• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1301083.jpg

*Кивнул головой, поворачивая к копу табличку на рецепшн*

Фамилия есть, разумеется. Без фамилии в наш отель на службу не принимают. Крюгер моя фамилия.
А все-таки, на что жаловался этот господин? Кто на них напал? Не может быть, чтобы кто-то из обслуживания ресторана. У нас очень тщательный отбор работников,
мы ценим свою репутацию!
И на продукты никогда жалоб не было. На экспертизу , думаю, можно. Шеф повар господин законопослушный. А только вся вчерашняя трапеза еще с рассвета лежит в мусорных
баках на заднем дворе. Мы вчерашней пищей гостей не кормим'с!
Опять же с окном.
Разумеется, я могу вам показать, какое окно было разбито. Но мы не можем держать окно ресторана в таком виде до даже не предполагаемого прихода полиции!
Бригада ремонтников заменила его еще ночью, чтобы уже утром гости могли обедать в тишине и комфорте.

2802394.jpg

- Нет-нет, что вы. О нападении человека речь не шла. Они скорее думают что это было какое-то животное. Возможно большая собака. Как у вас с животными в отеле? Может кто-то из постояльцев держит? С окном конечно с одной стороны правильно что заменили - как-никак в разбитое ночью мог проникнуть вор. Но с другой это могла быть важная улика. Мне рассказали что напавшее животное выскочило через окно. Осколки вы тоже выбросили в мусорку? Я проверю. Возможно там остались следы крови - животное могло поранится. Я полагаю вы же не хотите чтоб посетителей и дальше пугала какая-то опасная собака. Нападала на них и кусала. Так что лучше обыскать все тщательно...

Грег отвлекся на окно, чтобы сфотографировать его и балкон, заодно и пятачок земли за ним. Говорить Фредди слово в слово что именно ему сообщил Джаред он конечно не посчитал нужным. Да и сам в принципе не верил, что напала именно горгулья... слово-то еще какое странное. Уж лучше сказать что это была собака. Грег снова обернулся к портье.

- Вы случайно не помните окно разбилось до или после крика девушки? И пожалуйста составьте мне список всех ваших вчерашних посетителей. Возможно их потребуется допросить как свидетелей. А я пока пройду и поищу улики...

С этими словами полицейский вышел на задний двор и направился к мусорке. Не самая приятная часть работы. Конечно порой не такая скучная, как написание отчетов, но с другой стороны гораздо более вонючая. Но что поделаешь - не всегда работа копа это красивые погони или простой отдых в парке с пончиком и кофе.

1301083.jpg

* Был возмущен до предела! Если бы знал, что тот господин станет распространять об их отеле такие дурацкие слухи, да еще и заявит о них в полицию, то ни за что не дал ему ключ от номера!
Даже если бы этих свободных номеров было больше, чем их есть в отеле! Не смог скрыть своего негодования*

Сэр! Какие собаки, какие животные? Мы не размещаем гостей с представителями фауны! Кроме того, мне непременно стало бы об этом известно от официантов и бармена!
Но вчера никто и словом не обмолвился об этом! И звона окна я не слышал, честно говоря... У нас очень плотные двери в ресторан. Дубовые.
Сами понимаете, музыка не должна мешать отдыху остальных гостей. Но крик был слишком пронзительным, чтобы я его мог не услышать. И , надо вам сказать, когда я заглянул в зал,
мужчины находились в несколько странном положении. Я решил, что это ...хм... некоторое недоразумение на почве ревности. Вам не приходило это в голову?
Возможно, один из них просто хочет устранить конкурента, вот и плетет всякие небылицы! Знаете ли, укус бешеной собаки, длительное лечение, опасность контакта. И соперник вне игры!

*На просьбу составить список гостей, с готовностью кивнул. Проводил копа к задней двери к мусорным бакам и принялся писать требуемый документ*

2802394.jpg

Грег осторожно собрал осколки - благо лежали они почти на самом верху - и сложил их в пакеты для улик. К сожалению видимых следов крови на них не было, но может быть удастся найти какие-то невидимые следы. Надо будет отнести улики в институт, если он работает. Или отправлять в другой город... Ладно об этом он подумает после всего сбора. И полицейский опять вернулся в мусорке придирчиво оглядывая остатки еды, разбросанные по контейнеру. Интересно что из этого считать вчерашним, а что поза или например утренним? Как часто тут вообще вывозят мусор? В итоге Грегори просто взял по чуть-чуть от разных пищевых отходов, распихивая каждый отдельно. Это тоже будут улики на проверку. Запаковав все и подписав где какая улика и время сбора, Грег отнес всё в машину, а потом вернулся к Фредди. Наверняка тот уже успел составить список. Достал визитку и положил на стол ресепшена.

- Вот, держите. Если вы что-то вспомните по делу, то обязательно позвоните мне, хорошо? Список готов?

1301083.jpg

*Список был готов, разумеется. Фрэди протянул его полицейскому, само-собой согласившись позвонить, если вспомнит что-то по делу.
Правда, вспомнить то, о чем понятия не имеет, будет сложновато. Но с представителями власти лучше соглашаться, лишние проблемы отелю
и его портье совершенно без надобности. Выполнив свой гражданский долг, портье вернулся к неотложным делам. Нужно было правильно разместить
приехавшую в Мунлайт на товарищескую встречу сборную Санлит Тайдс по гребле на байдарках и каноэ*

2802394.jpg

Кивнув в знак благодарности, Грег отошел чуть в сторонку, чтобы не мешать портье и принялся просматривать список. Мадам Жозефина? Знакомое имя. Точно - это же она искала мужа. Или еще ищет. В любом случае это еще одна ниточка и один свидетель...

Грегори достал трубку и набрал номер мадам Жозефины...

2802394.jpg

Личный разговор был тоже на руку Грегу. Всегда можно проследить за реакцией свидетеля. Вдруг его поведение скажет больше чем слова? Да и подпись сразу можно взять для отчета типа бла-бла-бла с моих слов записано верно...

Грег отключил телефон и отправился к машине.

Так уж получилось, что в Мунлайт Милица прибыла за три недели до назначенной встречи. Находясь недалеко от Мунлайта по делам, решила, что смысла ехать домой, а потом обратно не было, и очень надеялась, что в Отеле найдется свободный номер. Поблагодарив таксиста и расплатившись за поездку, вошла в здание отеля и прямиком направилась к стойке портье.

- Добрый день!

*Милица приветливо улыбнулась мужчине, стоящему за стойкой*

- Я бы хотела снять у вас номер, сроком на один месяц

*Подумав, добавила*

- с возможностью продления... свободные номера есть?

Последнее редактирование модератором:

*Был так увлечен подготовкой к празднованию Дня всех Святых, что не услышал дверного колокольчика, сообщающего о новых посетителях. Разумеется, примерять это на рабочем месте было плохой идеей. Но Фрэди так много времени посвящал любимой и прибыльной, не станем скрывать, работе, что другого момента для подгонки наряда выбрать не смог. День был и правда добрым, ибо маска сидела, как влитая, да и шляпа была подходящей. А потому портье повернулся, услышав нежный девичий голо,с и осклабился*

Добро пожаловать в ад! Ой, прошу прощения, в наш отель. Свободные номера?

*Девушка была так мила, что разводить обычные турусы на колесах, теряя время, предназначенное подгонке наряда на вечеринку, при этом заработав грошовые чаевые,
так как много с этой пичуги не возьмешь, Фрэди вовсе не хотелось. А потому он был доброжелателен и услужлив*

Номер дадим. Если надо, продлим. Вам куда окнами? На тролля, или на фей?

*Что девушка может не знать просторечных прозвищ местных достопримечательностей, Фрэди в голову не пришло. Она была занята маской и шляпой*

Заполните регистрационную карточку!

Когда человек за стойкой обернулся, улыбка сползла с лица Мил и девушка тихонько вскрикнула. Персонаж, которого она имела честь лицезреть, выглядел впечатляюще...

- Ваш Фреди выглядит вполне зловеще... К Хэлуину готовитесь?

*Взяла карточку и принялась ее заполнять, присутствие рядом такого жуткого персонажа мешало сосредоточиться, уж слишком он зловеще выглядел, а потому, написав пару строчек, девушка все же обратилась к портье с просьбой*

- Простите, не могли бы вы снять маску?

*Улыбнулась портье и добавила*

- Пожалуйста... А вот номер я бы предпочла посветлее... а уж куда там будут окна смотреть, большого значения не имеет. Хотя смотреть на фей - оно, конечно, приятнее

*Заполнила карточку и протянула ее портье*

1301083.jpg

*Когда девчонка вскрикнула, спохватился и маску торопливо стянул. Еще не хватало, чтобы до хозяина дошел слух, что он тут распугивает клиентов!
Заторопился, чувствуя себя очень неловко. Все же непорядок. А непорядка Фрэди не любил. Но желание отхватить на празднике приз за лучший костюм на этот раз пересилило его обычное благоразумие.
Карточку у девушки забрал, номер отыскал с видом на дендрарий, пусть любуется последними цветочками уходящего лета. Ключ протянул, вежливо раскланиваясь и приторно улыбаясь*

Вот, прошу, лучший номер за лучшую цену. Еще неделя-другая и свободных номеров не останется, Хэллоуин, как вы правильно изволили заметить! Приятного отдыха.

Расплатилась за номер, оставив чаевых ровно столько, сколько требовали приличия... Взяла ключ от номера и, поблагодарив портье, отправилась в свой номер, где тут же принялась разбирать чемодан.

Разобравшись с вещами, Милица спустилась в ресторан гостиницы, с дороги есть очень хотелось, а потому болтаться по городу в поисках приличного кафе или ресторана пока не стала, решив перекусить, не выходя из гостиницы. А когда аппетит был утолен, Мил отправилась на прогулку.

=======>

*Возражать против того, чтобы ее проводили, не стала... Во-первых, в незнакомом городе, да еще и поздним вечером чувствовала себя неуютно, да и вечер, который начался так хорошо, хотела продлить. Увидятся ли они еще или эта встреча так и останется случайной и единственной... Нет... должна быть, как минимум, еще одна... Свою жемчужину, но уже на ниточке, все же надеялась получить. Когда вошли в отель, достала свое сокровище и протянула ее Тому))*

- Жалко даже отдавать)) Надеюсь эта разлука будет недолгой...

* На секунду задумалась... последняя фраза прозвучала двусмысленно, но пояснять, что она имела ввиду жемчужину не стала. Надеясь, что Том поймет ее слова правильно))*

- Спасибо за прекрасно проведенный вечер и хорошее настроение.

0_fc446_c64db736_orig

*Пока шли к гостинице, то в основном молчали, но это молчание было не такое, когда становится неудобно от затянувшиейся паузы и ты судорожно ищешь что бы такое сказать, но не находишь. Нет, это молчание было совсем другое, такое, когда просто хорошо идти рядом и слов не нужно. Только дорога до отеля закончилась очень быстро или это Даниэлю так показалось. В холле он окинул взглядом, но вроде нигде не было портье прикидывающихся героем фильмов ужасов. Когда девушка достала жемчужинку, то не стал ее брать, а накрыл нежную руку Милицы своей и сжал ее пальцы, чтобы подарок феи не упал и не укатился.*

-Нет, я не возьму, я придумаю как одеть ее на шнурок, найду нужные инструменты и приду сам. Я же знаю, где тебя искать, у меня даже записано на бумаге.

*он дотронулся рукой до своего кармана*

-Я хочу, чтобы твой подарок оставался с тобой и ты с ним не разлучалась...

*сам не понимал почему это было так важно, чтобы эта маленькая бусинка осталась у Милицы. Когда девушка сказала про разлуку, то Даниэль посмотрел ей прямо в глаза, старался понять, что она имеет в виду. Смутить Милицу не хотелось, как и не хотелось неправильно понять.*

- Если ты про жемчужину, то расставаться не придется..

*негромко ответил он*

-Спасибо за приятную беседу, было здорово поспорить про фей. Желаю тебе красивых и волшебных снов и пусть тебя в них обязательно посетит фея.

*улыбнулся он, потом повернулся и покинул гостиницу.*

Последнее редактирование:

* Проснулась Милица поздно, вчера долго не могла уснуть... Едва голова коснулась подушки, желание спать пропало... Не любила она смену обстановки... Долго ворочалась в постели, а когда поняла, что в ближайшее время не уснет, встала... До назначенной встречи у нее еще были три недели впереди.. И в какой-то момент даже подумала, уж не зря ли она приехала так рано, но, вспомнив сегодняшний вечер, улыбнулась.. Все же не зря... Даже если они с Томом никогда больше не увидятся, эту встречу она будет помнить... Уснула под утро и проснулась лишь к обеду... Привела себя в порядок и, пообедав в отеле, отправилась на прогулку.*

=======>

* Пока ехали в машине, внимательно слушал, что говорит девушка, и запоминал некоторые детали... Китай... значит, любит экзотику... интересна культура других народов, отличная от нашей... беседы в кафе и национальная кухня... Когда девушка закончила, улыбнулся и кивнул*

- В общем, конечно, тут не сильно развернешься в плане фантазии, но даже такой отдых мы организовать сможем... И надеюсь, он тебе понравится...

*Рассмеялся, когда Клара предложила заключить пари*

- Я смотрю, даже сама идея уже тебе понравилась, и, хотя я предлагаю не экскурсию по известному тебе городу, думаю, что, помимо возможности хорошо отдохнуть дома, смогу еще и показать тебе привычные вещи с непривычной стороны, так сказать... Вы, старожилы, относитесь к своему городу, как к старой, хорошо знакомой вещи, и четко знаете, что и как должно быть... Это как взрослый человек, смотря на стул, видит только стул и только ребенок может себе представить, например, что это автомобиль. Вот так и гости города могут подмечать необычное в обычных для местного населения вещах... Так что пари принято.

*Протянул руку, когда машина остановилась*

- Держу пари, что в эти выходные тебе будет не до скуки, а потом поговорим и о поездке в теплые страны))

3403608.jpg

- Значит, в эти выходные уже будет экскурсия? Отлично, буду ждать.

*Пожала руку, приготовилась было попрощаться.*
- Ой, а как ты меня найдешь? Давай я свой номер оставлю. *продиктовала цифры телефонного номера* А тебя я, видимо, могу найти в гостинице *поморщилась опять от неприятного воспоминания. Призналась:*
- Не люблю это место, есть здесь что-то зловещее.
И, кстати, не советую обедать в здешнем ресторане. Кухня так себе, и были жалобы на еду и некачественное обслуживание. Лучше найди другое кафе в городе.

*Довольная своей маленькой местью отельному ресторану, поехала в город по магазинам, а потом - домой*

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

*Нил проснулся от осознания того, что опоздал на работу! И это в свой же первый рабочий день. Парень не очень себе представлял, который сейчас час и вообще день и даже сколько он проспал. Так получалось, что от большого стресса Бро мог впасть в спячку на целый день. Он подскочил с кровати и нащупал на себе новую рубашку, купленную в торговом центре, да и кроссовки были на нем. Вспомнил, что как только переступил порог гостиницы, рухнул на кровать и вот - доброе утро, или не утро! Наскоро поправил одеяло на кровати, стянул все же кроссовки, носки и прочую одежду, а после отправился в скорый душ.

В процессе водных процедур было время подумать над его маленькой проблемкой. Вчера, когда они гуляли с Леоном и добрались до свалки, Нил краем глазом заметил здание НИЛа, в смысле не свое личное здание, а здание научного института. Так вот, судя по всему территория свалки и этого института были каким-то образом связаны, и та собака, что покусала художника - она вполне могла объявиться и на территории института. И теперь главное, как он попадет на работу, если псина и правда может попасть к институту? Либо собака его сожрет, либо его уволят. Вообще не катят оба варианта, нужен был и третий. Под теплой водой в душе думалось не очень охотно, но он пытался.

Вспомнились прекрасные дни детства, еще тогда, когда они жили в Сансете. Вспомнились друзья, забавы во дворе, особенно его подруга Несси, что была их соседкой. Ах, Несси! Как же ему тогда нравилась эта девчонка. Характер у нее, конечно, был ого-го, может поэтому и не смог ей ни разу сказать о своей симпатии? Да и вообще он был тогда глупым мальчишкой и старался избегать Несси, чтобы вдруг не узнала. У Нила никогда не было столько решимости и драйва, он рос спокойным и тихим ребенком, а в компании таких смельчаков как Несс, чувствовал себя скованно. Так вот, к чему ему вспомнилась его соседка. Они порой после школы любили забегать на заброшенную территорию - это был бывший склад контрабандистов. Но контрабандистов всех поймали, а склад так и остался заброшенным. На том складе жила бездомная псина, довольно большая. Когда они первые разы туда прибегали, собака не пускала их - лаяла. Тогда Несси придумала ее подкармливать, и они с Нилом таскали из дома всякую еду для этой псины. Обычно это были их завтраки, обеды и ужины, которые они тайком прятали, уверяя родителей что все уже давно в желудке. Долго они кормили ту собаку, прежде чем она стала встречать их не рыком, а радостным лаем. Та псина привыкла к ним и эта привыкнет, если постараться.

Нил обрадовался своей идее и наспех выбрался из душа. Обернувшись полотенцем, он направился в комнату, где мог выбрать достойный костюм для первого рабочего дня: чистая рубашечка, джинсы и кеды. Как огурчик! Парень улыбнулся своему отражению, подхватил рюкзак и вышел из номера, направляясь в сторону научного института.*
====>

- Совершенно верно.. в эти выходные...

*Взял номерок телефона. который записала Клара*

- Да.. я надеюсь что в отеле свободный номер найдется.

*Выслушал все что говорила девушка про местную кухню, кивнул головой*

- Спасибо за совет...Буду иметь ввиду

*Впрочем обедать в гостинице он и не собирался.. цены там наверняка зашкаливали... как это часто бывает... А с финансами у него сейчас были некоторые проблемы.. В общем не до излишеств было. Проводил взглядом отъезжающую машину и направился в здание отеля. У портье выяснив наличие свободных номеров и их стоимость выбрал поскромнее и поднялся к себе в номер*

Назад
Сверху