• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель "Сердце Ламурии"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
3633f0b33b3d2af59c88844bd74f172b.jpg

*Проснулся, обвел взглядом комнату, вспоминая, как он здесь оказался. Паром, такси, парк, прогулка, сломанный лифт, лестница... Хохотнул сам над собой. Надо же, как умаялся, поднявшись на верхний этаж. На самом деле, испытав недельную норму эмоций, парень вымотался основательно. Не мудрено, что, дотопав до комнаты, Грег рухнул на кровать и мгновенно уснул.

Сегодня, бодрый и полный сил, Грег был готов к изучению города. Первое, что нужно ему сделать - найти дом. Квартиры он не любил из-за близкого соседства чужих людей. Единственное, что ему подходило - это дом с участком. Тогда можно играть на гитаре, не беспокоясь о слуховой нагрузке соседей. Второе, что сегодня нужно сделать - найти магазин и купить необходимое на первое время.

Полный радужных надежд, Грег соскочил с кровати и встал под душ. Нет, Тедди пошутил, говоря об отсутствии горячей воды. Парень основательно намылился и с удовольствием стоял под горячими струями. Только нега была не долгой. В трубах зашумело, и на Грега ухнула ледяная вода. Заорав от неожиданности, наглотался пены, от чего шарахнулся из душевой, снося за собой все, что только можно.*

bc78b01fe7b099d3191a7290ef1cec13.jpg

*Видимо Нина его не сразу узнала, поначалу приняв за незнакомца. Неужели я так изменился? Может я постарел? Мысль промелькнула и исчезла, поскольку Эрос был узнан и его одарили ответным поцелуем в щёчку.*

Ну вот ещё! Больно, когда бьют, а это... даже приятно! *Рассмеялся.*

Вообще-то, я теперь живу в Ламурии. У меня здесь дом строится, поэтому временно переехал в отель. Значит ты перебралась сюда насовсем? - предположил Эрос. Пойдём, я голоден как стадо тараней, в смысле как стая оленей. Правда здесь ресторан, сразу скажу, не очень. Но это на мой вкус, а так всё вполне съедобное.

*Они прошли в ресторан, и Эрос помог девушке сесть, отодвинув стул. Сам сел напротив и подал ей меню.*

Ты что будешь кушать? - спросил Эрос, весело глядя на Нину. - Знаешь, ты совсем не изменилась, даже стала ещё красивее, чего не скажешь про меня. *Расхохотался, встряхивая голову и поправляя выбившуюся прядь на лбу лёгким взмахом руки.*

Так ты решила поселиться в этом городе? Расскажи, что произошло у тебя новенького за то время, что мы не виделись? Замужем? Дети есть?

1ead8fd3c19a378ca74e6aa5f56d3ad2.jpg

Приятно? Повторить?

*Смеялась, смотря на Эроса. Это был друг на миллион. Удивленно приподняла бровку, не ожидая услышать, что он поселился в Ламурии. Нина всегда считала, что Эросу подходит большой шумный город, сияющий по ночам и перекликающийся трамвайными сигналами днем.*

Стая пираний? Куча таранов? Ты неисправим!

*В ресторане мельком просмотрела меню, кивнув на понравившихся блюдах. Сейчас не хотелось ничего вычурного, простая вкусная еда доставит больше удовольствия нежели дизайнерски оформленный ломтик заморского фрукта.*

Овощной салат, отбивную, мороженое и, конечно, кофе.

*Глянула на Эроса, шутливо погрозила пальчиком. Нет, в романтическое настроение друга она не поверит. Но как приятен его комплимент.*

Спасибо, ты знаешь, как угодить даме. Как последнее турне? Я немного потерялась в суматохе. И, кстати, не стоит тебе уничижать свою внешность. Ты стал еще привлекательнее и мужественнее.

*Замолчала, мечтая, чтоб поскорее принесли заказ, чтоб можно было уткнуться в тарелку, делая вид, что полностью поглощена едой. До слез хотелось рассказать о всех своих бедах, но Нина не могла себе позволить потревожить покой Эроса. То, что было в ее жизни, не должно стать известным обычным людям.*

Нет, я не замужем, детей нет. Последнее время переезжаю с места на место в поисках лучшей жизни. Да! Я же открыла цветочную лавку! Представляешь, смогла! И она была популярной, пока... Я ее продала перед отъездом. А все остальное как прежде: немного рисовала, немного музицировала, немного мечтала. Расскажи лучше о себе.

Ресторан отеля

Я не исправим? Ошибаешься! Главное знать где подвинтить, у меня тогда сразу просветление в мозгу образуется. *Расхохотался.* Вот только никто об этом не знает, даже я сам. *Притворно вздохнул.*

*Просматривая меню, он уже знал, что закажет что-нибудь лёгкое. И как ни голоден был сейчас Эрос, с утра он не ел мяса, иначе опять захочется спать.*

Я закажу селёдку под шубой, раз мне пираньи все мысли обгрызли, порцию сырников со сметаной, чашку куриного бульона с чесночными гренками, а на десерт...ммм, пожалуй, яблочный штрудель с ванильным мороженым. И двойной американо.

*Озвучил их заказы официанту и улыбнулся, выпячивая нижнюю губу как маленький ребёнок.*

Обижаешь, никогда не был дамским угодником. Вот так всегда, моя прямота либо неправильно толкуется, либо в неё никто не верит. Я искренне считаю тебя красавицей. Да-да! Вспомни когда я предложил тебе разделить со мной постель, я ведь так и сказал "разделить", а не заняться сексом. Правда тогда я был не против, уж прости! *Закатился от хохота.* Но мы, кажется, так и не смогли решить кто будет сверху. Шучу, Нина. *Улыбнулся во весь рот, с нежностью глядя на девушку.*

Спасибо за комплимент, да уж, мужественнее это точно. С этим я согласен. Но привлекательнее? Тут спорный вопрос! Взрослый мужчина, который спускается по перилам и спит с медвежонком под подушкой не привлечёт ни одну девушку. Кому я нужен, Нина? Я певец, моя жизнь прошла на сцене, я привык к толпе и наверное разучился понимать каждую отдельно взятую женщину. Кроме того, я так боюсь ведьм! Просто до дрожи. *Расхохотался снова.*

Ты не замужем?! - искренне удивился Эрос. Не может быть! Вот так новость! Неужели не нашлось поклонников? Ни за что не поверю. *Хитро улыбнулся.*

*Эросу было интересно узнать подробности личной жизни Нины, но он посчитал, что выспрашивать дурной тон, и не стал этого делать.*

Цветочную лавку!? Ну надо же! Это очень здорово, Нина. Отличный бизнес и наверное очень приятно иметь дело с цветами. Помню, как ты мне рассказывала про их свойства и даже значение.
А я вот тоже собрался воплотить свою мечту и открыть школу современного танца. Как раз сегодня хотел прогуляться по городу и подыскать участок для строительства.

*Принесли заказ, и Эрос с удовольствием потёр ладони. Расправив салфетку, положил её на ноги, потому что вечно обляпывался чем-то. Ел всегда с большим аппетитом, зачастую разговаривая с едой.*

Ух ты! Какая шубка! А что там под ней, ну-ка, ну-ка? - плотоядно улыбался Эрос, пытаясь вилкой залезть под слои укрывающие рыбу. Так и есть, она, златая рыбка. Ммм... Жалко, что желание не загадать, а то я бы сейчас что-нибудь да пожелал.

3441333.jpg

*Максимилиана задумчиво расчёсывала свои волосы, не замечая, что они уже и так идеально уложены. С того момента как она попала в свой номер, девушка все думала о своей внезапно пропавшей подруге. Кроме мысли, пойти к ней домой ничего разумней пока в голову не приходило. Даже утром, когда Кси, наконец, смогла разлепить веки, ничего дельного не придумала. Проведя в очередной раз гребнем по волосам, вздохнула и поджала губы. Осознала, что ничего лучше не сможет найти. Вот если бы она могла с кем-то посоветоваться. Но практически ни с кем не была знакома в Ламурии.

Оставив своё занятие, нанесла немного косметики на лицо, чтобы придать ему ещё более свежий вид и расправила короткое зелёное платье. Да, она обязательно навестит Илиану, решительно кивнула себе в зеркале Кси и улыбнулась. Проверила, что выглядит прилично для выхода на люди и захватив небольшую сумочку, покинула свой номер. К ее радости лифт работал и она быстро оказалась в ресторан отеля. Присева за свободный столик, Масимилиана расправила платье и сделала заказ.

По сторонам особо не смотрела. Как обычно погружаясь в собственные фантазии в которые перерастали ее мысли. Правда, сегодня они все возвращались в ее подруге. От чего Кси немного морщила лоб.*

3437544.jpg

*К тосту так и не притронулся. Задумчиво пил кофе и разглядывал посетителей ресторана. В уме сам с собой заключал пари, что вон тот парень с шарфом на шее, скрывал засосы на шее, а вон та девушка в шляпке - свои непрокрашеные корни! У каждого наверняка есть своя тайна. К примеру у Ландграаба в данную секунду тоже была своя тайна, она заключалась в том, что это поло, не смотря на всю свою несуразность и дебильную аппликацию в виде радуги, несло для него тоже некую ценность. А ценность это была не материальная, а скорее духовная, это было как пощечина от обиженной женщины, чьи ожидания ты обманул. Унизительно, но приятно. Это поло и есть пощечина Ирмы, нанесенная очень тонко и искусно. Взять хотя бы материал из которого она пошита! Наверняка, это самый дешевый полиэстер из существующих на рынке. А эти строчки? Строчки отвратительно неровные настолько, что казалось, будто шила футболку слепая старуха с онемевшими пальцами...

От размышлений Бена отвлекла молоденькая девушка в зеленом платьице. Он видел ее со спины, но уже сразу узнал в ней выдрессированную маленькую леди! Такая грация и подача себя присуща только воспитанным в светском обществе девушкам. Некоторое время он наблюдал за ней, прикидывая в уме кем же она может быть? Нет, то что она дочь какого нибудь богатого папеньки, это понятно, но чья же она дочь? Не долго Бен томился в неведении, вскоре, не в силах бороться с любопытством, он встал из-за стола и подошел к девушке. Он тут же узнал в ней дочь одного невероятно богатого инвестора!*

Мисс Делла ла Верра? *Учтиво спросил он. На губах заиграла любезная улыбка, а голос был нежен как взбитые сливки* Помните меня? Мы встречались на благотворительном вечере в Бриджпорте, я Бенджамин Ландграаб! *Едва заметно окинул ее взглядом и произнес* Вы прекрасно выглядите! Вы с родителями? Как поживает ваш отец?

*Вопросов было много и Бену нетерпелось вытащить из нее все ответы, ведь отец Максимилианы был его главным конкурентом на инвестиционном рынке. Бывало он выхватывал у Бена из под носа выгодные проекты и переманивал на свою сторону денежных партнеров.*

Вы не против, если я присоединюсь к вам? *Спросил он отодвигая стул на против Макси*

3441333.jpg

В ресторане

*Получив свой заказ, Максимилиана задумчиво пила свой утренний чай с соевым молоком. Спешить ей особо было некуда, дел у нее было немного. Всего одно. Герман пока не звонил по поводу написания портрету. «Он наверное очень знаменитый и занятой художник, и у него целая очередь моделей,»- размышляла она, именно такое впечатление произвел на нее мужчина. Понимала, что в таком случае, ожидание может затянуться. Подумала, что ей следует найти для себя занятие. Возможно продолжить обучение танцам. Мечтательно улыбнулась, припомнив, как вчера танцевала. Это оказалось совсем не так сложно, как всегда казалось. Хотя в этом не ее заслуга, она лишь послушно следовала за ведущим. А может быть стоило вернуться к рисованию… Но нет, ей не нравилось постоянно рисовать одни и те же фрукты, но с разных ракурсов. А до написание с натуры, она так и не дошла. Или же она могла вернуться к обучению музыке, это давалось ей довольно легко и практически не путалась в клавишах.

Обдумывая возможные варианты для своего времяпровождения Кси вдруг осознала, что все они рассчитаны, на то что она будет заниматься ими одна. Совсем как дома. Но она же оттуда сбежала, в поисках новой жизни. «Я такая бестолковая,»- несчастно подумала Максимилиана. Все же, она ни на шаг не продвинулась к пониманию жизни вокруг. Ей было не ясно, как живут люди. Как находят друг друга в этом мире. Как например, парочка где приятная рыжеволосая девушка болтала с очень внешне знакомым парнем. Они просто встретились? И заговорили? Да, люди так делают. Кси почувствовала себя недочеловеком. Какой аномалией, которая сидит в дорогом дизайнерском платье и пьет чай даже с ненастоящим молоком.

Она не знала как жить. Ее этому не учили, ее учили манерам, как держаться в обществе, что говорить и как отвечать. Кси могла поддержать любую беседу, на практически любую тему. Но она не смогла бы познакомиться с кем-то сама, не знала бы с чего начать… Как не выставить себя на посмешище. Мысли становились все печальней и печальней, когда к ней обратились бессознательно порадовалась.*

Добрый день, мистер Ландграаб , -*подняв глаза, сразу узнала стоявшего перед ней мужчину. О нем часто говорил папуличка и они с мамой посещали его благотворительные балы.*- Да, разумеется. Я вас сразу узнала, -*мягко улыбнулась Кси и вдруг вспомнила.*- Ах, мистер Ландграаб, сочувствую вашей утрате. Как вы?

*Улыбка сразу пропала с ее лица, а зеленые глаза приоткрылись чуть шире. Максимилана еще не сталкивалась со смертью и с трудом представляла, как чувствуют себя в этот момент. Подумала, что не видела родителей несколько дней, а уже ужасно по ним тоскует. Наверное, если бы она знала, что не встретит их больше и не сможет услышать их голоса, то впала бы в глубокое отчаяние.*

Простите мою бестактность, надеюсь мой вопрос не задел вас, -*вежливо добавила она, поставив чашку на блюдце.*- Присаживайтесь, конечно. Буду рада вашей компании, мистер Ландграаб. И спасибо за комплимент, вы тоже… -*хотела сказать: чудесно выглядите, но, наконец, заметила его поло и немного замялась.*- Кажитесь… Простите. Ваша поло… обескураживает, -*подобрала, наконец, слово Максимилиана.*- Папа в порядке и я тоже. Все наше семейство поживает хорошо, -*ответила девушка, приподняв уголки губ.*- Я в Ламурии одна, -*призналась Макс.*- Чудесный город. А вы как считаете? Вы здесь ради бизнеса или приехали отдохнуть? Как ваша семья?

3437544.jpg

*Когда девушка его узнала, расплылся в довольной улыбке, но потом тут же посерьезнел. Внутренне вскипел от злости когда Максимилиана напомнила ему о Кейт. Прошло уже больше полугода, а все кому не лень до сих пор высказывали ему о своих соболезнованиях! Наверняка эта маленькая леди сейчас сидит и мечтает о том, чтоб Ландграаб встал и ушел! Кому захочется находиться в обществе мужчины заклейменного обществом убийцей?

Тем не менее Бен натянул на лицо маску скорби и сказал*

Спасибо, мисс Делла ла Верра! Это все было не просто для меня... *Водил пальцем по салфетке на столе, следуя за витиеватым узором* Мою красавицу Кейт любил весь мир... Вы помните ее? *Не хотел говорить о Кейт совершенно, да и с трудом уже даже вспоминал ее лицо, если не смотреть на фотографии, но хотел создать ощущение страдающего вдовца. Он лучше всех знал как женщины относятся к таким мужчинам.

Уже немного расслабился, как Макси обратила внимание на его футболку. И Бен, кажется готов был покраснеть впервые в жизни. Выглядел он не очень этим утром и он сам это осознавал лучше всех вокруг. Потому что чувствовал что находится не в своей тарелке и уж точно не в зоне комфорта, отчего был раздражителен и зол с самого утра. Превозмогая внутреннюю борьбу, чтоб не ответить что нибудь колкое, тепло улыбнулся девушке и сказал*

Ох, Максимилиана! Эта футболка и правда обескураживает! Дело в том, что я прибыл сюда налегке, без багажа. Пару дней назад у меня был нелегкий судебный процесс, который я проиграл и потерял один свой очень выгодный проект. В общем то я сам виноват, сглупил, доверился не тем адвокатам, но как говорится, после драки кулаками не машут... Это обстоятельство ускорило мой отъезд и я не захватил даже багаж. А эту футболку я купил не глядя в местном супермаркете, чтобы было во что переодеться поутру. Вы на долго здесь остановились? Я купил здесь особняк, хочу пожить некоторое время вдали от суеты мегаполисов, в тишине.

*Услышав, что Кси в Ламурии одна, заметно оживился. Глаза его загорелись от адреналина выбросившегося в кровь. Он еще не знал что будет с ней делать, но уже то обстоятельство что эта золотая девочка в городе совершенно одна, возбуждало его интерес. Его мало интересовали деньги, которыми эта малышка владела, больше всего его заводила возможность побесить ее отца.*

Честно говоря, Максимилиана, осмотреть город мне еще не удалось. Я был только в парке, поэтому не могу по достоинству оценить город! Но я был бы не против если бы вы посоветовали бы мне с чего начать! Что скажите на счет небольшой прогулки? *Улыбнулся самой доброжелательной улыбкой, на какую только был способен*

3441333.jpg

*Слова Бенджамина и его, как показалось девушке, расстроенное лицо, заставили Максимилиану устыдиться своих слов. Не вежливо было не упоминать об этом, но с другой стороны, если вежливость причиняет неудобства… Ей стало неловко и она опустила глаза. Это лишь подтверждало ее мнение о себе, вне золотой клетки жить совсем не умеет. Все эти попытки доказать что-то были пустышкой. Кси загнала поглубже собственные чувства и на ее кукольном лицу появилась мягкая улыбка.*

Говорят, первый шаг — принять и смириться. А потом отпустить — это и станет началом исцеления., -*процитировала Максимилиана, она помнила, что жена мужчины была очень красивой. Такой красоты, которой украшают обложки журналов.*- Простите, мистер Ландграаб. Мне жаль, что я напомнила вам о вашей утрате.

*С интересом выслушала рассказ про его поло. Про судебный процесс ничего не слышала раньше, совершенно в этом не разбиралась. Да и ни кто в них не спешил ее посвящать, поэтому лишь понимающе склонила голову. Думая, что из-за этого сейчас еще более жалкая, чем обычно. «Такая глупая,»- мягко подметила Кси и взяв в руки чашку, сделала глоток чая.*

Я пока не знаю, мистер Ландграаб, совсем недавно приехала в город, -*улыбнувшись, ответила Кси.*- Мне советовали купить недвижимость, буду ждать консультантов по этому вопросу… Сами понимаете… В таких делах лучше обратиться к специалисту. Пока же, меня устраивает мой номер и этот отель в целом… Немного необычное место, но мне кажется в нем есть своя прелесть, -*высказав свое мнение девушка опустила глаза, чтобы скрыть, так не вовремя зардевший румянец. Снова отпила немного и отставила чашку в сторону. Подняла свой взгляд на собеседника.*- С новосельем вас, мистер Ландграаб. Смею предположить вам здесь понравится, место действительно к себе располагает.

*На его просьбу посоветовать с чего начать изучения города, Кси постаралась удержать лицо. Снова улыбнулась. Она была в городе дольше, чем мужчина, но видела ровно столько же. Ну разве что, побывала в торговом центре. Попыталась придумать, что же на такое ответить, но он уже спас ситуацию, предложив прогуляться. Улыбка на губах девушки превратилась из вежливой в радостную.*

Я с радостью с вами прогуляюсь, мистер Ландграаб, -*отозвалась Максимилиана и все же призналась.*- Но боюсь, не в моих силах дать вас совет. Я сама практически не знаю города и видела не больше вашего. А вы были вчера на фестивале? Говорят праздник был просто чудесен. Я посетила его ненадолго в самом конце. Вам там понравилось? -*искренне поинтересовалась она. Легким движением пальчиков подозвала к столику официанта, желая оплатить свой завтрак. Ей не терпелось отправиться на прогулку, свежий воздух позволит проветрить мысли и возможно она, наконец, перестанет себя накручивать.*

3437544.jpg

Человек — хозяин собственной судьбы в том смысле, что у него есть свобода распоряжаться своей свободой. Но к чему это приведет — человеку неизвестно. Эта свобода и сыграла злую шутку с Кейт...*Понял что переигрывает, когда из его груди вырвался горестный вздох. Это еще что такое? Подумал Ландграаб. Но потом резко взял себя в руки когда Макси заговорила о специалистах по недвижимости. Взгляд его стал по серьезному деловым и в тоже время услужливым* Если вы не против Максимиллиана, то я могу прислать вам своих специалистов, которые вели мою сделку по покупке дома. Мне они больше ни к чему, а вам придутся кстати! Тем более люди они проверенные и я лично могу поспособствовать скорейшему заселению в более благоприятное место.

*Рассуждения Макси о "прелестях отеля" пропустил мимо ушей, он был в корне не согласен с ней и мечтал поскорее убраться из этого места, но правила этикета все же не позволяли ему в открытую выражать свое недовольство. Да и к тому же спугнуть такую ценную птичку не хотелось еще сильнее. Сейчас ему мечталось побольше выведать у нее. Как бы между прочим разузнать о делах отца. В мыслях стал выресовываться план а на лицо наползало угрюмое выражение, которое, впрочем, было тут же устранено.* Да-да! Не плохое место. Не сравниться конечно с отелями принадлежащими моей кампании, но ведь и здесь не Бриджпорт, верно? *Не мог поверить что Макси такая неприхотливая! Девочка выросшая в роскоши, не знающая никакой нужды в чем бы то ни было, сидит себе и скромно нахваливает провинциальный отель, которому давным давно пора закрыться на ремонт.

Когда девушка призналась что не очень то знает город, добродушно сказал* Так давайте изучим его вместе! Сегодня прогуляемся по улочкам Ламурии, посмотрим местные достопримечательности, а в другой какой нибудь день можем изучить более подробно. Должны же быть здесь места для досуга? Кстати Макси, вы не слышали, есть ли здесь поле для гольфа? *Когда Кси попросила счет, распорядился официанту чтоб тот записал завтрак девушки на его счет и выйдя из-за стола, услужливо подставил ей свой локоть* Надеюсь мы никого не распугаем моим обескураживающим поло? *Заговорщицки произнес Бен слегка склоняя голову к девушке.* Ну что, вы готовы? Пойдем, пока жара не испепелила этот городок, и нам не осталось на что посмотреть!

====>

====>

3437544.jpg

*В отель вошел в приподнятом настроении. Поднялся в номер, осмотрел его на наличие кашемирового свитера и довольно ухмыльнувшись, спустился вниз. На ресепшене сдал ключ от номера и настрочил записку для Ирмы: "Жду свой свитер по адресу: Ньюкрест, Эсвальд Эбоутс 14." Вложил в конвертик половинку купюры номиналом в 500 симолеонов и дописал: "Хотите вторую часть, жду вас лично". Довольный от собственной персоны, от того как он славно все придумал, направился к выходу из отеля. По пути представил как взбесится женщина, которую поманили купюрой. Готов был к любому повороту событий и с предвкушением ждал развязки. На улице его ожидал водитель в черном тонированном автомобиле. Бен, в своей дурацкой футболке с радугой, сел на заднее сидение и отправился домой.*

===>

3446379.jpg

*Почувствовала, что голова уже просто пухнет от изобилия информации по кашемировым свитерам: толщина и плотность вязки, разновидности шерсти, вариации плетения, расцветок и фасонов. А вот цены единодушно не радовали, особенно на дизайнерские модели. Нет, ей не по карману такая покупка. Устало потерла лицо, взглянула на часы и ужаснулась: столько времени потрачено впустую! Рассеяно поблагодарила Теда - кажется, он отлучался? - попила водички из кулера и поднялась на второй этаж на отремонтированном лифте, только в кабине вспомнив о его поломке. Мысленно вознесла хвалу ремонтнику и сходила в свою комнатку за испорченным свитером. Привела себя в порядок и наскоро перекусила фруктами.

По дороге к номеру Ландграаба посмотрела на свет сквозь дырочки в свитере - неужели их нельзя аккуратненько заштопать? Сама шить не умела и не знала, куда с этим вопросом обратиться. Подозревала, что в любом случае это займет немало времени, а Ирме хотелось все поскорее решить. Не было больше сил томиться, ожидая решения своей участи. Перед его номером глубоко вздохнула и постучалась. Ответа не последовало. Толкнула дверь - незаперто. Сразу поняла, что из номера съехали. Сердечко радостно запрыгало: неужели он вот так просто уехал, не предъявив ей никаких претензий? Не веря собственному счастью, бросилась вниз, к регистрационной стойке. Тед подтвердил, что мистер Ландграаб недавно покинул гостиницу и сдал ключ-карту. И кстати говоря, оставил конверт с её, Ирмы, именем. Ну так она и знала! Хепи энды - не её репертуар.

Дрожащими руками развернула записку, перечитала пару раз, от волнения не сразу ухватив смысл: вторую часть чего? Ну так и есть - из конверта выпала половинка купюры. Ну каков подлец! Еще не наигрался? Поманил её кусочком купюры, словно собачонку запахом косточки. Яростно смяла несчастную половинку, желая разорвать на атомы, но остановилась. Сделала глубокий вдох и расправила смятую бумажку. Может, ей стоит послать извергу рукав от его свитера с запиской "Хотите остальную часть, идите в пекло!!!11"?

Горло пересохло, Ирма снова попила из кулера. Немного полегчало. Улыбнулась Теду и вернулась в свой номер. Ландграаб ведь не позволит ей просто проигнорировать все это? Ну разумеется нет! Проблема настойчиво требовала решения. Ирма уселась на кровать, притянув к груди колени, и задумалась.*

1ead8fd3c19a378ca74e6aa5f56d3ad2.jpg

Да уж, свой настроечный винтик ты не только хорошо спрятал, но и забыл куда.

*Подмигнула Эросу и с интересом наблюдала, как он изучает меню. Нине нравилось, когда любое дело делалось основательно, с толком. Услышав перечень блюд, весело рассмеялась. Ни Эрос, ни она не пошли на поводу правил, их выбор совсем не подходил для завтрака. Ну, а губа, придающая мужественному лицу детское очарование, была как всегда великолепна.*

Что?

*То, что Эрос вспомнит давний эпизод их знакомства, было неожиданным. Да что там кривить душой! Это было ошеломляюще настолько, что глаза Нины распахнулись, а уголок губ пару раз дернулся.*

Нет, мальчишки любят преувеличивать! Насколько я помню, то ты был не против хохотать на весь номер и придумывать новые остроты. Но... насчет высоты ты абсолютно прав. Это положение я не уступлю ни за что! *Вспомнила их перепалку и рассмеялась.* И вид интереснее, и смотреть удобнее. Ой, Эрос, это карма, но мне сегодня предложили разделить номер с одним пареньком. И я уже не шучу.

*Ласково положила пальчики на руку Эроса и счастливо улыбнулась. Нет, она не ожидала такой встречи. И от этого сияла радостной улыбкой.*

А мне нравятся мужчины, оставшиеся мальчишками. И ты абсолютно прав про ведьм! Я их сама боюсь! Встретится такая в переулке и начнет верещать о нравах, благопристойности и привычках. Жуть! Наверное, поэтому меня никто и не взял замуж, разбежались поклонники от моего характера.

*Рассмеялась, прикрывая глаза и переносясь на несколько лет назад. Тогда она могла так же беззаботно шутить. А теперь? Теперь она научится вновь это делать.*

Школу? Танцев? Современных? Эрос, я первая ученица!

*Облизнулась при виде принесенных официантом блюд, и опять рассмеялась* Желание можно загадывать всегда! Пробуй! *Положила первый кусочек в рот и поняла, насколько была голодна. *

Нет, ну ты не подумай что я сторонник миссианерских поз, но мне бы это было как-то привычнее. Мужчина должен быть сверху, это закон природы, - рассмеялся Эрос, вспоминая их необычное знакомство.
Как же я рад тебя видеть, - вновь повторил Эрос.

*Услышав, что Нине предложили делить номер с кем-то ещё, возмутился такой несправедливости. Неужели в отеле свободных номеров не осталось? Может Тэд пошутил? Но Нина говорила серьёзно и Эрос даже смутился, что он живёт один в шикарных апартаментах, а остальным приходится довольствоваться тем, что есть.*

Ты серьёзно? Ну тогда я рад буду разделить с тобой постель. Ты слева, я справа, а между нами мой мишутка! Обещаю не тянуть на себя одеяло и не петь во сне, - улыбнулся Эрос во весь рот, показывая свою голливудскую улыбку, которая сейчас больше смахивала на улыбку чеширского кота.

*Когда Нина положила свои пальчики на его руку, другой рукой взял её за мизинчик и поднёс к своим губам, слегка прикусывая ноготок. В этом действии не было ничего от эротики и прочих подобных вещей, как можно было подумать на первый взгляд. И Нина знала об этом. Сокращать расстояние для него было не частью флирта, а частью игры, играя в которую, Эрос приобретал дружеское расположение, не претендуя ни на что другое.*

Разбежались и прыгнули, подумала Нина? - расхохотался Эрос. - Тем хуже для них.

*Говорить или нет, что Герман тоже в Ламурии? Не хватало, чтобы Нина узнала об этом и уехала. Сейчас совсем не хотелось омрачать встречу разговорами о его друге.*

Безумно рад! Значит у моей школы есть шанс прославиться, - обрадовался Эрос.
Думаешь расчленённая рыба тоже умеет выполнять желания? Тогда загадал! *Нацепив на вилку сразу три кусочка рыбки, отправил их в рот. Прожевал и слегка закашлялся, вкус селёдки показался странноват.*

Как думаешь, сразу три она выполнит?

С причала Ламий омут ==>

3404914.jpg

*мысль о жемчужине почему-то так и не выходила из головы. Все больше и больше нравилась идея вставить ее в оправу, вот только куда обратиться с этим вопросом, если он мало пока что знает в городе?
Войдя в отель и забыв, что выглядит по крайней мере странно после своих приключений на омуте, подошел к стойке. Солнце еще не взошло и Тед сладко спал, подложив руку под щеку.
Полез было в карман за микрофоном и крякнул с досады - черт, микрофон-то он отдал Эмилю. Пришлось обойтись без него. Потряс портье за плечо*

Послушай, дружище, не подскажешь, есть в городе ювелир?

*покрутил жемчужиной перед носом Теда, не выпуская однако ее из рук*

9444168.png

*Как всегда смотрел прекрасный сон, где он мировая знаменитость, выступает плечом к плечу рядом с лучшими комиками страны. Да что там страны? Всего мира! Зрители рукоплескали ему и писались от смеха, а Тед гордился собой и купался в лучах заслуженной славы! Как вдруг неожиданно все померкло, сон растворился, а открыв глаза Тед увидел того жулика, Квинтика. Окинул его бестолковым сонным взглядом и не понял, почему тот в мокрой футболке. Кинул осторожный взгляд за его плечо, на дверь, но не увидел дождя. В очередной раз поразился тому, насколько это странный постоялец!

Услышав вопрос о ювелире, заподозрил неладное и прищурив глаза, сказал*

Мистер...*Всегда забывал его настоящее имя, поэтому кинул осторожный взгляд на выдвинутый ящик в котором лежала его книга* Мистер Квинли...Разумеется в городе есть ювелир! И находится он в торговом центре, на сколько я помню! Но имейте ввиду, там повсюду натыканы видеокамеры, нет ни единого места где за вами не следили бы! *Это он сказал на всякий случай, вдруг этот жулик снова что то замышляет, увидел что у его гостя мокрые штаны в некоторых местах, прикусил язык, чтоб не ляпнуть чего нибудь. Едва сдерживался от разрывной шутки, как тот показал Теду жемчужину. Она была невероятно красивой, глаз не отвести, портье машинально протянул руку, чтоб потрогать украшение, или и вовсе отобрать*

<--- Переход из Квартиры Несси Монтгомери

3448265.jpg

*Подъезжая к гостинице сердце девушки, казалось вот-вот вырвется из груди. Вопрос: да, что со мной?! Пульсировал в голове, не давая покоя. За рулём старалась не реветь, опасаясь, что вовремя не справится с управлением и вообще не хотела, чтобы кто-то (особенно Рейвен) увидел её слез. Такой ущерб собственной репутации Несси не вынесет. Лучше пусть считают ядовитой стервой, чем видят, то что не предназначено никому. Эту часть себя никогда не хотела раскрывать. Да и не требовалось. И вот теперь, никак не могла её полностью обуздать, чтобы нацепить свою светскую маску.

Остановившись на парковке, вдруг испугалась, захотела сбежать. Боялась, что не вынесет снова его холодности. Лучше бы он просто поливал её ядом и желчью, их Несси умела парировать, знала, как защититься. Перевела дыхание, стараясь успокоиться. Раз уж она приехала сюда, то доведёт свою задумку до конца. Посмотрела на себя в зеркало, подкрасила губы. Выглядела хорошо, незнакомые люди не смогут заметить её состояния. Только глаза выдавали, красные и заплаканные. Недолго думая нацепила солнечные очки, ей было все равно, что солнце ещё не успело взойти. Так даже лучше, меньше народа встретиться на её пути.

Конечно, это уменьшало и шансы встретить хозяина трофея. Но Несси так и не решила, что будет лучше, передать футболку лично в руки или оставить клерку. В глубине души очень хотелось первого развития событий, но это было совершенно не разумно. Даже глупо. Выбралась из внедорожника, включила сигнализацию. Шла к отелю лёгкой уверенной походкой, словно за ней пристально наблюдали. Сама же продолжала подавлять все мысли и воспоминая о Рейвене.

Войдя в здание к своему удивлению увидела у стойки Майкла. Сразу вспомнила, то что случилось после их с Реем драки, губы предательски дрогнули, но она лишь плотнее сжала их. Цокая каблуками подошла поближе.*

Доброе утро, Майкл, -*поздоровалась Несси. Вдруг заметила предмет в его руке, смотрела на него словно зачарованная. «Красивая,»- промелькнуло у неё в голове, очень хотелось подойти поближе и рассмотреть жемчужину как следует.*

3404914.jpg

Эээ нет, приятель, это не тебе!

*отдернул руку с жемчужиной и спрятал за спину*

А за совет спасибо, тогда в Торговый Центр и наведаюсь, пожалуй. И... что ты так смотришь на мои джинсы? *опустил взгляд, соображая. Да уж, видок у него был так себе: футболка полостью мокрая, да и джинсы не сказать, чтобы высохли за ночь, а в том месте где ткань соприкасалась с трусами, и вовсе хоть выжимай. Заметив, снял с рукава кусочек водоросли, положил перед Тедом* Это тебе презент с Ламьего омута. От царицы болот. Просила кланяться.

*трепался, а у самого по хребту пробежали мурашки, стоило вспомнить водяную деву.
Развернулся, собираясь уже отправиться в свой номер, но остановился, увидев Несси. Развел руками*

Здравствуй, Несси! Извини за мой вид, только что с рыбалки. Зато ты все хорошеешь!

*сказал это искренне - девушка выглядело великолепно, вот только глаза были скрыты под очками. Зевнул, чуть не вывихнув челюсть, и тут же извинился*

Прости. Не спал всю ночь - такой был клев. Счастье рыбака, понимаешь ли. Редкий случай. Пойду все же спать, рад был повидаться. Рею привет.

*протянул руку, пожимая ее пальчики, совсем забыв, что держит жемчужину. Речной дар Русалки перекочевал от Майкла к Несси. Махнув Теду, взбежал по ступенькам наверх, в свой номер. И, кое-как раздевшись, рухнул в постель*

3448265.jpg

*Несси была так увлечена сохранением спокойного лица, что не сразу заметила потрепанный внешний вид Майкла. Да и вообще не обратила бы на это внимание, если бы он сам не указал. Улыбнулась на его слова про рыбалку.*

Ну хотя бы удачно порыбачил, -*оценила она.*

*Наверное в другой день обязательно подшутила над ним, отвесила бы едкое замечание, но сейчас сама была слишком ранима для этого. Поэтому лишь кивнула головой на его комплимент.*

Спасибо, Майкл, -*коротко отозвалась девушка, понимая, что долго сдерживаться не сможет и не желая затягивать разговор. Даже обрадовалась, когда блондин извинившись собрался уходить спать.*- Обязательно как-нибудь расскажешь про клёв. Не скучных снов, -*сказала ему на прощание, когда он произнёс имя Рейвена, немного дёрнулась, но не сильно чтобы Майкл мог заметить.*- Обязательно, -*глухо пообещала она то, что не могла выполнить.*

*Мужчина ушёл и только после этого Несси заметила, что после рукопожатия в руке что-то осталось. Раскрыла ладонь, вдруг испытав странное чувство, от которого по всему телу пробежала мелкая рябь, заставляя насторожиться.*

Последнее редактирование:
3446197.jpg

*Вдруг неожиданно в помещении погас свет. Входная дверь едва заметно приоткрылась сквозняком и в отеле запахло сыростью и тиной, липкий холод просочился сквозь одежды присутствующих. Темный туман стремительно заполнил собою вестибюль отеля, не позволяя увидеть ничего вокруг. И лишь только Несси могла почувствовать холодные тонкие пальцы, пробежавшиеся по ее волосам. Миг и перед ней возник размытый образ темноволосой женщины, глаза ее зловеще сверкали как два ночных светлячка. И с губ ее срывались слова, которые отскакивая от стен отеля, впивались острыми жалами в уши девушки.*

Ты Дар Русалки получила –
Теперь конец любви и счастью:
Забудешь ты, кого любила,
Забудешь все моею властью.
Жизнь проживешь, любви не зная,
Умрешь забытой, одинокой…
Но шанс тебе я оставляю
Спастись от участи жестокой.
Мужчина, пренебрегший мною,
Что Дар Русалки взял с собою,
Вернется пусть на место то же,
Чтоб разделить со мною ложе.
А если он не согласится,
Зато другой готов явиться
Из побуждений благородных
И не боится чар подводных -
Быть посему! Он будет принят,
А утром омут мой покинет.
Ночь проведя в моих объятьях,
Тебя спасет он от проклятья.
Лишь десять дней тебе дается,
И, если смелый не найдется,
Ты не избегнешь страшной кары:
Необратимы станут чары.

*Нежный, чарующий смех последовал за последним словом проклятья и русалка исчезла, а обстановка вокруг стала прежней, будто ничего и не происходило...*

Назад
Сверху