*Быстро сообразил, что для поимки орешка ртом ему придется спихнуть с дороги пару стульев и напольную вазу с цветами. Получится не только шумно, но и не слишком грациозно. Поэтому полицейский резко выбросил руку в сторону, схватил орешек на лету и с самодовольным видом сунул в рот.
Не удивился, узнав об актерском опыте Майкла. Как раз эта профессия, на взгляд Лурбадульта, куда лучше вязалась с фонтанирующей личностью парня, чем к примеру писательство. Но для полицейской работы ни один талант не будет лишним. И яркий пример тому – он сам, Лурбадульт! Слова Лолиты о том, что она узнала их только по голосу, приятно польстили самолюбию, но уже через секунду утвердился, что иначе просто и быть не могло. Меланхолично потягивая «Ламью смерть», несостоявшийся культовый актёр блокбастеров Лурбадульт Мракс размышлял о величайшей жертве своего таланта на благо человечества.
Расслабленно откинулся на спинку стула, утвердительно кивнул словам напарника – да роль верёвки для него ну просто детский лепет! Особо и стараться бы не пришлось, фигура как раз подходящая. Да что там верёвка, он и принцессу бы сыграл на раз! Принцессу в розовом парике… Последняя мысль сработала, словно нижний кубик, выдернутый из высокой и ладной пирамиды его самолюбования. С болезненной ясностью осознал, что всё внимание девушки в этот вечер приковано именно к Майклу, а сам он для неё так, всего лишь приятель, «Лурби».
Сохраняя на лице нейтральную мину, внутренне бесновался: «ах какая пластика, ах виртуозно, ах балет» - ну всё, с него хватит! Не принято целовать, значит? Да за годы службы на нём не осталось ни одного нецелованного миллиметра! – внутренний голос срывался на крик, но внешне только стиснул челюсти до зубного скрежета. Отразил, словно зеркало, Лолитину хищную улыбку – ну держись, девонька, альпинистка моя…
Ощутимый тычок под столом переключил внимание на Майкла. Дернул щекой в знак согласия – доводы напарника были весьма убедительны и логичны, теперь не сомневался в антропоморфной природе «кекса». Шепнул в ответ*
Отлично, собери улики. Да мы на этого Кекса столько всего накопаем, что он за решеткой зачерствеет и плесенью покроется! *Скривился от новости, что у Лолиты какие-то дела с чокнутым ученым в медвежьем костюме. Передает ему шифрованную чертовщину, что это вообще могло быть? В голове завертелось «Косолапик-Кекс-Кексолапик». Снова шепнул Майклу* Присмотрись там к этому Кексолапику повнимательней. *И уже громко добавил*
Я на тебя рассчитываю, напарник! *Отсалютовал Майклу на прощание бокалом, залпом допил «Ламью смерть», что бы это ни было. О нет, он не слабак! В голове приятно загудело. Вернул захмелевший взгляд на Лолиту – коварная чертовка! – сфокусировался на губах, обхвативших соломинку. Иронично хмыкнул – кажется его опять повело. Потянуло… Прохрипел, обхватив ладонью её кисть и прислонив свою острую коленку к девичей ножке*
Ты права, обычно я не испытываю недостатка в поцелуях от… как их там? Ах да, разумеется, от спасённых из лап преступников пострадавших. Но сегодня… Сегодня испытал! Острый недостаток, моя дорогая, острейший! *Придвинулся ближе, нанизывая себя на кинжальный взгляд её глаз* Есть идеи, как мне восполнить этот дефицит, м-м? О, конечно я мог бы выйти на улицу и спасти еще с десяток красавиц, но это слишком банально. Настоящие герои, такие как я, не ищут лёгк-ик! …путей. *Она заговорила про мастерскую, про работу. Вспомнил их первую встречу: «Лолита. Архитектор». Да, этот путь будет совсем не легким, но сейчас его мало что могло остановить*
Мастерская? Мастерская тоже подойдёт... Ну я в том смысле, что тебе так не терпится поработать, а я как раз одинокий ковбой, бесприютный и бездомный, мечтающий о собственном укромном уголке. Понимаешь к чему я?
*В этот момент в бар вихрем ворвался какой-то громогласный мужик, спустя мгновение Лурбадульт признал в нём Б.А. Ландграаба. Только выглядел бизнесмен не как обычно, сегодня было в нём нечто неуловимо родственное. На словах "И вас тоже знаю, офицер. Как продвигается расследование?" в другое время непроизвольно вытянулся бы и отчитался, но сегодняшнее состояние диктовало другое поведение. Вздохнул, подперев подбородок рукой*
Как приятно, кода тебя узнают даже миллионеры и знаменитости. Расследование... *сделал осторожную паузу* ...близится к развязке. У меня появился толковый напарник, так что найдем ваш рояль очень скоро! Ну и преступника, само собой. В этом нам как раз Холодец и поможет. *Вспомнив, где сейчас находится псина, переборол секундное раскаяние и с непреклонным видом подтвердил* О, конечно, он в полном порядке и под присмотром! *Пари ему сразу понравилось, глотнул коньяку, одобрительно крякнул и в предвкушении потер руки. Вопросительно посмотрел на Лолиту, поиграл бровями* Отличный план: сначала ты меня поцелуешь, а потом я исполню твоё самое сокровенное желание! *Даже и мысли не допускал, что сокровенное желание Лолиты может оказаться не таким, как его.*