*Призрак пронаблюдал, как Дуглас складывает газету и аккуратно откладывает в сторону.
Фантому нравилось наблюдать за людьми. К тому же, любые жесты, привычки, манера поведения - многое говорили о человеке.
Призрак не был дипломированным психологом, что бы видеть людей на сквозь, но от него не утаилось то, что мистер Кот, любит четкость и аккуратность даже в мелочах.
Предприимчивый и осторожный? *
Не секрет, хотя если быть откровенным, то по договору с редактором, я должен быть нем, как рыба.
Но я не думаю, что вы заинтересованы в распространении бумагомарательства, какого то больного на седую голову старика. *Шутливым тоном произнес Фантом*
*Призрак устроился поудобнее, перекрестив на груди руки. Рассказ предстоял быть долгим, хотя Фантом не горел особым желанием, пересказывать каждую деталь своего произведения, поэтому он старательно подбирал слова и выражения, что бы по максимуму сократить изложение идеи*
Мой новый роман, опирается на такую социальную проблему, как вечная борьба детей между родителями. И вот в голову пришла идея, написать о том, что бы стало с нашим миром, если бы в нем остались только дети. Большое поле для полета фантазии.
*Предвещая новый, достаточно предсказуемый в данной ситуации вопрос Дугласа, Призрак продолжил*
Какое отношение маскарад имеет к данному произведению? Никакого.
Для меня не принципиально, в какой сфере искать вдохновения. Главное, что бы не сидеть на одном месте и не плевать в потолок. Создать для себя движение, разнообразить будни.
Потому как работа писателя очень скучная местами и одного вида на любимый сад, порой бывает не достаточно.
*Призрак содрогнулся от своих слов.
Снова прошлое. Снова побег от себя и снова эти воспоминания.
Тот сад, то дерево и вода, окрашенная под цвет крови алыми красками, заходящего солнца.
Он поежился, как буд то бы от холода и продолжил, тем же тоном библиотекаря*
А вы увлекаетесь литературой? Если да, то я бы не сказал, что вы любитель фантастики.
Скорее, вы предпочитаете английскую литературу, возможно, не современную.
Триллеры или детективы. Возможно, криминальные?
*Он смотрел на Дуглаза, глазами литературного критика. Хотя не столь опытного и возможно, Фантом мог задеть джентльмена своими предположениями.
Но он слишком увлекся анализом, что бы думать о этом*