• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Скеххи ничего вокруг не замечала. Ей просто нравилось напиваться и танцевать. Возможно, первый и последний раз в жизни. Но ее партнер уже был никаким и пришлось идти в номер:*
Да, пойдем. Спасибо за прекрасный вечер! *Собутыльники шатаясь дошли до номеров*
Спокойной ночи *Скеххи закрыла за собой дверь и бухнулась на кровать. От перевозбуждения сон не хотел приходить. Девушка заснула только через час.*

*Фёдор добравшись до своего номера сначала долго не мог победить замок, но все же справившись с этим весьма сложным квестом попал внутрь. Подошел к кровати, но сел почему-то на пол. Попытался разуться, однако это занятье так быстро его утомило, что он заснул прямо на ковре, положив под голову гостиничный тапочек.*

* Реактиву не спалось, в номере было очень душно.*
Да, о кондиционерах они не позаботились.
*Подошёл к окну и распахнул его настеж. В комнату ворвалась ночная прохлада. Он улёгся поверх одеяла и подложил руки под голову.
Сон не шёл, но и выходить из номера не хотелось. Вспоминал события последних дней и улыбался.*

*Пантере снилось, что она сидит на берегу моря на белом мелком песке. Волны мягко шурша накатываются на песок и также тихо отступают, в небе горят золотые звезды и серебряный диск луны проложил призрачную дорожку на глади моря. Вода в море нежно светиться, а легкий ветерок развевает ее волосы. Она чувствует, что на пляже есть еще кто-то, вот она медленно поднимается и оборачивается, что бы посмотреть кто это...Пантера делает несколько шагов к смутной тени, вдруг сильный порыв ветра ...И Пантера проснулась, за окном светило солнце и утренний ветер развевал занавески влетая в комнату через незапертое окно.Девушка встала приняла холодный душ и перекусив в номере спустилась вниз. В холле никого не было, она сдав ключ вышла на улицу. Она решительно не знала куда идти и просто пошла по улице.*

*Призрак получил наслаждение от горячей ванны. Ему наконец то удалось вымыться.
Не то, что бы он был аккуратистом, но ночь, проведенная на земле после тяжелых приключений, изрядно потрепала мужчину.
После банных процедур и распариваний, он расслабился и чувствовал себя бодро, словно младенец.
Его приближенный, который был ответственным за доставку багажа, еще день назад доставил чемоданы Призрака в номер, поэтому все что оставалось сделать, это разложить из них, все по своим местам.
Фантом с радостью надел на себя свежую одежду, уложил волосы и приоткрыл окно.
Свет ему мешал, поэтому он чуть приглушил его.
Фантом распахнул шторы, что бы видеть свет луны, сел за столик, достал и установил свою печатную машинку mercedes и принялся писать.
Предложения вылетали из под руки и к утру, Призрак уже наслаждался пачкой белых, шуршащих в руках листов. Ему нравился этот шелест и их гладкость.
Если для кого то, наслаждение бархатная и нежная кожа женщины, то Фантом, помимо первого, видел такой же восторг и в удачной рукописи.
К утру, он должен был взбодрится и вышел в холл, что бы заказать чашечку крепкого кофе*

Последнее редактирование:
08e1d232521f.jpg

16+
Он шел быстрым шагом по обшарпанному темному коридору. Его тело было напряженно как у пантеры перед прыжком. Максимальная сосредоточенность в каждом мускуле. Глаза смотрели далеко вперед. Уши вслушивались в малейший шорох. Он искал. В коридоре было много дверей, и он врывался в каждую, сжимая в руке свой пистолет, который был его надежным товарищем все эти долгие годы. Комнаты были пусты. В некоторых стояли кровати. В каких-то на полу валялась гнилая солома. Его везде преследовал запах разлагающегося тела. И он старался дышать через раз. Задерживая дыхание на столько, на сколько это вообще было возможно. Непреодолимое беспокойство шло за ним по пятам. Он был решителен как никогда, и он боялся. Никогда в своей жизни он так не боялся. Но страх этот был вызван не опасностью и он это знал. В конце коридора брезжил свет, и он прибавил шаг. От туда, из той тускло освещенной комнаты раздавались редкие всхлипы. Будто бы кто-то уже устал плакать, но успокоиться никак не мог. Он узнал этот голос и побежал так быстро, как еще никогда не бегал. Он ворвался в комнату и застыл на месте. В центре, привязанная к стулу сидела девушка. Он не видел ее лица, оно было закрыто длинными спутавшимися темными волосами. Ее мертвенно белая кожа была в кровоподтеках и синяках. Ничего не замечая вокруг он подбежал к ней и упал на колени. Он гладил ее руки и волосы, и звал ее по имени, но она не откликалась, укутанная в какой-то свой кошмар, продолжая всхлипывать. Он рывками начал развязать верёвки. Но тут дверь за ним с щелчком закрылась и с пола начали подниматься они - живые мертвецы. Их было много. Он тигром стал перед девушкой, понимая, что шансов у них нет. Но он будет драться на смерть. Мертвецы шли на него, вытянув руки. Он стрелял по ним, но это их не останавливало. Мозгиииии шептали они своими изъеденными червями губами. За захлопнувшейся дверью он услышал зловещий смех Герцогини. И проснулся.
* Дуглас вскочил в холодном поту. Ему никогда не снились сны. Никогда. Сегодня же ему приснился кошмар. Настолько реальный, что ему до сих пор повсюду мерещился запах мертвечины. Он быстро встал с кровати, вошел в ванную и включил душ. Только под горячими струями воды он смог немного придти в себя. Бред подумал он, завязывая халат и подходя к запотевшему зеркалу. Он протер его полотенцем и посмотрел в свои глаза. Глаза человека, которому уже много лет было ничего не дорого. У него было все, но он ничем не дорожил. Бред снова подумал он, отгоняя от себя последнии отголоски видения.
Одевшись в один из своих любимых льняных костюмов бежевого цвета, он спустился в ресторан отеля. Занял уединенный столик у окна и заказал себе кофе и утреннюю газету.

*Фантом спустился вниз, в ресторан отеля и заказал себе кофе со сливками.
Везде, в холле и в ресторанчике, была абсолютная тишина.
Взгляд Фантома, приковал к себе только один мужчина, с которым они пересекались прошлым вечером. *
Ну раз скоротать время больше не с кем, почему бы и нет
*Призрак демонстративно уселся рядом с джентльменом котом - как он ассоциировался у Фантома -, за его столик, нарушив при этом покой господина.
Призраку в общем то было все равно, потому как он не чем ему не помешал и тот все равно бесзхозно сидел и только мозолил ему глаза.*
Доброе утречко. Как спалось? Как то не сложилась у нас знакомство вчера вечером. Предлагаю еще одну попытку. Фантом *протянул он мужчине ладонь для рукопожатия.*

08e1d232521f.jpg

*Настроение было отвратным. Газета никак не читалась. Перед глазами все еще маячала картинка с привязанной к стулу девушкой. Кто она? задавался вопросом. Тут за его столик кто-то сел, и бровь Дуга сама изогнулась вверх от такой наглости. Но разговор с любым собеседником - это прекрасный повод отвлечься. И он поднял глаза. Перед ним сидел седовласый мужчина в маске, с которым они вчера мимолетно пресекались рядом с портье. Фантом, значит. Призрак. Все интересней и интересней*.
Дуглас Барингтон *представился и ответил на рукопожатие* Судя по маске на вашем лице, вы тоже участник маскарада? *говорил лениво, по привычке растягивая слова*

*От Призрака не укрылось, что мужчина был то ли раздраженный, то ли уставший. Но выглядел он явно не важно.*
Вчера выпил, сегодня получает отходняк, оттуда его странное поведение прошлым вечером
*Предположил Фантом.
Очень приятно, Дуглас. Я смотрю вы уже в курсе предстоящего маскарада. Вы журналист?
*Предположил Призрак, потому как Баррингтон отнюдь не являлся участником мероприятия.
Фантом ему даже позавидовал. Он бы тоже с удовольствием скинул к чертям это ненужное украшение.
Да и внешность нового знакомого, указывала на его принадлежность к прессе.
Но ведь Фантом мог ошибаться?*

08e1d232521f.jpg

*Дуглас мягко засмеялся*
Нет, и никогда им не был. *хитро улыбнулся* Я прибыл в Мунлайт по делам и планирую здесь задержаться на некоторое время. *ну может и пожить пару лет добавил он про себя и оценивающим взглядом окинул собеседника. Черт, из-за этого костюма, даже догадки строить сложно подумал он. Перед ним, явно сидел зрелый мужчина, а не тот вчерашний мальчик, первым сообщивший ему о маскараде. Но если цели мальчика, были Дугласу понятны, ведь он и сам был когда-то молодым, то для чего нужны эти маски зрелому человеку, было не ясно*
Смею предположить, что журналист из нас двоих вы? *сделал свой ход он* Иначе ума не приложу, зачем вам эти детские развлечения?

*Фантом не стал спрашивать, какие именно дела привели Дугласа в город.
Это было бы как минимум не тактично, да и сам Призрак, не любил вмешиваться в чужие тайны, если ему не дают на это разрешения.
От слов о детских развлечениях, Призрак позволил себе усмехнуться.
Он представлял, что примерно чувствует собеседник, завидев взрослого дядьку в какой то безумной игре.*
Нет, мистер Дуглас, но вы мыслите в правильном направлении.
Я писатель-фантаст.
*Призрак откинулся на стуле, давая больной спине отдых*
Я может повторюсь, если вы уже знаете, но в Мунлайте, каждый год проходит бал маскарад. И как гласят легенды, то приходят на него ведьмы, оборотни и прочая нечисть. Проще говоря, импровизированный шабаш.
Конечно же я взрослый человек и давно не верю в чудеса, но как романтик, считаю, что это потрясающее место, для заряда новой порцией вдохновения.
*Вспоминая пройденые приключения, утвердительно кивнул*
А маски... Это не моя игра, я только подчиняюсь правилам. Иногда, это даже забавно. Чувствуешь себя лет на тридцать моложе, закрывая эти морщины.
*Призрак снова засмеялся*

08e1d232521f.jpg

*Упоминание ведьм сейчас было весьма кстати и Дуглас внутренне поежился, но виду не показал. Писатель-фантаст, мда, таких знакомых у меня еще не было Он отложил в сторону газету, предварительно аккуратно сложив ее. *
Про маскарад я узнал только вчера, познакомившись с некоторыми его участниками *мягко засмеялся своим воспоминаниям, вспомнив парня в окружении девушек* И над чем же вы сейчас работаете, если не секрет? *спросил он, вальяжно откинувшись на спинку кресла*

*Призрак пронаблюдал, как Дуглас складывает газету и аккуратно откладывает в сторону.
Фантому нравилось наблюдать за людьми. К тому же, любые жесты, привычки, манера поведения - многое говорили о человеке.
Призрак не был дипломированным психологом, что бы видеть людей на сквозь, но от него не утаилось то, что мистер Кот, любит четкость и аккуратность даже в мелочах.
Предприимчивый и осторожный? *
Не секрет, хотя если быть откровенным, то по договору с редактором, я должен быть нем, как рыба.
Но я не думаю, что вы заинтересованы в распространении бумагомарательства, какого то больного на седую голову старика. *Шутливым тоном произнес Фантом*
*Призрак устроился поудобнее, перекрестив на груди руки. Рассказ предстоял быть долгим, хотя Фантом не горел особым желанием, пересказывать каждую деталь своего произведения, поэтому он старательно подбирал слова и выражения, что бы по максимуму сократить изложение идеи*
Мой новый роман, опирается на такую социальную проблему, как вечная борьба детей между родителями. И вот в голову пришла идея, написать о том, что бы стало с нашим миром, если бы в нем остались только дети. Большое поле для полета фантазии.
*Предвещая новый, достаточно предсказуемый в данной ситуации вопрос Дугласа, Призрак продолжил*
Какое отношение маскарад имеет к данному произведению? Никакого.
Для меня не принципиально, в какой сфере искать вдохновения. Главное, что бы не сидеть на одном месте и не плевать в потолок. Создать для себя движение, разнообразить будни.
Потому как работа писателя очень скучная местами и одного вида на любимый сад, порой бывает не достаточно.
*Призрак содрогнулся от своих слов.
Снова прошлое. Снова побег от себя и снова эти воспоминания.
Тот сад, то дерево и вода, окрашенная под цвет крови алыми красками, заходящего солнца.
Он поежился, как буд то бы от холода и продолжил, тем же тоном библиотекаря*
А вы увлекаетесь литературой? Если да, то я бы не сказал, что вы любитель фантастики.
Скорее, вы предпочитаете английскую литературу, возможно, не современную.
Триллеры или детективы. Возможно, криминальные?
*Он смотрел на Дуглаза, глазами литературного критика. Хотя не столь опытного и возможно, Фантом мог задеть джентльмена своими предположениями.
Но он слишком увлекся анализом, что бы думать о этом*

08e1d232521f.jpg

*Дуглас снова вскинул бровь и оценивающе посмотрел на Фантома. Седого да, старика? Вряд ли.
Роман конечно же оказался о вечном - проблемы отцы и детей. Скука об этом уже столько раз писали, хотя идея показалась Дугу интересной. Дети - цветы жизни подумал он и вздохнул. Детей у него не было. *
Я буду нем как рыба *лукаво улыбнулся он. Призрак тяготился своего одиночества и приехал на бал за впечатлениями. Дуг же к одиночеству относился равнодушно При желании, всегда можно найти достойную компанию* и вспомнил вчерашний ужин, но тихий смех Герцогини в ресторане, сразу же напомнил ему приснившейся сон. Надо срочно развеятся пронеслось у него в голове и он снова оценивающе посмотрел на собеседника. Тот был довольно крепким на вид, не весельчак конечно, но собеседник интересный*
Что я читаю?*переспросил он отвлекаясь от своих мыслей*. В основном литературу, которая уже стала классикой, проверенной временем *улыбнулся* Время слишком дорого, чтобы тратить его просто так. *сделал паузу*
Друг мой, а как вы относитесь к лошадям?

В номере Лулу

------>
Преодолев пространственно-временной континуум в бреду и полудреме
:D
*Девушка не помнила, как попала к себе в номер. Спала она беспокойно, металась по кровати, тихонько вскрикивая, ворочалась, комкала простыни. Гуляющий в крови алкоголь будоражил воображение и желания. Ей снится сон.*
*Церковь. Католический собор в готическом стиле. Старинное массивное здание. Тяжелые дубовые створки двери распахнуты настежь. Красная ковровая дорожка. Она стоит на ней. В белом пышном платье с длинным шлейфом. Волосы забраны в корону, украшенную белыми цветами. В руках букет.
клик...
Отец ведет ее по проходу к алтарю. За ней тянется длинный белый шлейф. Впереди бегут два дитя, раскидывая лепестки. В соборе горят свечи. Все взгляды устремлены на нее. Возле алтаря стоит падре и ОН. Он ждет ее. Смотрит не отрываясь. Подходят к алтарю, Отец передает ее руку в его руку. Они встают перед святым отцом. Падре читает слова клятвы... говорит, говорит, говорит... Свечи колыхаются, горят....
клик...
- Согласен ли ты .... ? - Да, святой отец.
- Согласна ли ты .... ? - Да. Согласна.
- Жених, можете поцеловать невесту.
клик...
Его глаза напротив, так близко.. они затягивают, они как два туннеля... Проваливаюсь и падаю... падаю... падаю... падаю...
Лечу сквозь ... просто лечу ....
клик...
- Жених, можете поцеловать невесту.
Целует. Замираю. Порыв. Свечи гаснут. Исчезают гости. Исчезает святой отец. Тишина...
Ба-бах!! Реальность взрывается, разлетаясь на мелкие кусочки во все стороны.
Поцелуй длится....
клик...
Снова падаю и лечу... лечу... лечу вперед на свет. Он пронзительно синий.

Клик.
Музыка

Женские голоса... Кричат? Зовут на помощь?.. Смеются?...
Открываю глаза. Синий свет заливает все вокруг.
Каменный круг. Тени. Шевелятся, приближаясь. Не могу сфокусироваться на источнике света. Слепит глаза.
Сияние тускнеет. Тени приближаются, становятся плотными, осязаемыми. Тени близко. Скидывают капюшоны. Девушки. Тянут ко мне руки.
Свист плети. Боль. Морщусь. Моргаю. Слышу голоса:
- Наш повелитель! О!
Передо мной стоит ОН. Синее пламя обрамляет его контур, веселыми язычками сияя на голове, точно корона. Они обнимают его, жмутся к ногам.
Свист плети. Боль. Вздрагиваю.
Он смотрит в глаза. Не могу пошевелиться. Не могу отвести взгляд.
Глаза широко распахнуты. Смотрю. Он приближает….*

*Лулу резко просыпается. В номере темно и тихо. Занавески едва колышутся. Она часто-часто моргает и глубоко дышит. На прикроватной тумбочке стоит графин с водой. Лулу берет графин и жадно пьет воду прямо из него. Ставит сосуд обратно, откидывается на подушки.* Вот же ж ... приснится же такое... *Она закрывает глаза, сон не идет. Лежит просто так, вслушиваясь в ночную тишину. Незаметно засыпает. В эту ночь ей больше ничего не снится.*

Последнее редактирование модератором:
Перед отелем

1307262.jpg

Эфа...? *расхохотался* Я так понимаю, это не настоящее имя? Потому что оно ну никак не подходит к такой девушке, как вы. Хотя, не буду спорить, звучит красиво. Ну да ладно, я все понимаю, маскарад и все такое, надо соблюдать инкогнито... Ох уж эти устроители праздника, понапридумали черт знает что, а милые девушки вынуждены себя змеями обзывать. Подзатыльник им отвесить - и то будет мало.

*как не старался удержаться, но все равно улыбнулся, иронично скривив рот. Эфа так трепыхалась из-за организаторов маскарада, и совершенно не подозревала, что он перед ней. Ситуация была забавной, но он, конечно же, не собирался выпячиваться и смущать и без того смущенноую всей этой ситуацией девушку. К тому же скромность - один их многочисленных его талантов.
Слегка сжал тоненькие пальчики Эфы и поднес к губам*

Считаем знакомство состоявшимся? И да, меня лучше называть по имени, и без всяких "мистеров". Не люблю, знаете ли, все эти Шамг-Симлаские церемонии. Чем проще, тем лучше. А теперь покажите мне свои окна, и мы вместе что-нибудь придумаем.

*то, что напротив окон Эфы росло большое раскидистое дерево значительно облегчало задачу. Майкл безусловно обошелся бы и без него - в Бриджопрте же он лез по стене многоэтажки, когда воровал с соседского балкона цветок для Кейт, а там было значительно выше.*

Дело плевое, а варианта два: я влезаю в ваше окно, мастерю из простыней веревку и подаю вам. И второй вариант: я влезаю на дерево, подаю вам руку и помогаю вам самой влезть в окно. Что предпочтительней? И знаете что? Может, раз мы стали близкими друзьями и я знаю как минимум один ваш маленький, но очень важный секрет... *возвел глаза в небо* ...может, перейдем на "ты"?

*Бесцельно побродив по улицам города, она так и не смогла придумать, как ей найти Его. Устав она вернулась в отель. Сидеть в номере не хотелось, и она спустилась вниз в баре прошла в угол к роялю и тихонько заиграла.
Музыка всегда помогала ей в нужный момент расслабиться или наоборот собраться с мыслями.*

Недалеко от отеля

* Сон так и не шёл. Реактив оделся и выпрыгнул через окно, не желая идти через холл. Ему сейчас не хотелось ни с кем сталкиваться. Он просто решил прогуляться и подышать свежим воздухом. Немного отойдя от отеля, услышал стук копыт и увидел белое пятно, которое приближалось с неимоверной скоростью. Это была всадница верхом на необычной лошади. Мужчине показалось, что где-то он уже видел и эту лошадь, и эту всадницу. Они мчались прямо на него.*
Прууу! - воскликнул Реактив, отскакивая в сторону.

Последнее редактирование модератором:
1290921.jpg

*никогда еще так быстро не мчалась. Лошка, казалось, не скачет, а летит, и Пипа летела вместе с нею, обхватив лошадь за шею и прильнув к ней всем телом. В горячке чуть было не проскочила мимо отеля и не наехала на незнакомого мужчину. Спрыгнув, бросилась к незнакомцу и вцепилась в него мертвой хваткой, глядя в глаза умоляющим взглядом*

Пожалуйста, помогите! Там... *махнула рукой в неопределенном направлении* ... моя подруга, ей плохо, она упала с лошади! И рядом никого нет! А я совсем не знаю, что надо делать. Поехали со мной, пожалуйста!

* Реактив посмотрел на девушку, в глазах которой была тревога и решимость одновременно и вспомнил её.
Они виделись в Холле, её представила Эфа, как свою подругу. Он тогда ещё подумал, что девушка возможно наркоманка.
Но сейчас чувствовал, что она не обманывает. Мелькнула мысль, что в беду попала Эфа, которую он последний раз видел у костра накануне вечером.
Следом за этой догадкой пришла и другая - крики в лесу, которые он отчётливо слышал, могли принадлежать Эфе.
Вот я идиот, надо было бежать на помощь ещё тогда.
Я Реактив, помните меня, мисс Акула?
Вскочив на круп лошади, мужчина притянул девушку за руку и обхватив за талию, посадил впереди себя.
Она не присмерти? - с волнение спросил мужчина.

Назад
Сверху