• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

=======>

*Еще в библиотеке заметила, что с Томом что-то неладное... Видела, что его раны начали воспаляться, и нужно было срочно что-то делать... На уговоры посетить врача времени не было, а потому по пути в отель они зашли в торговый центр и купили в аптеке необходимые лекарства... К их счастью, все необходимое там было. И Милица очень надеялась, что все обойдется и это поможет... Кое-какие познания у нее были, главным образом благодаря Питеру, который в силу свой профессии знал, что нужно делать в случае, если тебя покусали летучие мыши... В конце концов ему всегда можно было позвонить и уточнить... Вошли в здание отеля, к их счастью, портье был занят своими делами и не заметил, как они прошли мимо... В номере Милица поставила сумку с лекарствами на стол и повернулась к Тому.*

- Пока я мою руки, снимай с себя свитер и футболку... Будем обрабатывать твою спину... И никаких возражений не принимается.

*Оставив Тома в гостиной, скрылась в ванной*

Последнее редактирование модератором:
0_fc446_c64db736_orig

*Сперва хотел только проводить Милицу до гостиницы, а потом вернуться в домик к Мишель и отлежаться, но решимость Милицы не оставила ему выбора. Она позаботилась, чтобы купить лекарства и не давала ему никакого шанса улизнуть. Он понимал, что дело оборачивалось скверно, что он действительно подхватил инфекцию, а вдруг и правда бешенство? В здании гостиницы оглядывался по сторонам и старался пересечь холл как можно быстрее, благо портье был занят, несколько раз собирался повернуться в их сторону, но каждый раз его что-то отвлекало и на их счастье они проскользнули незамеченными. Несмело вошел в номер Милицы и огляделся. Номер состоял из двух комнат: гостиной, а там, видимо, была спальня. Устало присел на диван, молча стянул с себя свитер и футболку, возражать не было сил, сейчас он был в полной ее власти. Голова жутко раскалывалась, а в горле пересохло.*

- Хорошо, не буду возражать...

*пробурчал он*

- Ты же меня живого не выпустишь отсюда..

*слабая улыбка коснулась бледных губ. Попытался посмотреть, что там творится с его спиной, но ничего не увидел. Потом поднес руку ко лбу и смахнул испарину, кожа была горячей, видимо поднималась температура.*

*Помыла руки и вышла из ванной.. Бросила взгляд в сторону Тома, и решительности у нее поубавилось... И идея самой его лечить уже не казалась такой уж хорошей... Возможно, и можно было как-то уговорить в больнице врачей, оказать первую помощь, несмотря на то, что у него не было никаких документов, но он категорически отказывался туда идти... Глубоко вздохнула и достала из сумки купленные лекарства. Расставила их на столике и повернулась к Тому*

- Ну раз вы, пациент, отказываетесь от лечения профессионала... придется довериться дилетанту, который только в теории знает, что делать...

*Улыбнулась, пытаясь подбодрить то ли Тома, то ли себя, и сказала*

- Ложись... будем тебя лечить...

*Подождала пока Том уляжется на диване... наклонилась, чтобы получше рассмотреть место укуса... Состояние раны ей категорически не нравилось.. захотелось тут же бежать к телефону и вызывать скорую... Чувствовала, что еще немного и у нее начнется паника... Но Сделав над собой последнее усилие... собралась-таки с духом и принялась за дело... Сначала хорошо промыла рану стерильным раствором, стараясь делать это очень осторожно, потом старательно обработала края раны йодом, наложила мазь с антибиотиком и повязку. А когда дело было сделано, сказала*

- Ну вот почти и все... осталось самую малость... укольчик...

0_fc446_c64db736_orig

*Когда Милица вышла из ванной, то заметил ее неуверенность, улыбнулся.*

-Я не дилетанту доверяюсь, а тебе, никаких дилетантов я не знаю.

*пошутил он, чтобы подбодрить ее. Потом лег на диван, обнял диваную подушку и приготовился к процедуре.*

-Совсем все плохо?

*спросил он. Но когда Милица начала промывать укусы, то невольно зашипел и зафырчал как рассерженный кот.*

-Женщина, прояви милосердие!

*умоляюще попросил он.*

*Понимал, что Милица ни при чем, что все проклятые мыши и снова подумал, что лучше уж его, ему не хотелось совсем, чтобы девушка испытывала то, что он испытывает сейчас. Когда услышал заветное слово укольчик, то невольно побледнел, весь напрягся, но старался делать независимый вид, типа а, что, ничего, всего-то навсего какой-то укольчик там. А сам с напряжением смотрел в сторону Милицы и как она набирает лекарство в шприц.*

-А может сперва обезболивающую таблетку выпить?

спросил он, не выдержав нервного напряжения.

Последнее редактирование:

* На вопрос о состоянии его раны ответила*

- Не совсем надеюсь... но плохо... И лежи спокойно уже...

*Строгим тоном сказала она, а на его недовольное фырканье лишь улыбнулась*

- Да я вообще само милосердие... Терпите пациент.. терпите...

*Когда закончила обработку раны аккуратно убрала все баночки и пузырьки обратно и достала шприц и вакцину. Обернулась к Тому, когда тот спросил про обезболивающее.. испугалась что быть может она когда рану обрабатывала могла что то не то или не так сделать и место укуса стало болеть сильнее*

- Сильно болит да?

*Достала из коробочки обезболивающее и протянула ему, а сама тем временем продолжила набирать в шприц вакцину*

0_fc446_c64db736_orig

*Слова Милицы даже обнадежили, что все не совсем плохо, а просто плохо. Когда она строго попросила его лежать спокойно, то снова нормально лег и проворчал.*

- Oh, Dios mio, por favor ayudame. No puedo soportarlo...

*сам не заметил как перешел на другой язык.*

-Я терплю, терплю..

*зажмурился и больше не жаловался, старался не шевелиться, чтобы Милице было легче все обработать. Взял таблетку обезболивающую и быстро проглотил, потом взял ее за руку и притянул к себе.*

-Спасибо, что заботишься обо мне.. Болит не сильно, не переживай, просто голова болит и по моему у меня температура. Расклеился я совсем и только твои ручки могут меня склеить обратно..

*сказал он целуя ее пальчики. Теперь еще осталось пережить укол. Снова лег на диван подставляя ей свое плечо.*

-А в какое плечо? Правое или левое? Или неважно?

*Прикосновение его губ к ее пальчикам заставило сердце забиться чаще... Быть может немного поспешно одернула свою руку и посмотрела на Тома*

- Кто то же должен...

*улыбнулась*

- Тем более, что пострадал ты закрывая меня от этих мышей... Спасибо...

*А когда Том лег и приготовился к уколу готова была рассмеяться...*

- В какую руку колоть это неважно.. а вот положение очень даже... Если ты конечно не хочешь получить укол в какое то другое место)) Сядь что ли))

0_fc446_c64db736_orig

*Печально улыбнулся, когда она поспешно отдернула свою руку и он же обещал, но было ощущение, что он не сможет сдержать свое общение, ему нужно было чувствовать тепло и нежность ее кожи, прикасаться к ее пальчикам, обнимать, чувствовать как ее сердечко бьется.*

-Я бы не позволил им и волоса твоего коснуться..

*негромко сказал он.*

-В руку? Не в плечо?

*быстро сел, но от резких движений голоса закружилась и он устало потер переносицу.

-Нет, в то место я определенно не хочу. Как мне сесть?

*отнял руку и поднял на Милицу свои глаза*

-В какую руку ты будешь колоть?

*посмотрел сперва на одну руку, потом на другую, а потом снова на девушку, взгляд тут же отвел, не мог видеть этот жуткий шприц в ее руках.*

*Когда он спросил куда она будет делать укол улыбнулась*

- В плечо.. в плечо... я наверное неправильно выразилась...

*Подождала пока Том сядет, потом попросила повернуться к ней боком что бы ей удобнее было делать инъекцию... Сама очень волновалась и сейчас думала о том, как сделать ее правильно... В плечо ей еще ни разу не приходилось колоть... Заметив как напряжен Том сказала

- Нужно что б ты расслабил мышцы.. иначе мне сложно будет сделать укол...

*Смазала место укола проспиртованной ваткой и немного растянула его пальцами, потом второй рукой аккуратно ввела иглу в мышцу и начала медленно вводить лекарство. Когда шприц опустел прижала ваткой место укола и осторожно извлекла иглу.*

- Ну вот пожалуй и все...

*Помассировала место укола и положила пустой шприц и ватку на столик*

- Теперь надеюсь что с тобой все будет в порядке... И еще...

*Запнулась... не зная как лучше озвучить то, что хотела сказать*

- Сегодня тебе наверное лучше будет остаться здесь... А завтра посмотрим на твое самочувствие...

0_fc446_c64db736_orig

*Поворачивался так как она скажет, был примерным пациентом. Даниэль видел как она сама волнуется, поэтому не хотел усложнять ей работу. Когда она сказала, что руку нужно расслабить, мда, легко было сказать, но он вздохнул и постарался расслабить мышцы руки, отвернулся, чтобы не видеть как она вводит игру и очень старался не зашипеть или зафырчать. Боялся, что от его фырков рука Милицы дрогнет и введет не туда куда нужно. Кстати, как оказалось было совсем не больно и даже в награду за все, поймал наслаждение в виде пары секунд, пока она нежно растирала место укола. Даниэль натянул майку на себя и благодарно посмотрел на девушку.*

-Пока ты рядом, со мной все будет в порядке.

*негромко сказал он. Потом попытался встать и тут же сел снова. Снова потер виски и переносицу, потом открыл глаза и посмотрел на нее.*

-А у тебя не будет неприятностей, если я останусь? Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы.

*серьезно сказал он.*

-Ты и так столько сделала для меня.

*Было не очень удобно, но благо, что у Милицы был номер из двух комнат, она может там уединиться и не будет его смущаться. Бросил взгляд в сторону ее спальни. Как же он завидовал ее кровати, потому что она спала на ней, завидовал простыням, которые могли чувствовать тепло ее кожи, завидовал одеялу, которое обнимало ее всю ночь. Невольно вздохнул и растянулся на диване положив руку на лоб пытаясь унять головную боль.*

-Ты же посидишь со мной немного?

*попросил он ее.*

* Когда Том, в очередной раз попытался встать, помотала головой*

- Вот куда мы сейчас так рвемся...

*Пожала плечами на его вопрос про неприятности и ответила*

- Надеюсь что нет... но и отпустить тебя в таком состоянии не могу...

*Подошла к столику, собрала шприцы и ватку, что бы выкинуть... Потом взяла табличку "НЕ БЕСПОКОИТЬ" и повесила ее на дверь номера. Дабы никому не пришло в голову лезть в номер с уборками или чем то еще, а потом вернулась к Тому. Присела на диван рядом с ним и протянув руку коснулась его лба.. Лоб пылал... Снова встала и достав на сей раз лекарство от температуры протянула ему*

- Это тоже выпей...

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль помотал головой и улыбнулся.*

-Неее, никуда я не рвусь, даже и не пытаюсь.

*с улыбкой сказал он, потом проследил взглядом, как Милица взяла бирку "не беспокоить" и повесила на дверь с наружной стороны. Глаза его хитро блеснули, то ли от мыслей каких-то ведомых только ему, то ли от высокой температуры.*

-Мне кажется, что я и не могу уйти в таком состоянии, во всяком случае далеко не получится. Спасибо, что заботишься обо мне.

*он благодарно посмотрел на девушку. Послушно выпил жаропонижающее, снова поймал ее ручку и поцеловал. А потом с улыбкой отпустил.*

-А теперь, ты иди тоже ложись, ты не спала всю ночь и устала. Если, что, то я тебя позову. Хорошо?

*с грустью смотрел как Милица скрылась за дверью спальни, завидовал уже и самой спальне. Потом с тоски обнял подушку снова закрыл глаза, с мыслями о Милице он и уснул..радуясь, что она рядом и лишь тонкая дверь разделяет их.*

*Приходить во сне она не умеет. Но можно выждать момент, когда грань между сном и явью так тонка и одновременно так ощутима, что вот она, вьется спиралями вокруг его усталой головы. Можно коснуться. Но ей не нужно! Помельтешила вокруг, чтобы наверняка увидел и запомнил, замерла прямо перед носом, слегка помахивая крылышками. Протараторила заучено*

Как твое имя и где отчий дом?
И отчего у судьбы за бортом?
Узами брака повязан иль нет?
В лавке старьевщика знают ответ…

*Тут же одумалась: Темный за такие штучки может разозлиться. Вспорхнула повыше, приняла загадочную, как ей казалось, позу, продекламировала то же самое, уже нараспев и заунывно. Два раза, чтобы наверняка. Собралась было улетать – но не удержалась. Жалко было его до слез. Ему и так досталось, бедному. А Марисоль такая красивая. А его девушка, Милица, такая добрая. И все они такие несчастные. Едва не разревелась, шмыгнула носом, отругала себя мысленно и все же взмахнула рукой, осыпая волшебной пыльцой. Сосредоточилась на главном. Память вернуть она, конечно, не сможет. Но сделать так, чтобы укусы неживых архивных нетопырей не причиняли страданий – на это ее сил хватит. Темный убьет, если узнает, – с этой мыслью скрылась в окне*

0_fc446_c64db736_orig

*Он уже почти уснул, уже даже кажется стал видеть сон. Они столько говорили о феях, что не удивился, когда одна явилась ему во сне. Но тут он почувствовал легкий ветерок рядом со своим лицом и открыл глаза. От неожиданности чуть не шарахнулся, но диван не располагал к таким маневрам и он лишь стукнулся головой о спинку. Он с удивлением взирал на крохотное существо с крыльями. Фея? Перед ним была ФЕЯ? Или он начал бредить? Хлопал глазами и просто пялился на Лулу, когда та заговорила, то смысл слов не сразу дошел до него.*

-Кто ты? Ты настоящая или я брежу?

*наконец выдавил из себя севшим голосом.*

-Лавка старьевщика? Что за лавка? Где ее найти?

*но фея лишь снова повторила, то что уже произнесла, обсыпала его светящейся пылью и улетела в окно.*

-Пожалуйста, не улетай. Расскажи, что ты знаешь..

*воскликнул он вскакивая с дивана, подбежал к окну, но след феи уже простыл. Повернулся и обвел комнату потрясенным взглядом, обратил внимание, что спина больше не болит, как и голова. Мысли кружились в голове. Ему все это привиделось, фей не существует, он же в них не верит. Или Милица была права? Встал перед ее комнатой, прислушался, потом как можно тише приоткрыл дверь. В комнтате царил полумрак, в воздухе витал аромат ее нежных духов. Даниэль как можно тише сделал несколько шагов к ее кровати и остановился, чтобы полюбоваться ею. Она спала ангельским сном, личико ее было таким умиротворенным, длинные ресницы подрагивали. Мужчина подошел еще чуть ближе, так хотелось коснуться губами ее нежной щечки, но боялся разбудить. Одеяло чуть сползло открывая его взору ее нежное плечо. Аккуратно взял одеяло двумя пальцами и укрыл ее, а потом неслышно покинул комнату. Даниэль вернулся на диван и снова лег, в голове снова закружились мысли, но в висках молоточками стучало, что нужно найти эту лавку старьевщица, эта ниточка, которое может приведет его обратно к его памяти, другой во всяком случае у него нет. С этим он и уснул.*

0_c375e_6acd44bb_orig.png

Телефон на столике в изголовье постели, на которой спала Милица, зазвенел требовательно и громко, будя девушку.
Поверенный по делам наследства ровным поставленным голосом профессионального адвоката сообщил, что он ожидает мисс Цвирко в своем кабинете в ратуше, чтобы передать ей все документы, касающиеся завещанного ей дома. Пообещав рассказать подробности при встрече, а также передать письмо завещателя, в котором он оговаривает условия принятия наследства, поверенный все же кратко изложил суть дела, сообщив, что дом мисс Цвирко достался в равной доле со сводной сестрой Опал, забота о которой и является главным условием принятия наследства.

* Телефон зазвонил неожиданно и настойчиво... Милица не открывая глаз потянулась к столику, на котором он лежал.. А когда в телефоне раздался голос поверенного резко открыла глаза и села на кровати... Выслушала все что ей говорил мужчина, на том конце провода... Из разговора уловила суть, что наследство, о котором идет речь это дом и еще у нее есть сестра... Посидела еще немного, а потом нехотя стала вылезать из постели.. Нужно было собираться на встречу... Накинула на себя халатик и приоткрыла дверь в гостиную... Том, как ей показалось, еще спал.. Тихонечко прошмыгнула мимо него в ванну... приняла душ, а потом так же тихо скользнула к себе в комнату. Оделась, причесалась положила свой телефон в сумочку и вышла из комнаты... Подошла тихонько к дивану, на котором спал Том, осторожно коснулась его рукой, что бы разбудить*

- Том... мне нужно срочно уйти по делам...

*улыбнулась ему и добавила*

- Я быстро вернусь...

0_fc446_c64db736_orig

*В своем сне он снова держал ее в своих руках, снова она упиралась кулачками в его грудь, но сопротивление слабло и только его губы должны были коснуться ее, чтобы насладится сладостным нектаром, как прекрасный сон был прерван. Он открыл глаза и сонно посмотрел на девушку, потом вздохнул, чтобы окончательно проснуться.*

-Ты куда? Я с тобой..

*быстро поднялся с дивана, даже и не спросил, а вообще она хочет, чтобы он с ней шел. Но вроде Милица не сопротивлялась этому, бросил на нее взгляд, а потом скрылся в ванной, умылся, душ принимать не решился из-за спины, навел порядок на голове и вернулся в комнату, натянул свой свитер и посмотрел на девушку.*

-Я готов. А что случилось? Почемы ты так быстро проснулась?

*засыпал он ее вопросами, когда они покидали гостиничный номер.*

==============>

*В отель заселился, можно сказать, инкогнито, как обычный постоялец. Благо никто из персонала, кроме управляющего, понятия не имел кому принадлежит «Полуночная Лама». Поморщился. Название ему изначально категорически не нравилось, но это было единственным поводом для недовольства – управляющий не зря получал свое жалование. Таир не нашел к чему придраться. Даже вымогатель-портье его не напрягал. Потому что был чуток на деньги как лесной зверь и четко соображал с кого и сколько можно поиметь. И не перегибал планку.*

Приняв душ и проинспектировав местный ресторанчик, вполне удовлетворенный уселся в холле, изучая карту города. Однако сегодняшняя поездка не прошла для него бесследно. Легкая нервозность никак не хотела оставить Таира и он знал, что это значит. Откинулся в кресле, запрокинув голову. Плохо дело. И Ортегу где-то черти носят, обычно у него всегда есть бутылочка-другая в заначке. Сейчас ему просто необходимо это зелье, иначе он съедет с катушек. Черт его дернул упражняться выдержке.*

– Полцарства за бутылочку «Блаженства», проговорил он в потолок, прикрыв глаза.

==========================>

0_fc446_c64db736_orig

*Они покинули пляж, по дороге зашли в торговый центр, где Милица купила все, что нужно, чтобы починить мишку. Потом они отправились в гостиницу. По дороге разговаривали, шутили, обнимались и даже останавливались, чтобы поцеловаться. Так они добрались до гостиницы.*

- Если ты будешь ездить со мной, то я буду только рад. Ты не будешь мне мешать, я не стану тебя брать на стройки, это даже не обсуждается, там может быть опасно. Но пока я на работе, ты сможешь ходить по магазинам или куда тебе захочется, а вечерами ты вся исключительно моя. Тогда мы вдвоем можем сходить в театр, кино, посетить местные достопримечательности. Сейчас я часто езжу в Дубаи, это рай для строителей, где можно реализовать самые фантастические проекты для строительства. Шейх желает войти в историю как правитель, который строил здания по самым необычным и самым смелым проектам, это будет его наследие потомкам? и он не жалеет денег на финансирование. Так что там можно отлично заработать, к тому же есть, где амбициям разгуляться. Мне нужно как можно скорее связаться с работой, сообщить, что я вернулся и снова в команде.

*Все это Даниэль рассказывал Милице по дороге. Когда они подошли к гостинице, то он открыл дверь, пропуская ее вперед, потом зашел следом.*

*Успел изучить карту Мунлайта вдоль и поперек и подмывал куда направиться в первую очередь, когда в холле гостиницы появилась хрупкая девушка, показавшаяся ему почти ребенком и…
Однако! Мог бы удивляться, удивился бы, а так лишь кивнул сам себе удовлетворенно: на ловца и зверь бежит. Только бы не совпадение… но нет, слишком уж очевидно сходство…
Таир поднялся одним быстрым, гибким движением и подошел к мужчине.*

– Добрый вечер, вы ведь господин Мартин? Я не ошибаюсь? Я искал вас. Даже, как видите, устроил засаду. Правда, на удачу. Не был уверен, что вы именно в этом отеле. Меня просили отыскать вас, потому что мисс Мартин и ваши родители невероятно обеспокоены вашей судьбой после катастрофы на яхте. Они уже начали терять надежду, поскольку от вас так и не было вестей.

*Он протянул руку для пожатия. Представился.*

– Таир Зари.

Назад
Сверху