• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель "Сердце Ламурии"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
3409417.jpg

*Фуриоса вошла в гостиницу, громко хлопнув дверью и с криком "Почта!". Браво промаршировала к стойке регистрации, но Теда не оказалось на месте. Позвонила в колокольчик, побарабанила пальчиками по столешнице и тут заметила фуражку. Вне всяких сомнений, это фуражка Теда! Похолодела от ужаса: неужели дело было гораздо серьезней, чем кляуза, и плохие парни добрались до портье раньше полиции?*

О нет! Нет-нет-нет! Те-е-ед, Тед, где ты?

*Крикнула она в перевернутую фуражку и всхлипнула, готовая разреветься*

*Эрос прекрасно выспался и пребывал в отличном настроении. Он собирался прогуляться в город и подыскать участок для строительства фитнесс клуба. А ещё хотелось бы найти цветочный магазин и купить букет для Марго. А лучше два букета, от себя и от Тома, чтобы как-то компенсировать ей испорченный вечер и разорванное платье.*
Платье тоже не помешает купить, но надо, чтобы она его примерила. Будет обидно, если не подойдёт.
*Эрос представил фигуру Марго и улыбнулся.*
Интересно, а какие ещё танцы она умеет исполнять?
*Насвистывая любимую песенку, Эрос, как всегда, когда бывал в хорошем настроении, уселся на перила и поехал вниз по лестнице. В конце пути подразумевался лёгкий соскок. И он соскочил, во что-то врезавшись, и сбивая это что-то с ног. Мгновение и он уже лежал на девушке, ошарашенный от такого соскока. И всё, что он мог сказать, вмещалось в слово - "Упс!"

3409417.jpg

*Фуриоса не поняла, что случилось: вот она стояла одна в пустом лобби, а через мгновение вдруг что-то толкнуло её в спину и придавило к полу. "Упс" - значит это человек, судя по голосу мужчина. Да это же тот самый бандит, что похитил Теда! Ну точно! Вот и её сейчас умыкнут неизвестно куда и будут выпытывать, что ей известно, а потом... уберут, как свидетеля! От ужаса Фуриоса заорала, что есть мочи*

Не-е-ет! Не трогайте меня!!! Я ничего не видела, совсем ничего не видела!

*Предприняла отчаянную попытку уползти, но тяжесть сверху не исчезала. Она пару раз лягнула воздух и затихла.*

*Девушка повела себя странно. Эрос конечно ожидал, что сейчас на него обрушится шквал жалоб и претензий, но такого предположить не мог.*
Как это не видели? Ну да, не видели, вы же спиной ко мне стояли. И я уже вас потрогал, всем телом, - констатировал Эрос.
Постараюсь больше не трогать. А я вам ничего не сломал?
*Он приподнялся на локтях и повернулся на бок, вместо того, чтобы встать. Лица девушки он не видел, и даже боялся увидеть, а вдруг он ей нос сломал? Ведь она должна была удариться чем-то об пол? Интересно чем? Пообещал не трогать, но развернул лицом к себе. И снова сказал*
Упс... Кстати, вы здорово лягаетесь, у вас это профессиональное?

3404914.jpg

*проспал дольше обычного - видимо, сказалось все же дневное происшествие с солнцем, а может просто устал. Но проснулся бодрый и полный сил с прекрасным настроением. Вспомнив, как ночью шугнул Теда, довольно хохотнул и, раздумывая над очередной каверзой, забросил полотенце на плечо и отправился в душ. В душе долго и с удовольствием мылся, распевая во все горло "Сердце Ламчанки склонно к измене", затем гладко выбрился и тщательно расчесал перед зеркалом волосы, стараясь хоть как-то уложить вечно стоящий торчком хохол на макушке. По его мнению этот хохол придавал ему несерьезный вид и портил все впечатление. Строго сказал своему отражению и в частности упрямому клочку волос*

А я ведь очень, очень серьезный! Так что веди себя хорошо и не торчи!

*натянул джинсы и майку, провел ревизию в своем рюкзаке, добавив в него несколько бутылок нектара и еще кое-какие мелочи. И перед выходом натерся кремом от загара, не забыв после сунуть банку в рюкзак - неизвестно, сколько времени им с Горацием придется провести на омуте, так что лучше не рисковать. Собственно, до вечера время еще было, но сидеть в гостинице казалось глупым, так что решил отправиться в город, заодно поискать для себя самый что ни на есть настоящий вампирский замок.
В коридоре успел заметить спину Эроса, толком не сообразил, что тот делает, но друг неожиданно съехал по перилам, затем раздался грохот и сдавленный писк. Ринулся вниз, вопрошая*

Эрос, ты не разбился? Ничего не сломал? Кстати, не ожидал, что у тебя такой тонкий голос. Хотя оно и понятно, ты же певец, наверно можешь разные...

*и тут заметил девчонку на полу. Так вот кто пищал! Она ничего не видела? Святая лама, что Эрос мог ей показать? Пару секунд просто тупо пялился на парочку, разлегшуюся на полу, потом подскочил к девушке, подхватывая ее на руки. Только теперь рассмотрел, точнее - начал рассматривать. И кажется, с девушкой все было в порядке. Забыв опустить ее на пол, спросил*

Ты чего на полу валяешься? Воспитанные девушки в крайнем случае сидят на полу, ну или хотя бы полулежат, а иначе постояльцы нервничают. Видишь, до чего ты Эроса довела, он теперь слег тоже. Что будем делать?

*еле сдерживал улыбку, смеясь одними глазами. Сам не смог бы объяснить, почему понес этот бред. Возможно, так повлияла ее смешная шапочка с ушками, а может кеды с пудельками. А может голубые глаза в обрамлении черных ресниц, немного испуганные и доверчивые. Девчонка была легкая, как перышко. Перехватил в ее одной рукой, свободной поправил сползшие наушники и приложил к ним ухо, почти касаясь щекой ее щеки*

Что слушаем? И кстати, чего ты не видела? Расскажи, не бойся, дяде Майклу можно доверить любую тайну.

Последнее редактирование:
3409417.jpg

*Потрогал всем телом - ну все, хана ей! Теперь её пометили, и уже не важно, что она видела и чего не видела, все равно умыкнут и допросят. Проблеяла*

Конечно, сломал! Все мои планы, мою жизнь, а я была еще так молода! Сначала Теду, а теперь вот и мне! А я даже ничего не видела, и трогать всем телом нечестно, я все равно ничего не знаю!

*Вдруг её повернули, и она увидела мужчину, выглядящего как знаменитость. Даже лицо ей показалось смутно знакомым. Подумала, что если все бандиты так выглядят, то она вообщем-то не так уж и против допроса. Залилась румянцем - какие глупости лезут в голову, когда её жизнь в опасности! Но язык уже было не остановить*

Между прочим, я все делаю профессионально, мистер Упс!

*Вдруг появился второй бандит и решил, что это она, Фуриоса, так ловко уложила его приятеля. Ха! Ну конечно, она такая! Но тут второй подхватил её на руки, словно котенка, и конечно же, начал пытать. Другого она и не ожидала. Рассказать ему все - ну нет, без боя Фуриоса не сдается! Вывернулась из его рук. От неожиданности, что это будет так просто, чуть было не потеряла равновесие и снова не свалилась. Коленки подгибались от страха, но она отпрыгнула на один шажок и замахала руками, неумело изображая сим-фу. Пискнула*

Не двигайтесь, иначе я применю свои профессиональные навыки! Что вы сделали с Тедом, признавайтесь! Между прочим, этим делом уже заинтересовалась полиция!

*Помахала перед ними уведомлением и с важным видом поправила наушники*

И слушаю я засекреченную полицейскую волну!! Даже не пытайтесь меня схватить, я все время на связи! *Постучала по наушнику* Приём!

А можно я ещё разок сломаю? *Улыбнулся в весь рот.* Но Тэду я точно ничего не ломал. А вы действительно ничего не видели?
*Эрос изобразил на лице крайнюю подозрительность.*
Почему трогать всем телом нечестно? Мне понравилось! И потом, когда честно, не всегда интересно. А что вы не знаете?
*Когда девушка развернулась к нему лицом, Эрос не мог не заметить, что она очень красива, её щёки алели румянцем, а трещинки на губах хотелось потрогать.*
Между прочим я мистер Мирт!
*И он бы потрогал, но тут совсем некстати появился Майкл. И нет чтоб подать руку другу, он буквально из под носа умыкнул девушку.*
Не разбился. Мы так хорошо лежали! *Эрос рассмеялся и вскочил на ноги. Майкл тем временем не отпускал девушку и даже при этом умудрялся шутить. Только Эрос собрался оторвать девушку из цепких рук Майкла, как она вырвалась сама и встав в непонятную стойку, которая была похожа на смесь йоги и бального танца, начала размахивать руками. Эрос захохотал на весь отель.*
Майкл, ты что-нибудь делал с Тэдом? Кстати, а где Тэд?
*Девушка продолжала играть в эту странную конспирологическую игру, чем вызывала приступы неудержимого хохота.*
Полицейская волна моя самая любимая. *И Эрос пропел*
Наша служба и опасна и трудна и поэтому она нам не нужна....

3404914.jpg

*девчушка оказалась весьма пронырливой и ловко вывернулась, что несколько обескуражило. Наигранно возмутился, обращаясь в девушке и уперев руки в бока*

Я между прочим тебя спасал от напавшего на тебя пола. Я - герой, всемирно известный укротитель полов! И справился с задачей на все сто, а взамен такая... *кивнул на размахивающие тонкие ручки* ...благодарность? Вот и будь после этого героем...

*импровизировал на ходу, пытаясь сообразить, что же произошло на самом деле. Эрос хохотал, девушка была воинственно настроена и кажется именно к нему, Майклу. Но что он сделал плохого? Просто поднял ее с пола... Чуть склонившись в сторону Эроса вполголоса спросил*

Я вам помешал? Прервал тет-а-тет? Дружище, прости, я просто все не так понял.

*и снова обратился в девчушке*

А что произошло с Тедом? Честное слово, я ничего ему не делал. Почти. Ну ладно, каюсь, вчера отобрал у него микрофон. Но это был акт возмездия за сломанный унитаз в моем президентском номере! Должен же я был получить какую-то компенсацию? *в подтверждение своих слов достал из кармана тедов микрофон, прокашлялся*

Уважаемые дамы и господа, чистосердечно заявляю, что вчера ночью с Тедом все было в порядке!

*оглушив слушателей, уже серьезно спросил, засовывая микрофон назад* А собственно зачем он так нужен, этот противный Тед? Я вполне могу его заменить.

*нацепил тедову кепку, уселся за стойку, осклабился и, подражая Теду, затараторил*

Чем могу служить, прекрасная леди? Номер люкс? Номер за двоих? Свадебный номер? Только сегодня беспрецедентна акция - скидка на все сто процентов. Не упустите свой шанс!

3409417.jpg

*Фуриоса окончательно запуталась: если это бандиты, то слишком веселые и несерьезные. Вон как беззаботно хохочет мистер Упс, то есть Мирт. Второй назвал его Эросом. Хм, знакомое имя, как у одного певца. И выглядит он... да ну, не может быть! Просто похож. Зараза, и голос похож - спел как настоящий певец! Но он напал сзади, нельзя терять бдительность...*

Хватит морочить мне голову, ты бандит или певец, уже определись! Я не могу сказать, чего я не знаю, ведь я этого не знаю. Это же очевидно!

*И второй, Майкл, такой забавный - укротитель полов, обхохочешься! Фуриоса еле сдерживала смех, получилось невнятное хрюканье. Ну нет, она должна выглядеть грозной и серьезной. И чтобы сменить настроение, попыталась на них разозлиться. Да как посмел этот Майкл прижиматься к ней своей щекой и вызывать дрожь! Он, конечно же, знает, что красавчик, и сделал это специально! А Эрос так и вовсе потрогал всем телом, это уж слишком! Интересно ему, видите ли... хоть это и лестно... стоп! А Майкл вообще хочет стать героем - какая наглость! Это она хочет стать героем, она первая была в очереди, вот так вот! Она спасет Теда и... О, как раз спрашивают про Теда*

Ага, так вы не знали? Тед пропал!

*Красноречиво ткнула в сиротливо лежащую кепочку и, вдохновленная вниманием, продолжила*

В отеле совершено преступление, его похитили, взяли в заложники! Вы, видимо, не заметили, но здесь полным ходом ведется следствие! Итак, Тед стоял вот тут, а в это время преступник...

*Махнула на стойку портье, второй рукой извлекла из сумки воображаемую лупу и, прищурив один глаз, начала как бы сквозь неё рассматривать ковер. С важным видом прошлась взад-перед, заметила на ковре легкие вмятины от ботинок, нагнулась и проследила их в "лупу" до самого хозяина следов, которым оказался Майкл. Плавно выпрямилась, подробно рассматривая его в воображаемую лупу и стараясь не покраснеть от приставучего смущения.*

Итак, преступник найден, та-дам! Что неоспоримо подтверждает вторая улика - микрофон жертвы! Браво, Фуриоса, браво! Это было гениальное расследование! Ой!

*Начала было кланяться публике, но от громкого звука плотно прижала наушники к голове. Жалко было перечеркивать свое расследование, но у Майкла был такой прямой честный взгляд и убедительный голос, что пришлось признать - похититель не он. Разочарованно вздохнула, но тут же рассмеялась - Майкл так забавно изобразил портье! Э нет, нельзя расслабляться, следствие еще не закончено. Попыталась нахмурить непослушные брови, которые все время от едва сдерживаемого смеха поднимались "домиком", и вручила Майклу конверт*

Зачем мне Тед? Вот зачем: раз уж ты вместо него, тебе повестка в полицию!

*Майкл был неподражаем, изображая укротителя полов. Эрос расхохотался от души.*
Ты укротитель полов, а я лестничных перил, мне кажется, что-то героическое в этом тоже есть! Как считаешь?
О да! Тат-а-тет превратился в трио, - * театрально сокрушаясь, воскликнул Эрос.* А ведь я так удачно соскочил и чуть не побил собственный рекорд прыжков в длину. *Взглядом измерил расстояние между лестничным пролётом и стойкой портье.* Чуть-чуть не дотянул! Но у меня уважительная причина! Я снёс препятствие, которое образовалось на пути. Очень красивое препятствие, надо отметить. *Извиняющимся взглядом посмотрел на девушку. Вместо двух букетов придётся покупать три. Хохотнул. Пока я доеду до цветочного магазина, букетов прибавится.*
Определился много лет назад, я певец. Ну как вы могли подумать, разве я похож на бандита?
*Эрос почесал подбородок, и чуть не повалился снова на пол, но уже от хохота. Это было что-то!
Друг изображал Тэда, нацепив его шапку и дежа в руках атрибут комика - микрофон.
Девушка говорила о похищении. Сначала Эрос подумал, что она шутит. Он ничего не знал
о похищении портье, и сомневался, что Тэда похитили. Ну кому нужен комик? Хотя, его могли похитить ради выкупа. Тогда да. Тэд известный человек в городе и вполне мог оказаться лакомым кусочком для любителей заработать таким образом.
Когда девушка изобразила сыщика, снова решил, что она шутит. Так шутит или нет?*
Браво, браво! *Заапплодировал обоим.*
Майкл, отличная идея для новой книги, сюжет - похищение портье. Это будет бестселлер!
Если вы ещё не знаете, Майкл Квинли известный писатель , автор известнейших произведений перед вами. Какая повестка? *Эрос округлил глаза.*

====>

9444168.png

*Тед поблагодарил Бель и быстрым шагом вошел в отель. Наверняка без него здесь творится черти что. И он оказался прав когда увидел за стойкой регистрации этого жулика из номера со сломанным унитазом. Он вовсю забавлялся в кепке Теда и с микрофоном в руке. Портье подумал что тот пытается копировать его и передразнивать. Он быстрым шагом направился к стойке регистрации и проскандировал*

Постояльцы должны находиться в своих номерах! Или в баре пить, а в ресторане кушать, мистер Квинли! Но никак не за стойкой регистрации, где место мне! А ну верните! Сейчас же!

*У Теда не было сил на любезность и он протянул руку Майклу, желая получить обратно свои реквизиты. Он заметил так же Фуриосу. Устало ей улыбнулся и поздоровался с мистером Миртом.*

3404914.jpg

*покрутил в руках повестку, выслушал предположения Эроса и задумался. Никогда не писал детективных романов, но сейчас четко увидел интересный, захватывающий сюжет. А что, может у него и получится. Только надо придумать, как вплести в роман рыбу-вампира. А Тед-то оказался тот еще субчик.
Хмыкнул и доверительно сообщил и девушке и другу*

А я так и знал, что с этим портье не все чисто. Он сразу вызвал у меня подозрения, и вот, извольте! *потряс повесткой в воздухе* Его уже вызывают на допрос. Не удивлюсь, если ограбление отеля он спланировал сам! А вот с похищением как раз все ясно...

*сделал вид, что забирает у девушки воображаемую лупу, внимательно осмотрел через нее стойку, ящики и пол и с победным криком выпрямился, держа в руке блестящую пуговицу - он на них обратил внимание еще в первый раз, когда регистрировался, удивляясь про себя, что на белой форменной рубашке у Теда золотые пуговицы*

Вот и доказательство! Откуда у портье золотые пуговицы на рубашке? И почему одна валялась на полу? А я вам скажу, почему! Он убегал в спешке, потому что он сам себя и похитил! И не заметил, что пуговица оторвалась.

*это было конечно самое несвязанное и нелогичное объяснение, но кого волнуют мелочи? С воодушевлением продолжал, переводя взгляд с Эроса на девушку и обратно*

Теперь ждем письма или звонка насчет выкупа, а потом вычислим голубчика. Он просто не знает, с кем связался. За дело взялись настоящие детективы. Предлагаю организовать частное детективное агенство. Я даже название уже примерно знаю. Эро-Майко -...*стараясь сохранять серьезное выражение лица и не заржать, обратился к девчушке* Тебя как зовут?

*И все же не удержался, захохотал, как всегда по-мальчишечьи безудержно, запрокидывая голову. Тщательно приглаженный вихор на макушке сразу же мстительно стал дыбом*

Эрос, ты гений! Нет, ты трижды гений! Это же супер-идея - организовать в отеле соревнования по прыжкам в длину с перил! На спор побежу любого, надо только немного потренироваться. Так...

*наклонившись, достал из ящика листок и ручку, быстро набросал объявление*

"Спешите, только сегодня! Захватывающее соревнование по прыжкам в длину с перил между известным певцом Эросом Миртом и гениальным писателем Майклом Квинли!
Награда победителю - поцелуй девушки, разносящей повестки!

На шоу приглашаются все желающие. Угощение в баре за счет заведения.

Администрация отеля"

*Пришпилил кнопкой объявление на видное место и ослепительно улыбнулся, потерев руки... Но, к сожалению, и организациею детективного агенства и проведение шоу пришлось ненадолго отложить - ну как же не вовремя явился этот нахальный Тед!
Стянул с себя кепку, отдал портье и ехидно заметил*

Что, дружище, решили сдаться добровольно, не дожидаясь выкупа? Мы вас вычислили по вашей пуговице! *словно фокусник, выдернул руку из-за спины и поводил перед носом Теда пуговицей* Нет, я ее не отдам, и не просите. Это - важная улика! А вот что я вам отдам с большим удовольствием - так это любезное приглашение в полицию. Держите!

*протянул Теду повестку и скрестил на груди руки, ожидая реакции*

====>
3410291.jpg

*Прекрасная? Так ее ещё никто не называл. Первое впечатление сгладилось и парень уже казался ей милым и симпатичным.
Выглядел он, конечно странновато, в ушах торчали серьги-колечки, обе его руки покрывали татуировки, да такие, что свободной кожи почти не было видно, на запястьях куча браслетов, блестящие кольца на пальцах.
Рада раньше считала, что только цыганские мужчины любят так себя украшать.
А может он цыган? Рада пока стеснялась спросить об этом у Уилла, но пообещала себе, что обязательно задаст ему этот вопрос при случае.*
*По дороге в отель Рада весело болтала, рассказывая Уиллу о прекрасных целебных травах, растущих на лугах Ламурии, о полезных букашках, о жабах, из слюны которых можно получить замечательные ингридиенты для лекарств. Ей казалось, что любому человеку это жутко интересно. Останавливаясь, показывала Уиллу картинки из книги-травника, вопросительно поднимая глаза*
Правда здорово, да?
*Когда они подошли к отелю, Рада уже считала Уилла почти своим другом. В его компании ей было легко и приятно.*
Ну, вот мы и пришли! Это самый лучший отель в Ламурии.
*Войдя в холл, Рада удивленно вскинула брови. У стойки отеля веселился бледный парень с небесно-голубыми глазами, рядом стояли высокий брюнет, похожий на знаменитого певца и худенькая девушка в смешном беретике в умопомрачительных кедах.*
Здравствуйте! *проговорила Рада, не надеясь, что её услышат.*

3409417.jpg

*Фуриоса было возмутилась: она не собиралась быть каким-то там препятствием! Но вот красивым препятствием - ну ладно, так и быть, только не долго. С притворной скромностью поправила шейный платочек. Присмотрелась: неужели это и правда тот самый Эрос Мирт? Музыкой особо не интересовалась, но имя было на слуху. Ответила ему*

Ну конечно, ты похож на бандита! Все талантливые знаменитости бандиты - они воруют девичьи сердца и даже разбивают!

*Обвиняюще погрозила ему пальцем, но не сдержалась и захихикала в кулачок. Удивилась*

Известный писатель? Что, правда?! О... Тогда где же его борода? У писателя должна быть борода, это все знают. Э... какая повестка?

*От свалившегося потока информации уже забыла, зачем пришла. Вспомнила, когда Майкл начал говорить о портье, похищении и ограблении - точно, повестка для Теда! Выпучила глаза*

Минуточку, что - ограбление отеля?! Правда? А что украли-то, ну кроме Теда?

*Она была потрясена: настоящее преступление и самое настоящее расследование происходят прямо у нее под носом! И даже не надо ничего придумывать, когда будет рассказывать об этом подругам, ну разве что чуть-чуть... С открытым ртом слушала умозаключения Майкла, благоговейно и с некоторой завистью разглядывая пуговицу - эх, а она, раззява, сама её не заметила. Раньше Фуриоса считала себя мастером расследований, но теперь поняла, что на фоне такого сыщика выглядит жалко. Ну конечно, писатель же, а что вы хотели... Но жалела себя не долго - теперь ей есть к чему стремиться и на кого ровняться. Можно даже сказать, ей крупно повезло! Кивнула своим мыслям, соглашаясь сама с собой, и с готовностью юного скаута отрапортовала*

Фуриоса! Меня зовут Фуриоса. Гы, соревнования по прыжкам с перил, серьезно?

*Она, конечно, любила всякие идиотские затеи, но опасалась, что её снова назначат "препятствием". От любопытства даже вытянула шею, чтобы прочитать объявление. Возмутилась*

Эй, а если я выиграю, мне тогда какой приз? Зеркало целовать? И вообще, я может быть не согласная!

*Вдруг в отель явился Тед, живой и невредимый! Фуриоса пискнула, вытаращила глаза и зажала рот ладошкой. От облегчения и восторга даже запрыгала на месте. Но тут Майкл напомнил про пуговицу, важную улику. Еще и эта повестка. Ой, что же теперь будет! Заметила вновь вошедших, помахала рукой. Крикнула*

У вас есть попкорн? Скорее несите сюда!

3424496.jpg

*Всю их короткую дорогу, Рада весело болтала. Похожа она простила его за их несуразное начало знакомства. Вилли был чертовски рад этому, ему вообще нравились девушки, умеющие быстро прощать. А то есть такие, затаят обиду и ждут как бы побольнее отомстить. Страх и ужас.

Девушка с огромным энтузиазмом рассказывала о своем увлечение травологией. Она говорила так живо, так интересно, чем вызывала улыбку на лице блондина. Ему было весело, не смотря на то, что о травологии знал, только что она связана с травами… ну или травой.*

Вообще классно, -*искренне отвечал он на ее вопросы, когда она демонстрировала ему очередное растение.*

*Уиллу нравилось слушать рассказы об увлечениях людей, у них в такие моменты светились глаза. Прямо как сейчас у Рады, это придавало ей еще больше очарования.

Оказавшись возле отеля, парень пребывал в отличном настроение. И он даже порадовался, тому, что водитель такси его не туда доставил.*

Прекрасная Рада, ты лучшая из всех проводников, которых можно представить, -*приложив руку к груди он поклонился ей, браслеты звонко стукнулись о друг друга, словно подтверждая его слова.*- Без тебя, я бы точно потерялся и одна судьба знает, где бы я бродил сейчас. Усталый и одинокий. Теперь я просто обязан угостить тебя… чем захочешь! Чего бы ты хотела, прекрасная Рада?

*Говоря это, он пропустил девушку вперед и бесстыдно осмотрел ее сзади. Вообще чувство стыда Уиллу Френсису Квинты было знакомо лишь понаслышке. Девушка резко остановилась и Вилли почти налетел на нее, но успел во время отодвинуться.

В холле оказалось довольно много народу. Конечно, будь это гостиница в каком-нибудь мегаполисе, шесть человек нельзя было бы считать толпой. Но в сравнение с довольно тесным провинциальным отелем, тут было прямо столпотворение. «Живенько как,»- порадовался Уилл. Его успела достать размеренная жизнь в Сансете, одни олени, что захаживали к нему в гости чего только стоили!*

Драсти вам люди добрые, попкорна к сожалению нет, -*громко поздоровался Уилл и нежно подвинув Раду в сторону, вышел вперед. Осмотрелся. Оказывается в Ламурии его ждал сюрприз, а именно знакомые лица.*- О, Майкл, здорово.

*Улыбнулся Вилли и протянул знакомому руку. Он несколько раз пересекался с писателем на съёмочной площадке, и на некоторых светских вечеринках. Не то, чтобы они сильно общались, но все равно Уиллу было приятно увидеть частичку своей прошлой жизни.

Блондин так же узнал парня в очках. С ним ему не приходилось встречаться ранее, но не раз видел его по телевизору и в на страницах глянцевых журналов. Которые Уилла ежедневно заставляла читать продюсер, чтобы он был в курсе с чем и с кем имеет дело.

Так же в помещении присутствовала, милейшей наружности девушка с модными неко-мими наушниками.*

Уилл Квинт, -*представился он.*- Чего вы тут творите?

Краденные девичьи сердца это серьёзное обвинение, - заулыбался Эрос и потряс воображаемую копилку, в которой
должны находиться упомянутые сердца. Прислушался.*
Вы что-нибудь слышите? Вот и я нет! А ведь должно звенеть! Ничего не понимаю, то ли в копилке пусто, то ли они
притихли и задумались о своей горькой участи. Состроил печальную физиономию.

*Заглянул в повестку и присвистнул. Ну ничего себе! Портье хохмач и большой приколист. Такие люди, как правило, не имеют ничего общего с нарушением закона.
Да он весь полицейский участок уложит на пол своими шутками. Эрос представил эту картину и хохотнул. А вообще без Тэда и отель не отель, этот портье олицетворение "Сердца Ламурии". Он и есть его сердце. Будет жаль, если он сядет за решётку. Эрос вздохнул и посмотрел на Майкла.
Тот продолжал хохмить уже изображая детектива.*
Слушай, ты настоящий сыщик, дружище! А вот я точно нет. Ну-ка дай взглянуть? Действительно, пуговица Тэда.
Сыскное агенство надо назвать Майко-Эро. Это не критично, но зато справедливо.

*Эрос расхохотался.* Да ну! Чушь! Ты к нему предвзято относишься, вот увидишь, он ни в чём не виноват!

*Удивился, как Майл ненавязчиво умудрился раздобыть имя девушки. Да, театральное представление
того стоило.*
Так вас зовут Фуриоса? Как интересно! А уменьшительно-ласкательно это Фурия или Оса?
Очень приятно познакомиться!

*К идее соревнования по прыжкам Майкл подошёл виртуозно! Эрос бы ни за что не додумался назначить
такой прелестный приз. Но Фуриоса воспротестовала.*

Вы точно не согласны? Уверены? *Эрос произнёс это так, словно все девушки мира мечтают выстроиться в очередь за
поцелуями к славным победителям по прыжками с перил - Эросу и Майклу.*

Зачем же зеркало целовать? Тогда мы вас поцелуем! Только чур я первый? Майкл, надеюсь ты не против? Тем более, что
ты уже держал Фуриосу на руках, это тебе вместо первого поцелуя. )))

*В этот момент появился Тэд. И, видимо, не в настроении. Эрос был рад, что портье на свободе, значит всё хорошо.
И поздоровался с ним, собираясь расспросить, где же он пропадал. Но Майкл с победоносным видом вручил ему повестку*

*Почти сразу за Тэдом в отель вошли ещё двое, девушка с прекрасными вьющимися волосами и парень, который выглядел
как яркий представитель бомонда, и Эросу даже показалось, что он его раньше видел.
Она кажется цыганка, но почему они вместе? Может муж и жена? У Эроса совершенно не укладывалось в голове, что эти
оба - пара. Ну да, конечно, это же Уилл Квинт!*
Привет, Эрос Мирт! - *поздоровался Эрос с вновь прибывшими и сразу же очутился возле цыганки.*

У вас прекрасные волосы! Вы каким шампунем пользуетесь? *Подхватил рукой один локон, и наклонившись, понюхал.*
Травяным, да? Потрясающе!
*В силу профессии Эрос очень заботился о своём имидже и считал, что остальных тоже это заботит.*

9444168.png

*Тед скосил глаза на повестку и сначала было испугался, что полиции опять от него что то нужно, но потом расслабился, списав это все на задержку почтовых отправлений.*

Спешу вас огорчить, мистер Квинли, но я только что оттуда! А поэтому спешу вам сообщить что я полностью невиновен ни в чем! А вам, жулик, еще предстоит оправдываться перед полицией за кражу казенного имущества! Да-да, так и знайте, у нас в Ламурии, знаменитости это такие же обыкновенные люди как и все! И! Отвечать перед законом будут так же! И не морочьте мне голову этими пуговицами! Мои все на месте!

*Многозначительно провел рукой по сверкающим пуговкам на новенькой рубашке. А потом, задрав нос, подпрыгнул и попытался стянуть кепку с Майкла, но не вышло. Ростом он был значительно ниже самовлюбленного писателя*

Давайте-давайте! Кыш отсюда, меня ждет работа!

*Он замахал руками, словно отгоняя назойливых мух, и встав за стойку, с важным видом принялся перебирать бумажки. Поднял глаза на вновь прибывших и поразился тому, сколько же знаменитостей заселились в отель. Мысленно подпрыгнул от радости и самой любезной улыбкой встретил Уилла Квинта. А взглянув на цыганку рядом с ним, прищурил глаза*

Извините юная леди, но здесь вам ручку никто не позолотит.

*Он старался вежливо выпроводить ее за дверь, дабы она не тревожила гостей.*

3404914.jpg

*не понял, почему Тед вдруг совершил отчаянный прыжок рядом с ним. Было похоже на прыжок баскетболиста или, например, что он хотел дотянуться до его, Майкла, головы и снять кепку, но кепка была в руках у Теда
:D
поэтому оставил попытки понять странного портье, положил пуговицу в карман и обернулся к новым гостям отеля. Девушка была очень миленькой и, кажется, стеснялась. Легонько сжал ее тоненькие пальчики в приветствии и тут же повернулся к Уиллу, удивленно поднимая брови и пожимая руку*

Вот уж не ожидал увидеть! Сколько лет, сколько зим... *словно на минуту пахнуло юностью из тех лет, - беззаботных, бесшабашных, когда жизнь текла легко, просто и гладко и казалось что вся она еще впереди и столько всего можно успеть сделать. Последние годы студенчества, когда в сутках было даже не сорок восемь, а все пятьдесят два часа, и его на все хватало, и на курсовые, и на съемки в сериале, и на бесконечные вечеринки. Странное чувство, тоскливо-сладкое на мгновение сжало сердце, словно заглянул в чужое окно и увидел самого себя, но на несколько лет моложе, только вот каждый год был длинною в тысячу лет.
Тряхнул головой, отгоняя непрошеные видения, но настроение неуловимо изменилось. Сошел на нет молодецкий кураж, захотелось уйти, побыть одному.
Вяло улыбнулся Эросу*

Нас теперь, похоже, трое участников... * кивнул на Уилла и, уже обращаясь к Уиллу, добавил * Ты же в деле? Не упустишь возможности выиграть чемпионат по прыжкам с перил? И призов у нас теперь больше, если, конечно, сами девушки не против: прекрасная Фуриоса и... и... *понял, что не знает имени цыганочки. Вопросительно поднял брови* Как твое имя, дитя свободного народа?

*и урезонил Эроса, который полностью загородил незнакомку, не давая ее как следует рассмотреть*

Да погоди ты, с шампунями будем разбираться позже, еще пока рано. И нет, я не согласен с таким распределением призов. Я считаю, что справедливо будет девушкам целовать меня, как автора идеи соревнования. Просто так, даже если я не победитель. А потому что я им нравлюсь. Я же нравлюсь?

*впрочем, трепался слабо, не убедительно, и был рассеян, словно думал совсем о другом. Бросил взгляд на часы, висевшие в холле, заметил*

Предлагаю немного отложить наш турнир. Хотя бы до завтра. На сегодня уже наметил несколько дел... *отыскал глазами Фуриосу, спросил* Ты же хорошо знаешь город? Поможешь мне в моих поисках? Я все объясню по дороге.

*уже практически направился к выходу, но остановился, глубоко возмущенный действиями Теда, пытающегося выпроводить цыганочку. Вскинулся, отгораживая девушку от портье*

Да что вы себе позволяете? Это наша гостья, мы ее пригласили!

3410291.jpg

*Рада стояла рядом с Уиллом в холле отеля и растерянно хлопала глазами. А Уилл, оказывается, знаком с этим голубоглазым блондином. Кажется, он назвал его Майкл?*
*Брюнет, похожий на певца, подошел к ним и бесцеремонно ухватил ее локон, а потом вдруг принялся нюхать ее волосы.*
Травяным? *ошалело уставилась на брюнета* Да, это John Frieda, с экстрактом чайных листьев. Но у вас и так очень красивые волосы.
*Залюбовалась блестящими темными волосами, красивой волной обрамляющими его лицо. В глазах Рады промелькнула искра узнавания. О, мирО дэвЭл, этот парень не похож на знаменитого певца, это и есть он, Эрос Мирт! Рада с теплотой вспомнила, как еще подростком, лежа на мягкой кровати в своей комнате в отцовском доме, под песни Эроса мечтала о большой и чистой любви. Ей вдруг стало жутко неловко, щеки вспыхнули, язык будто прирос к нёбу, уши будто заложило ватой. Сквозь какую-то пелену едва расслышала вопрос Майкла. Он, кажется спросил, как меня зовут?*
Я Рада *осипшим голосом пробормотала она, приложив ладошку к щеке, чтобы унять жар.
*Из оцепенения ее вывела наглая реплика Теда. Да как он смеет? Глаза Рады запылали огнем, она была готова взглядом прожечь дыру в гостиничной стойке. Я ему не какая-то грязная попрошайка, я дочь барона.*
*Услышав, что Майкл вступился за нее, с благодарностью ему улыбнулась*
Спасибо, Майкл. Я справлюсь.
*Быстро подошла к стойке*
Мистер портье! Вы считаете каждую цыганку попрошайкой? Попридержите свой язык, а то, может так случиться, что из вашего рта вместо слов полезут мохнатые пауки!
*Пристально посмотрела на Теда и, не отводя взгляда, тихо, но твердо спросила*
Вы ведь боитесь пауков?
*Достала из своей сумки банку с мазью для Мэла и ласковым голосом, так же тихо продолжила*
Вот эту банку вы передадите Малакару Морраку. Сразу. Как только его увидите. Скажете, от Рады. Вы все запомнили?
*Отвернулась от Теда, перевела дыхание, и с улыбкой посмотрела на Уилла.*
Уилл, я, пожалуй, не могу здесь остаться. Вы угостите меня как-нибудь потом, в другом месте. А сейчас вам, наверное, нужно устроиться в отеле и немного отдохнуть? *нацарапала на бумажке свой телефон и протянула Уиллу.*

3409417.jpg

*Хитро улыбнулась подошедшей паре, приставила ладошку к уголку губ и заговорщически прошептала*

Жалко, что вы без попкорна, потому что у нас тут творится расследование! В самом разгаре! Ой, смотрите, как Тед смешно прыгает! Он вообще все делает смешно, он же комик.

*В её голосе прозвучала нотка гордости - пускай эти постояльцы сразу прочувствуют, какие талантливые люди живут в этом городе. Сказала уже громко, обращаясь не только к Уиллу, но и к Эросу*

Приятно познакомиться, я Фуриоса, и не какая не оса! *Мысленно возрадовалась, что сегодня не одела наряд в черно-желтую полосочку* А фурией... ну да, иногда бываю. Вы бы видели, как фуриозно я доставляю почту! Или правильнее фуриозительно? Да не важно.

*Хмыкнула, надув губы, - вот же прицепились с этими призами! У мужчин фантазия только в одном направлении работает. Странно, что про рыбалку не заговорили (мысленно трижды сплюнула через плечо). Фуриосе еще не доводилось всерьез целоваться, так что эта тема вгоняла её в краску. Чтобы скрыть смущение, нахально улыбнулась*

Ну раз соревнования по прыжкам, то есть воздушные, то и призовые поцелуи тоже будут воздушными. Тогда я, конечно, не против.

*Глянула на портье - кажется, Тед сегодня не в настроении и не поддержит соревнования. Испытала одновременно и облегчение, и легкое разочарование. Наблюдала, как Эрос подкатил к цыганочке, намотал на палец её локон и понюхал. Фуриосе показалось, что она уже слышит тоненький перезвон сердец в той самой коробочке. Хихикнула в кулачок и подмигнула девушке. Повернулась на голос Майкла*

Э, ну да, я отлично знаю город! Как свои пять пальцев. *для убедительности показала ему руку с двумя пальцами, образующими V* Ага, конечно, помогу... возможно. Ммм...

*Окинула его фигуру оценивающим взглядом. Заметила смешной хохолок на макушке, и не удержавшись, снова хихикнула. Когда цыганка Рада отказалась от помощи Майкла и пошла самостоятельно разбираться с портье, Фуриоса ухватила своего гуру по расследованиям за ладонь, помахала на прощание остальным и вытащила его из отеля.*

Только и ты мне помоги с одним делом. Нужно перенести тяжелую штуку... то есть не тяжелую, хи-хи, вовсе нет! Так-с, давай немного срежем через этот парк с магнолиями --->

Назад
Сверху