Дружище, вряд ли в Ламурии наберётся столько роялей, -*скептически хмыкнул Малакар.*- Хотя, конечно, мы и эту идею проверить можем, -*«нам это труда не составит,»- мысленно закончил он, затянувшись.*
*Теории потихоньку рождались и возможно самая безумная из них окажется истинной причиной серийной кражи музыкальных инструментов. Занимательное дельце, мужчина не рассчитывал, что с первого дня получит такое, не ожидал подобного от тихого и спокойного, родного города. Так было даже интереснее.*
Знаешь, дружище, если не брать в расчёт, что рояль Ландграаба прибыл из другого города… то что связывает эти два ограбления? Вид музыкального инструмента и…? Сложность подобной кражи… -*размышлял в слух.*- Если так посмотреть, то можно выдвинуть теорию, что рояль из отеля украли чтобы проверить свою подготовку, вроде репетиция перед основной кражей. Но тогда воры должны были знать, что Ландргааб переберётся в Ламурию с уникальным роялем. Тогда становится понятно, почему вернули инструмент в отель, он был не нужен, не являлся их целью… -*то, что Бенджамин был новоприбывшим знал точно, читал совсем недавно о нём в газете, да и не обжитый вид дома и отсутствие прислуги говорили, что миллионер не успел ещё освоиться в городе.*- Кстати, если следовать этим размышлениям сможем вычислить, кто наш наводчик… Я бы поставил на помощника Ландграаба, тип он не из приятных, мог задеть своего помощника и тот в отместку слил информацию о переезде и о приобретение дорогому сердцу магната инструменте.
*Выдохнул, мог бы сейчас часами развивать эту теорию, чувствовал как в голове активно заработали мозговые шестерёнки. Приятное чувство, добавить каплю адреналина и можно будет сказать — он на своём месте. Вернувшись в бар, не стал в этот раз ломать себя и предложил сесть за столик в углу.*
Допрашивать Бель Кверти, -*проговорил Малакар за столом, словно смакую подобную перспективу.*- Оставлю это тебе, дружище, -*думал, признать или нет, что совсем недавно испытывал к девушке не совсем профессиональный интерес. Да и если бы не события на фестивале, сейчас бы продолжал думать о ней в этом плане. Но хоть, она тогда не хотела признавать этого, в тот день уже была не свободна. А он точно не собирался переходить к кому-то дорогу.*- Стоит вначале узнать у начальника, кто санкционировал закрытие дела, -*спустя пару мгновений, добавил детектив, решив, что его личное отношение к экс-лейтенанту полиции к делу не относится.*
У меня свой дом в Ламурии, я в нем рос, -*повседневным тоном, рассказал Мэл.*- достался мне в наследство от деда. Развалюха ещё та, придётся над ним поработать… Не желаешь помочь? -*усмехнувшись предложил он.*- Может быть придётся, что-то отпилить, раз тебе такое нравится… А девушки у меня нет, хотя со дня своего приезда встретил несколько прекрасных созданий, -*признал, прихлебнув пиво.*- А ты, дружище Мракс, с семьёй перебрался? Или может с девушкой? -*в свою очередь поинтересовался мужчина.*- Заметил рамку на твоём столе, признавайся, кто такая? -*хмыкнул, затягиваясь.*