так проще жить.*
Не переживай, Шейла пластырей достаточно и все хорошо, - *успокаивающе повторилась она, разделяя страхи подруги. Тоже бы переживала если бы порезалась, не хотела новых шрамов.* - Если какая-то микробина и попадет, то она утонет в антисептике. Вот не доверяешь ты мне совсем, да? А зря! Я, между прочим, оказание первой помощи сдала на отлично. Там вообще все просто, самое главное правило - не засовывать обратно выпавшие наружу органы, - *взмахом руки показала, что все очень просто и логично.* - Но, если ты мне все таки не веришь, можешь, когда буря закончится, сходить в больницу. Там тебе заодно вколют двенадцать уколов от столбняка, - *хитро усмехнулась Несси, спрыгивая с кровати, собиралась воспользоваться ванной и тоже завернуться во что-то теплое, а главное, сухое, но услышав пикантные события из жизни подруги, передумала и присела на ближайший стул. Подперев кулаками острый подбородок, с загадочной улыбкой слушала ее рассказ. Но стоило Шейле назвать имя честного, голого человека, как ее улыбка скисла.*
Знаешь, тут я с тобой согласна, с той частью, в которой Честер этот подходит под описание маньяка. Тот еще тип, ну знаешь, -*попробовала подобрать слова, но не могла вспомнить за что вообще невзлюбила его. Да и какая разница, зато точно знала - он ей не нравится, а это о многом говори,*- неприятный, может и стоит к нему приглядеться. Вот будь я маньяком, я бы тоже не стала никого на своем заднем дворе закапывать. Иначе, я была бы очень глупым маньяком и меня быстро поймали. Может у него и номер в отеле есть, чтобы знаешь, не пачкать дома или если он живет один, чтобы создавать себе алиби. А свои маньячьи дела, он может совершает где-нибудь за городом, в глуши. Вот ты случайно не знаешь, нет ли у это мистера Янга домика в лесу? Может быть он даже не на его имя записан. В любом случае, я бы так легко его не вычеркивала из списка подозреваемых. Подозрительный тип.
*Несси с сомнением смотрела за манипуляцией Шейлы с бутылкой. Но считала, что вариант подруги определенно лучше, чем пришедший в ее дурную голову способ просто отрубить горлышко бутылки. Ну или выйти из номера, и найти того, Дрейка, кто поможет им открыть бутылку шампанского. Так точно было безопаснее. Во всех смыслах.*
Проклятье? -*следом за Шейлой повторила Несси, чувствуя как неприятные воспоминания кольнули внутри. Но не стала на них обращать внимание, все осталось позади, в прошлом.* - Хорошо, что тебе встретился Косолап, он хороший. А от чего он тебя спасал? И с чем поможет Майкл? - *не совсем поняла беглый пересказ подруги. Та явно нервничала и говорила скомканными фразами.*- Хотя, если тебе тяжело, не говори, я пойму.
*У самой были вещи которыми, как бы не хотела, не могла поделиться с другими. Не потому что это было сверхсекретно и никто не должен был знать, нет, потому что совершала поступки которыми не гордилась и хотела поскорее вычеркнуть их из своей памяти.*
Я в тебя верила! -*хлопнула в ладоши Несси, когда подруга таки открыла бутылку.* - Джейк не успел о себе особо рассказать, так что я не знаю, живет ли он в отеле. И что у него под повязкой. Но считаю, что если он драки затевает, еще и на балу, к нему тоже определенно стоит присмотреться.
*Понимала, что выходит придется присматриваться ко многим, но что еще им, бедным девушкам, остается? Уж точно маньяки не на себе подобных охотятся. Как бы не так, им подавай жертву послабее. Жаль, что ее карабин остался в машине. С карабином она бы меньше походила на легкую добычу, сто процентов.*
Шейла! Какие чувства?! - *протестующе фыркнула Несси, вскакивая на ноги и сделала вид, что сильно увлечена тем, чтобы стянуть с себя курточку.* - Мы только познакомились. И мы не в книге, -*романтичные слова подруги заставили ее внутренне бунтовать. Что за глупости? Такое может и случается с кем-то, но точно не с ней.* - А если бы я и была героиней книги, то она была бы в стиле мрачных братьев Симм, где принца ослепляют, а принцессу выгоняют побираться в лесу с оравой сопливых, внебрачных детей, - *передернула плечами от подобной перспективы.* - И вряд ли ему нужен мой платок, которого у меня, кстати нет, зато есть шаль. Думаешь, шаль ему подойдет? - *развязав яркую ткань, она придирчиво осмотрела ее со всех сторон. И будто устыдившись, кинула ее на ближайшую поверхность.* - Хотя зачем ему шаль? Вот что ему с ней делать? Глупости все это. Тем более мы может вообще больше никогда с ним не увидимся. Он, кажется, тут проездом, а сам из этих… как их… Сморчков вроде бы…
*Действительно, почему она все думает о Дрейке? Ведь решила, что не станет этого делать. Ничегошеньки не ясно и никто не знает, что будет завтра. Да и нет разницы! Она же все решила!*
Я говорила ему спасибо несколько раз. Несколько много раз, - *гоня мысли, она постаралась вновь переключиться на разговор с подругой.* - В общем, я думаю, я достаточно его благодарила. Наверное... Так об этом твой новый роман? - *перевела тему Несси,* - о томном ожидание встречи и последующем фейерверке чувств? Или о том, как ты не сдержалась? -*невинно заморгала, делая вид, что ничего не имела ввиду, хотя ее хитрая улыбка, говорила об обратном.* - Я всегда считала, что не стоит откладывать то, что хочется сегодня. Иначе можно всю жизнь прожить, думая, что завтра будет лучше. А потом окажется, что завтра ничего не изменилось и вместо готового блюда, остаешься с обугленными головешками. В отношениях, я не люблю игры, Шейла, если все не идет естественно и приходится подогревать интерес, то это просто обман. А на нём жизнь не построишь. Но, не слушай меня, - *весело улыбнулась, наперекор своим невеселым словам,*- откуда мне знать, как правильней и что правильней? Я вот одна. Так что могу только теории строить. Пойду в душ, а ты пока разливай, - *попросила она подругу и скрылась в ванной.*
*Стоя под теплыми струями и после растирая кожу сухим полотенцем, Несси думала о словах Шейлы. В них была правда, не в кипение, а в том, что спешить ей не стоит. Она ведь хочет спокойствия и уверенности, а потакая своим ежеминутным желаниям этого не добиться. Убедилась на собственной шкуре.*
Я предлагаю тост, -*произнесла Несси, возвращаясь в комнату и крепко затягивая пояс безразмерного халата.* - Всегда находить то, что подходит именно тебе, не жить прошлым и чтобы каждое завтра таки было лучше чем вчера! Чокнемся за это? - *спросила она, тепло улыбнувшись подруге.*